Переоцененный Борис Немцов!

Ряд отечественных либералов, очень любит ставить в пример Украину. Хотя взрослым людям, обладающим критическим мышлением давно очевидно, что на Украине далеко не всё в порядке. И вот на примере Бориса Немцова можно об этом и поговорить. Люди причастные к его гибели сидят сейчас в тюрьме. Дело закрыто. Как там поживают люди причастные к гибели Олеся Бузины? Что и требовалось доказать. Ни о какой свободе речи тут идти не может. Свобода и вседозволенность, разные истории. И вторая мне лично не нравится. Со свободой же в России всё в порядке. Я-то лично вообще за то, что бы гайки слегка закрутить. Может, тогда наши либералы научатся ценить то, что есть. Но вернёмся к гражданину Борису Немцову.
Итак, Немцов. О его образовании можно почитать в интернете. Так же как и о его деятельности. Его же сейчас рисуют кристально чистым человеком. Может быть, он таким и был на словах. Вопросов нет. Дело-то в другом. Вот берём его фотографию из 80-х годов и чего мы тут видим? Ну да молодой человек, задумчиво грызет ручку. Это всё неинтересные детали. Интересен тут значок с советской символикой. То есть человек сочувствовал партии-то раз нацепил. Не надо мне сейчас рассказывать о том, что у него не было другого выбора. Выбор есть всегда. Могу выложить фотографии Егора Летова, который в это же время предпочитал носить символику анархии. Так что сказки о выборе оставьте детям. Мы же перейдём к сути.
Суть в том, что Борис не был принципиальным борцом с прошлым точно так же как и не был он строителем прекрасного будущего. Судя по его биографии, он всю жизнь подстраивался под систему. Пока было актуально строительство социализма, он его активно строил, с наступлением 90-х он забросил свою научную работу и переквалифицировался в политики. Это было банально выгоднее, чем сидеть в НИИ, то есть в хватке ему не откажешь. Но когда кто-то говорит, что это был какой-то там принципиальный борец, я улыбаюсь. Он вроде бы в Нижнем Новгороде имел шансы построить город сад. Но что-то именно при нём там начали загибаться заводы. Да и население города резко сократилось на сотню тысяч человек. Эти люди банально уехали из-за отсутствия в городе работы.
Опять же если мы ведём речь о смелости, то у Немцова был шанс вписать себя в историю, когда его приглашали на переговоры с преступниками. Вот только он не пришёл, а пропал на пару дней. Кобзон, которого не любят наши либералы к слову пришёл и не испугался. Это так, штрих к вопросу о смелости и какой-то там храбрости.
Ну а дальше Борис не вписался в новые реалии и решил поиграть в оппозиционера. Начались митинги, шествия, какие-то протесты. В молодости-то он не наигрался во всё это, вот решил наверстать. Иронично, что навёрстывать он начал тогда когда это было полностью безопасно. Чего-то в 1988 году он не организовывал никакие митинги, а предпочитал спокойную жизнь. Хотя его же ровесники во Франции очень даже выходили на улицы и требовали своих свобод ещё в 60-х годах. Биография же Немцова как-то не тянет на образ борца.
Так чего же в него вцепились наши либералы? А дело в том, что у них нет никаких своих героев. Герой он как Че Гевара или Махно должен быть готов ко всему. Безотносительно политических взглядов. В первую очередь это человек готовый терять вообще всё. Отечественный же либерал предпочитает комфорт. И действовать предпочитает с помощью хитрости, а не смелости. Вот, к примеру, фотография с одного из бесчисленных митингов. Кого мы там видим? Правильно. Школьника, который и 90-е годы не помнит и голосовать пока что ещё не может. Вот зачем его притащили на митинг, да ещё и с таким провокационным плакатом?
По-моему тут у нас какая-то манипуляция. Впрочем, каков поп такой и приход. Прошло совсем немного времени и Немцова-то вдруг забыли. Ещё вчера с помощью социальных сетей собирались митинги, а тут вдруг он перестал быть интересен аудитории. И произошло это по банальной, в общем-то, причине. Фраза о том, что герои не умирают правдива. Именно потому-то футболки с Че Геварой до сих пор люди носят. И подвиги других людей помнят. Немцов же подвигов не совершал, и на подсознании не будет ассоциироваться с образом героя. Как бы не старались этот самый образ нарисовать заинтересованные лица.
Потому-то тот, кто делал ставку на использование образа Бориса Немцова в оппозиционных митингах, просчитался. Он не учёл, что либералы-то неглупые люди. И росли они на правильных книжках. Сегодня ещё может быть поверят в информационный шум, но пройдёт немного времени и выдуманного героя забудут. Не надо переоценивать людей, которые ничего не пытались изменить в стране, а просто зарабатывали деньги. У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.
Я не так давно наткнулась на старинное интервью Бориса Немцова, брал его Владимир Соловьев. Когда Немцов вошел в раж, поливая все действия правительства и президента, Соловьев его спросил: но ведь это ваша команда младореформаторов готовила предложения и они почти все были реализованы правительством. Немцов быстро сказал "да.... но сейчас речь не об этом".... Занавес.
Людей с интересной национальностью, как правило, интересует вершина власти, а остальное для них игра слов, чтобы не потеряться в толпе.
Это перефразировка высказывания Витте: "Интеллигенция это социальная группа, ничем не отличающаяся от прочих, кроме повышенного интереса к позору Власти".
Заметьте, ни слова о национальной принадлежности. Да и позор Власти "интернационален" !!!
У каждой нации есть свои устои и традиции, а у интересной все всегда по Талмуду, несмотря на переходы общества с ними в разные - измы.
Редкий мерзавец.
Как-то не слишком вспоминауют,что в советские года этот "молодой научный работник" был известным каталой.
"Жириновский высказался о нем с поразительной прозорливостью: «Я не бил его. Не хотел марать руки об этого карточного шулера. Он это понял. До сих пор обходит меня стороной. Черт с ним! Его время прошло, так и не наступив. Он никому не нужен. Его слили в унитаз те, кто вытащил из долговой ямы и сделал сначала губернатором, а потом вице-премьером, теперь вот - лидером думской фракции. Его песенка спета. Он - покойник. Пока политический, а скоро будет - физический... Немцова за жадность и болтливый язык точно уроют те, кто вытащил его в свет. Он уже во мгле политической могилы...»"
Анатолий Гончаров, "На каждой пуле есть твоё имя"
А судьи кто?!
Всего лишь цитата из книги. Хотите что-то оспорить, - к Жириновскому.
О том что герой, слышу впервые, однако он определённо рисковал, когда говорил правду.
Самому смешно?