Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12584
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят..."

84 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фразу-"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют", различные источники приписывают кто Н.М. Карамзину, кто М.Е. Салтыкову-Щедрину.

Кто автор не так важно, да простят меня борцы с плагиатом.

Есть и другая, автор которой достоверно известен, это М.М. Жванецкий, звучит она так - "Что вы воруете с убытков!? Воруйте с прибылЕй..."

Важно насколько актуальной она остаётся, автор не ошибся, вопрос будет ли тоже самое через сто лет в году эдак 2121-м...

А вы как считаете?

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Шоб воровать с прибылЕй, надо сперва каким-то образом начать их генерировать. А это сложно, муторно, не каждому дано. Вот и воруют с убытков.

+6 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 14.10.2021 в 20:51
Шоб воровать с прибылЕй, надо сперва каким-то образом начать их генерировать. А это сложно, муторно, не каждому дано. Вот и воруют с убытков.

+5 / 0
Ответить

Удивительное дело, даже "Мосфильм" не обиделся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мистер Фёдор, с возвращением. Нам вас не доставало

+3 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 15.10.2021 в 08:47
Нам вас не доставало

Нешто, кроме меня никто не доставал

А если серьёзно, весьма польщён...

+4 / 0
Ответить

А то ведь сплошная рутина: конкурс, лайки, дизлайки, у кого сколько фейковых аккаунтов. Ничего нового.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 15.10.2021 в 08:53
А то ведь сплошная рутина: конкурс, лайки, дизлайки, у кого сколько фейковых аккаунтов.

Таки надо провЕсть конкурс у кого больше "левых" аккаунтов...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они плодятся интенсивнее коронавируса.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 15.10.2021 в 09:04
Они плодятся интенсивнее коронавируса.

Вакцинировать, но предварительно напоить чаем, непременно горячим...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может вместо чая ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А если я усну через 100 лет и когда меня разбудят и спросят таблицу умножения, расскажу без запинки , потому как рождённый в СССР

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не будите его....

+2 / 0
картой
Ответить
14.10.2021, 20:43
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.10.2021, 00:00
Санкт-Петербург

Китайцы, кажется, не очень воруют, а узбеки с таджиками, говорят, не слишком пьют.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

возможно через сто лет ничего не будет и кто уснёт не проснётся ,а может быть и всё наоборот будет всё хорошо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы