Министр иностранных дел С. Лавров заявил об автоматическом предоставлении российского гражданства детям, родившимся в смешанных браках

По убеждению министра иностранных дел РФ С. Лаврова дети, родившиеся в смешанных семьях, независимо от того, в какой стране они рождены, должны получать гражданство РФ; получение гражданства в данном случае должно происходить автоматически, то есть, по факту рождения ребёнка от смешанной пары.
Такое заявление С. Лавров сделал на VII Всемирном конгрессе российских соотечественников, которые в настоящее время проживают за рубежом.
С.Лавров убеждён, что дети, рождённые в смешанном браке, в случае предоставления им гражданства РФ получат защиту от российского государства уже с самого рождения, вследствие чего смогут в полной мере реализовать свои права на территории РФ.
С.Лавров заявил, что в России давно назрел такой момент, и необходимо уже в ближайшем будущем оперативно рассмотреть вопрос, приняв решение по озвученному им на конгрессе мнению.
Министр иностранных дел заявил, что в ближайшей перспективе вопрос будет реализован на законодательном уровне,

В настоящее время дети, рождённые в смешанных браках, получают российское гражданство при условии, что они были рождены на территории РФ.
Как известно, в соответствии с действующим законодательством РФ российское гражданство на сегодняшний день предоставляется в общем либо упрощенном порядке.
А Вы как думаете, сегодня действительно назрела такая необходимость, чтобы предоставлять гражданство РФ детям, родившимся от смешанных пар?
Всех заинтересовавшихся темой прошу оставлять своё мнение в комментариях.
Подробнее
https://russian.rt.com/world/news/917832-lavrov-deti-grazhdanstvo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Всем всего доброго! Хорошего настроения на выходные!
Дебилизм в органах начинает зашкаливать
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Автоматическое гражданство для детей в смешанных браках сильно бы облегчило жизнь россиянок, уезжающих за рубеж вслед за мужем, в случае намерения развестись и с ребенком вернуться в РФ, рассказала РИА Новости адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш.
Дети в смешанных браках, в которых один из родителей – россиянин, должны автоматически получать гражданство РФ, даже если родились за рубежом, заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров.
Пройзодет засилие коренного населения России, то есть нас с Вами
Не поняла, каким образом ?
Ирина, спасибо за участие в обсуждении темы.
Абсолютно верно
Есть и плюсы, защита интересов мам и детей. В Европе без суда и следствия отбирают детей у семей, где мамочки- граждане России. А так, детки будут под защитой РФ.
не зачем расиянским мамочкам за кордон бежать да ещё с детьми
Они за кардон бегут без детей, а там дети рождаются
Поддерживаю мнение
В первую очередь гражданство надо дать всем русским проживающим в бывших республиках СССР.Это должно быть автоматически сделано.А Лавров он русский?
Владимир, не все, проживающие в бывших республиках СССР это гражданство хотят. Многие сделали выбор в пользу жизни в других странах. Так зачем таким людям жить в России? В них уже нет патриотизма и ценности нашей страны. А то, что детям из смешанных семей нужно давать гражданство, так это ведь только для улучшения их жизни в будущем. Это забота не только о коренном населении России! Именно это хотел сказать С.Лавров. И какая разница русский он или нет!!!???
Я говорю о тех,кто десятилетиями не может получить гражданство России,кого распад СССР застал в других республиках.К которым мы повернулись спиной,в которых патриотизма и любви к России больше,чем у многих чиновников,имеющих второе гражданство и недвижимость за границей.А про улучшение жизни детей я уже знаю из закона Димы Яковлева:лучше умереть больным на Родине,чем жить здоровым в США.А разница в национальности большая.Простой пример:"Что для русского хорошо для немца смерть.".
Лавров гражданин Израиля.
во как! Да к тому же по нации армянин. Он из РФии Армению сделает
Когда армян родился, еврей заплакал.
На самом деле не знаю насколько он армянин.
Его семья вся в Израиле.
Нет.
Владимир! Армянин. Отчим усыновил. Отсюда и фамилия.
Отношусь к этому положительно !
кстати, предполагаю я, что в большинстве эти дети от русских по нации мамочек родивших от иностранцев и прочих граждан бывшего СССР, не русских по-нации. Все остальные нации нехай про своих отписываются здесь. Я русский пишу за русских.
Спасибо за участие в обсуждении темы
Говорила и буду говорить:
- Если воробей родился в конюшне, это не значит, что он - лошадь.
А чтобы ребёнок получал гражданство по рождению, нужно согласие второго родителя.
А зачем, неграждане России унтерменши, их согласия не требуется...