"Дугушка" молочная: Обзор цены за последние полтора месяца или какие такие 7% инфляции

Фото автора публикации
Сегодня я хочу с вами поговорить об инфляции. А если говорить более конкретно, то о росте цены на отдельно взятую колбасу "Дугушка" молочная от Стародворья. Почему именно "Дугушка"? Да, потому что я была шокирована повышением цены на неё за какие-то 1,5 последних месяца.
Гипермаркет "Маяк"
Не знаю как у вас, но у нас в Твери есть гипермаркет низких цен "Маяк". Есть ещё "Светофор", но "Маяк" мне нравится больше, так как он более просторный и более аккуратный, да и продукты питания более высокого качества, нежели в "Светофоре". В "Светофоре", ведь, не увидишь колбасы от Клинского, Дмитрогорского мясокомбинатов или ЗАО "Заволжское" (наше тверское производство).
Скажу честно, что гипермаркет "Маяк"для нас, пенсионеров, как палочка-выручалочка, потому что там цены ниже, чем в той же "Пятёрочке" или "Магните".
Однако, вчера я была шокирована тем, что колбаса "Дугушка" молочная от Стародворья (500 гр) в "Маяке" сейчас уже стоит 155 рублей. А, ведь, ещё в начале сентября, до ВЫБОРОВ-2021, она стоила 92 рубля, но сразу после выборов подорожала до 119 рублей. И вот сейчас уже 155 рублей (!). То есть за 1,5 месяца эта колбаска подорожала на 68,5% (!). Это как происходит такое при годовой инфляции, как нам утверждают российские СМИ, в 7%? В неё что, алмазную крошку добавили или после выборов в ней мясо появилось?
Печально как-то становится после такой шоковой терапии, связанной с повышением цен на продукты питания. Чувствую, что скоро в магазины мы, пенсионеры, будем ходить как в музей. Не все, конечно. А только те, которые получают свои пенсии от ПФР...

Пора вводить новое определение - продовольственная инфляция, т.к. одежду,бытовые приборы и прочие товары мы не покупаем ежедневно. И по величине этой инфляции проводить индексацию зп и пенсий.
Мечты.мечты,где ваша сладость?
Это начало итогов выборов и только предверие прыжка к новому году
Даже страшно подумать что будет к Новому году...

То ли, ещё будет...ой-ой-ой!

У нас такая не водится.
У нас она сейчас в "Пятёрочке" по 209 руб.

От нас "Пятерочка" очень далеко, в нее не ходим.
Понятно, А у меня прямо под окном.

Да по всюду всё подорожало,аж глаза на лоб лезут
.Это называется-Забота о своём народе... 
Про глаза Вы верно подметили!