Как одним росчерком пера в России решили проблему трущоб

Всем доброго дня, уважаемые читатели!
Поговорим сегодня с вами о жилье? О ветхом жилье, то есть о трущобах, которые порою лишают жизни людей...
Россиян уж как 15 лет Владимир Владимирович вместе с партией "Единая Россия" вытаскивают из этих самых трущоб. Все последние 15 лет за уши тянут-тянут, тянут-тянут, да всё вытянуть никак не могут, судя по заголовкам новостных статей наших российских СМИ. Не могут вытащить, как ту самую репку из русской народной сказки. Помните?
Судите сами:

Более подробно ЗДЕСЬ
И вот, наконец-то, чудо свершилось! НЕТ больше в России трущоб! НЕТУ ИХ БОЛЬШЕ... Спросите куда делись? А, испарились по мановению волшебной палочки под названием ПРИКАЗ № 610 Минстрой РФ, который вступил в законную силу два дня назад, 12 октября текущего года, акурат в первый день начала работы Госдумы нового VIII созыва.
Палочка выручалочка: Приказ № 610 Минстрой РФ

Данный документ фактически ввёл ещё одну дополнительную ступеньку, перед тем, как дом можно признать аварийным. То есть, на данный момент, как я понимаю, у нас в России этих самых трущоб НЕТ, так не пройдена эта самая финальная ступенька признания жилых домов «ограниченно работоспособными»: кто же за 2 дня пройдёт все препоны нашей российской бюрократии. Сейчас только лишь после признания жилого дома «ограниченно работоспособным», возможно перейти к следующей ступеньке – признании дома аварийным. О, как! Это таким образом быстро разрешили проблему трущоб?
Личное мнение
Все мы знаем, что сколько не говори слово "ХАЛВА", слаще во рту не станет! Вот и по мне, по моему взгляду на жизнь, трущобы никуда не исчезли. Они как были, так и остались. Это лишь власть имущие скинули, как я думаю, со своих плеч проблему трущоб, которую они 15 лет не могли решить. НУ, или совсем не хотели решать... Похоже, что и с бедностью в стране, они будут бороться такими же способами, как и с трущобами... И тогда...
Ну, и тогда следующий этап борьбы с бедностью по аналогии с "ликвидацией" трущоб - всех бедных на погост?

"Ограниченно работоспособные" дома-инвалиды...
само вот ето - трущобы..как-то оскорбительно звучит..
ровно как и дворцы впрочем)
А каково людям в них жить?
А каково — в картонных коробках, как в США?
Инга! Вы считаете, что надо дойти до такого уровня ("...в картонных коробках, как в США?") и только потом решать проблему?
Возможно, это Вы так считаете
Товарищ запамятовал, что в картонных коробках в Америке проживают в зонах со среднегодовой температурой +30 градусов. И о снеге только в книжках читали.
Снег - единственный противопоказатель для такого жилья?
Инга! "Возможно, это Вы так считаете."
Извините, но я так понял ваш предыдущий комментарий. И оказывается не я один. Конечно же, это - сарказм. И все те, кто поставил свой лайк под моим комментарием поняли его именно как сарказм. Еще раз прошу меня извинить, если я невольно задел ваши чувства.
В США и негров линчуют.
В Омске одна женщина живёт в металлической бочке уже 35 лет...
Спасибо!Сказочная страна!.У нас был ветхий дом.Апотом решили его сделать аварийным.Ну вот так как-то.ТОЖЕ НА БУМАГЕ..
Приложение
к приказу Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 26 августа 2021 г. № 610/пр
Порядок
признания многоквартирных домов находящимися в ограниченно работоспособном техническом состоянии
В зависимости от применяемого документа по стандартизации в заключении специализированной организации могут быть отражены следующие сведения:
ведомость дефектов и повреждений в несущих строительных конструкциях с указанием типа и материала несущей строительной конструкции, с указанием номеров дефектов и повреждений на планах и (или) фасадах и (или) разрезах, с указанием видов дефектов и их количественной и (или) качественной оценки, с характеристикой дефектов и повреждений, свидетельствующих об ограниченно работоспособном техническом состоянии, с приложением фотографий дефектов и повреждений;
графические схемы (планы, фасады, разрезы) многоквартирного дома с указанием мест выявленных в процессе обследования дефектов и повреждений;
результаты измерения необходимых для выполнения целей обследования геометрических параметров здания, конструкций, их элементов и узлов;
результаты инженерно-геологических изысканий (если они проводились); инструментальное определение параметров дефектов и повреждений;
определение фактических характеристик материалов основных несущих конструкций и их элементов;
определение реальных эксплуатационных нагрузок и воздействий, воспринимаемых обследуемыми строительными конструкциями с учетом влияния деформаций грунтов основания;
определение реальной расчетной схемы многоквартирного дома и его отдельных строительных конструкций;
определение расчетных усилий в несущих строительных конструкциях, воспринимающих эксплуатационные нагрузки;
поверочный расчет несущей способности строительных конструкций по результатам обследования.
Могут быть отражены. Но не факт, что будут, - поскольку для выполнения перечня работ необходимо привлечение специализированных организаций, что повлечёт немалое вложение МТР.
Спасибо за публикацию, интересно!