В Кельне прошло празднество в честь завершения строительства собора Святых Петра и Марии

14 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

15 октября 1880 года в Кельне прошло празднество в честь окончания строительства собора Святых Петра и Марии.

Кёльнский собор – шедевр готической архитектуры, один из самых больших в Европе. Кельн, один из самых богатых и политически могущественных городов тогдашней Германской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор – и его масштабы должны были затмить все остальные храмы. Собор строился как место достойного хранения останков 3-х волхвов: Каспара, Мельхиора и Бальтазара – тех самых, которые первыми увидели новорожденного Иисуса и подарили ему свои дары.

В 1248 году, в день вознесения Святой Девы Марии, когда архиепископ Кельна Конрад фон Хохштаден заложил первый камень в основание Кельнского собора, началась одна из самых длинных глав в истории европейского строительства – строительство Кельнского кафедрального собора продолжалось более 600 лет.

После постройки алтаря, южной башни и нефов с северной стороны (примерно в 1500), работы остановились и были возобновлены только в 1823 году. В 1880 году великая стройка была закончена, причём собор был возведён именно в том виде, в котором он первоначально задумывался, в отличие от многих других исторических «долгостроев», сочетающих черты нескольких эпох.

Величественная структура одного из величайших соборов мира – духовное и географическое сердце Кёльна. Это самый большой готический собор в Германии. Он поражает своей монументальностью, величием и, одновременно, легкостью и изяществом, ажурностью устремленных ввысь форм.

Высота здания до гребня крыши – около 60 метров, а остроконечные шпили двух башен на западном фасаде собора достигают 157 метров.

Собор привлекает внимание всех гостей Кельна и по праву является визитной карточкой города.

источник

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

15.10.2021, 12:54
Санкт-Петербург

А где Шуршун прохлаждается

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.10.2021, 12:54
Санкт-Петербург

Спроси меня, какой мой любимый архитектурный стиль, и я скажу: готика!

Не путать со стилем в прикиде.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

как ни странно мой тоже. все хотел домик такой в средневековом стиле.

15.10.2021, 18:27
Санкт-Петербург

Как у Галкина Грязи?

+1 / 0
Ответить
DELETE

у меня лучше и не в грязи

15.10.2021, 20:50
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 23:09
Санкт-Петербург

А японский садик выдумал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

конэчно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы