Роман
Роман Подписчиков: 10818
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М

Размер минимальной пенсии в Москве достигнет 21193 рублей

585 дочитываний
148 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Столичные пенсионеры в 2022 году будут получать минимум 21193 рублей в месяц. Об индексации пенсий сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина, пишет РИА Новости. "За счёт городской доплаты минимальный размер пенсии неработающих пенсионеров в Москве в 1,5 раза больше, чем это предусмотрено федеральным законодательством", говорится в сообщении.

Последнее повышение пенсий в Москве было в январе 2021 года на 3,7 % - с 19500 до 20222 рублей. Городскую доплату получают 2,1 млн столичных пенсионеров. Социальные пособия и зарплаты бюджетников в 2022 году также запланировано повысить на 4,8 %. Напомним, что пенсионеры могут рассчитывать на различные федеральные и региональные доплаты к пенсиям. Так, страховые пенсии неработающих пенсионеров ниже прожиточного минимума будут увеличены за счёт доплаты суммы, недостающей до этого минимума. Федеральный прожиточный минимум для пенсионеров в 2021 году - 10022 рубля в месяц. Возможен учёт дополнительных районных коэффициентов для отдельных субъектов РФ: они начисляются только на время проживания в соответствующей местности и снимаются в случае переезда. Вот так начисляются пенсии столичным пенсионерам, в отличие от пенсионеров других субъектов России. (Источник: газета Солидарность).

Проголосовали: 530

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

148 комментариев
Понравилась публикация?
477 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 148
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А что в Москве жизнь другая, дороже быть может? Для туристов, да город дорогой, а для аборигенов совсем нет. Везде льготы и доплаты. Город богатый, потому как со всех регионов ресурсы текут туда.

+24 / 0
картой
Ответить

Вы правы Олег, основная часть налогов поступает в Москву, так как большинство предприятий и фирм зарегистрировано в златоглавой. Цены такие же как по всей России, а доходы разнятся...

+19 / -3
Ответить

Роман! Налоги поступают из регионов НЕ в бюджет Москвы. А в бюджет РФ. Мы - такой же регион по правам, обязанностям и налогам, как и другие. Я уже устала людям объяснять. Есть налоговый кодекс РФ. Ознакомьтесь хотя бы, чтобы знать, какие налоги поступают, от кого и куда. У Москвы Конституции своей НЕТ!

+7 / -4
Ответить

Ошибаетесь. Всё фирмы и большинство предприятий на территории РФ зарегистрированы в Москве. Налоги они платят по месту регистрации своих предприятий, т. е. в региональный бюджет субъекта РФ г. Москва.

+14 / -2
Ответить

Роман! Это как-то сказывается на бюджете простых граждан? Нет. Я вот ремонт сделать не могу. Все частями. 3 двери поменяла. Одна осталась, двойная, старая. И пластиковых окон у меня нет. И дачи у меня нет, как и авто. У сына есть - но это другая семья. С детьми. И своими заботами. Я никогда не вмешиваюсь в жизнь своих детей. Муж был подспорьем, но ушел из жизни - ишемия. Вот и крутись... Да не хочу и не буду никого переубеждать. Все претензии - к региональным властям. Частенько живущих на дотациях государства. Зависть - нехорошее качество. С нее все беды начинаются. Разберитесь в своем дому. Почему и как так получается, что уровень жизни в регионах ниже. Ответ найдете быстро. Выборы были недавно.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так тут уже , как говориться не имей сто рублей, а имей в друзьях главного.

раскрыть ветку (0)

Роман! Я все написала. Повторять нет смысла. Оставайтесь при своем мнении, ругайте Москву. мы от этого хуже не станем. Разберитесь, для начала, со своими чиновниками-казнокрадами. А потом суйте нос в другой регион!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как это Собянин ещё не додумался изменить Устав г. Москва на Конституцию? Провели бы референдум по данному вопросу... Не смешно уже... Жители столицы понятия не имеют, какая жизнь у остальных жителей российских городов и деревень. Так как, ещё раз подчеркну, живут в обособленном подразделении - г. Москва.

+10 / -5
Ответить

у москвичей искусственно создано благополучие, как в советские времена повелось, не знаю с какого года, вероятно при Брежневе, так и не остановятся в жадности своей. Поэтому туда и прутся кавказцы и азиаты

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен с Вами! Прутся все кому не лень. И скоро они станут "коренными москвичами", многие уже стали таковыми...

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тула сейчас очень поднялась, работают оборонные предприятия, туристы к вам ездят на экскурсии, набережную отремонтировали.Требуйте у вашего губернатора больше рабочих мест.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Сочи тоже кавказцев не мало, за азиатами дело не встанет- они тепло любят.

раскрыть ветку (0)
DELETE

РоманПишет 14.10.2021 в 18:48
И скоро они станут "коренными москвичами", многие уже стали таковыми...

Согласна, вон Светлана 21 год бьётся за Москву и уже считает себя "москвичкой"....

Есть анекдот! Армянское радио спрашивают : почему летом Москва пустеет? Ответ : потому, что все "коренные Москвичи"уезжают к себе на родину🤪🤪🤪

раскрыть ветку (0)
DELETE

РоманПишет 14.10.2021 в 05:18
Жители столицы понятия не имеют, какая жизнь у остальных жителей российских городов и деревень.

Бред полный! Переехала за город всего 10-14 км от Москвы... Как говорится, есть Москва и есть Россия,,, так вот даже в такой близости от Москвы жизнь в корне меняется... Все мы знаем, жалко только, что те Москвичи про которых Вы говорите, все приезжие и к Москве не имеют ни какого отношения🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)

В Тульской области предприятий достаточно. Только зарплаты не такие, как в Москве, в основном 20-30 тысяч.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В принципе соглашусь с Вами Виктория Валентиновна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ВикторовичПишет 14.10.2021 в 09:15
прутся кавказцы и азиаты

Это вы хорошо сказали.Согласна!...не "Добро пожаловать", а именно "прутся"...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман! В Москве НЕТ Конституции. Она ОДНА! Для всех граждан РФ. Что за чушь Вы несете? Вы провокатор! В этом я не сомневаюсь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман! На какие шиши? Они же бедные. А квартиры покупают! И авто! И гаражи!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория Викторовна! Москва и Московская область - разные регионы. Да приезжие прежде жили в других регионах, плачущих о бедности. И откуда деньги на покупку квартир в Москве? С неба упали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Людмила АлександровнаПишет 14.10.2021 в 00:11
Роман! Налоги поступают из регионов НЕ в бюджет Москвы. А в бюджет РФ. Мы - такой же регион по правам, обязанностям и налогам, как и другие. Я уже устала людям объяснять. Есть налоговый кодекс РФ. Ознакомьтесь хотя бы, чтобы знать, какие налоги поступают, от кого и куда. У Москвы Конституции своей НЕТ!

Бюджет России и распределяется так , что в Москве больше, чем у других регионов .. Выделяется больше и за наш счёт , в том числе Да и предприятия наши платят туда, работают в Воронеже и.и.и.и , а доход идёт в Москву.

+4 / -1
Ответить

Спасибо, Ольга, что в теме про налоги.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга! Ознакомьтесь для начала с основами экономики и демографии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга «про налоги» знает ровно столько , сколько Вы, автор, а возможно , и ещё меньше.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Роман! А кто виноват в том, что предприниматели из других регионов открывают предприятия в Москве? Вы? Я?. Землица в Москве бриллиантовая. Кому налоги платить? В Ваш регион, где НЕТ этого предприятия? А предприятия платят налоги и в Федеральный бюджет, и в Московский. земля-то Москвы! Вот и разрастается Москва-матушка далеко за МКАД. Москвичами? Нет, "бедными" жителями иных регионов да гастарбайтерами. Покупающими квартиры в Москве, соответственно, получив статус москвича. Незаконно? Законно!

+3 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 27.10.2021 в 16:34
Роман! А кто виноват в том, что предприниматели из других регионов открывают предприятия в Москве? Вы? Я?. Землица в Москве бриллиантовая. Кому налоги платить? В Ваш регион, где НЕТ этого предприятия? А

Не знаю, кто там в Москве что открывает ,у нас в Воронеже почти всё принадлежит Москве, как предприятия, так ЖКХ , к тому же.. ПИК - КОМФОРТ везде , руководство в Москве, а вся Россия туда платит, как пылесос засасывает деньги и без отдачи ) .. Всё идёт в Москву ..

Куда не глянь- везде всё московское, а работают воронежцы , получая минимум , зато налоги идут в Москву и прибыль предприятия.. Ну это же правда, Людмила..

Вы не поняли, НАШИ предприятия - Воронежские выкуплены Москвой .. Вы знаете хоть одно предприятие в Москве, чтобы оно принадлежало Воронежскому учредителю?

Я не против Москвы, это столица , но там такие же работяги, как в других городах , а разница огромная в пенсиях, зарплатах , цены одинаковые .. Вот этого не могу понять .. ЖКХ такое же, цены, бензин и.и.и , а зарплаты и пенсии разные , почему? Там люди другие что ли? Просто там денег больше , но это наши же деньги тоже и огромные .. Наших регионов ,наших предприятий ..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У москвичей-пенсионеров проезд по карте Москвича даже в метро бесплатный. Подруга с Киевской ездит к дочке каждый день с собакой гулять на Тушинскую))

Москвичам дают всевозможные льготы, пособия, доплаты, о которых остальные россияне могут только мечтать

+15 / -2
Ответить

Роман! Спасибо. Насчет льгот москвичам уточните, если не составит труда.

+6 / 0
Ответить

Дополнительные выплаты на рождение детей, содержание детей, молодым семьям, рабочим и нерабочим пенсионерам, при выходе на пенсию получают социальную карту москвича, по которой имеют скудки 30 % в аптеках, супермаркетах, оплачивают без взимания % услуги жкх, на эту карту на остаток начисляются 4 % годовых, кроме того пенсионеры имеют право на бесплатное протезирование зубов, санаторно-курортное лечение, пособие на погребение в 2 раза больше, чем в остальных регионах России. Этого мало? Продолжить? Вы живёте совершенно в другом государстве, под названием Москва. Остальные, в частности пенсионеры пытаются выжить на свои "не московские" пенсии, зарплаты и пособия.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман! Да. Мы - такой же регион страны, как и другие. Город Федерального значения, как Питер и Севастополь. У каждого региона свое Правительство. Мы живем в России. Скидки в аптеках? Чушь. Покупаем, как и все. Инвалиды и пенсионеры могут обратиться в органы соцобеспечения за компенсацией за дорогостоящие лекарства. Я этого НЕ делаю. Волокиты больше. А процент скидки устанавливает - примитивно - собес. Субсидии на ЖКХ может оформить любой гражданин РФ, если есть основания. 4% годовых? Впервые слышу. Не получала. Это Ваши фантазии. Касаемо карты Халва и пр. с кешбеком, может оформить любой гражданин РФ. Что мешает? Отделения банков по всей стране. Протезирование зубов. Как раз заканчиваю заниматься этим. бесплатно. Вопрос в качестве. Не придется ли мне бежать протезироваться заново? Предполагаю, придется. Право на санаторно-куррортное лечение, вернее, реабилитацию, использовала. Вот только посему-то москвичей в санатории была горстка. В основном, приезжие из других регионов. И все сосуществовали мирно. Кстати, в санатории я подцепила Ковид-19. И никто меня не собирался лечить, поскольку и условий для изоляции не было, ни рентгена в г. Мичуринске, ни КТ. Тупо прокололи антибиотиками. спасибо, бабушка 82-хлетняя- соседка не заразилась (она из другого региона). Созваниваемся. Пособие на погребение? Сын оплачивал похороны моего мужа. Знаю, что выше. Но. Из бюджета г. Москвы, а не РФ. Реально. Это пособие - только гроб купить. Цены, видите ли, подскочили сильно у могильщиков. Начните разбираться со своим регионом. А не сидеть на диване с ноутом и писать пакости.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

РоманПишет 14.10.2021 в 05:00
на пенсию получают социальную карту москвича, по которой имеют скудки 30 % в аптеках, супермаркетах,

Очень интересно, а почему только Вам, я тоже хочу?

оплачивают без взимания % услуги жкх, на эту карту на остаток начисляются 4 % годовых,

И от этого не откажусь?

бесплатное протезирование зубов, санаторно-курортное лечение,

О про это знаю, соседка сделала, но переделать оказалось дороже чем у Вас в 2 раза, у Вас там Институт стоматологии берет в 2 раза меньше! А путёвку на курорт я жду 4 год...На счёт пособия не знаю, врать не буду. Не смотрите зомбоящик, врет он все!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 14.10.2021 в 11:44
Не придется ли мне бежать протезироваться заново?

Прийдется, у меня соседка все переделала!

А вообще зачем кому то чего то доказывать? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОСКВУ! Сейчас эта "роскошь" в открытом доступе....

раскрыть ветку (0)

Виктория Викторовна! Скидка есть. Но не 30%. По карте АПТЕКИ, а не карте москвича. Стоматология. Для пенсионеров и инвалидов , прикрепленных к поликлинике основной - бесплатно. Только что зубки делала. Насчет платной стоматологии - уточните, сколько у Вас, а я отвечу, сколько стоит у нас. И. Смотря, какая услуга - уточните. Насчет ЖКХ. На карту мне НИЧЕГО не зачисляют, упомянутые Вами 4% годовых. Можно оформить субсидию для малообеспеченной семьи. Это уж точно, мы получаем. Оплата сама через приложение Сбербанка РФ, действительно, бесплатно. Пойдете сами в Сбер - там проценты начислят. Санаторно-курортное бесплатное лечение (пора бы знать, мадам) - по всей стране. Отдыхала дважды. Москвичей - горсточка. Остальные - приезжие ихз других регионов. Если Вы монетизировали льготы - платит. Я не монетизировала! Да! Вы еще забыли про бесплатный проезд в транспорте (кроме такси)+ по Подмосковью, при предъявлении карты и документов, подтверждающих, что Вы не отказались от бесплатных услуг. И чтобы Вам стало совсем жадно - 2 тыс. рублей на покупку продуктов в Пятерочки. И. Баллы на покупку электронно-бытовой техники. Я так ноутбук получила. Калеку. Сгорел через полгода - пыли внутри было на 2 пальца! Кстати, проезд до санатория и обратно тоже оплачивается УСЗН. Поехала в Севастополь - никаких скидок. Лекарства и операции. УСЗН совместно с иными органами власти оплачивает приобретение дорогостоящих лекарств и операций. Но частично. Мне за операцию стоимостью 150тыс. вернули только 30тыс... Заметьте, деньги поступают из БЮДЖЕТА города федерального значения Москвы. А не из Федерального бюджета!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория Викторовна! Мне врач 19 ноября сказал - если протез сломается, или надо что-то где-то подпилить - добро пожаловать! Бесплатно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман! Все правильно. Очередь на путевку. И я стояла. и стою. Есть "горящие" - кто-то отказался. А сходить в УСЗН и узнать номер очереди, наличие "горящих" путевок слабо оторваться от дивана? Моя подруга и ездит по горящим.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Николаевна! Все верно. У пенсионеров и инвалидов и детей из многодетных семей. У малообеспеченных нет. Школьники Москвы имеют льготный проезд по карте школьника. Но все равно платят. Со 2 января 2021 года изменилась стоимость проездных билетов в общественном транспорте Москвы. О новых тарифах сообщается в Telegram-канале Департамента транспорта столицы. Разовая поездка по карте «Тройка» (билет «Кошелек») подорожает на два рубля и составит 42 рубля. Поездка на МЦД в зоне пригород по «Тройке» подорожает на три рубля и составит 50 рублей (было 47 рублей).

Поездка по карте по тарифу «90 минут» (1 поездка на метро, МЦК, монорельсе и МЦД с пересадками на наземный транспорт) обойдется в 65 рублей (было 62 рубля). Оплата проезда банковской картой

При оплате проезда банковской картой стоимость билета также вырастет на два рубля и составит 46 рублей вместо 44.

Бумажные билеты

Стоимость бумажного билета «Единый» на одну поездку (в границах Москвы) в 2021 году вырастет на три рубля — с 57 до 60 рублей. На шесть рублей подорожает билет на две поездки — он будет стоить 120 рублей вместо 114.

Безлимитные билеты

В 2021 году сохраняется прежняя стоимость «длинных» безлимитных билетов: на 90 и 355 дней. Проездной на 90 дней, как и в 2020 году, будет стоить 5430 рублей для поездок в границах Москвы и 6940 — для перемещения на МЦД в пригород. Стоимость годовых билетов составит 19 500 и 24 450 рублей соответственно.

Безлимитный билет на одни сутки подорожает с 230 до 240 рублей (МЦД + пригород — с 285 до 295). Проездной на трое суток будет стоить 455 рублей вместо 438 рублей (МЦД + пригород — 565 вместо 545). Цена наиболее популярного проездного безлимитного билета на 30 дней вырастет с 2170 до 2245 рублей (МЦД + пригород — с 2570 до 2660). Проездной на 60 поездок подорожает на 100 рублей и составит 2070 рублей. Билет ТАТ (действует только на наземный транспорт) на 30 дней будет стоить 1240 рублей вместо 1180.

Льготные билеты для учащихся

Стоимость проездного по «Карте москвича» на метро и МЦД на месяц составит 415 рублей (вместо 405 рублей), на три месяца — 1245 рублей (вместо 1215 рублей). Проезд на наземном транспорте для учащихся в течение месяца обойдется в 270 рублей (было 265 рублей), трех месяцев — 810 рублей (было 795 рублей). Весело? У Вас транспорт по чем?

+5 / -1
Ответить

А давайте ещё доходы по сравниваем в регионах и столице

+7 / 0
Ответить

ОлегПишет 14.10.2021 в 08:25
А давайте ещё доходы по сравниваем в регионах и столице

У нас цены выше порой, чем в Москве , а пенсии, зарплаты в три раза меньше.. Бардак.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

халявщики они подлые

+6 / 0
Ответить

Игорь Викторович! Спасибо за комплимент. Я не халявщица и не подлая, как и мои родные, друзья и соседи.Полагаю, выражения надо выбирать. Подумав, если не сложно.

+8 / -1
Ответить

что же поделать, если правители создали такую систему и привели к ненависти к масквабаду и его поселенцам

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь Викторович! Просто жить в мире и уважать друг друга. Касаемо регионов - отстаивать свои права. Масквабад, как Вы изволили нас назвать, это город Федерального значения Москва. Если Вы о гастарбайтерах, полагаю, они есть везде. И не поселенцы мы. А москвичи. Очень прошу более деликатных выражений.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Да, чёткая грань :Москва! А остальные муравьи, которые без устали батрачат во благо этого кровососа

Татьяна! Кровососы есть в Москве. В ином Государственном учреждении.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Олег! Это беда и всей страны, и Москвы и Питера, в первую очередь. Выйдете с инициативой в ГД, предварительно собрав миллион подписей, - убрать гастарбайтеров. Поможет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Тоже хочу)

+9 / 0
картой
Ответить

По мнению нашей власти, москвичи люди, остальные электорат, которым можно наобещать золотые горы перед выборами.

+11 / -2
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поверьте, в МСК тоже не сладко.

+7 / -3
Ответить
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31к
11.11.2021, 10:34
Волгоград

Совсем не сладко поэтому и младший стар (у кого сидели еще есть) едут в Москву на заработки.... Если у Вас вМоскве так плохо приезжайте а Волгоград...на заводы попробуйте найти работу (работяги а не итровцем или менджером) ... С зарплатой более 25000 на руки.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Роман! А мы, значит, не электорат? А Вы себя человеком не ощущаете? Все выплаты (опять!) ИЗ БЮДЖЕТА МОСКВЫ! Ко дню пожилого человека несколько регионов страны выплатили людям деньги. Москвичи получили 0, 0р.

+4 / -2
Ответить

Ко дню пожилого человека некоторые регионы сделали выплаты из бюджета Москвы? Уважаемая, Людмила Александровна, Вы себя слышите? Если где-то в регионах и дали, то сущие копейки. А Вам москвичам всё мало и мало... Никак не насытитесь. За прививку от коронавируса Собянин пенсионерам 65+ вместо подарка теперь 10 тысяч рублей дает, остальным же пенсионерам России 0 рублей 0 копеек.

+7 / -2
Ответить

Роман! 10 тыс. получили не только москвичи! Да! Обогатилась за вакцинацию на коробку медпрепаратов. Вы, уж извините, слышите только себя, заняв крайне негативную позицию в отношении жителей столицы. И публикация. просто провокационная.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В чем же моя публикация провокационная? Я говорю о несправедливости. Московские пенсионеры получают приличную доплату к пенсии от правительства Москвы, все остальные живут просто на одну пенсию, без всяких доплат. Никакого негатива к жителям столицы я не испытываю, просто по человечески жаль российских пенсионеров, получающих небольшие пенсии. Вам повезло с мэром. Может его в президенты в 2024 году избрать? Глядишь вся Россия заживёт. Давайте не будем ссорится не из-за чего, удачного Вам дня...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Считаю даже в Москве ее недостаточной... 20000 рублей. Смешно... Не заслуживает наш Народ такой государственной оценки своей жизни.

+9 / 0
картой
Ответить

Действительно, трудно представить, как многие пенсионеры выживают на 11,5 тысяч рублей. Москвичи и россияне разные люди. Одним всё, вторым ничего

+11 / -3
Ответить

И тем, и другим недостаточно. Это не жизнь - прозябание. Неценят свой народ наши правители... Иначе, не скажешь!

+8 / -1
Ответить
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31к
11.11.2021, 10:40
Волгоград

Так Вы забываете упомянуть один момент пенсия у Москвичей больше... Чем у остальных пенсионеров а вот цены на продукты питания такие же а то и ниже чем в других городах т не только на продукты питания.... Ps... В этом году убедился при закупке картофеля в ленте... Кто не верит может глянуть цены в приложении лента в свое городе и в и в том же приложении лентамоскве и городах подмосклвья

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Роман! Всё - это что?

+5 / -2
Ответить

Всё - 21193, ничего 9757. Разница заметна? Это минимум.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пенсия это не государственная оценка жизни народа , пенсия это возврат отчислений с заработанной оплаты вашего труда знаний и опыта.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Откуда там цены выше? В сетевых магазинах те же цены, вот только выбор этих магазинов больше. Дорого в ближайшем, так в соседнем дворе дешевле найдёшь.

+8 / 0
картой
Ответить

Олег! Вы правы. Так и бегаем по супермаркетам со скидочными картами - найти, что и где подешевле. У меня, в силу заболевания, кетоновая диета - мясо, сало, только зеленые овощи и фрукты... А мяско-то кусается...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласно НК РФ , налоги платятся по месту регистрации предприятия : не может завод, работающий в Туле/ Питере или Владивостоке ,«платить налоги в Москве» от слова совсем. Налоги «с этих заводов» поступают в бюджет Тулы/ Питера и Владивостока соответственно. Из этих налогов в том числе и складывается региональный бюджет - бюджет Тулы/ Питера или Владивостока. Это «матчасть» поступления и распределения налогов регионального бюджета.

+3 / -5
картой
Ответить

Вот именно, налоги платят я по месту регистрации предприятий. Предприятия фактически расположены в Туле, Рязани, а большинство из них, зарегистрированы в Москве. И так происходит везде в России. Поэтому большинство налогов, самые сливки, оседают в бюджете г. Москвы, а региональные бюджеты получают крохи.

+6 / -1
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нельзя «зарегистрировать в Москве» предприятие , «построенное в Туле». Предприятие будет зарегистрировано только в Туле, а предприятие платит все налоги только по месту регистрации и никак иначе. Все остальное - фантазии и полное отсутсвие даже минимальных знаний налогообложения и экономики в целом.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (148)

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы