Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.3к

Оба-на, знакомые все лица!

194 дочитывания
83 комментария
Эта публикация уже заработала 10,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые граждане России.

Вчера при просмотре новостей про первое заседание Госдумы нового-го созыва. И каково же было моё удивление, когда на месте председателя увидела Терешкову, а рядом с ней Жириновского, еще подумала, а что она там делает? Затем картинка показала самого Володина, который сидел рядом с каким то депутатом. А когда он вышел к трибуне и начал свою речь. Каюсь, грешным делом подумала: неужели спикером Госдумы стала В.Терешкова, когда успели её избрать и как я могла не узнать об этом. Стала искать информацию и вот что я нашла.

Госдума нового восьмого созыва начала свое первое пленарное заседание, в ходе которого депутаты изберут председателя палаты, его заместителей и утвердят руководителей думских комитетов. Заседание открыла первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, избранная от партии "Единая Россия".

Места в президиуме по традиции заняли старейшие по возрасту депутаты от каждой партии, прошедшей в Госдуму. Еще одна традиция (это еще и норма Конституции) - право открывать заседание дается старейшему депутату. В обновленном депутатском корпусе это Владимир Ресин (85 лет), однако он отказался от выступления в пользу Терешковой. Она заняла кресло спикера в президиуме, а председатель ГД седьмого созыва Вячеслав Володин сел на место в первом ряду в зале пленарных заседаний.
Краткую инструкцию Терешковой дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который также оказался в президиуме в числе старейшин.

Честно говоря, после этой информации отлегло от сердца. И всё-таки, мой мозг продолжал буравить вопрос, "кого же изберут спикером на этот раз?". За ответом далеко ходит не надо, достаточно глянуть на довольное лицо Володина. Конечно же изберут его и изберут именно по указанию Путина.

Ваша Геннадьевна.

Источник Российская газета. https://rg.ru/2021/10/12/tereshkova-otkryvala-pervuiu-sessiiu-vosmogo-sozyva-gosdumy.html

Вы бы хотели видеть Терешкову на месте Спикера?

Проголосовали: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
135 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Послать бы их всех... к звёздам!

+24 / -2
картой
Ответить

И что... - ты то не пропадешь, если что на трассу, а как остальным - им требуется законодательство, а то станете как казахстан - там все звезды....

0 / -12
Ответить

В Казахстане все такие хамы?

+9 / -1
Ответить

Кемерово это будущий Казахстан. Вам даже изменяться не надо - сразу сойдете за аборигена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Светлана! Да они пересечения атмосферы не перенесут! Инфаркт, тромб, ну и т.д.

+8 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 14.10.2021 в 14:55
они пересечения атмосферы не перенесут!

Людмила Александровна, зато как красиво войдут в аналлы истории!

+12 / -1
Ответить

А я бы их послал в другие аналы.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попрошу уточнения: аналлы или анналы - неудобно, как-то, прошу прощения.

+3 / 0
Ответить

НиколайПишет 15.10.2021 в 04:53
Попрошу уточнения:

Спасибо, Николай. Писала -нн-, имея в виду - летопись. Телефон исправил на -лл-, что имел в виду - не знаю

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сайт тоже не знает, что у писавшего есть право удалить свой комментарий в том случае, если данный комментарий не был отображён при входе и "всплыл" только опосля. Равно как и требование входа при желании что-либо написать, хотя, уведомления приходят на почту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 15.10.2021 в 05:11
Сайт тоже не знает,

Сайт считает, что удалить комментарий имеет право только автор публикации

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Прошу прощения, так аналлы или анналы, а то, как-то, "нетрадиционно".

+1 / 0
Ответить

Николай, свои мысли я пояснила. Т9 со мной не согласился. Значит есть выбор для размышления

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реклама: баба Яга и змей Горыныч смотрят ТВ, - там хорошее в бабкиной реплике для этого обоснование.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Скорее уж в аналы они войдут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, вам ближе аналы нежекли история. Н...анальный твой кумир?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
15.10.2021, 00:01
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Им всем уж лет столько...что невольно думаешь...РЕПТИЛОИДЫ..хрен..когда помрут...

+16 / 0
картой
Ответить

Елена! Совет Старейшин. При Брежневе ходила байка. Иностранные журналисты: Почему у вас в партии одни старики? Вот у нас - молодежь!". Брежнев:" Да, я стар, я очень стар! Я Суперстар!"

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я её вообще видеть не хочу, даже депутатом.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я хотел видеть Терешкову на своем месте.

+9 / 0
картой
Ответить

Игорь! А где ее место? Дома на пенсии, в космосе или в кресле депутата/спикера?

+5 / 0
Ответить

В кресле,только(в кресло качалке).

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лично я хотела бы её видеть на пенсии с доходом 12000р.

+9 / 0
картой
Ответить

А вы в космос слетайте и пусть вам 12000 начислят.

0 / -1
Ответить

А её на производство отправить.И пусть потягает 2-3 тонны за смену.как я в своё время.Я то в космос слетала бы с удовольствием.А вот она на вряд ли стала работать.как многие на заводах.

+2 / 0
Ответить

Как говорят: кто на что учился... Да и без полетов в космос как и без вашей работы нам бы скорее всего было не обойтись. Только ведь ни она, ни кто-либо другой не виновен в вашем тяжелом труде. Так чего же злитесь на нее? А мне Терешкова лично помогла очень.

0 / -2
Ответить

Просто надо оставаться человеком.это я про Терешкову.Мы все помним как она выступила перед поправками в конституцию.Конечно.она и её детишки обеспечены.да и сама уже давно на пенсии и получает явно не 12000р.Лично для меня она шестёрка.и чтобы мне не говорили.Но это моё мнение.А ваше это ваше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на и есть человек. И то, о чем она высказалась перед принятием Конституции, не понравилось одним, а другие я и многие мои знакомые поддерживаем эту инициативу, так по-вашему выходит, мы и не люди? Не слишком ли хватили через край? Я не знаю, почему у вас такая маленькая пенсия, но прежняя Конституция уж точно не обеспечивала вам или кому еще повышения. И кто шестерка или ноль без палочки - тоже вопрос не вам решать. Я ведь тоже не одобряю много из работы ГД, но о людях так говорить не позволительно никому.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы