Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480807

Мнение юристов: Минтруд подготовил список стимулирующих выплат для медиков

811 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минтруд подготовил единый перечень стимулирующих выплат для сотрудников здравоохранения – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ, опубликованный на портале нормативно-правовых актов.

Медиков ожидают следующие надбавки:

• работа в выездных бригадах скорой помощи – 60 % от должностного оклада,
  • работа в сельской местности – 25 % от оклада,
  • работа в госпиталях для ветеранов войн и домах ребенка – 20 % от оклада,
  • наставничество – 15 % от оклада.

Перечень не исчерпывающий – медикам положены и другие виды материального вознаграждения в зависимости от региона проживания специалиста.

24 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Единый перечень выплат компенсационного характера, размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера: выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями: районные коэффициенты; коэффициенты за работу в пустынных безводных местностях; коэффициенты за работу в высокогорных районах; процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севере и приравненных к ним местностях; процентные надбавки к заработной плате за работу в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока", - говорится в проекте документа.

+38 / 0
картой
Ответить

Для медиков, работающих в госпиталях для ветеранов есть надбавки это понятно. А если я работаю в госпитале, для действующих военных, получается надбавок нет? Нам и выплаты по Covid-19 никто не заплатил. Сказали не положено.

+2 / 0
Ответить
12.10.2021, 01:04
Петропавловск-Камчатский

Мадам, не надо напраслины. Вы получаете надбавку за работу в воинских частях (от 5 до 40%, в зависимости от стажа). Если работали в красной зоне-то ковидных добивайтесь. И еще нюанс- дорожная карта должна учитываться при расчете отпускных!

+2 / 0
Ответить

Месье, дорожные карты предназначены для гражданского персонала, а я отношусь к военнослужащим. И что-то я не видела чтобы у нас хоть одному военнослужащему заплатили ковидные. А на счёт добиваться, нам было сказано не положено! Так что не разводите напраслину если не знаете всех ньюансов.

+2 / 0
Ответить
14.10.2021, 10:16
Петропавловск-Камчатский

Тогда, я Вам сочувствую. Носите и дальше погоны с гордостью за нашу (пардон) вашу шойгинскую армию... У Вас прекрасное будущее с проведенной вакцинацией и выбранными Вами депутатами из ЕР!!! Будьте здоровы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

наверно давно надо было принять нормативные правовые акты, касающиеся этих надбавок. медицинские работники работники будут довольны. считаю, что эти надбавки должны стимулировать мед. работников еще лучше работать, повышать свою квалификацию, работать в сельской местности, а также обучать других своих коллег.

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за последние новости, и возможность прокомментировать данные новшества. Безусловно это хорошее решение, необходимо поддерживать такую уважаемую профессию. Для сотрудников здравоохранения это конечно не большие еще выплаты стимулирующих, нужно еще поощрять в каждом регионе, а желательно на Федеральном уровне, так как региональные иногда не исполняют свои обязанности.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень хорошая инициатива со стороны государства! Радует, что не забыли про различные категории медиков.

Надбавки:

работа в выездных бригадах скорой помощи – 60 % от должностного оклада,

работа в сельской местности – 25 % от оклада,

работа в госпиталях для ветеранов войн и домах ребенка – 20 % от оклада,

наставничество – 15 % от оклада.

заметно повлияют на качество жизни людей и стимул отличный к работе! Особенно в такие времена как сейчас!

Так в домах ребенка и инвалидов не только работают сотрудники здравоохранения,есть еще там и обслуга,которые кормят их и готовят им еду.Им как быть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для медиков подобная новость-безусловно хорошая А для остальных граждан - не знаю. Когда медицина в стране фактически развалена возникают большие сомнения: способны ли эти надбавки улучшить качество нашей медицины. Это как в полиции - повышаются оклады ,а качество работы полиции оставляет желать намного лучшего.

+10 / -1
картой
Ответить

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 11.10.2021 в 12:37
Для медиков подобная новость-безусловно хорошая А для остальных граждан - не знаю. Когда медицина в стране фактически развалена возникают большие сомнения: способны ли эти надбавки улучшить качество нашей медицины. Это как в полиции - повышаются оклады ,а качество работы полиции оставляет желать намного лучшего.

...А медицину у нас в стране ваш участковый терапевт развалил?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы