Ктоя
Ктоя Подписчиков: 57
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70

Преступные схемы сети Fix Price. Как самый дешевый супермаркет обманывает людей.

32 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рабы Фикспрайса.

Представь ты кандидат на должность мерчендайзера-грузчика или продавца-кассира в магазине Фикспрайс. Да, твоё положение итак не завидное, работа не лучшая, не из лёгких и коллектив оставляет желать лучшего, но это ещё не всё.

Оказывается владельцы Фикспрайса поощряют управляющих магазина набирать "стажёров-рабов" сроком на три дня.

Вот ты пришел и тебе говорят: "у нас три дня стажировки". Полный день ты стоял на кассе или разгружал машину полную паллетов с продуктами. Так продолжалось два дня, а на третий тебе сказали: "Вы нам не подходите", "У тебя не получается" или "Мы вам перезвоним".

Тебя не устроят и аргументов почему не приведут! Можно на секунду посомневаться и подумать: "может ты действительно плохо работал, а сейчас тут возмущаешься!"

Ты должен Фикспрайсу служить в ущерб себе.

Приведу нерушимые аргументы поощрения начальством такого поведения.

Впервые преступники Фикспрайс не взяли меня на работу кассиром, Управляющая в первый день сказала, что у тебя в кассе не хватает ста рублей и потребовала вложить их, мол такие правила, не уследил, сдал лишнего - верни. Хорошо, я вложился с присущим мне чувством долга. А на следующий день у меня в кассе не хватало 20 копеек, управляющая позвала к себе и сказала: "Видишь? У тебя не получается, поэтому мы не сможем тебя взять."

Среди читателей есть кассиры? Не дайте мне соврать, но всем кассирам России прощается небольшой минус или небольшой плюс. Вернее вложить в кассу минус конечно придётся, но 20 копеек не могу стать причиной не брать человека на работу! Уже тогда я понимал, что меня тупо кинули.

С первого раза не понял.

Спустя несколько лет уже в другом городе на расстоянии в 2500 километров от того в котором меня кинули в первый раз, я пошёл в Фикспрайс не потому что тормоз и я не проводил личных расследований, просто был уверен, что этой схемой пользуется только одна очень плохая женщина и вся сеть не может быть сбродом демонов и злодеев. Ах как я ошибался.

Теперь я претендовал на должность грузчика-мерчендайзера.

На стажировке нас было двое, сказали кто будет лучше справляться того и оставим. Мне же следовал уйти уже тогда, не правда ли?

На второй день мне сообщили: "Вы оба молодцы, но так как твой соперник пришел первым я беру его, но для тебя есть хорошая новость, ты стажируешься дальше в другом магазине и тебя возьмут туда". Я был абсолютно доволен, магазин оказался ближе к дому.

Третий день. Угадайте сколько стажеров было на этот раз? Трое ребята, трое!

Почему я остался на полный день? Да ради этой статьи, Я ещё и видео на YouTube сниму. Один самый смышленый парень ушёл через полчаса поняв, что что-то тут не так, второй ишачил как бык без яиц лишь бы его взяли. Он был готов в одного разгружать огромную машину полную паллетов с товаром. Ему очень нужна была работа и я это видел. Вечером я спросил управляющую подхожу ли, она ответила, что так сразу и не скажешь, приходи в понедельник.

Я пришел в понедельник утром и мне было сказано: "Не знаю что с тобой делать, у меня другие стажёры". Другие! Тот парень тоже был побрит. А когда я уходил, я встретил на входе парня который ждал открытия магазина. Это был тот самый новый стажёр, вернее раб.

Как вам не стыдно?

Мне нет дела до верхушки которая не считает своих сотрудников за людей. Вы для них челядь и это нормально. Когда ты владеешь состоянием зазнаться - дело нескольких секунд. А люди внутри компании, что до них? Как им удаётся быть такими? Хоть взывай к всевышнему богу у них есть ответ. Людей не дают, а как мы одни это всё разгрузим/Выставим?

Этот танец танцуют все. Водители знают, что пацанов завтра выкинут на помойку, весь персонал магазина дай бог молчащий, а некоторые ещё и с удовольствием накидывают какой-нибудь плохой работы стажерам, а их даже никто не просит. Просто решили, что раз уж быть гнилью, то до конца. А самое главное, те кто звонят кандидатам увидев их резюме или отвечают на отклики. Ребята, они тоже в курсе. Бабка звонившая мне сказала, что мы очень быстро набираем людей, так что приходите скорее, всего день стажировки. В магазине мне говорят, нет, три дня. Перезваниваю и уже другой оператор говорит, что ничего страшного при трудоустройстве заплатят за все дни. А что так можно было? Единых правил нет?

В общем весь сброд замешан в использовании людей как рабов. Молчат ли они потому что тоже рабы или потому что просто твари способные выкинуть совесть и сострадание не важно, важно то, что это не люди.

Многие из тех стажеров идут туда не от хорошей жизни, некоторые на последние деньги едут работать туда, покупают еду и надеются на своё рабочее место. Я как человек который давно в торговле, могу заверить вас: Вы не подойдёте для такой работы только если вы не умеете ходить.

Этой статьёй я призываю:

Не посещать данный магазин зная какое зло им управляет.

Ни в коем случае не откликаться на вакансии, даже если вы сейчас думаете, что иногда им придется по-настоящему брать сотрудников, ведь кто-то же там работает.

И если вы сотрудник этого сгнившего места, то увольняйтесь пока у вас не выросли рога или копыта.

Все работы хороши.

На Ютуб платформе есть такой канал, где блогер в скользь упоминает, что тоже нарыл инфу о том, что Фикспрайс поступают так с людьми. Оно и понятно, что он этому значения не предал, деньги у него есть. Я когда пытался попасть туда, занимал деньги на дорогу и еду. Что же в итоге?

Сталкивался с подобным?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Блогер Ктоя
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70
10.10.2021, 16:12
Томск

Что думаете по этому поводу?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Особенности привлечения к работе в новогодние праздники: разъяснения от портала государственных услуг

На телеграм канале и мессенджере Max портала государственных услуг публикуется масса нужной правовой информации. Так совсем недавно опубликовали «Особенности привлечения к работе в новогодние праздники»,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Во истину 🔥

😄 ИИ - бабуля плохого не посоветует!
00:08
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы