Согласны ли вы, что кьюар-код от COVID-19 - это клеймо раба?

Ну, так вот множество заболевших... и множество регионов вводят систему пропуск в те или иные помещения (столовые, кафе, рестораны, театры и т.д.) по наличии кьюар - кода о наличии сертификата о вакцинации от коронавируса.
Очень многие граждане до сих способствует распространению коронавируса тем, что отказываются прививаться и называют кьюар-коды - клеймом раба.
Как пишет ресурс katyusha.org/view?id=14980: "Мировые олигархические кланы, запустившие проект «коронакризис», уже не скрывают что мир после коронабесия уже никогда не будет прежним. Вместе с массовой вакцинацией от КОВИД-19 человечеству навязываются электронные иммунные паспорта (сертификаты прививок), которые будут привязаны к цифровому идентификатору человека (личному ID, может быть записан в виде QR-кода) и его биометрическим данным. Такие иммунные паспорта являются пропусками в привычную жизнь, гарантирующими человеку сохранение базовых возможностей. А вот что касается прав, свобод и законных интересов – о них архитекторы нового мирового порядка предлагают забыть. Следующим этапом после проверки иммунного статуса и вакцинации будет жесткая социальная сегрегация отказавшихся входить в цифровое стойло". Ну, далее иной треш в таком роде... Всемирный заговор, мировое правительство и т.д.
Относительно стойла и идентификации человека, государство уже и так про вас всех все знает. В условиях нашего бюрократического государства информация о каждом граждане есть во множестве различных органов и за этой информацией не нужно как-то гонятся, государству ее реально легко найти, поэтому для того, чтобы просто "идентифицировать" не нужно заниматься "дорогостоящим прививанием каждого гражданина".
В пример, "постоянный слив баз данных" или их продажа, в основном происходит в нашей стране, в отличии от того же США, где присутствует реальная федеративность на уровне штатов трудно объединить информацию обо всех в одну базу, соответственно там информацию о гражданах труднее найти в открытом доступе, но и там отношение к кьюар-кода совершенно иное... Люди стремятся быстрее получить вакцину, чтобы защититься от вируса.
Поэтому глупость считать кьюар-код способом идентификации граждан и пропуском в цифровое стойло, так как идентификация давно уже произошла.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кончится в России это плохо. Шумно будет. Несладко тому, кто не успеет убежать.
Не согласен с автором статьи.
почему? вы считаете не нужно прививаться?
Занимаюсь генеалогией....Иногда приходится работать в читальном зале архива.В связи с короной были введения ужесточения посещения архива....Теперь требуются следующие документы.....Киар код, справка о том что прошел полную вакцинацию, справку о том что переболел короной в течении последних 6месяцев...Или ПЦР тест за последние 72часа перед посещением архива....Решил взять бумажный вариант справки...Терапев. У которого проходил лечение после выписки из больницы отказал, ятакие справки нелаю его ответ....Скопировал постановление губернатора пошел к главврачу....Опять отказали у Вас есть ....все данные на госуслугах , говорю мне нужен заверенный бумажный вариант справки,ответ обращайтесь к заведующей....Кщавндующей не стал обращаться в связи с тем что очень резко выросло количество посетителей поликлиники уже заболевших короной....А Кипр код получать не хочу подсознательно.....Думаю в дальнейшем от него буду проблемы....И не только для посещения каких либо заведений но и с трудоустройством тоже....Так что автор думаю что Вы правы что это клеймо не раба но уже точно клеймо а что за клеймо как говорят .....некоторые заинтересованные лица в достижении цели 666, будем прсмотреть
Хамство
почему? объясните?
так это клемо раба. Мы что, уже рабы?
Рабы возмутились именно тогда, когда их пытаются спасти от болезни и смерти