Нужен ли штраф за отказ от вакцинации?

286 дочитываний
188 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать
(очередь за здоровьем...)

Обязательная вакцинация для граждан некоторых профессий введена уже во многих регионах страны.

Граждане по-прежнему болеют и мрут.

Основной причиной непроходящей пандемии лично я вижу дремучесть тех, кто, отказыва,сь от вакцины, является переносчиком и распространителем заразы.

Думаю, отказников надо штрафоаать!

И, кстати, некоторые депутаты эту меру предлагают ввести в стране. Кроме того, в Уголовном Кодексе уже существует статья за заражение и распространение опасного заболевания. Думаю, что очень скоро появится соответствующая практика, связанная с наказанием за заражение коронавирусом.

Два варианта - тех, кто отказывается вакцинироваться, нужно или загнать по домам с полным запретом появления в общественных местах, или штрафовпть нещадно!

В противном случае "волны" так и не закончатся. Пока не унесут с собой последнего "Фому неверящего"...

Нужен ли штраф для тех, кто отказывается вакцинироваться?

Проголосовали: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

188 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 188
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Власти необходимо ДОВЕРИЕ повышать людское, а не штрафовать при отказе от вакцинации. Ведь, именно недоверие людей к власти приводит к этому отказу!!!

+28 / -3
картой
Ответить

Им фиолетово чьё то настроение, уничтожить человечество, есть наиважнейшая задача правящего класса. Это и так видно, по всем признакам(((

+19 / -2
Ответить
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5455
12.10.2021, 22:41
Челябинск

ЮраПишет 12.10.2021 в 09:15

Им фиолетово чьё то настроение, уничтожить человечество, есть наиважнейшая задача правящего класса

Глупость городите, сударь.

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 07:06
Челябинск

ЮраПишет 12.10.2021 в 09:15

уничтожить человечество, есть наиважнейшая задача правящего класса.

Вам самому-то не смешно?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.10.2021, 22:39
Челябинск

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.10.2021 в 05:54

именно недоверие людей к власти приводит к этому отказу!!!

Власти-то как раз и вакцинировались! Во главе с президентом.

+4 / -16
Ответить

Мама родная сколько же еще недалеких-верят всему шо гавкают по зомбоящику,и ты оттуда же Людмила,наивная ты наша!!!Все веришь в эту хрень)))

+14 / -1
Ответить

На таких наивных и держится власть, она у них святая!!!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 07:13
Челябинск

Федор АсадовПишет 13.10.2021 в 07:07

сколько же еще недалеких-верят всему шо гавкают по зомбоящику,и ты оттуда же Людмила,наивная ты наша!!!Все веришь в эту хрень)))

[quote/]

Ну что сказать вам, Фёдор, в ответ на "шо гавкают по зомбоящику"? ... читайте дальше фейки и целенаправленное вранье, если вам это очень нравится....

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы сами присутствовали при этом факте вакцинации власти???

+6 / -2
Ответить

Вы это серьезно спрашиваете такую глупость???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
16.10.2021, 07:04
Челябинск

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.10.2021 в 05:54
Власти необходимо ДОВЕРИЕ повышать людское, а не штрафовать при отказе от вакцинации.

А никто и не штрафует еще (в отличие от некоторых стран). Откуда вы это взяли?

0 / -3
Ответить

Ну вы точно с зомбоящика не слазиете!!! Нести такую хрень)))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пока власть будет повышать доверие, ей уже некем руководить будет. Разумный крестьянин, хозяин, выгоняя по весне стадо на пастбище не спрашивает коровок хотят они прививаться или нет, а загоняет в ворок и ветеринар колет в течении нескольких дней весь необходимый комплекс. А потом смотришь на стадо нет нет да и появляется не привитая одна с деревни, вся в шишках по спине с личинками овода подкожными, с потресканными обветрившимися кровоточащими сосками вымени от оспы, да и вообще не ухоженная какая то, с высохшими лепёхами по бокам.

+1 / -6
Ответить

То есть по вашему народ стадо? Вот и власть так думает. И доят и доят. А про корм забывают.

+4 / 0
Ответить

Стадо животных гораздо умнее, добрее и организованней. Приведу пример: стадо организовано, там есть своя иера́рхия, распределение обязанностей, защита и забота о собратьях и молодняке. Случай в метро показал, что люди совсем не организованы. Посмотрите в мире животных. Человек может предать собаку, собака человека никогда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.10.2021, 08:26
Тамбов

вас уже давно услышали, и могут сделать прививку от коронавируса обязательной, как от кори, коклюша, дифтерии и включить в ежегодный календарь прививок, если вакцина пройдет все стадии клинических испытаний.

+1 / 0
Ответить

ВикторПишет 19.10.2021 в 08:26
если вакцина пройдет все стадии клинических испытаний.

НЕ ПРОЙДЕТ все стадии эта прививка, потому что этот вирус будет мутировать постоянно!!! Корь и прочие болячки, от которых есть прививки, НЕ МУТИРУЮТ!!!

Так что, вакцинируйтесь, господа. пожизненно, кто начал делать эти прививки.

Хорошо, если ваш организм вынесет всю эту жижу, но может быть и другой исход вакцинаци... ((((

У каждого есть мозг, шевелите извилинами и принимайте единственное важное решение именно для вашего организма!!!

За вакцину ответственность несёте вы сами, врачи её НЕ ДАЮ! Вот потому вы и подписываете ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ на вакцинацию.

Всем здоровья и добра в этом мире!!! ))))

+3 / 0
Ответить
Инженер Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
20.10.2021, 10:05
Тамбов

Слышал еще, что наши ученые разрабатывают перспективную вакцину против всех коронавирусов. Название ориентировочно-Урал. Если все пойдет нормально, то могут представить в следующем году (2022).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Это МОЕ тело и МОЕ здоровье, и никто не вправе указывать мне, что мне с ними делать! Вот только не надо мне тут воплей по поводу затрат на меня, если я заболею.

+30 / 0
картой
Ответить
12.10.2021, 22:42
Челябинск

ЕленаПишет 12.10.2021 в 06:27
Вот только не надо мне тут воплей по поводу затрат на меня, если я заболею.

А что - если заболеете, согласны за свой счет лечиться?

+3 / -10
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 12.10.2021 в 22:42
А что - если заболеете, согласны за свой счет лечиться?

А по вашему вы не за свой счет лечитесь? Про отчисления с ЗП слышали?

раскрыть ветку (0)

Ну ты опять недалекая вылезла?Ты че несешь?22% твое предприятие отчисляет за тебя на мед.страхование,а то бы шло в зарплату!!Ты хоть это знаешь,нет конечно,тогда бы такую хрень не писала!!!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, если не заболеете??? Зачем думать о том, что будет или не будет???

Не о чем больше разговаривать что ли? Кроме как об это вирусе???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
19.10.2021, 19:30
Санкт-Петербург

Можно подумать, что всех "лечит" газпром

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ленок!!! Вам респект,я тоже так считаю!!!Возомнили о себе мессии,типа забота о нас,а в натуре ? Сказал же мурашкин,шо в витаминке есть цифровая составляющая,чем сильно всех удивил?https://ok.ru/video/3346205708778 Но не тех,кто в теме!!!(мое оценочное суждение)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена из Калуги, согласна с вами полностью!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И, кстати, некоторые депутаты эту меру предлагают ввести в стране. Кроме того, в Уголовном Кодексе уже существует статья за заражение и распространение опасного заболевания.

...идиотизм недоумков, что думских, что подобных автору - зашкаливает.

В противном случае "волны" так и не закончатся. Пока не унесут с собой последнего "Фому неверящего"...

За свою шкурку переживаете?

+23 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это за сегрегация и принуждение. А я считаю , что такое могут предлагать только последователи фюрера. Очень жаль что в стране победившей фашизм зарождаются такие отвратительные идеи. Никто не имеет право принуждать людей к экспериментам , сами в них участвуйте. Я не сторонник доктора Менгеле и его трудов.

+24 / -3
картой
Ответить
12.10.2021, 22:48
Челябинск

Дмитрий 19Пишет 12.10.2021 в 10:10
Что это за сегрегация и принуждение. А я считаю , что такое могут предлагать только последователи фюрера

Фюрер уже приходил в Россию. Наверное, забыли? И тогда никто не спрашивал, желает ли человек идти на фронт, возводить заграждения, работать в тылу. Была общая беда, и все подчинялись единому правилу. Сейчас практически та же самая ситуация. Только вместо фюрера - ковид, представляющий угрозу всей планете. Так в чем же дело?

+5 / -13
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 12.10.2021 в 22:48
Только вместо фюрера - ковид,

Не подменяйте понятия, все здравомыслящие понимают кто вместо фюрера сейчас и это точно не орви

16.10.2021, 07:23
Челябинск

Александр ВладимировичПишет 13.10.2021 в 03:17
Не подменяйте понятия, все здравомыслящие понимают кто вместо фюрера сейчас и это точно не орви

Да, это не ОРВИ, это намного страшнее - вся планета пытается избавиться от этой напасти! И ваши недвусмысленные экивоки на власть как-то не к месту.

+1 / -4
Ответить
16.10.2021, 07:28
Санкт-Петербург

те, кто вывел ковид не остановятся- выведут покруче, только ГААГА спвсет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 16.10.2021 в 07:23
Да, это не ОРВИ, это намного страшнее - вся планета пытается избавиться от этой напасти!

Не опаснее гриппа, от гриппа тоже умирают если не в курсе. А бизнес фармацевтов по всему миру, верно сказали, потому и раздули проект по всему миру.

раскрыть ветку (0)

Это точно не обычный грипп. Сколько мои знакомые гриппом не болели, те кто короной болели все так говорят. Тоже думали, что как обычный грипп, не страшно, а потом заболевали с такими последствиями, которых от просто гриппа не было.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЖаннаПишет 17.10.2021 в 04:15
просто гриппа не было.

Видимо они гриппом не болели.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

".....Основной причиной непроходящей пандемии лично я вижу дремучесть тех, кто, отказыва,сь от вакцины, является переносчиком и распространителем заразы....." - ЛОГИКА где???!!! Отказываясь от вакцины (я не вношу в свой организм умышлено заразу) и при этом не болея каким образом могу являться переносчиком и распространителем заразы??? Кто проводил исследования привитых на распространение заразы - после прививки брался ли хоть один мазок с носоглотки в течении хотя бы 5-7 дней - может привитые являются разносчиками заразы для непривитых!?

+16 / -4
картой
Ответить
DELETE

Пора бы знать, что вакцина не патогенна, то есть не содержит вируса

В свой организм вы её не заносите прививкой

А вы вообще знаете, что именно она содержит?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вакцина настолько "не патогенна", что не защищает от от вируса. И смысл ее колоть.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Состав вакцины "Спутник V"

Вакцина состоит из неспособного размножаться аденовируса человека. Этот возбудитель не опасен, он вызывает лишь легкую простуду. В его ДНК встроен ген белка-шипа коронавируса SARS-CoV-2. Белок связывается с рецепторами на поверхности клеток и помогает вирусу проникнуть внутрь. Именно на белок-шип реагирует наш иммунитет. Аденовирусный вектор при этом служит средством доставки.

+1 / -3
Ответить
16.10.2021, 07:35
Челябинск

ЕленаПишет 13.10.2021 в 10:20

Состав вакцины "Спутник V"

Вакцина состоит из неспособного размножаться аденовируса человека. Этот возбудитель не опасен, он вызывает лишь легкую простуду. В его ДНК встроен ген белка-шипа коронавируса SARS-CoV-2. Белок связывается с рецепторами на поверхности клеток и помогает вирусу проникнуть внутрь. Именно на белок-шип реагирует наш иммунитет. Аденовирусный вектор при этом служит средством доставки.

По-моему, Елена ответила еще более понятно и подробно.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.10.2021, 10:28
Санкт-Петербург

Вот как раз вакцина и должна содержать этот самый убитый/ослабленный вирус, а если не содержит, то это не вакцина а просто жижа

+4 / 0
Ответить

Ещё один мамкин вирусолог биохимик)))

0 / -4
Ответить
19.10.2021, 19:47
Санкт-Петербург

Жанна, хотите- колитесь, но не зсоряйте своей безграмотностью сайт

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Репликация вируса не в носоглотке происходит- Мазок ничего не даст. Еслиб в организм вводили заразу, то все бы болели после прививки но это не происходит. Действительно где логика?

Зато статистика вещь упрямая - вакцинированные меньше болеют ковидом.

+3 / -11
Ответить

Приведите такую статистику

+8 / -1
Ответить

Она регулярно появляется в новостях, по разным вакцинам.

+3 / -5
Ответить

Скопируйте ее из любого источника

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 07:39
Челябинск

ОльгаПишет 12.10.2021 в 06:56
Скопируйте ее из любого источника

Жанна, вам пора бы уже давно самой покопаться в интернете и найти всю нужную инфу. Тогда и таких вопросов -предложений не будет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К чему вы мне это?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Статистика и о другом говорит: с началом вакцинации начались новые рекорды по заболеваемости.

+17 / -2
Ответить

Где конкретно эти рекорды? В РФ?

+4 / -4
Ответить

А где же еще?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ок) в РФ вначале статистику занижали, а потом это перестало быть выгодным, стало выгодно вакцинировать и манипулировать статистикой иначе. Плюс гораздо чаще делают пцр. В больницу надо - пцр, в поездку надо - пцр. Из поездки вернуться надо - опять пцр. Цифры растут.

Так то я и за другие страны могу сказать)))

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЖаннаПишет 12.10.2021 в 06:15
то все бы болели после прививки но это не происходит

А то, что после прививки практически у 99% привитых повышается температура, ломота в теле и т.д. - это не болезнь? То, что в мед.рекомендациях минздрава пишут, что неизвестно, являются ли привитые разносчиками заболевания - это как?

+6 / 0
Ответить

Елена НиколаевнаПишет 13.10.2021 в 07:17

Елена Николаевна

54.3к

позавчера, 07:17

Краснодар

Пожаловаться

ЖаннаПишет 12.10.2021 в 06:15то все бы болели после прививки но это не происходит

А то, что после прививки практически у 99% привитых повышается температура, ломота в теле и т.д. - это не болезнь? То, что в мед.рекомендациях минздрава пишут, что неизвестно, являются ли привитые разносчиками заболевания - это как?

Это нормальный иммунный ответ. На другие прививки может быть такой же и не у всех. У мужа не было температуры после вакцины от ковида

+1 / -3
Ответить

ЖаннаПишет 15.10.2021 в 02:33
Это нормальный иммунный ответ. На другие прививки может быть такой же и не у всех.

Иммунный ответ возникает не на пустом месте :))). Если вы не болеете, то и иммунного ответа не будет. И если мой природный иммунитет защищает меня, то почему я его еще и "подстегивать" прививкой должна? Тем более я реально (не по слухам и знакомый знакомого сказал) вижу, что прививка не помогает многим. И болеют тяжело и умирают. Ежедневно поступает на лечение чуть не четверть привитых от общего числа поступивших. Это даже не 10%, как говорил сказочник.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так что давайте вообще никакие прививки не делать? С такой то логикой.

А то ведь и от краснухи делают, и от туберкулеза, а все равно люди заболевают.

Всю историю вакцины спасали людей. Что сейчас не так?

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 06:41
Челябинск

ЖаннаПишет 16.10.2021 в 05:42

Что сейчас не так?

Вопрос !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 06:48
Челябинск

Елена НиколаевнаПишет 15.10.2021 в 07:16

если мой природный иммунитет защищает меня, то почему я его еще и "подстегивать" прививкой должна?

Мне кажется надо посоветоваться с врачом и, возможно, сделать тест - а там видно будет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 06:56
Челябинск

ЖаннаПишет 15.10.2021 в 02:33
Это нормальный иммунный ответ.

Согласна. И врачи об этом постоянно говорят, поскольку иммунная система у каждого человека своя: кто-то крепкий, а кто-то на тот момент - дохлый был. Вот каждый и "получает" в соответствии с состоянием своего организма. Я тоже "получила" по полной программе, но ничего - выдержала. Даже таблетки от боли и температуры не пила принципиально (хотя рекомендовали!). В результате у меня очень хорошая цифра -21. (Выше, чем у президента.) Уже подходит время ревакцинации, но хочу перед этим сделать тест.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 16.10.2021 в 06:48
Мне кажется надо посоветоваться с врачом и, возможно, сделать тест - а там видно будет

Как можно знать о своём природном иммунитете, если даже светила науки не совсем понимают о работе иммунной системы. Это надежда на авось пронесет.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте божий дар с яичницей, вакцина вакцине рознь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
16.10.2021, 07:01
Челябинск

Елена НиколаевнаПишет 13.10.2021 в 07:17
А то, что после прививки практически у 99% привитых повышается температура, ломота в теле и т.д. - это не болезнь?

Елена Николаевна, что-то вы большую цифру показали. В моем окружении у большинства самочувствие было нормальным после прививки или с небольшим дискомфортом.(на вопрос махали рукой - мол, пойдет, ничего страшного)

+1 / 0
Ответить

Все мои знакомые перенесли прививку легко. Причем не важноросмийская, китайская, или еще чья вакцина, у всех нормально. Температура максимум сутки и рука болит пару дней, у некоторых только место укола болело. Все. Абсолютно нормальные реакции на прививки.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мой вакцинировавшийся в июне дядя умер в сентябре от Ковида, какой смысл в вакцинации???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
16.10.2021, 07:29
Челябинск

ОператорПишет 12.10.2021 в 05:44

Кто проводил исследования привитых на распространение заразы - после прививки брался ли хоть один мазок с носоглотки в течении хотя бы 5-7 дней - может привитые являются разносчиками заразы для непривитых!?

Сразу видно, что вы совершенно не в курсе исследований: похоже недосуг было почитать, иначе бы не задавали такие вопросы.

ЭТА ВАКЦИНА СОВЕРШЕННО НЕ ПАТОГЕННА!

А это означает, что вакцинированный человек не может иметь в своем организме живой инфекции, опасной для окружающих!

+2 / -2
Ответить

Я с начало Пандемии не делал прививку,тьфу,тьфу,тфу жив и здоров,ни раз не затемпературил,а на работе многие сделавшие прививку по несколько раз отболели.Мастер до прививки ходила и горя не знала,сделав прививку лежит в больнице под маской..Вот вам и ответ.

+3 / 0
Ответить

Вы совершенно правы, Александр. Я тоже знаю несколько подобных случаев.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (188)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы