Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7к

Почему банки навязывают свои услуги?

38 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

От одного такого банка я уже отказался. Они якобы по ошибке передали меня коллекторскому агентству. Хотя я ничего не был должен. А сейчас атакуют меня СМС-сообщениями с убедительной просьбой взять кредит или их кредитную карту.

Мало того, с такими же предложениями ко мне обращаются и другие банки. Помните, как Елена Воробей настаивала: «Возьмите меня!». Между тем, по информации ТАСС, долги россиян по кредитам, переданные на принудительное взыскание приставам, в первом полугодии этого года превысили 2,3 трлн рублей. Это следует из статистических данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Всего в первом полугодии на исполнении у приставов находилось почти 12 млн исполнительных производств о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций задолженности на общую сумму более 2,3 трлн рублей. Таким образом, в первом полугодии средняя сумма взыскиваемого долга перед банками превысила 191,6 тыс. рублей.

В январе этого года на исполнении у приставов находилось 8 млн исполнительных производств о взыскании долгов по кредитам на общую сумму 1,8 трлн рублей. По данным ФССП, объем долгов граждан по банковским кредитам почти в 3,5 раза превышает аналогичную задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с которых приставы в первом полугодии взыскивали свыше 673,7 млрд рублей.

И еще любопытная информация. Верховный суд РФ встал на сторону граждан-заемщиков в споре с банками и страховыми компаниями из-за отказа от страховок. Клиенты вправе вернуть себе все затраты за подключение к коллективным программам страхования банка, в том числе и комиссии, если откажутся от страховки в течение 14 дней с момента оформления. С 1 сентября 2020 года это правило начнет действовать на уровне закона, но только в отношении новых договоров. Однако всех проблем заемщиков законодательные новеллы не решат, признают эксперты, клиентам нужно внимательно читать документы.

Страховка жизни и здоровья по закону является добровольной, но получение потребительского кредита в России нечасто обходится без нее, в том числе потому что ставка без оформления полиса может оказаться существенно выше. Данные Банка России уже который год показывают, что основными продавцами таких полисов являются банки. В 2019 году страховые компании три четверти взносов получили от посредников, из которых 49% пришлось на банки. Об этом сообщает "Рамблер".

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
18 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.10.2021, 09:39
Ростов-на-Дону

Вы посмотрите, сколько дивидендов за 2020 год получат акционеры банка Сбербанк, это 56 % чистой прибыли в объеме 422 миллиарда рублей. Это откуда ?

А оттуда, с наших карманов, это упыри ростовщики на шее простого народа. Для них чем больше мы в кабале у них в кредитах, тем сытнее живется. Я уверен, там в собственниках сидят, как наши чиновники упыри, так и зарубежные. Иосифа на них на всех не хватает.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чтобы обогатиться банки идут на разные хитрости. А для сотрудников продажа банковских продуктов их заработок.

раскрыть ветку (0)
DELETE

- По той же причине, что и пауки плетут паутину.

раскрыть ветку (0)

Задрали уже всю страну своими предложениями кредитов. А потом взысканием.

+1 / 0
картой
Ответить

А что, грамотная политика. Я бездельная пенсионерка, однажды в рекламном блоке посчитала: за 3-4 минуты рекламы проходит 4 предложения о кредитах и столько же, о конторах, якобы помогающих не бря костями списать эти кредиты по процедуре банкротства. Есть даже такая информация, что раз в 5 лет государство позволяет списать все долги.

+3 / 0
Ответить

ЕленаПишет 13.10.2021 в 07:05
списать эти кредиты по процедуре банкротства

Это можно. У меня соседка полгороду была должна, людям отдавала через годы, те ругались. А банкам 3 ляма не отдавала, обанкротилась. И всё хорошо.

Но там склад характера особый. Хапужнический.

0
Ответить

Да я немножко не об этом. Если верить рекламе, у нас легко можно набрать кредитов и не менее легко их списать. Многие ведутся.

+1 / 0
Ответить

ЕленаПишет 13.10.2021 в 07:47
Да я немножко не об этом

Нет, я как раз об этом. Не зря эту должницу в пример привёл, что можно набрать и не отдавать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-то я умудрилась прожить жизнь и ни разу ни копейки никому не была должна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снимаю шляпу. Я вот сдуру взял кредит на зубы - 15 тысяч рублей. Погасил досрочно, и за это получил штраф от банка. Весело?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Дурдом какой-то

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А кто-нибудь расскажет, как народу "прощают" долги?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы