Кто не был в Урюпинске, тот не знает России!

Город Урюпинск – районный центр Волгоградской области с населением 41,5 тысяч человек.
Чем знаменит Урюпинск
Знаменит городок своими пуховыми изделиями. Их здесь раньше вязали все, даже мужчины на вязальных машинках. Особенно в 90-е годы, когда вся страна выживала... Это занятие было хорошим подспорьем! По количеству кооперативов на душу населения в советские времена показатели были, как в Грузии и Армении.

Как из простого пуха, который еще нужно счесать с козы, получаются пуховые изделия? Это очень трудоемкий процесс! Пух моют, чешут, прядут и только потом из него что-то вяжут. И получаются красивые, полезные и теплые изделия!
Коза-кормилица
Поэтому на одной из площадей города установлен памятник Козе-кормилице. Рядом с дореволюционным зданием аптеки, являющейся также местной достопримечательностью.

Урюпинск находится на реке Хопер, одной из самых чистых рек в Европе

Река Хопер протекает по Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградским областям, протяженность ее – 979 километров. Хопер является притоком реки Дон.

Население Урюпинска
До революции 1917 г. Урюпинск был столицей Хоперского казачьего округа. А потом было расказачивание...
Но и сейчас казаков и казачек здесь много. С 1965 года существует в Урюпинске казачий ансамбль "Хопер", известный в стране и за ее пределами.

Бросить бы все и уехать в Урюпинск!
С легкой руки Влада Листьева, рассказавшего знаменитый анекдот на Центральном телевидении, Урюпинск стал столицей русской провинции, в чем-то даже с нарицательным смыслом, с чем я категорически не согласна! Здесь живут предприимчивые и трудолюбивые люди, создающие достаток своих семей собственным трудом.
Здесь иногда снимают фильмы. Например, некоторые сцены знаменитого фильма "Судьба человека", с Сергеем Бондарчуком в главной роли, снимались в Урюпинске и т.д.

Урюпинск – самобытный городок. Когда прокладывали железную дорогу и тракт еще до революции, казаки станицы Урюпинской не согласились, чтобы они проходила через станицу. Поэтому он находится немного в стороне от оживленных трасс и живет своей жизнью. Сейчас это красивый, современный город. Это моя малая Родина.
А вам хочется бросить все и уехать на малую Родину?

Хочется бросить все и уехать на малую Родину?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот такой, оказывается, славный город Урюпинск !
Спасибо за публикацию ! 
Я живу на родине.
отлично! Я тоже на Родине, но не там, где родилась...
"Здесь живут предприимчивые и трудолюбивые люди..."
И, как правило, очень душевные.
Я там часто был, он от меня по прямой км 50..
А я закончила Воронежский госуниверситет!
В отпуск на несколько дней уехала бы.