Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.2к

Оба-на, знакомые все лица!

194 дочитывания
83 комментария
Эта публикация уже заработала 10,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые граждане России.

Вчера при просмотре новостей про первое заседание Госдумы нового-го созыва. И каково же было моё удивление, когда на месте председателя увидела Терешкову, а рядом с ней Жириновского, еще подумала, а что она там делает? Затем картинка показала самого Володина, который сидел рядом с каким то депутатом. А когда он вышел к трибуне и начал свою речь. Каюсь, грешным делом подумала: неужели спикером Госдумы стала В.Терешкова, когда успели её избрать и как я могла не узнать об этом. Стала искать информацию и вот что я нашла.

Госдума нового восьмого созыва начала свое первое пленарное заседание, в ходе которого депутаты изберут председателя палаты, его заместителей и утвердят руководителей думских комитетов. Заседание открыла первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, избранная от партии "Единая Россия".

Места в президиуме по традиции заняли старейшие по возрасту депутаты от каждой партии, прошедшей в Госдуму. Еще одна традиция (это еще и норма Конституции) - право открывать заседание дается старейшему депутату. В обновленном депутатском корпусе это Владимир Ресин (85 лет), однако он отказался от выступления в пользу Терешковой. Она заняла кресло спикера в президиуме, а председатель ГД седьмого созыва Вячеслав Володин сел на место в первом ряду в зале пленарных заседаний.
Краткую инструкцию Терешковой дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который также оказался в президиуме в числе старейшин.

Честно говоря, после этой информации отлегло от сердца. И всё-таки, мой мозг продолжал буравить вопрос, "кого же изберут спикером на этот раз?". За ответом далеко ходит не надо, достаточно глянуть на довольное лицо Володина. Конечно же изберут его и изберут именно по указанию Путина.

Ваша Геннадьевна.

Источник Российская газета. https://rg.ru/2021/10/12/tereshkova-otkryvala-pervuiu-sessiiu-vosmogo-sozyva-gosdumy.html

Вы бы хотели видеть Терешкову на месте Спикера?

Проголосовали: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
135 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Послать бы их всех... к звёздам!

+24 / -2
картой
Ответить

И что... - ты то не пропадешь, если что на трассу, а как остальным - им требуется законодательство, а то станете как казахстан - там все звезды....

0 / -12
Ответить

В Казахстане все такие хамы?

+9 / -1
Ответить

Кемерово это будущий Казахстан. Вам даже изменяться не надо - сразу сойдете за аборигена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Светлана! Да они пересечения атмосферы не перенесут! Инфаркт, тромб, ну и т.д.

+8 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 14.10.2021 в 14:55
они пересечения атмосферы не перенесут!

Людмила Александровна, зато как красиво войдут в аналлы истории!

+12 / -1
Ответить

А я бы их послал в другие аналы.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попрошу уточнения: аналлы или анналы - неудобно, как-то, прошу прощения.

+3 / 0
Ответить

НиколайПишет 15.10.2021 в 04:53
Попрошу уточнения:

Спасибо, Николай. Писала -нн-, имея в виду - летопись. Телефон исправил на -лл-, что имел в виду - не знаю

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сайт тоже не знает, что у писавшего есть право удалить свой комментарий в том случае, если данный комментарий не был отображён при входе и "всплыл" только опосля. Равно как и требование входа при желании что-либо написать, хотя, уведомления приходят на почту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 15.10.2021 в 05:11
Сайт тоже не знает,

Сайт считает, что удалить комментарий имеет право только автор публикации

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Прошу прощения, так аналлы или анналы, а то, как-то, "нетрадиционно".

+1 / 0
Ответить

Николай, свои мысли я пояснила. Т9 со мной не согласился. Значит есть выбор для размышления

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реклама: баба Яга и змей Горыныч смотрят ТВ, - там хорошее в бабкиной реплике для этого обоснование.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Скорее уж в аналы они войдут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, вам ближе аналы нежекли история. Н...анальный твой кумир?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
15.10.2021, 00:01
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Им всем уж лет столько...что невольно думаешь...РЕПТИЛОИДЫ..хрен..когда помрут...

+16 / 0
картой
Ответить

Елена! Совет Старейшин. При Брежневе ходила байка. Иностранные журналисты: Почему у вас в партии одни старики? Вот у нас - молодежь!". Брежнев:" Да, я стар, я очень стар! Я Суперстар!"

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я её вообще видеть не хочу, даже депутатом.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я хотел видеть Терешкову на своем месте.

+9 / 0
картой
Ответить

Игорь! А где ее место? Дома на пенсии, в космосе или в кресле депутата/спикера?

+5 / 0
Ответить

В кресле,только(в кресло качалке).

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лично я хотела бы её видеть на пенсии с доходом 12000р.

+9 / 0
картой
Ответить

А вы в космос слетайте и пусть вам 12000 начислят.

0 / -1
Ответить

А её на производство отправить.И пусть потягает 2-3 тонны за смену.как я в своё время.Я то в космос слетала бы с удовольствием.А вот она на вряд ли стала работать.как многие на заводах.

+2 / 0
Ответить

Как говорят: кто на что учился... Да и без полетов в космос как и без вашей работы нам бы скорее всего было не обойтись. Только ведь ни она, ни кто-либо другой не виновен в вашем тяжелом труде. Так чего же злитесь на нее? А мне Терешкова лично помогла очень.

0 / -2
Ответить

Просто надо оставаться человеком.это я про Терешкову.Мы все помним как она выступила перед поправками в конституцию.Конечно.она и её детишки обеспечены.да и сама уже давно на пенсии и получает явно не 12000р.Лично для меня она шестёрка.и чтобы мне не говорили.Но это моё мнение.А ваше это ваше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на и есть человек. И то, о чем она высказалась перед принятием Конституции, не понравилось одним, а другие я и многие мои знакомые поддерживаем эту инициативу, так по-вашему выходит, мы и не люди? Не слишком ли хватили через край? Я не знаю, почему у вас такая маленькая пенсия, но прежняя Конституция уж точно не обеспечивала вам или кому еще повышения. И кто шестерка или ноль без палочки - тоже вопрос не вам решать. Я ведь тоже не одобряю много из работы ГД, но о людях так говорить не позволительно никому.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы