В квитанции ЖКХ может появиться новая строчка: Минстрой опубликовал стратегию новой реформы ЖКХ. 3 принципиальных изменения

Наверняка если вас спросить, довольны ли вы качеством и стоимостью коммунальных услуг, то большинство ответят отрицательно. Вопросы ЖКХ в нашей стране стоят остро, и пока все попытки решить огромное количество проблем не приносят должного результата. Недавно Минстрой опубликовал стратегию новой реформы в сфере ЖКХ.
Предлагаю рассмотреть подробнее, что нас может ожидать в ближайшем будущем. Ссылку на сам документ оставлю в комментариях к данной публикации, также попрошу выразить свое мнение по данным изменениям.
Кто теперь будет управлять?
Предполагается, что граждан лишат права самостоятельно выбирать управляющую организацию, как это происходит сейчас. Минстрой предлагает ввести правило, согласно которому управляющую организацию будут выбирать после проведения торгов.
Не совсем понятно, для чего это сделано, ведь в таком случае побеждать будут, скорей всего, компании, приближенные к региональной власти. Если такие торги будут проходить честно и побеждать будет компания с наилучшими условиями для жильцов, то ситуация иная, но на практике в это очень слабо верится.
Аналогия с "мусорной" реформой
Чиновники, видимо, считают опыт "мусорной" реформы положительным. Речь идет о создании регионального оператора, который будет отвечать за ЖКХ в конкретном регионе. Именно региональный оператор и будет проводить конкурсы по выбору управляющей организации.
Только создание новой структуры повлечет увеличение расходов, и на них выделять средства из бюджета явно не планируется, а значит возмещать их придется жильцам. Поэтому данное изменение тоже не совсем понятно.
Может появиться новая строка в квитанции
Еще одним принципиальным изменением может стать создание нового фонда, который должен будет компенсировать ущерб вследствие чрезвычайных ситуаций, авариях и т.п.
Сам фонд будет контролироваться региональным оператором, и деньги этого фонда будут находиться на его счетах. Если сейчас у нас действует страховая система, то в будущем может заработать солидарная ответственность в случае причинения ущерба.
В этом случае повезет меньше всего владельцам крепких домов, где случаи аварий минимальны. По аналогии с фондом капитального ремонта, вполне возможно введение новой строки в квитанции, где нужно будет отчислять взносы в новый компенсационный фонд.
Резюме
Мое мнение, что указанные изменения имеют больше минусов, чем предполагаемых плюсов, поскольку могут лишь увеличить стоимость коммунальных услуг. Я написал данную публикацию для того, чтобы каждый мог ознакомиться с опубликованной Минстроем стратегией и принять участия в его обсуждениях.
Мнение людей очень важно, ведь иногда это помогает повлиять на итоговое принятие закона в будущем. После обсуждений будет решаться, готовить ли законопроект или нет, поэтому стоит очень внимательно к этому отнестись и не стесняться высказывать свою позицию. Изменения действительно достаточно серьезные. Ссылка на проект в комментариях.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.
Благодарю за внимание!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за информацию! Я так поняла ,что жителям запретят самостоятельно выбирать УК .То есть ,Нас, содержащих всю эту свору бездельников,лишат права голоса и пустят с Торгов ???Потому ,что за всю историю существования УК ,ни одна из них ,не думала о благе ,в первую очередь о благе жильцов ,а только потом ,что останется выделить себе ,как вознаграждение за выполненную работу (всё да наоборот) .С этим понятно -выиграет тот ,кто больше предложит ,честность здесь и рядом не стояла
Мусорная Афера -тоже понятно ,своя мафия .
Фонд ЧС -это что ,очередной отъём денег у населения,в законе ? (Дальше разрешите промолчать ,у меня начинает выскакивать ,мой, словарный не маленький запас слов не для разумной аудитории).
-Вывод пора страховать народ ,от безумных выходок Власти 
Не переживайте, Елена, мы здесь все "неразумная аудитория" - мы Вас поймём !
Елена.Интересно послушать,как вы на нём разговариваете
Разговариваю хорошо,по -русски,когда выведут и не понимают ,но, один на один ,а так ,я скромная...
Парле ву франсэ ?...
Только по русски
ХАМСТВО и СКРОМНОСТЬ никогда не уживались. Потому и мужчины к женщинам как к рубахе-парню. А мне это никогда не было по душе.
А ,Я , думаю .Человек без Юмора - потерянный Человек. Понимаю,Возраст даёт о себе знать .
Зато кааааак !
наверное, как в юмореске у Винокура - Михалыч 3 дня наговаривал для создания словаря нецензурной брани, и НИ РАЗУ не повторился!!!
Надеетесь услышать что-то новенькое ?
...
А што не паймём - мы Вам объясним !
И Вы нас поймёте, уверен ! ! !
Это, наверно, взамен "Добровольного страхования", - попытка была уже, народ не повёлся.
действительно, очень похоже.
Если бы эти бездельники не работали, в ваших квартирах небыло ни света, ни воды, ни тепла. Они ваше дерьмо в трубах прочищают и они бездельники, а вы сидя дома на пятой точке, труженики. Бессовестно ваше высказывание.
Мы за это им платим зарплату! И каждый вызов в квартиру за мои деньги! Так что не надо вчкать зря!
За свет, тепло и прочие блага, мы платим немалые деньги!!! Как Вы изволили выразиться "откачивают дерьмо" - так тоже не за бесплатно, любой вызов сантехника, электрика - всё за деньги!!! Ни один бесплатно не придет!!! Хоть и есть в квитанциях графа "ремонт и содержание общедомового имущества", то очень непонятно, что они ремонтируют и содержат, если за любое действие с их стороны, платим сами!!!
Тамара, Санкт - Петербург! Ремонт и содержание общедомового имущества, это оплачиваете Вы своей компании, а вот ремонт электропроводки и других услуг в своей квартире - это уж Вы извините за Ваш (и мой кстати) счет. Всем здоровья и благополучия.
Капитальный и текущий ремонт в одной квитанции,всё верно, за всё платим
Сергей,например, в м/с общагах душевая,санитарная комната,прачечная, кухня,коридор, балкон и т.п. являются общедомовым имуществом,но жильцы вынуждены оплачивать их ремонт и содержание дополнительно наличными из своего кармана.
Каждый вызов в квартиру платный по закону, а не потому, что кому то так хочется. Это ваша квартира, вы и платите.
Скорее всего предыдущий оратор имела ввиду не простых трудяг, которые пашут, а тех. что сидят значительно выше и заставляют этих самых трудяг из говна конфетку делать при этом практически за спасибо. Не секрет, что у большинства УК, РСО очень высокие тарифы и соответственно доходы, вот только идут эти доходы не на замену коммуникаций и даже не на достойную зп рабочим, которые все это тянут, а в карманы руководства. которое действительно ничего не хотят делать, но при этом хотят получать большую прибыль
Я сейчас расплачусь !!!
Не надо! Деньги Вам понадобятся в будущем

Согласна, Татьяна. Тот, кто честно работает, тот и пострадает от этой реформы. Потому что нельзя хорошо содержать дом за дешево. А недовольные всегда найдутся.
У нас ТСЖ. Меня устраивает все. Председатель работает на износ, в доме всегда все чисто, даже мусоропровод не пахнет, сгег чистится, не успев упасть, есть охраняемая парковка, оплата реально нормальная тем более для такого набора услуг (которые реально выполняются) - кв. 57 метров коммуналка зимой около 6тысяч, плюс электричество и капремонт. Ну 7 получается максимум и это в самый холодный месяц. Это при том, что воду я не экономлю и свет практически 24 часа горит. каждый год на собраниях находится какая-нибудь провокаторша, начинающая кричать, что ее обворовывают.
Начинаешь спрашивать, что она предлагает, выясняется, что есть просто волшебная управляющая компания, которая спасёт наш дом от разорения. Читаешь отзывы про эту УК, разум закипает, что может твориться в других домах. И каждый раз отпаиваем Председателя валерьянкой, и уговариваем остаться, не бросать наш дом. Вот ее первую и сожрут оптимизаторы, чтоб им жить на одну минимальную зарплату !!!
Заметьте, ТСЖ и УК ,разные сферы обслуживания .В ТСЖ ,непосредственно свой жилец дома ,который сам видит вся и всё, поэтому и занимается благоустройством. А УК ,имеет не один объект управления и обеспечить всеми благами вовремя ,не реально физически ,если только не взвинтить цены и не набрать доп персонал, для обслуживания домов .
Так зачем же набирать столько объектов управления, если не справляются??? Ответ, конечно же, прост - отъём денег у населения!!!
Чем больше нахватали объектов, тем больше бабла отмыли... А об оказании качественных услуг, там и не слыхивали... Главное - набрать объектов и ни хрена не делать!!!
Тоже работаю в тсж. Работаем для людей. Есть вопросы - спрашивают, говорят что надо. А администрация закидала письмами и отвечай на них. То средство для дезинфекции купи у их протеже, то заключи договор с "тем кем надо".
А если действительно введут эту "прослойку" то лучше не будет. Особенно людям. Ведь новую систему вводят чинуши "для себя", а не для людей. Попробуй достучись до них.
Я за Вас искренне рада. Но Ваш дом и председатель, дай Бог ему здоровья и благоденствия, это исключение из правил.
Извиняюсь дизлайк случайно
Вы, несознательный гражданин, который сам не экономит коммунальные ресурсы, к экономии которых призывает нас всех Правительство РФ, но и рекламируете это расточительство, чем призываете к антиправительственной деятельности общество на полях интернета... Платить исправно мало, надо бережно относиться к богатствам страны "победившего капитализма"...
То, что я не моюсь в ванне после ребёнка, чтобы лишний литр не вылить, это не расточительство, это нормальная жизнь.
Если бы я сидела в темноте и мылась раз в месяц, я бы 3000 за коммуналку платила.
Надеюсь, это был сарказм.
А сколько за свет, который почти 24 часа горит, платите?.. Чисто практический вопрос для меня, у нас летом нагорает до 300 р. (кроме газовой панели всё остальное электрическое... чайник тоже), а зимой до 2000 р. (с учётом тёплого пола).
Может человек работает из дома на удаленке? Что же теперь в потемках сидеть? Наши "радетели болезные" себе ни в чем не отказывают - ни в круглосуточных свете и воде, ни в элитных московских квартирах за казенный счет, ни в загранкомандировках, ни в особом питании "кремлевском" за копейки (даже не за рубли). А вы-мы давайте экономьте, все равно же никому не нужны. Поэтому и травят всякими вакцинами...
Так скоро и будем мыться раз в месяц и в потемках сидеть. К этому и идет все. Отменят тсж. Цены взвинтят вконец неподъемные - и все.
Бьётся в тесной печурке огонь... да ?
Прикол аФФФигенный... тока штойта половина его не оценила
...
Питерская женщина - грязная женщина... каждый день моется, анднакккка !
Это где же такое дешевое электричество??? Мои знакомые живут в Калининграде. И по самым скромным подсчетам с очень экономным потреблением уходит по 700 р в месяц.
Я тоже живу в Калининграде в небольшом домике в 85 м2 и за свет получается от 550р до 890р - в зависимости от времени года, правда всё освещение на светодиодах и варочная панель и духовка газовые, три телевизора и 2 холодильника, посудомоечной машиной не пользуемся. Специальной экономией не занимаемся. А соседи заселились на два года позже и уже перегнали на 4000кВт. Что они там навключали не понято, правда варочная панель и духовка электрические, освещение незнаю какое.
Я тоже живу в Калининграде в небольшом домике в 85 м2 и за свет получается от 550р до 890р - в зависимости от времени года, правда всё освещение на светодиодах и варочная панель и духовка газовые, три телевизора и 2 холодильника, посудомоечной машиной не пользуемся. Специальной экономией не занимаемся. А соседи заселились на два года позже и уже перегнали на 4000кВт. Что они там навключали не понято, правда варочная панель и духовка электрические, освещение незнаю какое.
кремлебот классический.
"правда всё освещение на светодиодах и варочная панель и духовка газовые, три телевизора и 2 холодильника, посудомоечной машиной не пользуемся." 1 скроооомненький вопросик : а НАХУЯ вы блять тогда это всё купили то? Продайте тогда!
Так ведь и Татьяна о том же. Ваш ТСЖ, который работает и устраивает Вас полностью, прикроют, а вместо него появятся региональные операторы от ЖКХ, по аналогии с мусорщиками. Порядка у вас больше не будет, а платить вы станете в разы больше. Вы знаете какие у мусорщиков (региональных операторов) зарплаты? 90% россиян таких зарплат не видели.
Что, до сих пор платите за ЖКХ?
и даже не слышали, что уже всё оплачено? Печально.. ну что ж.. хочется содержать мошенников - содержите.
тогда вопросик 7 тыс за 57 метров, а у нас 4,5 за 70, а что разного то в услугах.
Вместе с капремонтом и электричеством 4,5?
7 это в самый холодный месяц, с большими счетами за отопление,да и света зимой больше нагорает. Летом я "пишу, читаю без лампады"))), так что и за электричество меньше плата.
У нас плата за отопление растянута на весь год, а по итогам идет пересчет. 4,5 это всё вместе, включая капремонт, и электричество, воду и отопление, вывоз мусора и все остальное, в том числе и 60 руб за домофон.
Ваше дерьмо может быть,а наше работяги за копеешные зарплаты прочищают ,а те миллионные зарплаты понаделали себе)))

А Вы, меня не стыдите .Я вовремя оплачиваю свои счета и выполняю обязанности собственника. И я не требую больше ,чем предусмотрено уставом . И ещё,если у меня происходит поломка или засор канализации в квартире ,я не сижу на пятой точке ,а стараюсь устроить все неполадки своевременно, чтобы не навредить соседям . И причём за свой счёт ,даже, если это, не входит в мои расходы .
Дай бог,чтоб Вам и дальше хватало на непредвиденные расходы.
Ольга ,это сарказм или такая манера,выразить мнение? Бог даст, каждому, по заслугам (и вам тоже).
Это не сарказм -это пожелание всем нам ,кто знает,что дальше будет.
И не глотайте кокосы целиком - тады и засёров канализации не будить
Да Вы и должны устранять неполадки в СВОЕЙ квартире САМИ и, что самое удивительное за свой счет. Всем здоровья и благополучия.
Сергей ,Так я этим и занимаюсь и претензий никому не предьявляю. Смотрите тему,о чем речь (не о моей квартире ,а об УК)
Правильно подметили - суть новшеств совсем в другом т. е. нужен ли нам еще один нахлебник в виде фонда по ЧС ( чрезвычайным ситуациям) что повлечет увеличение и так не малых средств в платежке и второе согласны ли мы лишиться права голоса в выборе УО. Мы и так уже превращены в рабов без права голоса осталось лишить народ права выбора УО. Законы и их изменения постановления правила кодексы и внесения разного рода изменения в них все вместе создает не стабильную ситуацию да и разобраться во всех этих писаниях простому человеку довольно сложно.Прежде чем что -то принимать власти необходимо хорошенько обдумать а не экспериментировать на народе с увеличением сумм платежей.
общее имущество так же находиться и в квартире на то она и коммунальная хоть и приватизированная, сами это когда в собственном индивидуальном доме, у нас у всех каша в голове от того и бардак, никто не хочет спросить с лодыря получающего деньги, вдруг обидится душа Русская или пошлёт куда.,
То есть свет, воду и тепло проводит УК? Разве это производят не при постройке дома? Даже если это не сделано, или же необходимо модернизировать, то ук просто нанимает людей сторонних и все это делает. Ук просто посредник, которого нанимают жильцы. Дерьмо в трубах так же прочищают сторонние люди, которым за это платят деньги. У меня в подъезде несколько раз в неделю убираются во всем подъезде на всех этажах, все лестницы. Думаете это сделала ук? Нет. Жильцы собрались, и наняли уборщицу, собирают деньги по квартирам.
За чем собирать деньги,если в ст."Содержание и ремонт" входят расходы на содержание мест общего пользования(з\плата уборщицы,инвентарь,спец.одежда,моющие средства и т.д.),вы платите дважды, плохо работает не УК , а старшая по вашему дому.Вопрос в другом, сейчас, если меня не устраивает работа УК,ее можно сменить(решением собрания собственников),при новом нововведении этого сделать будет нельзя.
Тем, кто это делает, достаются жалкие крохи из того, что мы платим за услуги ЖКХ, львиная доля оседает в карманах вороватых бездельников.
Так кто всё же виноват, что бездельники от власти доят нас до не хочу, а трудяги привыкли скотиной быть...
Что-то я не пойму. Почему все пишут и пишут? Бумага все стерпит. А слабо пошевелить мозгами и повлиять на такие УК?
Речь идёт о управлении,а не о работающих в ЖК
Работают работяги, а руаоводство им то оплачивает копейки, а сами зажрались.
Чего Вы там несёте про заботу от ЖКХ,это их работа заботиться ,коль они взяли обязательства по уходу за домами и прилегающей территории- им за это все жильцы оплачивают ежемесячно,а они за кап ремонт и ком.услуги всё получают,или они что кап.ремонт то и дело осуществляют? У нас подьезды один раз в месяц убирают - одна уборщица на энное колличество многоквартирных массивов ,а ранее годами каждый деньь подьезд убирался,а сейчас ,что изменилось в лучшую сторону? А мусор неделями не вывозиться,освещение также не проводиться во время- кто этим должен заниматься,а тогда про какие 5тые точки речь...Или жильцы сами должны выполнять работы за ЖКХ? Тогда зачем вообще нужны эти жил.компании?Так что бред и жалость к подобным структурам прищфвать нас не нужно , а то прямо трагедию разыгрывайте с потенциальными жуликами ...
Сочувствую Вам. Значит у Вас УК, а не ТСЖ.
Тогда отстегивайте им всю зарплату, пенсию или что там у вас. Я живу в новом доме и каждый месяц плачу кап. ремонт 647 руб. В доме 81 квартира. Я собираю на кап. ремонт непонятно кому и зачем. Платим МОП. Он у меня составляет 1700 руб. Квартиры разной площади, не маленькие. Посчитайте….
Вы являетесь соучастницей преступления, все платежи нИ заКОНны, эти цветные бумажки всего лишь (скрытая оферта)создана РФ-Россией является
добровольным пожертвованием,так же как всё Билеты Банка России не являются рублями, на них написали рубли, но коды абсолютно не нашего Советского рубля, который существует по сей день, которые существуют в Гос Банке с другим кодом, это от нас скрывают, сионистская корпорация ООО "Российская Федерация-Россия" с регистрацией в США, она же РФ-Россия/РОССИЯ/ Сириус/СИРИУС, жидо-сионистская коммерческая корпорация управляемая Англо-Саксонами, вы так и не поняли что находитесь в колонии Великобритании и Ватикана и управляемые ими из США и Великобритании ,тройкой юристов нелюдей сионистских - юристов. ваше добровольное пожертвование (скрытая от вас оферта) -идёт в Оффшоры на финансирование сионистского ТЕРРОРИЗМА которое они во всём МИРЕ разжигают цветных революций - вмешательства в дела других Стран, создавая конфликты и войны в Мире. В 90е нас всех мошенническим путём обманули, спланированно с начала 60х ещё годов,после смерти И.В, Сталина, который их уничтожал в СССР. и Референдум был мошенническим подлогом Эльцына Б. (еврей) который окольными путями слетал в конгресс США и доложил там что с коммунизмом покончено,так же как и вся кремлёвская мерзота картавая под РУскими фамилиями скрывающиеся абсолютно все без исключения в Совете Федерации Правительстве РФ, ФСБ, МВД, МЧС, Министерствах всех абсолютно СМИ, ТВ-каналах, МИНЗДРАВ РОССИИ управляемая Рокфеллеровской Всемирной Организацией Здравоохранения, и специально созданный этот МИНЗДРАВ РОССИИ был здесь у нас, для уничтожения граждан СССР - который существует по сей день \/ глава Устав ООН "Совет Безопасности", так же как и Конституция СССР сталинская с измЕнениями 1977г. идёт циничный и безжалостный циничный ГЕНОЦИД РУСкого населения, носителей гаплогруппы крови R1A1 R1A, скрывающую от всех в мире, запрещают её даже упоминать, и разграбление её территории, вся Страна оказалась в Колонии Великобритании, и их проект Даллеса под названием Гарвардский проект состоящий из 3х этапов на 100% осуществлён, вам вакцины маски заражённые, мазки ПЦР, со смертоносным оксидом графена,запугивая нИ существующим БАРАНОВИРУСом, и другими какими -то вирусами, да распыляя с самолётов химическую пневмонию, все врачи проплаченные и состоят с еврейскими корнями, управляют так же тупыми другими докторишками,и волонтёрами, БАРАНОВИРУСа НЕТ,это уже МИР весь ЗНАЕТ, инициированы уголовные дела в ЕСПЧ Страсбург, Гаагский Трибунал,Нюрнберг, при плотном сотрудничестве с ИНТЕРПОЛОМ. всё под контролем все деяния во всём МИРЕ, только СТАДО парнокопытных COV IDных дебилов запуганных нИ ОБРАЗованных ,да РАБов жаждущих за границу съездить отдохнуть - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР называется. Проснитесь уже и понимайте что вы РУсы и вас цинично истребляют всех, с переписи населения проведённого в СССР 1989 году исчезло от 100-150 миллионов Советских граждан,всё будет расследоваться в выше указанных Организациях, идёт сбор информации. Вы все граждане СССР, и нИкогда не выходившие из гражданства СССР, заявлений нИкто не писал, их нет в Архивах- и Природе, и мошенническим путём-подлога была сделана подмена Президентом Б. Эльцыным (еврей)который подтусовал результаты голосования на Референдуме в 90х с обратными данными, вылетел окольными путями - (все факты зафиксированы) в Конгресс США и должил там что с Коммунизмом покончено получив кэш вернулся доделал указания из США, посадил на своё место всех кто оккупировал в настоящее время Кремль, "царёк" путин в.он же шеломов -еврей специально и выращенный сионистами (заготовка для будущего его президентства - по планам Даллеса - Гарвардский и Хьюстонские проекты. он же мальчик из коммунальной квартиры в СПб, а так же все выходцы из безРОДные сущности, под нашими РУскими фамилиями, материалы собраны - факты, юридически нИ опровержимые беЗ поворотные, беЗ возвратные документы. Вопрос когда осознаете и выйдете из морока, граждане СССР нИкогда не менявшие своего гражданства, предавшие свои РОДа, предков своих, оставившие вам в наследство Землю/почву нашу, защищавшие её тысячалетиями и переданную в наследство нам..Вы в денежной сионистской РАБской матрице 30 лет созданной евреями сионистами у нас и управляющие этой матрицей нами.
Мил человек, Вы не там засветились ,со своей пропагандой . Здесь не группа сектантов...
Не рвите душу - это бесполезно ! Лучше давайте анекдоты про Брежнева.
Вы правы на 100%!!!
Дааа уж!!!
Какой красочный у вас бред. для
Вы в этом году по грибы ходили?
Наверное не тех грибочков намариновали.
А теперь расскажите, как Вы - человек, не принимающий нынешнюю Россию, ходите в магазин, расплачиваетесь российскими рублями, Вы так же указали, что Вы - пенсионер, Вы отказались от своей пенсии? Ведь, ее Вам выплачивают, как Вы говорите, фальшивыми деньгами... Чего пытается добиться Ваша секта? Я это никак понять не могу... Вы просите деньги за оформление "советских" паспортов, но там вроде не так много... Что же Вами движет.... Могу я Вас кое о чем попросить? Дело в том, что я коллекционирую фальшивые российские рубли, поэтому, не могли бы Вы мне отсылать те рубли, что к Вам попадают, а мне в коллекции они очень пригодятся, раз Вам они без надобности... Окажите любезность, я Вам могу номер карты написать, так будет быстрее..
Про евреев - Вы правы, они везде и всюду, фамилии многие сменили на более звучные русские, это более чем правда, но дело в том, что евреи хитрые очень и умные, поэтому многие богачи именно евреи. А про уголовное дело по поводу короны расскажите подробнее, может ссылочку какую дадите, чтобы не так просто воздух сотрясать.
По поводу того, что Ельцин летал в Америку "окольными путями", чтобы доложить об уничтожении коммунизма даже звучит глупо... Можно же просто позвонить и окольных путей искать не надо, свидетелей меньше гораздо...
И еще вопрос - у Вас, кажется клавиша капслок залипла, почистите клавиатуру. Да и грамматику бы подтянуть.. Вы уж если копируете заготовленные тексты, хоть прочитайте перед отправкой, а то выглядит совсем жалко...
А "денежная рабская матрица" - это называется капитализм...
На счет отправки фальшивых денег для моей коллекции подумайте пожалуйста, мне нравятся эти цветные бумажки..
Елена Вы зря чмырите пенсионера, если вы не прослеживаете, что происходит в стране, так и не надо умничать. Вот вам ссылка выступления
Ельцина в конгрессе США в 1992г. -
Глупо платите, а капремонт всё равно никогда не получите, в лучшем случае косметический.
Во первых речь была не о тех, кто "трубы прочищает", а о тех, кто будет "распределять финансовые потоки", так как цель реформы именно в этом. А во вторых - те, кто "прочищает трубы", так же потом сидят дома " на пятой точке". Кто на кого учился!
Ага... Вычищают
РЖУ НЕ МАГУ
Забилась канализация в квартире. Звоню. Ответ - это вы виноваты! То, что трубы в естественных наростах изнутри (дому 50 лет, ржавчина внутри чугунных труб, трещины, из них запах периодически просачивается далеко не французскими духами - это ничего страшного) и из-за этих наростов и ржавчины стояк периодически забивается - на это никто не смотрит. Вызываю бригаду АДС, пока они ехали (примерно полтора часа), сам как-то умудрился пробить.
Приехали (грязные, небритые, видно, что ребята любят Бахуса и продукты с ним связанные)... Постояли, посмотрели... Ну вы же уже пробили... Ну тогда мы поехали. Через три дня стояк снова забился. Вызвал сантехников (понятное дело предпринимателей). Приехали (чистенькие, аккуратные) достали оборудование, посмотрели засор эндоскопом, потом пробили его водяной фрезой.... Час делов, 1300 денег и уже два месяца унитаз смывается со свистом.
Так что наше дерьмо эти "великие труженники" из УК не чистят.
Ия думаю таких случаев поллно.
Сразу видно одна из этих говнокачальщиков (речь не идёт за простых рабочих,они тут не причём).
видимо имели ввиду не работяг, а самую верхушку. Сама 13 лет председатель ТСЖ и всегда найдутся недовольные всем.
ну что вы. улицы убирают приезжие, а не жулье из управляющей организации. и этих работающих руководство УО грабит также как и плательщиков ЖКХ.
Эти работники в основном непрофессионалы из бывших республик СНГ
претензии не к работникам жкх, которые добросовестно делают свое дело за копеешную зарплату. Речь идет о тех. кто сидит у нас сверху на шее и придумывает как бы набить себе карманы. А сфера жкх - это как раз мощный источник денег.
Что значит, сидите на пятой точке? У каждого своя работа. Нормально жили до управляющих компаний.
И платежи ЖКХ были адекватные
Свет, воду и тепло у нас украли! И тарифы делают неоправданно в 10 раз завышенные, чтобы себе бабки в карман складывать! Почему коммунальные ресурсы просто так ворью в собственность отдали??? Над этим не задумывались? Прочищают они только карманы жителей, и больше НИЧЕГО!!!!
А рабочим разве достойно платят,которые прочищают трубы и все остальное делают,за такую работу УК стараются заплатить такие копейки,а с нас поднимают оплаты за все очень большие, как обычно обогащения в чьи то карманы,а для населения как не было ничего хорошего,так и не ожидается
свет, воду и тепло подают ресурсоподающие компании, а не УК!!! Это насчет тружеников... УК обслуживает сети в домах, которые подают тепло, свет и т.д. Я, считаю, что у каждого дома должен быть управдом или председатель, который заботится. именно, о своем доме и контролирует состояние сетей. Если есть необходимость поменять тубы или сделать ремонт, решается собранием и нанимают бригаду, которая сделает это. А, не по очереди УК, когда будут делать ремонт и как? А в случае аварии заключается договор с каким-нубудь АДС и все. А то и так платим за капремонт, который для новых домов будет лет через 30, а сколько денег будет на счету этого дома, можно еще будет купить новых домов 5, а если еще добавить страхование, то можно и больше купить.
Вот поэтому наш дом и ушел с УК, сделали тсж. И капремонт забрали у регионального оператора. После УК подвал по колено был в г,,не. При том, что дому было только 7 лет. Сейчас дому 14 лет. Сделали за счёт капремонта канализацию, крышу, систему хвс и покрасили дом. А у регионального оператора нам бы ещё и не подошёл бы срок для ремонта... А так - жильцы сами решают что нам нужно.
Лариса, Вы может не сталкивались с таким, но сейчас много где ук делает одну квитанцию, и там пишут и свет и тепло и воду, и все деньги сначала поступают в ук, и тарифы они там пишут. Насколько я знаю, некоторые ук занимались обманом и писали в квитанциях повышенные тарифы, разницу себе в карман клали. Поэтому надо проверять официальные тарифы у поставщиков ресурсов. И конечно, Вы правы, без управдома или председателя не обойтись, за любым сооружением нужен своевременный уход, без этого никак.
У нас уже давно с 2014 года куча квитанций. В энергосбыт, отопление и водоснабжение, в УК. И расчеты идут напрямую. УК ни каким образом не имеет от ресурсников печенек. А вот Ресурсники от УК имеют. Пошевелились в 2014 году, выперли проходимцев из города Архангельска под названием Семь дней. Проблемы есть, но всегда решаемые УК и достаточно оперативно.
А я считаю, что там все бездельники и мы зря им платим, я 1.5 года живу в квартире , до этого жила в доме. У меня в ванной на стыке, хотя до этого их была работа, образовался свищ. Вызвала слесарей, они все купили я оплатила и ещё за работу 6 т руб, потом узнала, что должны бесплатно делать. Постоянно им звоню уборщица вообще не убирается, лампочки не вкручены, бесполезно, теперь буду вдругие инстанции обращаться, а в квитанции опять увеличение оплаты.
Таня, а ты не из тех ли кто трубы прочищает?
Без ума и фантазии - лишь бы отметиться в инетах.
Из тех. Наворовалась вдоволь, за 15 тыс. в месяц. И все наши сотрудники переживают с копейки на копейку. Вы по идиотски всех под одну гребёнку оцениваете. И почему собственно по вашему все не работают. Мы работаем. Я свой хлеб зарабатываю своим трудом, но разве вам это можно объяснить? Я же коммунальщик......
Ага, прочищают! Только деньги берут за промывку системы отопления. Вчера включили отопление и у меня из 4х стояков работает только 2 и то еле еле. Позвонила в управляйку, а они мне в ответ, что если у вас есть краники на радиаторах, то воздух спустите. Каждый год по 10 ведер с каждого радиатора приходится сливать, так как оттуда такая грязь лезет, что земля по сравнению с ней светлее выглядит (унитаз потом еле еле отмываю). В прошлом году сказали, что нельзя воду из радиаторов сливать, а если не сливать, то она вся в радиаторах и остаётся, а потом только по паре секций от стояка и греют, а остальные холодные.
Так что не надо ля ля.
История до боли знакомая, бардак и только.
Вам Н.Д. правильно сказали, что воду с радиаторов не надо спускать почём зря, только воздух. Иначе запуская по вашему свежую порцию воды, вы параллельно запускаете и кислород, который пагубно влияет на ваши трубы и т.д. системы отопления. А то что вы считаете грязной водой так это нормальное состояние теплоносителя системы отопления и когда Вам говорят, что надо промыть систему от грязи, вот тут-то и начинается развод на деньги ваших спецов из УК. Читайте матчасть и тогда не будете писать глупости.
Татьяна! Вы или засланный казачок или работник Жека ?!
Наверное вы правы в том что кто-то чистит трубы, обеспечивает свет и тепло. Но это конкретные люди, не имеющие отношения к обсуждаемой системе ЖКХ, которую большинство людей критикует справедливо. Кроме того в квартирах никто ничего не делает. У меня например течет кран и я ищу специалиста для устранения за деньги, а их УК никто бесплатно ничего не делает
Можно уточнить, у вас приватизирована квартира?
Все верно, и у всех так. Наши квартиры, это наша головная боль. УК обслуживает общее имущество (подвалы, крыши, стояки). Так к сожалению прописано в законах. И мы тоже платим за все, что делается в наших квартирах.
Прочищают не они, а рабочие и не за очень большие деньги. А вот собирают большие деньги и жируют именно руководство компаний. Я посчитала сколько мы платим ежемесячно за капремонт, да уже у каждого должны за эти деньги унитазы золотые поставить! "Прочищают" нам мозги!
Думать надо было .извините,головой,когда отдавали деньги региональному оператору ,да еще и в "общий котел"вот и пожинаете труды своей головы,все общее-значит не ваше,а "дядино".Уйдите от регионального оператора,создайте спец.счет при УК,ни каких проблем не будет,т.к. в любой момент можете узнать сколько средств на вашем доме и только с вашего согласия УК может израсходовать.
Да они такие от нас деньги получают,что и не в труд им дерьмо прочистить и пятую точку от своих кресел оторвать!
Да они от нас такие деньги получают,что почистить дерьмо в трубах и вывезти мусор для них только честью и радостью должно быть,пусть пятую точку от своих кресел оторвут!
Чё ты несёшь 😱 дерьмо слесаря прочищают, свет - гэс, тэс и т.д., а ук это бездельники которые думают как бабки аккамулированные вывести через смету!
А с чего вы взяли, что все сидят дома на пятой точке и ничего не делают, кроме работников ЖКХ. Еще один фонд создадут, который будет воровать и все, ничего не измениться
За тепло, воду, свет мы платим другим организациям, а не управляющей компании. А вот чтобы провести косметический ремонт в подъезде, отремонтировать освещение лестничных клеток то управляющей компании нет
А мне казалось,что бездельниками были названы аппарат управления каждой жилконторы....
Так на воре и шапчонка горит...

У нас сейчас всё платно. Когда звонишь по поводу электричества, всегда уточняют в квартире или в коридоре. Если в квартире, прибегают моментально, если в подъезде, можно прождать 3-4 дня...
Мне только один раз всё сделали бесплатно. Когда полностью сгнила проводка между щитовой на лестнице и квартирой. Но за это "бесплатно" я дошла до правительства Москвы! Все организации, в которые я обращалась, поднимаясь по лестнице всё выше и выше, требовали от меня деньги. Когда я ссылалась на жилищный кодекс, по которому Управляющая компания ОБЯЗАНА подать мне электричество в квартиру хотя бы для одной лампочки, я услышала замечательную фразу - "А что такое "Жилищный кодекс"? Думаю, сейчас человек, сказавший ЭТО, знает , что это за нормативный документ. Спасибо главному энергетику Москвы! А в качестве бонуса за нервотрёпку, мне совершенно бесплатно, сделали отдельную проводку для стиральной машины. Даже розетку поставили. А потом всякое разное начальство пол дня мне звонило и приносило извинения за нерадивость и безграмотность своих сотрудников.
Свет-это энергетики, вода-это водоканал, тепло-это теплосеть, это прямые поставщики комресурсов, у которых есть свой персонал и с которыми можно работать напрямую по факту без посредников, просто перекладывающих бумажки и берущих свой процент ничего не производя.
В кирпичном доме, 70-го года постройки ни разу не было ремонта. Никакого. Жильцы сами латают подъезд, красят стены, моют полы, окна.
Управляющая, в лучшем случае, один раз в год пройдёт по дому и проверит работает ли вентиляция.
Как говорит моя мама, за 50 лет что живём, в доме управляющей ни одного гвоздя не забито. Не понимаю, о чём вы пишите?
В панельном доме ,"хрущевка",1973 г постройки, до 2015 г. ни разу не было капитального ремонта.Сменив 2 УК. нашли такую,что за 5 лет,используя средства капитального и текущего ремонта, провела работы:поменяли розлив холодной воды,,заменили отмостку,поставили стеклопакеты в подъездах,,вычистили подвал, в этом году отремонтировали крышу,на 2022 год планируем отремонтировать межпанельные швы и электрику,соседние дома завидуют.Я, это к тому,что надо работать с УК,проверять расходование ваших средств,т.к без вашего согласия ( если спец.счет) ни одна копейка не пропадет.
Эти труженики просто так не приходят с первого раза, надо их долбать, а потом они еще и деньги с тебя возьмут, а квитанций нет и плюс зарплата!
Таня,речь не идет о тех кто трубы прочищает,речь о тех,кто пытается просидеть на 5-ой точке ничего не делая получать не хилую зряплату,разницу надо понимать!
а вы простите мозги включите и посчитайте какие деньги за услуги дерет ЖКХ..
Речь идёт о выборе УК и директоров которые львинную долю сбора от жителей ложат себе в карман, а трудягам которые дерьмо наше вытаскивают по подвалам достаётся кусочки с барского стола. Думать надо прежде чем писать
Ну да! Вода у нас за такие бабки газированная,свет от ангела,а тепло привезли с Багам,прямым рейсом! 🤣🤣🤣
Сука ты Татьяна, и продажная сволочь, ты наверно из них.
Да, я из них. Продалась за 15 тысяч в месяц. Каждый день вот с такими как ты общаюсь. Выслушивать мат и делаю (причём хорошо) свою работу. И сантехники с электриками наши за 15-16 тысяч сутками на аварийке пашут. Так что кто из нас сука, ещё вопрос. Свет, вода, тепло в форточку не влетают. Они идут по сетям. А эти сети обслуживает не директор УК, и мат выслушивать будет диспетчер, а не он. И такой как ты, скажет ей, что она сука.... Так что Дмитрий Анатольевич, сука то ты по факту!
И ваше дерьмо тоже также чистят.Мы за это платим деньги .
Работа конечно тяжёлая ,но не всегда тарифы соответствуют. Этой работе! Простые рабочие, непосредственно выполняющие работы получают копейки,тогда как руководство имеет и не мало.Сейчас такие компании никто не проверяет,или проверяют ,но частично и поверхностно,поэтому очень много лазеек для воровства,и куда уходят денежки собственников пока в тайне сохраняется. Создание такого фонда ,очередной побор ,иначе говоря узаконенное воровство!
за те деньги,что мы им платим,они должны на нас молиться.И пора бы уже их совести проснуться,а не нашей
Танюша, тебе мама в детстве не объяснила, что право дерьмочерпия черпать моё дерьмо не разыгрывается на торгах ММВБ и не продаётся с аукциона Сотбис
Не стОит путать работягу с черпаком с владельцем УК...
Мадам,по вам дурка плачет! Вы с какой планеты прилетели? Ааааа,нет! Поняла.... вы из ЕДРОСОВ!
Они живут на наши деньги. И пусть скажут спасибо, что народ их содержит. Все УК по-наглому дерут деньги с населения. Жируют за счет жителей.
Татьяна , считаю такое высказывание для людей - ПОЧТИ ОСКОРБЛЕНИЕМ! Большой ошибкой стало - отдать в частные руки ЖКХ. Прежде , прочищались трубы , текла вода , подавалось тепло ВПОЛНЕ за приемлемые цены , почти бесплатно.Государство ПОНИМАЛО! Люди ВСЮ ЖИЗНЬ работали , чтобы получить квартиры , родители получили - дети живут. Прежде - Тунеядство каралось , В Вашем понимании - люди получили ЗАДАРОМ ВСЁ , да еще половину пенсии в данный момент отдают , сидя на пятой точкекапиталистам. НУ И НУ!
Кстати это (все перечисленное Вами) делают простые работяги за мизерную зарплату, а руководство УК с миллионными зарплатами типа руководит.
Вас и так уже лишили всех прав...
Народ уже давно лишили голоса, выбора(как удобнее), а укашки вообще кому то нужны? Раньше без них жили, и стоят дома, и всё прекрасно с ними, а эта афера чем дальше, тем ярче, народ проглотил однажды, и продолжает "благополучно" проглатывать. А те кто это всё мутит, миллиардами воротит. И пока народ будет продолжать молчать, будет беднеть не по дням, а по часам.
Правильно на все 100%, еще не все семь шкур содрали!
Абсолютно с Вами согласна! Крепостными нас и наших детей и внуков хотят сделать уже официально, по "закону"...

а власть .. это ..МЫ..
Нет и нет - Мы рабы, холопы, батраки. одним словом стадо.
Нас, Елена, уже давно лишили права голоса практически во всём. Люди, это новая нефть у них теперь. Кожу содрали, взялись за мясо.
Елена, Путин создал вертикаль власти, которой "дозволено" самим находить способы обогащения и оформлять их законами и подзаконными актами. Это дополнительный способ поощрения для его верных чиновников и отвод народного гнева от него самого.
Неужели еще не все это понимают?
Теперь ещё создадим рабочии места для чиновников и в Москве вырастут пару небоскрёбов с офисами этих чиновников, как фонд капитального ремонта, про регионального оператора про уборки мусора, только они себя называют по обороту с ТКО, так красивей звучит, не знаю, но рабочих мест добавилось. Ну и денгежки потекли в нужном направлении. А вто мусор, как вывозили на одной машине, четыре рабочих, так и вывозится.
Стесняюсь спросить,а кто и как будет страховать?
Елена!Не стесняйтесь!!Эти пи ввели закон,наказывать тех,кто этих пи называет теми словами,которые они заслуживают,придумывая опять же пи законы против народа!!Они прекрасно знают как их склоняет народ по разным падежам,но народ все равно склоняет этих пи !!!
господа пора привыкать к новой историческим переворотам в России - феодализм, крепостное право, царизм, социализм, опять феодализм не успев построить капитализм....Что-то не по Марксу идут изменения страны ... бедность, нищета.....
Спасибо, порадовал ! ! !
У нас в Серпухове уже давно так. Плевать они хотели, что у нас есть жилищное право. ст. 156 ЖК РФ дает право собственникам определять размер платы за СиР ОИ. В суде судью трясло когда я долдонила про эту статью. В Решении она упомянула ст. другую В упор не видят наше право ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ. Всё жду когда Малахов начнет говорить о ЖКХ, а не о том кто с кем и как.
"...новая строка в квитанции" - вот это самое главное...
Ну Вы процитировали Николая Ивановича... А дальше что? Где собственные мысли?
А за воздух платить тоже будем? Задолбала президентская власть! Он марионетка! А люди - уже в рабстве! Скоро всё отнимут! Народ поднимется или нет??? Или будут ждать манны с неба? Нам решать как нам жить...!!! Их горстка, а мы - и есть Российская держава! Так пора уже нам строить будущее наших детей и внуков, а не допускать этой горстке ставить нас на колени и, уничтожать ценами, вакциной...!!!
Они добились внедрения неверных устоев, морали, вражды и разобщения. Люди как раньше не пойдут умирать на войне. Раньше общество было другим, сейчас каждый сам за себя. Произошла подмена ценностей. И нет лидера, за которым пойдут люди...
Никаких объединяющих идей, целей в России. Есть деньги - ты крут нет денег - никто: вот и вся "мораль".
это точно,все это знают!
Уважаемая Марина, вы что пытаетесь людей призвать к смене власти? Здесь обсуждение намного глобальнее проблема, очередной оброк на людей хотят повесить. А люди во власти это марионетки которые не могут свое слово высказать иначе их к стенке поставят те кто их финансировал для прихода во власть. Так что даже если мы сильно захотим что то изменить ни чего не получится. Всем известно против лома нет приема, если нет другого лома.
Большинство так думает, поэтому ничего никогда не изменится
Я Мария а не Марина
Так станьте другим ломом !!!
их (лидеров) всех выявили. припугнули и отравили в места с решёткой на оках.
молодец Марина,истину глаголишь!
Так за воздух уже платим (намордники, штрафы ).
золотые слова!
Где в стране вы увидели народ? Народа давно уже нет, остались одни единоличники. По принципу моя хата...
...— С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
Следующими будут введены налоги на осадки:
за простой дождь - 100 лир,
за проливной дождь - 200 лир,
за дождь с громом и молнией - 300 лир.
— Молчаааать!!!!...
Класс! Я тоже очень часто эти фразы вспоминаю. Просто классика! И как здорово подходят к очередным реформам!
За воздух уже платим - Маски:налог на чистый воздух, если не носишь маску - дышишь свежим воздухом - плати штраф .... иначе задыхайся в этом наморднике. Это конечно для центральной россии применимо, у нас в глубинке срать на эти маски хотели, никто не носит,редкие индивидуумы только ходят да еще на улице... ну это их дело гробить свой организм.
А за воздух мы уже платим, как недавно кто -то пошутил " А лихо они ввели закон на воздух, в маске бесплатно, а без 5000". И ведь хотят ужесточить эти штрафы. Так что мы с вами платим уже давно и за все, если вы посчитаете, сколько всяких налогов уходит и куда с вашей зп, и что если взять за основу 100% это ваша полностью зп без вычетов, минус налоги и прочие взносы, которые даже не отражаются в ваших квитках, но перечисляются исправно и берутся с ваших денег, то от этих ста в лучшем случае до нас доходит 25-30%, остальное оседает на различных счетах и в карманах власть имущих, увы..
На выборы всем надо ходить и создавать свои народные партии а не поддерживать жополизов.
Да, но народ раб! Опять проголосовали за то же! Какие рабы, такие и хозяева! Нет в России уважающих себя людей, все поклоны головой царьку бьют! Противно!
Было бы удивительно, если бы новшества вели не к удорожанию, а наоборот. Шутка.
Я бы удивилась если бы строки и суммы из квитанций стали пропадать...
Как же, как же, знаем-знаем : Барнаул - город мечтателей !
Это же не есть плохо
А мы и едим, ещё как едим !
А кто говорил,что плюсы должны быть для народа?
Ведь политика нашего государства не основывается на том,чтобы сделать лучше людям,а основывается на том,чтобы
1.Пополнить бюджет любыми средствами
2.Поставить на высокие посты особо приближенных людей
3.Не дать народу хорошо жить
Скоро счёт за ЖКХ будет как ипотечный!!!Все мало,мало и мало фондов,выплат и налогов!!!!