Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Будет ли дистанционное обучение с 18 октября? Ответ властей. Где уже ввели удалёнку? Где перенесли осенние каникулы?

114 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будет ли введено дистанционное образование?

Увеличение количества случаев заражения коронавирусной инфекцией, распространение ее новых штаммов, а также скачок уровня сезонного заболевания ОРВИ породили в медиапространстве слухи о переходе с 18 октября 2021 года на дистанционное обучение школ и вузов страны.

На федеральном уровне пока таких распоряжений нет. Решения принимают местные власти, исходя из ситуации в регионе.

Как отмечают в Минпросвещения, массовый переход на удаленку, особенно вузов, значительно снизит качество знаний учащихся. Пока, как заявляют в ведомстве, ситуация с коронавирусом полностью контролируется.

Где уже ввели дистанционку?

В ряде субъектах РФ на удаленку переведены отдельные учебные заведения или даже целые населенные пункты.

Отказались от очной формы обучения школы в следующих регионах:

• Курская область,
  • Саратовская область,
  • Воронежская область,
  • Самарская область,
  • Кемеровская область,
  • Псковская область.

В Минпросвещения отмечают, что учебные заведения практикуют также смешанный формат, когда дистанционно обучаются отдельные классы. Это или классы с высоким уровнем заболевания ОРВИ, либо начальная школа.

Где досрочные каникулы?

Ещё один вариант, которые используют региональные власти - это перенос осенних каникул. Временные рамки с 30 октября по 8 ноября предлагается расширить в одну или другую сторону.

Этим воспользовалась следующие регионы:

• Ленинградская область,
  • Новгородская область,
  • Пермский край.

Здесь школьники будут отдыхать сразу 2 недели.

Источник: Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я тысячу на продукты зарабатывала

Я нарезала круги, забредая всё дальше и дальше, захватывая один магазин за другим, в итоге получилось у меня рекорд поставить, но обо всём по порядку. Всем привет, меня зовут Людмила, мне 47 лет.

Будущее образования: революция онлайн-образования и его влияние на мир

В современном мире онлайн-образование становится все более востребованным и доступным для людей различных возрастов и профессий. Пандемия COVID-19 подтолкнула многих к поиску альтернативных форм образования,...

Образованиe в Роccии? Какоe онo?

ВведениеРоссия, страна, известная своим богатым культурным наследием, обширными ландшафтами и научным мастерством, также является домом для разнообразной и многогранной

Летучие мыши, найденные в средней школе, заставляют школьников перейти на дистанционное обучение

Студенты посещают школу дистанционно со среды.Учащиеся одной средней школы Арканзаса посещают занятия удаленно после того, как в школе были обнаружены летучие мыши.Школьный
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы