Сыновья и отцы, будьте всегда рядом, что бы не случалось с вами!

Вопросы на сайте идут потоком: "Отец-подлец бросил меня и ребенка, алименты не платит, скрывается", "Хочу отказаться от отца, который записан в моем свидетельстве о рождении, взять себя другую фамилию, потому что никогда его не видел и не знаю", "Отец алименты не платил, может ли потом потребовать алименты от своего взрослого сына?" и т. д. и т. п.
Жизнь – штука сложная.
Я расскажу другую историю об отце...
Отец
Ирина только что окончила школу. Тенгиз приехал в Ленинград из Грузии работать. Получил общежитие, лимитную прописку (тогда была такая в Москве и Питере). Познакомились, полюбили, собрались пожениться.
Родители Ирины, обеспеченные люди, интеллигенты в нескольких поколениях, коренные ленинградцы, категорически возражали: "Голодранец, лимитчик, да еще и грузин! Не бывать свадьбе!"
Так и случилось. Свадьба не состоялась. Он, гордый кавказский мужчина, узнав решение ее родителей, развернулся и ушел.
Она родила сына и смирилась с волей родителей. Слишком молода была, чтобы перечить. Ребенка записала на свою фамилию.
Вскоре вышла замуж.
Тенгиз не смел рушить новую семью Ирины.
Ирина тоже ничего от него не требовала.
У него сохранились две фотографии: Ирины-школьницы в 10-м классе и тайком ему Ириной пересланная по почте сделанная в фотоателье фотография двухлетнего сына.
Она умерла ещё молодой.
Эти фото всегда висели у него на стене в той же комнате питерского общежития, где он и прожил всю жизнь. Тенгиз так и не женился и других детей не имел. Но всем своим знакомым и соседям он с гордостью говорил: «У меня есть жена Ирина и сын Андрей!»
А день рождения Андрея он каждый год отмечал и угощал в честь этого соседей по коммуналке.
Тенгиз умер внезапно. Подвело сердце.
Сын
После смерти одна из его соседок нашла Андрея через соцсети и рассказала ему эту историю. Она отдала ему фото матери и его детское фото, а также фото отца в молодости.
Взрослый мужчина сидел передо мной и рассказывал, едва сдерживая слезы...
Андрей, впервые увидев отца на фото, красавца грузина с гордой статью и смоляными волосами, заплакал. В своем семейном архиве Андрей нашел точно такие же фото его и матери, какие были у Тенгиза.
Отчим воспитал ребенка как своего, а Андрей знал его как своего отца.
Почему он не знал любившего его всю жизнь родного отца?
Почему любящий отец ни разу не дал ему знать о себе?
Кто испортил трем людям жизнь, которая могла быть счастливой для всех?
Сыновья и отцы, будьте всегда рядом, что бы не случалось в жизни с вами!

С праздником, Днем отца!
Автор: Адвокат Стрикун Галина Владимировна
gallina1946@yandex.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Гордость! и Любовь! - победила гордость. А могли быть счастливыми
Лучше не скажешь! При это оба слова" Гордость" и" Любовь" именно так- с большой буквы.
Чаще всего, вину взваливают на отца, когда люди ещё молоды и делают первые шаги в семейной жизни, много совершают ошибок, вот прощать ошибки могут не все, это могут лишь сильные, уметь повернутся лицом к избраннику, очень часто происходит столкновение различных воспитаний в семьях и пока тренд общий не будет сформирован, можно сказать до этого времени сплоченной семьи нет, а государство наше смотрит в сторону матери и отдает ребёнка, хотя порой мать является губительной стороной для ребенка в наше цивилизованное время...
Эко вы завернули...
А в приведенном мною житейском случае отношений женщины и мужчины государство вообще при чем?
Жалко Тенгиза. Но если разобраться в ситуации, то Ирина не так уж и любила его, раз не смогла плюнуть на своих родителей ради него. Соответственно, не такая уж и великая потеря, не стоило ему называть её "женой", лучше бы свою жизнь строил, карьера/семья. А с внебрачным сыном мог конечно какие-никакие отношения поддерживать, если бы с другой стороны вопли не подняли и не создали психологически некомфортную ситуацию.
Спасибо. Хорошая история.
автор а зачем это обсуждать?
Социальные вопросы всегда вызывали интерес, не обсуждать же, как здесь принято, чужие деньги и политику.
рассказ выдуманный,да и сайт был, как бы,давным давно, юридический, а не художественно-литературный
А зачем вы вообще здесь в интернете?
А зачем вообще ,жить ,любить или не любить, рожать или не рожать детей, работать на любимой работе, общаться с родными и друзьями?
Или замыкаться в своей раковине и ничего не видеть и не слышать вокруг?
милая тетя автор....выдуманные рассказы лучше печатать на литературных самодельных сайтах
Во -первых я вам не тетя. а вы мне не племянничек.
Во -вторых , скажите скажите про мои" выдумки " моим клиентам, которые со слезами и соплями обращаются ко мне за помощью в таких запутанных жизненных и юридических ситуациях, которые вам даже присниться и "придуматься не могут" , тем более на "литературных сайтах".
Анна Каренина или убийца Раскольников , или Иванушка -дурачок из Москвы , который на лягушке из
болота Гадюкино женился , привез ее в Москву. а она сбросила кожу и оставила его без квартиры, машины и дачи и с алиментами на троих ее детей, которых он по дури своей усыновил и записал на себя, отдыхают в сторонке
Старые сказки про Ивана-дурака на новый лад. Сказки - ложь ,да в них намек: знай и учи законы своего царства
www.9111.ru
Не завидуй 🤣!!!