Может быть, не любят наши банкиры пенсионеров.
Вот хотел узнать, возможно, кто либо подскажет.
Попытаюсь кратко и доходчиво. О чем речь. Вот, наконец, человек вышел на пенсию. Понятное дело, что какую-то заначку за душой всегда надо иметь. Даже читал как-то знающих людей. Получаешь зарплату, то как минимум, у тебя в заначке на жизнь должно быть в резерве не менее 3 зарплат. Логично, если будет необходимо в экстренной ситуации, то можно будет как-то продержаться три месяца. Хотелось бы, чтобы эта заначка не просто лежала в стеклянной банке дома, а работала, приносила проценты. Росла.
А потому встает вопрос. В какой банк положить деньги?
Ну, самый на слуху, это наш как бы народный Сбербанк. И как там любят нас пенсионеров? Смотрим. Информация доступная, прав банка не нарушаю, кстати. Даже вроде и реклама. Все лучше, чем держать деньги дома. То ли мыши съедят, то ли украдут. А тут надежно. Да и кому интересны наши маленькие суммы. Итак:
Вклад «Пенсионный плюс» от Сбербанка
• Ставка:3,5%
• Сумма вклада: от 1 ₽
• Срок:3 года
• Капитализация: ежеквартально
• Пополнение: возможно
• Частичное снятие: возможно
• Особенность вклада: пенсионный
Достоинства этого вклада, которые не отнять.
• Капитализация: ежеквартально
• Пополнение: возможно
• Частичное снятие: возможно
Однако, процент то похоже очень уж мал.
То есть годовая процентная ставка, а то некоторые подумают, что это в месяц. А может быть и день. Все-таки, пенсионер. Может жить то ему осталось пару понедельников. И во вторник до обеда.
Да, есть и другие вклады.
Они, эти вклады, конечно не пенсионные, другие. Но как я и обещал, буду краток. Чем больше процентная ставка, тем хуже условия для пенсионеров. Это не пополнять, не снимать частично год-два. А то и три. Так это для тех, кого денег мешков десять, вот три из них можно спокойно отнести в банк на хранение. Точно в ближайшие три года не понадобятся. И пополнять вклад незачем. Итак, много положено. Очевидно, как-то так думают эти озабоченные большим количеством денежных знаков люди. Они в стране есть. И я нисколько не против. Ну есть и есть. Как говорил еще в свое время великий комбинатор Остап Бендер: “Если в стране бродят денежные знаки, то есть места, где их много” Может как то по-другому. Вот только не было у него, у товарища Бендера, мыслей о том…
Куда все же положить деньги пенсионеру.
А как там дела обстоят за бугром с этим делом.
Возьмем продвинутую страну. Например, Германию. Ну, брат, дело вообще плохо. Один годовой процентишко, а чаще всего и 0,6 и 08. Можно посмотреть на сайте: https://zagranportal.ru/germaniya/biznes/nakopitelnyi-schet-germanii.html. Однако, если учесть, что и кредиты у них под очень низкий процент. То эта ситуация вполне объяснима. Атак бы взял кредит под 4 процента, а положил деньги под 8 процентов, и живи, не тужи.
Вывод.
Большинство пенсионеров, думаю, приняли решение держать заначку (небольшие деньги пенсионера назвать вкладом не решился) на вкладе Пенсионный в Сбербанке. Во-первых, этот банк они знают еще с советских времен. Надежный. И это важно, также много отделений, филиалов. Ну, что поделаешь, процент мал. Может, кто чего посоветует лучше. Только все другое не подходит. Например, вложение в драгметаллы, фонды, облигации. Однако, виноват, за всех пенсионеров отвечать не буду. Кому может и нужны будут разные советы и рекомендации. Господа, помогайте.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чем больше узнаю о банках, тем больше люблю наличку ...
Какие деньги?? В какой банк?? О чём Вы говорите??? Согласен 100 000 пенсия, там можно что то сэкономить, а с 10 000 что класть??? Не смешите меня...
Какие деньги????
Потому я и написал слово,- заначка. А не вклад.
Маловат процент в банке!
А как же банк ВТБ. Переходите туда, вам сразу и 2 тыс. начислят за переход. Николай Николаевич Дроздов нам по ТВ постоянно напоминает. И процент там выше. Вот так мне уже сегодня успели подсказать. Может, правда, перейти?