Безответственные хозяева. Для какой цели они заводят домашних питомцев?

349 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.10.2021 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Добрый день, мои дорогие читатели!

Домашние питомцы

У очень многих людей в нашей, да и не только в нашей, стране есть домашние питомцы. Коты, собаки, хомяки, рыбки... И многие другие. Люди заводят животных для того, чтобы они приносили им радость. Но помимо этого хозяин или хозяева питомца должны его содержать: кормить, лечить, гулять (зависит от вида животного). То есть у хозяев должны быть определенные обязанности по содержанию домашних животных. Ведь они живые существа, а не игрушки.

Однако не все хозяева, к сожалению, ответственно подходят к содержанию своих животных!

Безответственный хозяин

Пассажир оставил своих животных в Шереметьево
Он не сделал ветеринарные паспорта, поэтому в перевозке кошки и собаки было отказано. Мужчина оставил животных в аэропорту.
Сотрудники просто выпустили питомцев за дверь.

Новость

Мои размышления

К сожалению, периодически мы читаем подобные новости.

Почему так происходит? Почему хозяин просто взял и оставил своих питомцев на произвол судьбы? Чем он вообще думал?

На мой взгляд, за такие поступки необходимо как минимум штрафовать и на немаленькую сумму. А также запрещать иметь таким безответственным хозяевам в дальнейшем каких-либо питомцев. Ведь если один раз уже такое сделал, кто даст гарантию, что такого больше не повторится?

А сотрудники аэропорта, которые выпустили питомцев, ничем не лучше хозяина. Домашние питомцы, не привыкшие к улице, могут там просто погибнуть. Но видимо сотрудников это не касается...

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. Группа ВК «Инцидент - Жесть»

55 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я уже давно заметила безразличие людей в нашем обществе и чем дальше тем хуже. И это не только касается животных ,но и людей.

+14 / 0
картой
Ответить

Страшное безразличие(

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы в ответе за тех, кого приручили.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2021, 14:04
Уварово

Как-то сын рассказал мне потрясающую душу историю В Германии, когда ввели налог на содержание животных ( а у них всегда с этим очень строго!), в ветклиники выстроились очереди на усыпление любимых питомцев. Люди не захотели тратить деньги на тех, кто им дарил тепло и ласку, и предпочли от них избавиться.

Как оценить гуманность с этой точки зрения? Там где люди несут ответственность за животное и распоряжаются его жизнью и смертью?, или оставляют на произвол судьбы умирать на улице?

+8 / 0
картой
Ответить

Я так думаю ,что налог был непосильный ,но усыплять животное ....,лучше в хорошие руки.

+10 / -1
Ответить

Да, это идеально. Но приюты переполнены, волонтеры предлагают в сети. Но многим ли удается обрести семью и уход?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила Андреевна! Сволочи! Я на свою пенсию содержу старых и больных животных, выброшенных, оставшихся после гибели хозяина, приютских. Строго - 1 кошка и 1 собака. БОльшего бюджет не позволяет. Ветеринар, анализы, лекарства - очень дорого. Умирают. Но на моих руках. И не выбрасываю их в мусорку. Кремирую. Это тоже немалые деньги для меня. Но все ушедшие все равно в моем сердце! А тут... усыпить здоровое животное...

+7 / 0
Ответить

К нам на дачах позапрошлый год прибился французский бульдожка. Я думала что потерялся я прошла все СНТ. На одну дачу забежал и пропал, ну думаю нашел. Прошло где=то 30 мин. и у калитки раздался плачь, как у ребенка. Первый раз слышала что собаки так могут. Оставила у себя пока не приедет муж. Наша собачка его подпустила к своей миске ,вроде все хорошо ,а потом он не стал подпускать к мне моего питомца ,и до дошло до драки .Муж приехал и подружка на выходные, что делать ? Начали искать хозяев оказалось из соседней деревни , отцу оставили собачку пока в командировке ,а тот его выбросил на улицу. И сказали нам чтобы пристроили или оставили у себя. Отдали соседям ,там ему хорошо ,теперь каждое лето видимся подбежит к забору и завет .

+7 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хозяин конечно плохо очень поступил..Слов нет.Но и в Шереметьево могли бы придумать что-то..

+7 / 0
картой
Ответить

хороший вариант ,небольшую гостиницу или приют для временного прибывания, .Но у нас деньги выделяют только на отлов или отстрел животных .Печально ! .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы в ответе , за того , кого приручили!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (55)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы