Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
«Дети войны ее жизненное кредо!»
Галина Яковлевна Добролюбова больше десяти лет возглавляет Шарьинскую общественную ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
С наступающими праздниками, дорогие коллеги! Отдельно отмечу статьи, которые мне пригодились на практике и теоретическом ключе
Скоро уже подойдут всеми нами ожидаемые каникулы. Мы все хорошо потрудились, а теперь ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43

Боже! Упаси нас от этого ,,товарища,,. Сыты по горло его обещаниям, унижениям и безразличием.
Какая-то проблема с согласованием падежных окончаний
Тем не менее мысль ясна, что избираться президенту уже довольно... и место в Совфеде уже припасено на пожизненный срок...

"РОССИИ плевать на всякие там ГААГИ и международное дышло"
Вероятно именно поэтому и ввели аж уголовную ответственность для граждан просящих Запад ввести санкции.
И кто бы не пришел после Путина-хоть Сечин, первое, что он сделает-это побежит с Западом мириться и санкции снимать.
Вы о работничках против России? Так они не плохо получают за это в биткоинах ..
А фантазировать не надо.
"Ты не дорос ещё до них"
Простите... не я о биткоинах говорил.
Да-да, жалкие долларцы, еврики, кроны...много раз же говорил, я агент 13 Западных разведок, и еще немного, совсем чуть-чуть на уругвайскую работаю, но это так, из любви к профессии.
так все познается в сравнении, но от скромности не умру, конечно. Руководствуюсь фразой Шерлоха Холмса о том, что принижать свои возможности столь же нелепо, как и преувеличивать их.
Впрочем с работниками Лахты мне, конечно, не сравниться.
в нестоль отдаленных местах в колонии строгого режима, для особо опасных преступников.
Ахахах)) Разошлись, как лёгкое в горшке)))Вы свою ущербность хоть так явно не показывайте, СЕБЯ вините в ней, а НЕ ПУТИНА)) Вам кто- то пообещал манну небесную при капитализме что ли? Неужто навальный и всякая такая же шушера вам миллиончик подбросить решила ? Или шаблоны опять пойдут, РОССИЯ большая , много желающих занять место ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ , так только и думают, как Глебу устроить рай при капитализме?
А, может, пора понять, что при этом гнилом строе можно рассчитывать только на себя и мозгами шевелить, не поливая всех грязью, а в реале по- бегать , чтобы не ныть на сайтах?
ТАК ВОТ вопрос, на который мне никто не ответил из вашей КО , ПОЧЕМУ другие имеют достаток и не ноют на сайтах , хотя живут при той же власти и в той же стране , а такие, как ВЫ винят всех, кроме себя и обвиняют в своей ущербности других?
Только не надо про кормушки, шаблоны методичек , а честно?
Вот только пенсионеры могут ещё говорить про это, но тоже можно понять, в ДУМЕ сидят соратники ЕБН , отсюда и законы антинародные , а вот депутатов выбирает НАРОД и туда идут такие же прихлебатели .. КТО голосует за них? И , опять же, не надо только про не честные выборы, фальсификации , наблюдатели везде из разных стран .. И то, что опять проголосовали за ЕР , факт .. Хотя у них упал рейтинг , о чём сами сказали и поняли отношение народа к ним и получили плевок , но.. Всё же, набрали опять большинство благодаря людям простым.. А Президент, это, прежде всего, внешняя политика , внутренняя на ДУМЕ. Правительстве , министрах, губернаторах , местной власти лежит. А вот внутри своей семьи вся ответственность лежит на нас самих , но никак не на Президенте страны ..
Мне не нужна Манна небесная при капитализме. Люди которые хорошо зарабатывают - заматье, на свой страх и риск, за частую платя дань, НЕ налоги государству. Эти люди прекрасно знают, что заработанные деньги им не принадлежат, в любой момент они могут их лишиться или жизни (может и оказаться в не столь отдаленных местах - пример владелец Санрайз).
"в любой момент они могут их лишиться или жизни (может и оказаться в не столь отдаленных местах - пример владелец Санрайз)"
Вот это, именно это,Глеб и есть пресловутый "Особый путь России", в котором ничего, впрочем, особого, нет.Калька с режима Мусолини, фашистское государство во главе с вечным Дуче.
Путинизм называется.
Тут надо только помнить, что Муссолини и- зачем то-его подругу Клару Петаччи, чересчур патриотичные (или заметающие следы_ итальянцы убили и повесили вверх ногами. На что сам Гитлер отреагировал фразой: какая жестокость.
Плохо россияне знают историю.
Люди прекрасно знают , что в гнилом капитализме надо суметь выжить , заработать самому, а не ждать от кого- то, чего- то .. Вы не понимаете этого , всё ждёте от кого- то и что?
С чего Вы решили, что я от кого то, что то жду?
капитализм это называется, двоечник
Не ждёте? Тогда это радует, понимаете , значит, что при гнилом капитализме ждать - себя не уважать )
"капитализм это называется, двоечник"
Специально для отличницы: Муссолини изначально был социалистом, притом настолько социалистом, что о нем восторженно отзывался Ленин. Социалистом был и Гитлер и партия его называлась национал-социалистическая рабочая партия Германии.
Путин изначально был коммунистом НЕ СДАВШИМ партийный билет, о чем сам неоднократно с гордостью говорил.
"С чего Вы решили, что я от кого то, что то жду?"
А она попросту соврала. Поздравляю Вас гражданка соврамши.
Закусывать не пробовали, мадам? или с политологией не в ладах? Какая разница - капитализм, социализм, феодализм, - все должны жить по единым понятиям и по Закону! Напомню для двоечников, что Социализм - это по сути одна из форм КАПИТАЛИЗМА, в частности ГОСУДАРСТВЕННОГО, но при этом значительная часть ОБЩЕГО дохода шла на СОЦИАЛКУ, а не на ОПТИМИЗАЦИЮ! Почувствуйте разницу, воительница с ветряками!
Где у нас капитализм? У нас феодальный бандитизм с остатками совка.
И то я думаю, что когда старперы полностью отвалят от власти, даже если у власти будут их молодые паханчики со своей кодлой, то совок сразу отвалится. Тогда уже память о ВОВ и православие они эксплуатировать не будут. Для них важны только деньги. С пенсиями и социалкой они тоже заморачиваться не будут, каждый будем сам выживать и заботиться о себе. День из пенсионного фонда они то же раздавать не будут народу, а заберут себе.
То что Путин не вечный, после него ни какого социального договора не будет, будет всем очень весело.
это будет началом гражданской войны и разделение РФии на мелкие княжества. Первая попытка была условно в 1991 году - парад суверенитетов, каждый искал себе своего пахана и контролера с образованием мелких групп бандитских. Да, будет весело
Да, но обычные люди в Москве это тогда видели по-другому и некоторые из них так же досих пор думают. Если бы люди дальше понесли на руках то что думают и отстаивали принципы демократии и либерализма до конца, то сейчас бы все этого не было. Хотя все знали что все кто был при совке на разных уровнях власти как были, так и остались.
"Для них важны только деньги. С пенсиями и социалкой они тоже заморачиваться не будут, каждый будем сам выживать и заботиться о себе."
Глеб, а Вам не кажется, что ВОТ ТАКОЙ ПОДХОД и есть самое лучшее лекарство для патерналистского российского населения?
"это будет началом гражданской войны и разделение РФии на мелкие княжества. "
Игорь Викторович, а Вам не кажется, что это случится в любом случае и тем скорее, чем дольше Россия единой будет удерживаться силовыми методами?
Вам не кажется, что любой союз, тем более государственный, может быть прочным исключительно и только в случае абсолютной добровольности его?
Вам не кажется, что сегодняшняя Россия-это лоскутное одеяло абсолютно разных ПО МЕНТАЛИТЕТУ народов? Если не кажется, то скажите, что общего у, скажем, Республики Коми с Дагестаном? У этнических русских Краснодарского края с Чечней?
Вам не кажется, что чтобы объединиться нужно сначала разъединиться?
Вам не кажется, что именно при не обделанном только ленивым Ельцине, этот процесс разъединения прошел и- пример Татарстана на виду- Россия превращалась в Соединенные Штаты России?
Вам не кажется, что только на этом уровне единство России и возможно?
Похоже самый лучший вариант через который многие страны постсовка прошли. Люди в них завоёвывали свою независимость, и после завоевания они сами выдвегали и изберали власть.
А мы в 1991 году почти ничего не сделали для этого. ГКЧП не пришло к власти, все разошлись по домам. А то что у власти остались теже люди, только парламент обновился ну ладно, есть же Боря Ельцин на которого свалим наши проблемы.
Да, погибли трое ребят, пытавшихся остановить БТР.
Дело не в гибели людей, в цене достижения цели. Так мы про этих троих ребят забыли.
Если мы опять проглотим, то плохой вариант.
"Переходи к открытым призывам, ты, враг народа ."
Нет никаких призывов, есть определенные доводы и аргументы, что понятно адекватным людям и что, конечно, ангажированной публике слышать неинтересно в силу трудности опровержения по сути.
Ну а очередной хамский пост Николая из Москвы я, конечно, попрошу Админа убрать
Зачем убирать пусть будет. Человек себя показал какой он есть, пусть все видят. Для жертвы телевизора агрессия и хамство нормальное явление.
Только Николай из Москвы забыл, что пользуется достоянием загнивающего запада, даже пользуясь телевизором и многими другими удобными вещами.
Если к власти придут красные фашисты, то это будет поводом отправить им его как минимум по первой категории.
Ну так Зворыкин изобрел в США, бежав от большевитской власти и правильно сделал.
"нужна люстрация инакомыслящих" - такого сказано не было, фраза была совершенно иная. Ну и насчет того что Александр из Питера поддерживает фашизм тоже не было. Фашизмом как раз была советская власть, которая боролась с иным чем угодно.
Когда было падение совка мне было 18 лет и я находился рядом с центром событий и желал того. Сейчас ни капли не жалею о том.
сначала разберитесь в той борьбе кто и за что. О чем можете сожалеть не понимая что произошло. Что делали перестройщики и демократы со второй половины 80-х и далее, к чему привели страну, бывшую российскую империю, которая почти сохранилась в границах под названием СССР. То что сделали перестройщики Горбачев и Ельцин с другими правителями республик, было в планах Гитлера. Об этом говорил Сталин после подписания акта капитуляции Германии.
Требуя льгот население и правители продолжают находится в состоянии раздвоения разума, точнее в поисках хитрого способа обогатится за счет льгот. Это особенно в верхах управленческих проявляется. Никак не решаться быть в капитализме или социализме.
Знаковой фигурой в ту эпоху противостояния двух идей, когда в этом противостоянии в качестве оружия были фальшивые доносы, в которых уже трудно отличить правду от лжи, так хорошо "стряпали " ложь, можно рассматривать разведчика Дмитрия Быстролетова, с его словами: "...Уже на закате лет дал свою оценку прошедшей эпохе Сталина, сказав известную фразу: «Все отрицательные явления сталинизма можно легко вернуть, но положительные — никогда»."
zen.yandex.ru
никогда и нигде в те времена коммунистический СССР никто не называл фашистским, только перестройщики начали это, чтобы обосновать уничтожение его и оправдать грабеж страны и хитрую приватизацию предприятий.
Найдите книгу генерала Сахарова, вышедшей в свет в 1921 году в Германии, напечатанной дореволюционным шрифтом, в которой он утверждает, что "..белое движение было у истоков фашизма...." и этим гордится. Про это говорит и Василий Шульгин, бывший член государственной думы, в фильме вышедшем в 1964 году "Перед судом истории"
"Василий Шульгин вошел в историю как фигура крайне противоречивая. И вместе с тем это был типичный представитель русской имперской элиты начала XX века. Будучи убежденным монархистом и националистом, он принял активное участие в попытках либерализации государственного управления, которые закончились заговором против царя и крушением империи. Шульгин принимал отречение от престола Николая II, входил в группу руководителей Февральской революции, участвовал в организации белогвардейского сопротивления Октябрьской революции, был членом правительств генералов Деникина и Врангеля, создал разветвленную разведывательную организацию, руководил редакциями газет, был ярким публицистом и писателем. Автор книг «Дни», «1920 год», «Три столицы», «Что нам в них не нравится. Об антисемитизме в России» и др. В декабре 1944 года был арестован в Югославии армейской контрразведкой Смерш, осужден на 25 лет заключения за антисоветскую деятельность. После амнистии в 1956 году занимался литературной деятельностью,"
Вы живете еще в 20м веке. Молодежь территории не интересуют, важно качество уровня жизни, прозрачность законов демократических и либеральных. За это время обладанием территории у государства каждому человеку лично ничего не дали, кроме войн.
"Зачем убирать пусть будет. "
Есть такой очень умный форумчанин, адвокат Медведев Дмитрий Владимирович, так он мне написал, что комментарии всяких м..ов он убирает немедленно и без размышлений. Я ему возражал, примерно тем же аргументами, что и Вы, но потом понял, что одно дело, когда человек пусть и глупости пишет, но хоть по сути обсудлаемого, а другое, когда он обсуждает не суть вопроса, а личность собеседника. Да еще в хамской манере.
Сей московский джентльмен-аккурат из числа вторых. за все время общения, а оно уже года полтора, от него не было ни одного комментария по сути, исключительно тупой хамский троллинг с обсуждением исключительно моей скромной персоны. Это даже не троллинг, это некий новый подвид работничков Лахты, там даже термин какой то их обозначающий есть.
Но оно бы бог с ним, мне, конечно, глубоко плевать на его хамские выходки, но он некоторых других, особо ретивых и одаренных, возбуждает, начинается еще и от них хамство идти и, на итог, ветка превращается в срач.
Отвечать ему в его же манере-только побуждать к продолжению срача, который заканчивается баном, ну и зачем мне это надо?
Поэтому куда проще просто нажать кнопочку "пожаловаться", благо Админ срача тоже не приемлет.
Вот как то так.
"Что делали перестройщики и демократы со второй половины 80-х и далее, "
Пытались как то преодолеть неэффективность социалистической экономики, найти выход страны из международной изоляции, дружить с нормальным миром и-тем самым- освободить бюджет от диких ненужных военных расходов. Пытались вернуть советским людям чувство собственного достоинства и обеспечить их нормальными правами человека. И т.д и т.п.
Она распалась, как рассыпается все, искусственно созданное и удерживаемое силой. И что с этого? Какая беда от того, что Россия не содержит т теперь всю эту Среднюю Азию, к примеру?
Красиво излагаете, Игорь Викторович. Только вот нелепо. Что, в планах Гитлера было наделение покоренных народов стандартными гражданскими правами? По моему, в его планах нечто иное было, прямо противоположное, нет?
О чем? Цитату не приведете?
Да бросьте Вы, имеет место быть стандартный процесс.
«Все отрицательные явления сталинизма можно легко вернуть"
Это верно. И сегодняшняя Россия идет к этому семимильными шагами.
За последние 30 лет жилищное строительство, к примеру, сделало скачок такой, что не только Сталину, но и всему советскому периоду с этим не сравнится.
То же-дорожное строительство.
То же-медицина.
А так, да, если считать положительным рабский бесплатный труд, то никогда.
"никогда и нигде в те времена коммунистический СССР никто не называл фашистским, "
Еще бы. за это срок и немалый.
Для того, чтобы убедиться в абсолютной правильности термина следует всего лишь сравнит реалии гитлеровской Германии от реалий СССР, особенно сталинского.
Вы меня пугаете на счет жизни по понятиям. По понятиям живёт уголовный мир.
" Социализм - это по сути одна из форм КАПИТАЛИЗМА, в частности ГОСУДАРСТВЕННОГО, но при этом значительная часть ОБЩЕГО дохода шла на СОЦИАЛКУ,"
То, про что Вы, Евгений, говорите, это т.н.социализм скандинавского образца и это действительно именно капитализм с очень высокими налогами и высокими социальными программами, проводимые ИЗБРАННЫМИ властями, коих в любой момент МОЖНО ПЕРЕИЗБРАТЬ( и, что на мой абсолютно уверенный взгляд и случится, когда в Норвегии начнутся проблемы с нефтедобычей).
А воронежская поборница социализма имеет ввиду советский образец этого чуда.
Ну надо же, решил какой - то ник на сайте )) Вы так смешны, МОСЬКИ , что уже смеяться нет сил даже )))Так вот, Моськи, ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ выбрало большинство народа , что подтверждено ОБСЕ и вашим навальным даже и тявкать на него неведома зверушкам- всё равно, что плевать против ветра .. В собственной желчи и захлебнётесь , поверьте.. Кто ВЫ ( имею ввиду не лично ВАС), а все, кто тявкает на ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, как дворняги из- под забора, так на сайте из- под ника . Смешные воины , ФСБ по ВАМ плачет и УК РФ .. Такие шавок давно бы в той же Белоруссии , закрыли бы , а им всё, в РОССИИ плохо .. Чей заказ выполняете , Моськи, в доллярах или гривнах оплачивают ? Вот про это лучше расскажите, работнички форумные, ВЫ ТАК ВСЕ примитивны и ШАБЛОННЫ , что даже проверять не надо , ВСЕ , как на ладони, ОДНИ И ТЕ ЖЕ слова, посты , как на всех других сайтах, слово , в слово.. ЧТО ЖЕ ВЫ такие одинаковые , неужели всё у ваших хозяев так плохо?
А откуда Вы - путиноиды. считаете большинство? Явка на выборы 2018 года - 67,5% (100% - 67,5% = 32,5%), набрал (с очередными приписками) 76,7% от числа явившихся (100% - 76,7%=23,3%). Получаем: 32,5% не явившихся (которым он нахрен не нужен) + 23.3% против + 55,8% населения России. Откуда большинство?
Получаем: 32,5% не явившихся (которым он нахрен не нужен) + 23.3% против = 55,8% населения России. А путиноиды всё кричат о каком-то большинстве.
"Откуда большинство?"
Это в пустоту. Воронежская Ольга на ТАКИЕ вопросы не отвечает, она все боьше по лахтинской методичке работает.
Так кто из вечерних мудозвонов сказал, что мы получаем печеньки от Госдепа. Хотите, мы их вам так пришлем?
И вообще, зачем Вам интернет, если Ваш источник информации телевизор, а интернет изобретение загнивающего тлетворного запада. Хотя цветной телевизор изобрел предатель наймит Зворыкин в США.
"И вообще, зачем Вам интернет, если Ваш источник информации телевизор"
Вот-вот. Я много лет удивлялся, как Воронеж и прочих в Лахте то держат и деньги за их глупости платят, а потом понял, они не для нас с Вами, мы имеем мерзкую привычку думать, а потому безнадежны. А вот для зрителей Путин-ТВ чем примитивнее, тем лучше.
Как завещали великие Геббельс и Щербаков Александр Сергеевич.
Счетовод Вотруба
Ольга имеет мозги и итоги выборов , подтверждённые ОБСЕ , наблюдателями всех партий из стран СНГ , в том числе.. А здесь сидят НИКИ какие- то и считают, и считают)))
"А здесь сидят НИКИ какие- то и считают, и считают)))"
Так я и говорю- ИМЕЮТ МЕРЗКУЮ ПРИВЫЧКУ ДУМАТЬ!
Думайте, а есть официальные цифры и подтверждение ОБСЕ , им веры, почему- то больше ))
Минус 1
Вам падежи спать не дают???

Скота
Хамство для мужа оставьте, коль ответить нечем(((
"Хамство для мужа оставьте, коль ответить нечем("
Вероятно у деликатнейшей Инги есть причины для подобных синонимов в Ваш адрес.
Так, Инга?
Это сельхозтермин: падёж скота. Не думала, что Вы на свой счёт это отнесёте

Уже ответила
Я не деликатнейшая, а просто деликатная

"Я не деликатнейшая, а просто деликатная"
Вот за что я Вас люблю, Инга, так это за скромность, ведь еще Остапом Ибрагимовичем Бендером замечено, что скромность украшает женщину.
"и это видно даже без лупы.."
Может стоит все же воспользоваться микроскопом?
И такие деликатные женщины, как я, украшают и обогащают Скромность.
Большое видится на расстоянии (Есенин)
"И такие деликатные женщины, как я, украшают и обогащают Скромность."
Такие женщины, прежде всего, украшают агрессивных мужчин. Ну и форум, конечно.
На полном серьезе, Инга, можно мне Вам в личку интимное письмо написать?
"Большое видится на расстоянии (Есенин)"
Так из этого и исхожу. Надеюсь, Вы тоже?
"Такие женщины, прежде всего, украшают агрессивных мужчин. Ну и форум, конечно."
Заметьте, Инга, дезлайк от Воронежа поступил, не нравится ей наше общение почему то.
Притом я ведь знаю почему.
Укрощают

Я — как Вы

У всех дам на форуме так спрашиваете, в целях артподготовки?

"Укрощают"
И, тем самым, делают мужчин счастливыми.
"Я — как Вы"
Пойду спать счастливым.
"У всех дам на форуме так спрашиваете, в целях артподготовки? "
Я, удивленно: нет, Инга, как Вы могли такое подумать, только у Вас.
Так можно?
Я, поперхнувшись

Инга, Инга...
Конечно, о вкусах не спорят, но Ваш публичный диалог с шуриком Анатольевичем – тот еще стриптиз.
"Жуткое зрелище, душераздирающее..."
любая гимнастка лучше исполнит, с этой "кобрищей" на видео уснуть можно.
ни формы ни экспрессии. Просмотрел в ускоренном темпе
Всё же — просмотрели
?
Это что, компенсация за моральный ущерб?
Ваш с шуриком стриптиз, конечно, много хуже, но и этот – тот еще мусор.
Это, как известно, только в том случае, если нет других украшений.
Не знаю, как Шурик, но я в жизни ни разу не пробовала. Без подготовки сложно чем-то удивить. Да и поздно

Как известно, нет

Правда? Не лукавите?
Тогда, жаль.
а как же... женщина предложила посмотреть на женщину... я не могу пройти мимо и отказать себе понять важное
"Какая-то проблема с согласованием падежных окончаний"
Оно так, но сути вещей это не меняет, Инга.
Ведь далеко не факт, что с гипотетическим уходом Путина из политики, будет лучше, скорее всего наоборот, будет хуже. Как стало после ухода по физическим причинам Брежнева. Только вот кто в этом виноват? Не Путин ведь, даже, а поддерживающая его гнусную, провальную держимордовскую внутреннюю политику и, вытекающую из нее, экспансионистскую, великодержавную (ах как все умилялись-Крым Наааш!!!, Ура антифашистскому Донбассу, бьем террористов на дальних подступах!!!) толпы идиотичных патриотов.
А ведь все просто. Не зря прагматичные американцы ограничили президентство двумя сроками по 4 года, а потом-чем угодно занимайся, только не руководством. Не многие знают, что у них так было далеко не всегда, начиная с мудрейшего Джорджа Вашингтона это было ТРАДИЦИЕЙ, а законодательно закрепилось после 4-х сроков Рузвельта. Казалось бы-победоносный во всех отношениях Президент, экономику после великой депрессии поднял, сделал США величайшей державой...ан нет, далее-не более двух сроков. Потому просто, что-опять же прагматичные- американцы увидели и поняли, что человек такого уровня с опреленного момента уверовывает в свою непогрешимость, Рузвельт, к концу своего срока, вообще НЕ ТЕРПЕЛ ВОЗРАЖЕНИЙ.
Ровно то же и с Путиным. За той разницей, что он далеко не Рузвельт, он иллюзия некоей стабильности после ельцинской бури, которая, к тому моменту, была бы-и куда прочней-если бы Президентом стал, к примеру, Примаков.
То, что Путин-если здоровье хоть как то позволит, то бишь не совсем при смерти будет, будет баллотироваться-нет ВООБЩЕ никаких сомнений, все эти артистические трюки повторяются, постарел пацан.
Только вот, на итог, закончится все это плачевно, придет ни новый Ельцин, придет новый Гитлер.
"А ВВП уже вначале не...."
Да нет, вначале вроде как демократичным был, на краешке стула сидел, к Ельцину за советами ездил. Да и вынужден был терпеть, окружение то разнообразное было.
Да какой там гитлер, скорее какой-нибудь помощник шамана в прошлом - кужугетыч...
"Да какой там гитлер"
Ну, во первых уже сегодняшняя Россия, за небольшой корректировкой, калька с Италии времен Муссолини.
А во вторых, Гитлер то ведь не святым духом появился, он привлекал ровно тем, что жаждет сейчас Россия- обещал порядок, державность, возрождение великой Германии, поднятие ее с колен, презирал парламентаризм и т.д....не этого всего желает сейчас российское большинство?
Совсем согласен, но Примаков прямой путь в совок. Разница, ставить у власти чекиста грушника или кто он там? Только на пенсии.
Ельцину нужно было август 1991 года довести до конца и в полном объеме, даже пожертвовав возможно прибыванием у власти в каком либо виде, в плоть до уголовной ответственности, если при совке на нём была кровь.
"но Примаков прямой путь в совок"
Так казалось. Но судят по делам все же. Судя по деятельности его Правительства то не очень то совок, на мой вкус-самое успешное Правительство было в постсоветской России.
Самого Примакова знающие его люди в один голос характеризовали, как абсолютно неидеологизированного прагматика, к тому же сибарита, которому необходимо было компетентное окружение.
Это да. В период август 1991-го-первая половина 1992-го он обладал такой популярностью, что мог делать все. Запрети он тогда коммунистов, проведи БЫСТРО люстрации, рассади хотя бы ненадолго особо ретивых поборников социализма охладить головы, как Рубикса в Латвии-в другой стране сегодня жили бы.
Не сделал, что поделаешь, характер мягкий был, да и из секретарей обкома вышел, а это менталитет особый, как ни крути.
Ну и мы, те кто вышел тогда на улицы, снова уснули.
"Ну и мы, те кто вышел тогда на улицы, снова уснули."
Я бы, Глеб, сказал так- не выдержали тягот периода первоначального накопления капитала, сказалось патерналистское прошлое, убежденность в том, что государство обязано думать за тебя.
И общество сначала разделилось на понимающих причины и суть происходящего и старающихся вписываться в рыночные реалии и не понимающих всего этого, списывающих невзгоды на Ельцина и его Правительство. Отсюда-октябрь 1993 года и победа Ельцина не в последнюю очередь потому, что и понимающих было тогда немало, а еще больше было тех, кто помня период коммунизма возвращаться туда не хотел. Этим же была обусловлена хоть и неочевидная, но победа Ельцина в 1996 году.
А рубиконом стали события августа 1998-го, где Ельцин и прочие действительно дискредитировали себя. Дальше весьма грамотная пиар-компания со второй чеченской, резкий скачок цен на нефть и улучшение уровня жизни, ну а потом осажденная крепость.
Как то так.
Почему я не выдержал? Не нужно было разгонять правительство Гайдара, нужно было дать ему довести экономические реформы до конца. При этом проводя политические реформы.
В 1993 году была попытка реванша коммуняк, разного рода черносотенцев вернуть советский режим, в сталинском виде. Это следствие не проведения экономических и политических реформ за эти два года. Как раз к 1998 году мы получили под шумок полное сращивание КГБ и уголовного мира с дележом всех финансов и предприятий, это следствие того же.
Наша ошибка, что мы кинулись зарабатывать деньги, а кто и выживать, а построение государства отдали полностью кому-то, а результат ощущаем на себе уже сейчас.
"Почему я не выдержал?"
Глеб, с чего Вы взяли, что я Вас имел ввиду?. Просто изложил свое видение описанной Вами ситуации.
Вот тут, на мой взгляд, вопросики.
Во первых-опять же, на мой взгляд- Гайдар и его команда изначально сделали абсолютно очевидные любому вменяемому человеку, тем более экономисту, вещи: отменили государственное регулирование цен, зарплаты, монополию внешней торговли, ввели свободу передвижения , объявили приватизацию чем-практически мгновенно-ликвидировали товарный дефицит. Все остальное было сделано без малейшего понимания, а потому и учета реальности функционирования хозяйственного механизма. Говоря проще-просто бросили все на самотек кругом и во всем (что в итоге крайне способствовало событиям октября 1993 года), ну до смешного же доходило, деньги на счету предприятия были, но в ГОСУДАРСТВЕННО БАНКЕ физически не было напечатанных рублей, я лично несколько месяцев начинал свой рабочий день с поездки в банк в Ухте (я тогда там работал), чтобы всеми правдами и неправдами вышибить лимит на наличку.
И это, как я понимаю, была принципиальная позиция именно самого Гайдара, после его ухода все же ТАКОЕ прекратили.Поэтому я как то не очень уверен, что Гайдару не дали завершить программу реформ, на мой взгляд таковой у него и не было.
Во вторых, с уходом Гайдара персоналии Правительства не сильно то изменились, ушел САМ Гайдар, но остались Чубайс, Нечаев, Авен и многие другие, а дальше шла периодическая ротация. не более того.
Это абсолютно верно, Глеб, но вот это к Ельцину, хотя и ему тут трудно предъявлять, имея парламент с абсолютным советско-коммунистическим большинством он ВЫНУЖДЕН был лавировать. Тем более, что на итог он принял единственно верное решение-распустить парламент, кончилось тем, чем кончилось.
Единственное что ему реально можно (и нужно!) предъявить, так это бездействие в период август 1991- первая половина 1992-го, когда популярность его была такова, что он мог делать буквально все и парламент, поэтому, вынужден был проштамповывать его решения. А получилось по Салтыкову-Щедрину, его на большой разбой поставили, а он чижика съел.
Вот запрети он тогда коммунистов, проведи люстрации и прочее, о чем мы уже говорили-да, в другой стране сегодня, возможно, жили бы.
"В 1993 году была попытка реванша коммуняк, разного рода черносотенцев вернуть советский режим, в сталинском виде."
Именно так. Я бы сказал в сталинско-гитлеровском, свой вполне себе Гитлер в лице генерала Макашова имелся.
Следствие, да, но я бы все же сказал, не очень компетентных экономических и абсолютно нерешительных политических реформ.
Так это обычные реалии. По булгаковски все-люди, как люди, квартирный вопрос только их испортил.
Ни у кого тогда из постсовестких не было опыта по запуску рыночной экономики, тем более с нуля. Вариант был бы тогдашних студентов экономистов романтиков отправить учиться на Запад, а после из них сформировать правительство.
Можно было бы взять опыт Польши, по самоуправлению на местах.
Но без политических реформ, итог был бы реванш коммуняк фашистов как в 1993 году.
Александр Анатольевич. Примаков был умница, по делам сужу. Нынешние руководители обычные мудаки.
"Ни у кого тогда из постсовестких не было опыта по запуску рыночной экономики, тем более с нуля"
Это верно, но никто ведь не отменял здравый смысл.
Видите ли, Глеб, огромная порочность советской системы была в руководящей работе по месту жительства и прописке. В министерствах работали жены, дети, мужья и любовники дочерей, жены и любовницы сыновей сыновей и т.д и т.п. Никогда не забуду взгляд министерских, Министерства Транспортного строительства СССР, работниц, в котором читалось -господи, чего тебе от нас надо, чего ты прилетел...когда же ты уйдешь наконец. Мрак.
И я рассчитывал на то, что новая власть ВОТ ЭТО поменяет и в руководстве будут работать люди с мест, понимающие, как реальный хозяйственный механизм, так и то, как его надо менять. Именно им надо было давать квартиры в Москве и всячески туда заманивать.
А на деле устроили быт депутатов того самого совкового парламента, который не давал делать вообще ничего и, абсолютно безумно, не по делу, взбунтовался в октябре 1993-го, выставив Россию на посмешище всему миру. Спасибо, нашелся добрый человек, Ельцин, стрельнул чушками по совково-гитлеровским бунтовщикам, спас страну.
"Примаков был умница, по делам сужу."
У нас с Вами совпадают точки зрения, Андрей.
вся перестройка и грабеж-вывоз активов СССР был под руководством КГБ и симуляторов-коммунистов. Не знаете не пишите
Вы дописали, то что я не написал. Похоже, когда несовок рухнет мы много чего узнаем.
животные инстинкты в человеке, их 4 основных, создадут и вас олигархом и пофигистом такими как ныне те же олигархи. И также бы говорили "ну чего ты приперся".
-- нет, он из-за денег начал бойню. Неужто по делам его не видите и не понимаете. Не верю вам
какая глупость
"животные инстинкты в человеке, их 4 основных, создадут и вас олигархом и пофигистом такими как ныне те же олигархи. И также бы говорили "ну чего ты приперся"
Игорь Викторович, почитайте, пжл, то, что я написал повнимательнее, смысл написанного абсолютно в другом. Если так и не поймете-скажите, я подробнее разъясню.
Во первых бойню начал не он, а бравый генерал-нацист Макашов и провокатор Анпилов, приведшие свое воинство с площади трех вокзалов км Останкино и устроивших там стрельбу.
Во вторых..., во вторых все в мире творится либо из-за любви, либо из-за денег. В конечном то счете. Вся разница в конечных целях. Ельцин своими хоть и запоздалыми, но решительными действиями спас страну от возврата коммунизма в нацистской его форме. И плевать из за денег или из-за идеи, главное результат.
Именно по ним и сужу. Чуть не в одиночку разрушил человеконенавистнический коммунизм.
Если Вы живете эмоциями по принципу верю-не верю, то Вам к гадалке. Я оперирую фактами и привожу аргументы.
2какая глупость"
Возможно. Оповергните. Чего, собственно, добивались Макашов и прочие? Только на уровне фактов, а не игры в ромашку.
цитата: "...но решительными действиями (Ельцин) спас страну от возврата коммунизма в нацистской его форме" --- это вам надиктовал юрист Макаров из ЕР? Не верьте брехуну, он первым за автомат хватался и коммунистов называл "коричневыми". Он всё перепутал и был членом КПСС. а без этого никак. Лжец, стало быть он. Ельцин был отстранен от власти и после этого он устроил бойню. Книга Иванова "Анафема" и прочие документы документальные. То есть проамерские агенты в СССР были стороне Ельцина или наоборот, не важно , главное результат.
Справки о прошедшем: soyuz-antiterror.blogspot.com
Вы очевидно с луны свалились - так НЕ ПОНИМАТЬ суть американской политики можно быть только абсолютно зашоренным человеком. Какой там прагматизм американцев??? Во все времена Штатники боролись исключительно за выгоду, за деньги и как только исчезал фактор высасывания денег из подопытной страны, Штаты устраивали там перевороты и смывались по английски. Великобритания(вообще владела половиной Африки и Индией), США, Франция, Испания, Япония, Португалия, Нидерланды и ряд других более мелких колониалистов путём жесточайшей эксплуатации в подчинённых им странах выжимали все богатства, тупо наживались на крови и нищете этих стран. США сейчас наживается путём сеньоража - когда основной заработок идёт от разницы стоимости бумажной банкноты в печати и её номинальной стоимостью. США поставили весь мир на колени путём доларизации. А вы со своим детским подходом - прогматизм . Потому США и видит своего главного врага КИТАЙ, т.к. юань уже напрямую угрожает доллару. И не вводите людей в обман своими детскими рассуждениями.
"так НЕ ПОНИМАТЬ суть американской политики можно быть только абсолютно зашоренным человеком"
Владимир Александрович, если Вы хотите, чтобы с Вами разговаривали, как с равным собеседником, оставьте лозунги, оперируйте аргументами и фактами.
И что? Вы значение термина "прагматизм" понимаете? Вот борьба за деньги как раз и есть концентрированное выражение прагматизма.
А конкретней, где? Когда? В каких странах?
Только доказательно конкретней, разговоры про внешнее управление Украиной и т.п. не пройдут, это глупости.
Перевороты- даже не то, что коммунистические, скорее антизападные - стимулировал как раз таки Советский Союз организовывая на своей территории учебные базы террористов всего мира, Университет Патриса-Лумумбы был теоретической основой этих баз. Все арабские террористы, к примеру, прошли советскую выучку, кубинцы, времен Фиделя, обучались в учебном центре под Тулой и т.д., притом особого секрета из всего этого никто не делал, наоборот, гордились.
Это так. И-как любая империя-развалилась. Но вот странно: пожили-пожили эти колонии независимо и создали БРИТАНСКОЕ СОДРУЖЕСТВО НАЦИЙ. Как думаете, почему?
Какими колониями владела США?
И это было, глупо отрицать. Ровно тем же занималась и Россия и СССР, разница только в расстоянии от метрополии до колоний. Но есть и оборотная сторона- ускоренное развитие колоний, ускоренный их выход из первобытного состояния к современному обществу. Не будете же Вы отрицать, к примеру, благотворное влияние России и СССР на развитие средневековых ханств Средней Азии, к примеру?
Ну и что? Вот именно это и именуется термином "прагматизм".
К тому же, кто ж мешает миру то противодействовать этому??? Не противодействуют-значит устраивает, а там, где не устраивает-евро имеется. И более того, все российские разговоры на эту тему-от зависти и беспомощности, будь у России возможность так наживаться-с превеликим удовольствием бы это делала, только вот нет возможности, уровень развития как был на стадии Верхней Вольты с ракетами, так и остался. Хотя пытались и нефть за рубли продавать и финансовый центр в Москве создавать..а рубль тем временем обрушается с завидным постоянством. Под иронический смех всего мира.
Конечно. Китай-коммунистическая страна с огромной армией и ядерным оружием и угрожает миру по определению. И счастье, что существует военная мощь США, не дадут разгуляться ни коммунистическому Китаю, ни фашистскому, типа Муссолини, режиму сегодняшней России.
Люди решат. А Вам бы не мешало хоть что то опровергните. а не лозунгами советско-путинскими говорить, милейший.
И потом: все, что я написал-это так, автоматические ответы на обычный совково-путинский вздор, не более. Разговор то на ветке идет об очередном сроке Путина и пример США я приводил как пояснение того, почему в здоровом обществе должна быть СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. А Вы говорите о чем то совершенно другом, не знаю уж, намеренно или по соответствующему менталитету уводя разговор к абсолютно другой теме.
Скажите прямо-Я ХОЧУ ПУТИНА НАВЕЧНО. И ЧЕМ БОЛЬШЕ ОН ВАС ВСЕХ ДАВИТЬ БУДЕТ, ТЕМ ЛУЧШЕ. И все, больше ничего не надо.
Нет?
Конечно, во всем кто то виноват. В вашем случае наверно Сорос.
Как на счет того что благодаря плану Маршала, Европа в течение 10 лет поднялась из разрухи с рабочей экономикой. А Джугашвили отказался от него, вбухивая нехилые деньги на создание ядерной бомбы по ворованым технологиям и дольнейшего наращивания вооружения, при этом ведя войну в Корее. А в своей стране разруха, люди живут в нищите и одеты как бомжи.
Любезнейший - как мне кажется - Вы один из тех соросят, которые за 30 сребереников готовы продать не только Россию, но и мать родную. Факультет им. П.Лумумбы готовил террористов??? - Так приведите, не уважаемый, факты того, что СССР готовил террористов - хоть один его выпускник совершил теракт? и тогда посмотрим кто должен отправляться к прокурору, как Вы тут меня пугали.Вы явный враг всего русского науськаный Соросом и готовите молодое поколение, которое должно ненавидеть Россию - требуете фактов на аксиомы. Все эти факты лежат на поверхности и это вам не фильм Навального о, якобы, дворце Путина - такое могло родиться только в тупой западной голове и Вы со своими утверждениями туда же. А об успехах России благодаря Путину - они все на виду и даже инвесторы из США, исключительно имени нашего Президента, вкладывают огромные деньги в развитие России. Недавно я был в Калужской области и своими глазами видел новейшие заводы в районе самой Калуги. Людиново, Киров(калужский) отстроенные с "нуля" на деньги Штатников и немцев. Так что заткнитесь, любезный, пока та самая прокуратура, которой Вы меня пугаете, не наткнулась на Вас.
"Любезнейший - как мне кажется - Вы один из тех соросят, которые за 30 сребереников готовы продать не только Россию, но и мать родную. "
Это без комментарий, на глупости не отвечаю, ну если только так:креститься надо, когда кажется, милейший.
Пожалуйста, сходу-Ильич Рамирес Санчес (шакал), один из самых известных террористов в мире.
А так-обучение в УДН борцов с капитализмом и сионизмом никогда не скрывалось, как и то, что из себя эти "борцы" представляли.
Да-да, я агент 13 Западных разведок и еще немного на уругвайскую работаю.
А еще я просто здравый человек. посмотревший мир.
Так проблема в том и состоит, что считать таковыми. Рождаются то аквиомы на основе ФАКТОВ. а у Вас их нет. Как и аргументов. Потому и злитесь и пытаетесь хамить, весьма бездарно, кстати.
Об этом дворце Путина мало того, что было известно задолго до Навального, так ведь экскурсоводы в Геленджике о нем рассказывали и издали показывали, сам тому свидетель.
А не соблаговолите обозначить хоть несколько таковых, вот которые БЛАГОДАРЯ ПУТИНУ.
Меня ведь, как и любого на голову нормального человека, любезный, все эти разговоры о поднятии с колен, обретения суверенности, Крымнаш, украинская хунта и прочая муть не сильно впечатляют. А впечатляет то, что Путин принял Россию при цене доллара в 28 руб при цене нефти в 20 долларов, а привел к 60 с гаком при цене нефти 80 долларов.
И все. И больше ничего НЕ НАДО.
И Вы можете предметно назвать инвесторов, суммы и направления инвестиций? КОНКРЕТНО? Плиз, мяч на Вашей стороне.
Это дела давно минувших дней и Путин здесь абсолютно не причем. Не знаю, как насчет Людинова, а в Калуге завод по сборке Фольксваген, да, немцы его построили, как строят по всему миру. И куча таких инвесторов после 2014 года из России ушли, Форд, к примеру, закрыл свой завод во Всеволжске под СПб.
Перебьетесь.Вонючий совок давно кончился, а в современной России, даже несмотря на Путина. свобода слова еще существует, вон, ярому противнику режима Дмитрию Муратову аж нобелевскую премию дали.
А я Вас не пугал, а предупредил заранее, во избежание угроз в мой адрес, поскольку публика типа Вас мне хорошо знакома. Вы же, со своей стороны, можете делать все, что Вам угодно.
И еще, касательно Запада. Здесь ведь все ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО. Правота за теми, где люди живут лучше. Уровень жизни Запада несопоставим с уровнем жизни России. Именно потому, несопоставим, что там периодически сменяется власть, соблюдаются права и свободы человека и прочая, прочая, прочая.
Вам бы советовал поднять свою пятую точку и поездить по миру, если не совсем уж голова зашорена, то многое поймете.
Трусливый вы человек и подловатый. теперь об инвесторах
"И Вы можете предметно назвать инвесторов, суммы и направления инвестиций? КОНКРЕТНО? Плиз, мяч на Вашей стороне".
Как говаривал великий О.Бендер - "... может тебе ключи от квартиры, где деньги лежат!"
И ведь прекрасно знаете о том, что это является коммерческой тайной ради безопасности инвесторов и их денег, ан нет, лезете на страничку - "вот я его сейчас ущучу" - Гадкий вы человечек.
Поднялись благодаря плану Маршала??? А Сталин, по вашему конечно дурак и отверг этот план. Это истинно утверждение англосакского приспешника. Поднялись эти страны?? А теперь назовите хоть одну из них, у которой свой суверенитете? Все нынче вассалы США и из них Штаты верёвки вьют и подталкивают на войну с Россией(у самих-то нет желания воевать!). А вы помогаете им в этом, эффективно влияете на молодые мозги Россиян дабы создать т/н 5-ю колону. Поэтому Вы враг, враг скрытый и хитрый, и, по совокупности - вас нужно судить.
Да, джугашвилли был совсем не дурак, раз сначала подмял под себя всю большевитскую партию (Ленин был в ужасе, что режим совершенно другой стал), а потом джугашвилли под мял под себя обсалютно всю власть, саму страну и все что в ней было. Все принадлежало ему. Люди для него был расходный материал.
Цена не зависимости и отказ от плана Маршала, было более 10 лет выживания людей близко к нечеловеческим.
Уровень жизни определяется качеством жизни в стране. А у вас определение уровня жизни от закрытости страны и шкала измерения - гордость.
У вас принцип жизни - сам не жил и внукам не дам жить. И вы хотите что бы молодеж уважала ваши ценности и идеалы? Да никогда! Молодеж не хочет жить в концлагере, где человек расходный материал.
"Трусливый вы человек и подловатый."
Заметьте, Владимир Александрович, я ведь не говорю, что Вы человек агрессивный и глупый, попросту говоря-дурак.
Ииизвините! Каждый доказывает те обстоятельства на которые он ссылается. Вы сболтнули...я попросил конкретики, Вы теперь пишите то, что пишите, подтверждая, тем самы, что попросту сболтнули
Ругань в устах столь талантливого человека-высшая награда

"Цена не зависимости и отказ от плана Маршала, было более 10 лет выживания людей близко к нечеловеческим. "
Совершенно точно, Глеб, именно так.
И именно это хочет повторить публика. ярким представителем которой является наш с Вами оппонент. С той корректировкой, что себя лично он видит в роли надсмотрщика над рабами зоны.
Троцкист в чистом виде.
сменяемость власти в США по иным причинам. Вот сейчас она в РФии не сменяема, та как во власти сидят Владельцы всего советского и нового российского. Они не отдадут ничего и защищают своих иностранных партнеров от иных, дабы не пришли во власть и не стали перераспределять или выгонять иностранцев от российских предприятий.
цитата: "И счастье, что существует военная мощь США, не дадут разгуляться " ----- так вы враг народов, но большой друг капиталистов-грабителей. Интересный вы гражданин. Вы борец против соседа и за чужие интересы, раз уж хвалите США.
цитата: "Китай-коммунистическая страна с огромной армией и ядерным оружием и угрожает миру по определению" ---- Китай борется за свои интересы как страна, а в РФии только кланы за свои личные, в свой карман! Разницу улавливаете? И вы с ними, поддерживаете упырей. Вы не государственник.
Сеньёраж - это не прагматизм, а аферизм огромного масштаба, приведший к экономическим проблемам. Вы даже не грамотный в таком разе.
Далее цитата: " только вот нет возможности, уровень развития как был на стадии Верхней Вольты с ракетами, так и остался." ----- и здесь также не поняли или специально утверждаете это. Стало быть не понимаете или притворяетесь , что не понимаете истинных причин проблем в РФии. Как малое, она исторически сложилась, эта проблема и раздвоение сознания благодаря лени, зависти, мести и пробитием мозгов библейской религиозной концепцией ветхого завета в перемешку с другими писаниями, провозглашения рабов и господ. Вот сейчас господа белогвардейцы и сидят во власти. В советские времена они гадили, вредительством занимались, саботировали. И то что сейчас прописали в УК словом "халатность" и есть проявление тех же явлений. Только не хотят признаваться в этом даже сами юристы-законодатели.
Ну , Гитлер не Гитлер , а такой как Сталин , Ким Чен Ин ( вроде так написал , но не суть ) , Грудинин , Платошкин , да много примеров достойных , тот же Бондаренко , , такой пусть приходит !
"Ну , Гитлер не Гитлер , а такой как Сталин , Ким Чен Ин "
Особенно умиляет Ким Чен Ын.
Очень Северная Корея вдохновляет, Эдуард?
Вдохновляет порядок в стране . И воровской власти нет и народ по мусорным бакам за едой ( с пальмовым маслом и концентратами ) не лезет . И спросить могут с любого .
Так он и заложил приход диктатора. Кто не дает менять законодательство в пользу человека, а не своих друзей?, он и не дает. Беда будет.
У меня тоже не всегда согласуются...Это какой-то позор....
Я бы еще добавила его сытости и надменности по отношению к нам!
А что, он должен выползать в эфир как "голодающий Поволжья"?
Он всю Россию, кроме своих собратьев по раздербаниванию наследия СССР, сделал "голодаюшими Поволжья".
В первые же несколько дней открытия в апреле Турции россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд, до ограничения авиасообщения.
— В этой сумме не учтены бронирования средних и нишевых туроператоров, которые переключились на бронирования дорогих туров в Турцию за отсутствием собственного (европейского, ЮВА, карибского) традиционного ассортимента. По экспертной оценке, объем продаж средних, нишевых операторов составляет +20% к указанному выше, — сказано в сообщении АТОР.
ВОПРОС: думаете, это окружение ВВП сделало?
В Африке тоже машин много, и сотовых, на всякий случай тоже
И даже айфонов по 100 р на тамошние деньги.
Мы почти достигли уровня передовых африканских стран.
Гордитесь этим !
В следующей итерации - нет через 50- 80 достигнем уровня Германии, США, а может быть и Швейцарии - если не развалимся
Верьте и надейтесь.
За последние 10 лет Билл Гейтс купил около 110000 га сельхозугодий в 18 штатах США, следует из расследования NBC News и The Land Report.
Билл Гейтс инвестирует в борьбу с изменением климата и поддерживает экологичное производство продуктов питания, однако заявил, что покупка земель не связана с его экологической деятельностью.
Директор Национальной коалиции начинающих фермеров Нью-Йорка Холли Риппон-Батлер раскритиковала Гейтса за покупку такого количества площадей. Молодые фермеры не в состоянии конкурировать с миллиардером при покупке земли и вынуждены арендовать её.
Гейтса также обвиняют в использовании «подставных подрядчиков». По информации журналистов, он приобретал площади не напрямую, а через сеть из минимум 22 фирм.
Про Маргарет Тетчер или Саркози ещё расскажите,
Нам очень интересна их автобиография.
..
Одно из важных качеств настоящего лидера – способность брать на себя огромные риски. Тэтчер продемонстрировала характер, когда Аргентины нацелилась на Фолклендские острова. Игнорируя политическое сообщество, то, что в военном смысле Великобритания была слаба и память о разгроме в 1956 году Суэцкого канала жива, Тэтчер объявила, что не допустит захвата и страна даже пойдет на войну, чтобы вернуть острова.

Копировать / вставлять из Википедии ума много не надо...
Дмитрию. Москва
А ты жопу то, из московии вывези, и не на своей жоповзке, а поездом, или лучше автостопом, удивишься, что в глубинке, далеко не как вмосковии.
"Мы почти достигли уровня передовых африканских стран. "
Не, не достигли. У меня в Африке сын живет, говорит, что уровень России примерно равен уровню Эфиопии, но куда ниже уровня Кении. А ЮАР-вообще другая планета.
"Тэтчер продемонстрировала характер,"
Хотите сказать, что действия Путина в Украине и Сирии сродни действиям Тэтчер?
..
Дмитрий, так сначала ведь посмотрели, остальное потом.
Впрочем эпитет "ненавидят" ложный, как можно ненавидеть крыс, гадов, тараканов или клопов, тут другие чувства.
Ну конечно же ваш сын наблюдает как Эфиопия запускает космические корабли, исследует Север, строит масштабные газо-нефтепроводы, выращивает больше всех в мире пшеницы, строит мосты подобно Крымскому и главное - Эфиопия самая суверенная страна в мире, своим самым передовым в мире оружием защищает все народы Африки и она, Эфиопия, в одиночку противостоит самому крупному агрессивному блоку НАТО, НАТО не знает что делать с Эфиопией и потому посылает военно-морские армады к берегам Эфиопии, чтобы хоть как-то спастись от кровожадной и агрессивной Эфиопии.
"А что, он должен выползать в эфир как "голодающий Поволжья"?
Да нет, конечно, более того, раньше даже по ТВ картинки видно, как топорщатся брюки в определенном месте при виде смазливенькой корреспонденточки.
Сейчас уже нет, постарел...
Вон Вы на что смотрели
Хоть не завидовали?

Ну, а на что еще смотреть то или слушать? Не ту же пургу, которую он несет много лет. Не...у меня достаточна бурная своя личная жизнь. А вот количеству смазливых корреспонденточек (и не только их), конечно завидовал, тут мне до него ну никак не дотянуться...вот Вас все соблазняю, соблазняю...и безуспешно

Да уж давно бы соблазнили, если бы я протискивалась хоть в один параметр из 2-х: или смазливая, или корреспонденточка.
"или смазливая, или корреспонденточка."
Милая Инга, второе абсолютно не обязательно, а касательно первого..я весьма демократичен в "женском вопросе", так что не скромничайте!
Король Норвегии. Почувствуйте разницу...
И чем же это Вы сыты ??? Уж не тем, что когда в 2000-ном он стал Президентом Вы, с подачи пьяного Бори набивали свои желудки "ножками Буша" потому как другого мяса в стране не было. Понравилась американская жратва? А ещё турецкими и иранскими помидорами объелись - своего то с/хозяйства не было? А может расскажете как Вы тряслись от террористов в Буйнакской школе? или в московском театре на Дубровке "Норд-Ост" и теперь сытые и спокойные сидите в отапливаемых квартирах. Перечислять не стану заслуг Путина - от его заслуг весь запад желчью исходит - но как участник обоих чеченских войн скажу вам откровенно - Вы хуже открытых врагов России - Вы неблагодарное и бездарное животное.
"Уж не тем, что когда в 2000-ном он стал Президентом Вы, с подачи пьяного Бори набивали свои желудки "ножками Буша" потому как другого мяса в стране не было"
Владимир Александрович, любезнейший, п..ть будете тогда, когда будет
соответствующая команда.
Мяса, равно как и всего другого, не было в замшелом вонючем совке, а вот при Боре, как Вы изволили выразиться, на прилавках в течении трех месяцев появилось ВСЕ.И плевать, каким он там был, важно, что это Ваш вонючий коммунизм сокрушил.
Да, безусловно. Особенно после совкового голода.
Так со времен Сталина и не было. А при Ельцине разные появились. И свои, в том числе. Притом круглогодично.
Вероятно это было не при нем, а при ком то другом, и где Ваш герой-именно он, а не террористы, свомми чисто совковыми действиями, вольно или невольно (в случае Беслана так точно целенаправленно)-уничтожил сотни людей, в том числе ДЕТЕЙ?
А ведь Вы еще, любезный, про так вовремя случившиеся взрывы домов не упомянули и про схваченные в Рязани за руку комитетчики с мешками гексогена.
Какой же степенью подлости надо обладать,чтобы писать ВОТ ТАКОЕ!
Вот здесь писать обширный комментарий даровитому участнику двух чеченских войн не буду, это бесполезно, тут ум и талантливость прут, скажу только, что это из за Вас, Владимир Александрович, именно из-за Вас, уровень жизни в России несравним с Западом. а ведь не исходи Запад желчью (точнее дай он вам, негодяям, творить то, что Вы хотите), была бы уже третья мировая. А он-правда очень мягко, в своем стиле, умиротворяет Путлера.
А теперь так: будете отвечать-крайне срветую воздержаться от оскорблений (отвечу втройне) и, тем более от угроз (при малейшей НЕМЕДЛЕННО напишу соответствующее заявление в следственные органы, это я Вам обещаю, и-уверяю Вас, добьюсь возбуждения уголовного дела).
Я Вас здесь вижу в первый раз и, надеюсь, в последний, отправлятесь на форум еб...х на всю голову националистов, не приставайте с Вашими глупостями и мерзостями к приличным людям на приличном форуме.
Сходите к психологу, пока не поздно.
А вечер обещал быть томным....
Пишите, ЛЮБЕЗНЫЙ НАВАЛЬНЁНОК - жалуйтесь. Голодали во время СССР??? Врать откровенно не надо - ни кто в СССР от голода не умер!!!, и Вы выжили оказывается. Но товаров было ограничено, не спорю.Очевидно Вы один из тех активистов более 100 НКО, которым Путин прижал хвост. Жирели на антироссийской деятельности, а сейчас лишились халявных англо-американских денег, подачек для Иуды. А коммунистические идеи уже в самой Великобритании осваивают и всерьёз изучают работы Маркса, чтобы совсем не развалилось капиталистическое хозяйство. Советское время вам не нравилось, потому как у вас не было" кружевных трусиков". Ну теперь Вы их имеете и очевидно будете добиваться однополых браков. Продажная Вы личность.
"Пишите, ЛЮБЕЗНЫЙ НАВАЛЬНЁНОК - жалуйтесь."
Навальненку, голубчик, 64 года, так, на минуточку, но не суть. Суть в том, что я бы не рекомендовал Вам использовать термины суть которых Вы не понимаете. Так, Вам для ликбеза, чтобы быть не то, что "навальненком", а, хотя бы просто сторонником Навального, надо, чтобы у Навального была своя партия со своей четкой и ясной программой. И-хоть свою программу Навальный формулировал (и я действительно готов подписаться под каждым словом ее, там про свободы и права человека и рыночную экономику), это общие слова. Навальныйсо своим ФБК-это нечто вроде налоговой полиции с правом гласности и этим приносил огромную пользу стране.
Во первых умерли. Миллионы. Во время сталинских голодоморов начала 30-х и середины 40-х годов. Во вторых, чтобы иметь желание жить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, без дефицита, жутких очередей, с человеческими правами не достаточно просто не умирать с голода.
Хоть на том спасибо, хотя термин "ограничено" очень вежлив. Тут есть некоторые на форуме, орущие во все горло про товарное изобилие в СССР.
Я просто здравый, поживший человек. Что касается НКО, которым Путин "прижал хвост", то это все в алгоритме путинского уничтожения свободы слова и прав человека, что несомненно, рано или поздно, будет одним из обвинений ему предъявленных.
Всю жизнь мосты строю, но это опять же так, ремарка.
Вы, как и все сдвинутые на голову националисты, именующие себя патриотами, с какой то стати возомнили Россией СЕБЯ, а врагами России и прочим тех, кто вам не дает развернуться. Оно бы не страшно, во всех странах и во все времена таких хватало, но заигрывая с вами, потворствуя вашим вздорным идеям, Путин балансирует по лезвию ножа, так очень недолго до нового Гитлера. Поэтому- перед приличными здравыми людьми, среди которых-кстати говоря-есть и сторонники коммунизма и СССР, стоит задача опровергать ваш вздор немедленно после его появления, чем я и занимаюсь.
Нда? И кто же это их осваивает? Корбин с компанией на выборах провалившийся?
Что касается Маркса, то ничего плохого в его изучении-не идей, конечно, идеи (если его Манифест можно считать за таковые)у него утопические, а вот период первоначального накопления капитала описан им здорово и-изучи их российские деятели начала 90-х от Ельцина начиная, может быть вхождение в рынок было бы помягче.
Да, условно говоря именно поэтому. Как то вот не коммунизм строить хотелось, а жить по человечески. Что сейчас-спасибо Ельцину и К-и происходит несмотря даже на всю бурную деятельность Вашего героя.
Нет, не буду. Но и мешать не буду. Каждый человек имеет право на СВОЮ личную жизнь, не в ущерб другим, разумеется.
Только хотел поблагодарить Вас за отсутствие хамства. Но, коль скоро Вы удержаться не можете, отвечу: Вы для начала в зеркало посмотритесь, может что увидите там.
Спасибо, что обошлись без угроз.
Какое у вас редкое имя - Влвадимир, в честь Путина назвали?
Это что же за конкретное такое животное? Шакал?

"Это что же за конкретное такое животное? Шакал?"
Видимо. Автор сего перла очень метко охарактеризовал себя.
Не себя. Серое время шакалов
....
..
Дмитрий, первое-именно так, второе в зависимости от понимания термина "украл". Я так под этим термином понимаю презрение к базовым правам человека.
Говорите о себе или это ВЫ И Николай 2?
Не сменяемость власти это гибель страны и ее населения.
Стране нужна не власть, а Хозяин. А Хозяин- это навсегда пожизненно. Вы в доме своём часто хозяина меняете?
"Стране нужна не власть, а Хозяин. А Хозяин- это навсегда пожизненно. Вы в доме своём часто хозяина меняете?"
Иначе говоря царь, так я Вас понял Любовь Борисовна?
Вот здесь напрашивается: хотите царя-валите в северную Корею, там абсолютная наследственная монархия, а нас оставьте в покое с Вашими бреднями, нам хозяин не нужен, на нужна НАНЯТАЯ НАМИ власть.
Если ВАС не устраивает и ВЫ чего- то там хотите, так и валите из России , на Украину, где есть всё для Вас, сменяемость , как раз.. А в РОССИИ так, как есть и ваши хотелки народу, который поддержал Путина на выборах, что подтверждено ОБСЕ и наблюдателями от партий - по фиг. Будут выборы, НАРОД решит, а не вы , ник на сайте будете указывать кому валить.. Вас меньшинство , вот и валите .. И оставьте в покое БОЛЬШИНСТВО народа в покое с Вашими бреднями
"что подтверждено ОБСЕ"
Милейший тролль Ольга из Воронежа, а может Вы и ссылку дадите, когда это ОБСЕ подобное подтверждал?
Я редко отвечаю на Ваши платно-ангажированные комментарии, собственно и сейчас отвечаю потому только, что это Вы, а не я на многочисленных ветках ранее призывали меня "валить".
Так вот, хоть, как правило, соотношение лайков-дезлайков на мои острые комментарии, как правило 30 на 70 (соотношение вменяемых людей в стране и дурачья), то здесь как раз обратная картина- 8 к 1, как видите на прамериз НАРОД РЕШИЛ.
Милейший , врун( который решил пользователям форума соврать, изменив город , чтобы помогать врать ТД из Твери , ТИПА, тоже оттуда и подтверждал её враньё и только после исправления модератом , все увидели, что из Питера ) я подтвержу, конечно, но ВЫ тогда принесёте извинения за своё враньё и ярлыки, которые ВЫ от слабости позиции здесь развешиваете .. Я Вам уже советовала сходить на детский форум, где это нормально для деток, но здесь взрослые люди и держите себя в руках .. Врать, ярлыки , хитрить не солидно для Вашего ( как говорите, но соврав раз, правда - теряется) возраста.. Итак, Я показываю отзывы про выборы Президента от ОБСЕ ,Вы публично признаёте, что врун и извиняетесь.. Согласны?
А теперь цитаты приведите и призывы ( к кому и где? ) ВАС валить или ВАМ валить? Это разные вещи.. Иначе ВЫ опять только подтверждаете своё почётное звание на форуме - ВРУНА, так как понять этот перл?
Вам могу только сказать , что не нравится в РОССИИ , не надо другим говорить- валите , валит тот, кого не устраивает, кому валить, врунишка? Валите , повторю ещё раз , ВЫ валите и это не призыв, а пожелание обоснованное .. С чем- то не согласны или предложить что хотите , призвать к чему?
Идите Вы со своими лайками на детский форум , здесь полно клонов и хохлов и вашей своре их ставить, что пописать сходить .. Запомните , МНЕ ПО ФИГ ВАШИ дизлайки , КОШКЕ ПО ФИГ, что о ней думают МЫШИ , всего хорошего , жду ответов, а не ярлыков и сливов, философией занимайтесь с подобными Вам .. Острые коменты , не льстите себе, смешные разве и детские( лаки, дизлайки
)
"я подтвержу, конечно, но ВЫ тогда принесёте извинения за своё враньё и ярлыки, которые ВЫ от слабости позиции здесь развешиваете .. "
Иными словами-не можете, попросту соврали, с чем я Вас горячо и поздравляю.
Что касается меня-я отвечаю за КАЖДОЕ сказанное мной слово и-чем попусту п...ть (такое женщинам, конечно, не говорят, но к Вам подобный термин вряд ли применим), давайте конкретно, где и в чем Вы находите мое вранье.
КОНКРЕТНО.
Нда...видал я примитив, но чтобы до такой степени...бедная Лахта.
"А теперь цитаты приведите и призывы ( к кому и где? ) ВАС валить или ВАМ валить? "
Вы всерьез полагаете, что я коллекционирую Ваши цитаты? Извините, конечно, но много чести.
Да? Неужели? И кто же кроме Вас и совершенно отвязанного негодяя из Москвы присвоил мне подобное звание?.
Проблема в том, что Вы откровенно гоните на форуме, Вас ловят за руку и не только я (просто чистоплотным людям с Вами-явным лахтинским троллем- связываться западло, а я-ну когда совсем уж разойдетесь в своей дичи-Вас обрываю, очень простыми вопросами и аргументами на которые Вы не реагируете по одной простой причине-ответить нечего. Вот как на простейший вопрос про ОБСЕ, который, якобы, подтвердил, что народ Путна поддержал на выборах. Я говорю-дайте ссылку-Вы какой то вздор лепите. Так дадите ссылку?
Ну, во первых ни я это начал, начали Вы, я Вам только ответил, а, во вторых, это из-за Вас, вот именно из-за Вас Россия сидит по уши в дерьме, которое Вы называете шоколадом и народным волеизъявлением. Да, не спорю. народ, к сожалению. на 70 процентов глуп, но все же 30 процентов умных, приличных или просто приличных людей имеется. Ваш Путин откровенно тащит нас в Северную Корею сделав-по дороге к ней- фашистский режим-кальку с режима Муссолини (Вам объяснять это бесполезно, Вы человек откровенно невежественный, но спросите у своих руководителей в Лахте, может быть среди них кто найдется покультурнее, объяснит). А вот мы, вот это вот приличное и образованное меньшинство, этого не хотим. И не допустим. Вы орете-убирайтесь из России, коль не нравится, а мы отвечаем-валите сами в Северную Корею, там вам всем самое место. С Вашим Путиным во главе.
Ооой...и кто это говорит? Мария Кюри? Или может быть Софья Ковалевская? Нет, это говорит воронежский тролль Ольга, чья талантливость зашкаливает за все разумные (и, главное, неразумные рамки)
Э, нет, голубушка. Вам, как и отмороженному московскому негодяю. поставлена задача лахтинским руководством заткнуть мне рот любыми средствами. А у Вас это не получается, за что Вас с московским Колькой периодически денег лишают стимулируя к совсем уж идиотским и хамским выходкам.
Так вот, заверяю и Вас и этого отмороженного дружбана-ничего у вас. ребятки-глупыши не получится, как писал, так и буду писать, и удалять ваши хамские посты.
Вашему московскому дружбану передайте, что удаляться будет все, где обращения ко мне будут на "ты" (я с этим негодяем брудершафт не пил) и обращения типа "Шурка", "чухонец "и "педя"
Тем более обоснования этой тварью своего хамства.
Удивительное по редчайшей талантливости дурачье.
ЧТО ОБСЕ подтвердили итоги выбора Президента РОССИИ? Так будет извинение за ярлыки, когда Я приведу ссылки, врунишка?Опять бла,бла и никакой конкретики.
Жду цитаты , где я призывала Вас валить)) Детка ))
Слив ВРУНА засчитан.. Ахахах, опять соврамши)))
Птичка, говорун , кто там и кого ловил, можно примеры хоть ))))Ну и врун)))
Как же Вас хочется показать себя умным человеком)) Да вот только уже ни раз ВАС назвали вруном , что ВЫ именно сейчас ещё раз подтвердили)) Сказочник )) А Вы так и не ответили ни разу, почему ВЫ решили ВСЕХ пользователей обмануть, назвав не свой город под ником, Вы агент 007 что ли? )))
Главы миссий наблюдателей от СНГ и ШОС отметили открытость и прозрачность прошедших выборов
19 марта 2018 года на брифинге в ЦИК России представители международных миссий наблюдателей от Содружества Независимых Государств (СНГ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) огласили результаты наблюдения за выборами Президента Российской Федерации.
Первый заместитель Председателя Исполкома – Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский, глава миссии наблюдателей от СНГ, заявил, что выборы Президента России проведены в соответствии с действующим в государстве избирательным законодательством и отвечают общепризнанным нормам проведения демократических выборов. По мнению Виктора Гуминского, зафиксированные отдельные нарушения не носили системного характера и не повлияли на результаты выборов.
«Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств признает прошедшие выборы легитимными, свободными, открытыми и конкурентными», – подчеркнул Виктор Гуминский.
В свою очередь генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов сообщил, что организация выборов носила открытый и гласный характер. Выборы, по мнению главы миссии, прошли в полном соответствии с законодательством страны и взятыми ею на себя международными обязательствами. «Миссии были созданы все необходимые условия для эффективного мониторинга подготовки, проведения выборов, что, безусловно, свидетельствует об открытости и прозрачности избирательного процесса в стране», — сказал Рашид Алимов.
Международные наблюдатели особо отметили планомерную и последовательную работу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по обеспечению открытости и прозрачности выборов, внедрению технологических новаций, а также серьезную информационно-разъяснительную работу среди избирателей. Эксперты отметили, что внесенные в российское избирательное законодательство изменения способствовали реализации возможности свободного волеизъявления граждан.
Миссия от СНГ носила долгосрочный характер и состояла из 256 наблюдателей, в международной миссии от государств-членов ШОС работали 25 человек. Всего в наблюдении за выборами Президента Российской Федерации приняли участие 1529 международных наблюдателей из 115 стран.
ОБСЕ признала выборы президента России эффективными и открытыми
Наблюдательная миссия ОБСЕ признала эффективными и открытыми прошедшие президентские выборы в России. Об этом говорится в общем заявлении миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Как указано в документе, зачитанном спецкоординатором ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком, в то же время миссия зафиксировала ограничение свобод и снижение конкуренции.
«Выборы президента РФ 18 марта прошли в избыточно контролируемом юридическом и политическом окружении и сопровождались регулярным подавлением критики. В то же время ЦИК проводил выборы эффективно и открыто», — приводит его слова ТАСС.
При этом Михаэль Георг Линк заявил, что пространство для политического взаимодействия не было достаточно широким из-за «ограничения на фундаментальные свободы — собраний, выражения мнений».
По итогам обработки 99,94% бюллетеней действующий президент России Владимир Путин набрал 76,68% голосов избирателей на выборах главы государства. На втором месте с 11,8% голосов находится кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Третье место занимает лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66% голосов. Миссия наблюдателей от СНГ признала выборы легитимными, свободными, открытыми и конкурентными.
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в общей сложности аккредитовала 1513 иностранных (международных) наблюдателей из 115 государств Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.
Наибольшее количество иностранных (международных) наблюдателей направили входящие в Содружество Независимых Государств Казахстан – 226 наблюдателей и Белоруссия – 93 наблюдателя. Из Германии прибыло 92 наблюдателя, из Франции – 88, Киргизии – 64, из США – 56, из Польши – 50, из Армении – 46, из Италии – 34, из Болгарии – 28, из Сербии – 27, из Азербайджана и Чешской Республики – по 26 наблюдателей. Из Швеции – 24; из Узбекистана, Великобритании и Дании – по 22 наблюдателя.
В наблюдении за выборами по приглашению российской стороны приняли участие 14 международных организаций, включая Содружество Независимых Государств, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Шанхайскую организацию сотрудничества, Парламентскую ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности; Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Парламентскую Ассамблею Черноморского Экономического Сотрудничества, Межпарламентскую Ассамблею Православия.
Международные миссии состояли из значительного числа наблюдателей: БДИПЧ ОБСЕ – 481 наблюдатель, ПА ОБСЕ – 117, СНГ – 320 (включая МПА СНГ – 40 наблюдателей, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России – 25 и ПА ОДКБ – 9), ШОС – 26.
БДИПЧ ОБСЕ и СНГ организовали долгосрочное наблюдение за выборами, начавшееся с середины февраля 2018 года. ЦИК России установила конструктивное сотрудничество со штабами этих миссий: их представители присутствовали на всех заседаниях ЦИК России и получали всю запрашиваемую ими информацию.
По приглашению Федерального Собрания Российской Федерации ЦИК России аккредитовала 482 наблюдателя из 79 стран.
Иностранные (международные) наблюдатели работали более чем в 50 субъектах Российской Федерации: в том числе миссия БДИПЧ ОБСЕ – в 51 субъекте, Миссия СНГ – в 32 субъектах и Миссия ШОС – в 11 субъектах.
Представители СНГ также осуществляли наблюдение за процессом голосования и подсчетом голосов на избирательных участках, созданных за пределами Российской Федерации, в частности, в Азербайджанской Республике, Республике Армения, Республике Белоруссия, Киргизской Республике и Республике Молдова.
По приглашению ЦИК России для наблюдения за выборами прибыли 80 представителей 29 зарубежных избирательных комиссий и 4 профильных международных организаций: Всемирная ассоциация избирательных комиссий, Ассоциация организаторов выборов стран Европы, Ассоциация азиатских избирательных органов, Арабская организация избирательных органов.
Дополнительно ЦИК России аккредитовала в качестве наблюдателей 104 зарубежных дипломата из 51 дипломатического представительства в Москве, предоставив им возможность ознакомиться с ходом выборов 18 марта 2018 года на 24 московских избирательных участках.
По итогам своей работы миссии иностранных (международных) наблюдателей дали высокие оценки состоявшимся выборам.
Заявления международных наблюдателей по результатам наблюдения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года
Заявление Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств по результатам наблюдения за подготовкой и проведением выборов Президента Российской Федерации, состоявшихся 18 марта 2018 года
Заключение группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года
Заявление Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества по итогам наблюдения за ходом подготовки и проведением выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года
Заключение группы международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года
Выступление главы делегации наблюдателей от Китайской Народной Республики на выборах Президента Российской Федерации Посла Чжан Дэгуана на пресс-конференции по итогам международного наблюдения за выборами Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года
Заявление делегаций Королевства Камбоджа о президентских выборах в Российской Федерации 18 марта 2018 года
cikrf.ru
бЛА., БЛА
БЛА БЛА, ))) А теперь ответьте, зачем себе написали Тверь вместо Питера и обманули всех пользователей и админку форума, врун?
"Иначе говоря царь, так я Вас понял Любовь Борисовна?"
Вот заметьте, уважаемые форумчане, некоей Татьяне Ивановне Пугачевой и одному из Дмитриев нужен царь, им нанятая ими власть не нужна.
Рабы.
Только не забывайте Гейне, господа рабы:
Как только взошла заря
Рабы зарезали царя.
Андестэнд о чем я?
Такой хозяин не упёрься(( если, конечно, вы представитель интереса ЕР
..
Интересно чем парируешь???
Дмитрию. Москва
Истина в этом вопросе, Дмитрий, где то посередине.
Вот здесь, Юра, не в бровь, а в глаз.
Ждите проклятия в Ваш адрес от воронежской Ольги.
Отвечайте за себя. врун
Мне нравится реакция воронежского тролля, злится дама. Может быть еще приведете, Ольга, пару примеров моего т.н.вранья?
Какой найух из него хозяин?
"Не сменяемость власти это гибель страны и ее населения."
Совершенно точное определение.
..
Европейские лидеры:
Живут как обычные люди
Всем известны их адреса
К ним ходят в гости
Они показывают бытовую жизнь
Не скрывают семью
Декларируют доходы
Учавствуют в дебатах
Защищают свою нацию в своих странах и за границей
Просты в общении
Люди спокойно говорят о них и в СМИ и на улицах
Слушают критику
Любят народ
Отчитываются перед народом
Борятся с коррупцией
Дружны со всеми лидерами
Обладают репутацией
При этом, чем "сильнее" становилась Россия. тем хуже (почему то!) жили люди, именуемые НАСЕЛЕНИЕМ.
А вот когда тираны уходили, НАСЕЛЕНИЕ-вдруг-превращалось в ГРАЖДАН.
Так все поправки в Конституцию и прикрывали эту основную цель ...
Еще мог добавить,что власть как наркотик,раз попробуешь и сам не бросишь никогда.
Значит надо помочь.
Но а че же не помочь,(хорошему человеку).
пулемет чапаева...как вы не догадались..
А ещё УК РФ ВАМ может помочь ..
Но ведь в норм странах уходят после первого, край второго срока. Что в россии исторически и в Беларуси этот картофельный диктатор, так цепляются за власть, что без драки не выдернешь. Или пока падлы не сдохнут. Ни чем не отличаемся от Средне Азиатских стран. Байство, кумовство, жадность и продажность. Так ещё ска добавилась беспредельная ложь из уст главы, денём и ночью. Слушать не возможно, видеть его тошно. Как дурачок на неудобные вопросы переводит базар "а вон как в Америке". Типа у них в США с 30 - х годов существует закон о иноагентах. Лжёт, нет там такого вообще понятия и не было. Этот закон, вводят только диктаторские режимы.
..
В детстве родители говорили нам: от
телевизора тупеют, а мы не верили.
Теперь мы выросли и говорим им тоже
самое, а они не верят.
он и на второй сотне лет жизни пойдет баллотироваться? дедушке 8-ой десяток.....
Почему то биологические часы для него остановились, целый госпиталь на поддержание туловища видимо работает.
Целый медицинский комплекс в пять этажей на гектаре для себя любимого отстроил с передовым медицинским оборудованием - с тем же размахом как и тот самый дворец в Геленджике за 1 млрд.
Себе медицинские дворцы за миллиарды - народу оптимизация.
Злой дедушка очень любит себя и надеется пережить нас всех вместе взятых.
Ну как же, ему необходимо закончить начатое - угробить Россию, поэтому будет опять метить в президенты.
"Ну как же, ему необходимо закончить начатое - угробить Россию"
А вот здесь, Татьяна Николаевна, вопросики: патриотическая тусовка полагает за величие России возможность пугать весь мир ракетами и прочим.
Либерастическое-по их терминологии-меньшинство, за величие полагает достойный, западного достатка, уровень жизни.
Как думаете, кто прав?