Скоро в ПФР деньги хлынут рекой? Личное мнение об одном законопроекте

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/
Позавчера я публиковала статью о том, что 14.10.2021 года на заседании Госдумы РФ был принят во 2-ом чтении один очень интересный на мой взгляд законопроект №916208-7 под названием «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании».
Законопроект №916208-7

Пояснительная записка к законопроекту №916208-7

Личное мнение относительного данного законопроекта
Исходя из этого законопроекта становится ясно, что никакой ликвидации ПФР не предвидится. Хотя по моему личному мнению ПФР можно безболезненно ликвидировать, передав его функции КАЗНАЧЕЙСТВУ и СОЦЗАЩИТЕ, так как слишком дорого обходится для нас, россиян, его содержание. Однако, вопрос такой даже не рассматривается и не рассматривался, раз думы думают в Госдуме по поводу того, где же найти дополнительный источник финансирования бюджета ПФР.
Но, всё-таки прослеживается и явно положительная тенденция.
Вот сижу и думаю:
" Как же хорошо теперь будет ПФР, если это всё станет реальностью! У ПФР будет дополнительный источник формирования бюджета! Какой денежный поток хлынет в Пенсионный фонд, ведь мы все знаем о масштабах коррупции в нашей стране. Главное только, чтобы этих коррупционеров ВЫЛАВЛИВАЛИ наши правоохранительные и контролирующие органы и сами не подсаживались на взятки, отмазывая этих самых коррупционеров, сидящих уже у них на крючке! ДЕНЕГ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО в ПФР. И тогда уже никто не сможет хайповать на теме отмены пенсий в России. Тогда может быть и будет возможность вернуть обратно старый возраст выхода на пенсию 55/60, да индексацию пенсий работающим пенсионерам... А может быть и пенсии нам, простым россиянам повысят... А что? Чем чёрт не шутит? Главное, чтобы эти деньги не уходили на строительство новых "пенсионных" дворцов, рост штата сотрудников ПФР и необоснованного повышения зарплат и премий его сотрудников."

А я думаю, что проработав в годах 45 лет, а на самом деле проработав в итоге день и ночь в нескольких местах - этот стаж не засчитывался никогда, а шел год итоговый. А сейчас вдруг стали считать когда мы постарели и пенсию урезали нам до коэффициента 1,2 от наших денежных средств дав нам минимум в 7000 тысяч в 2010 году а сейчас мы должны нарабатывать себе эту сумму да еще не платят инфляцию законом положенную нам всем пенсионерам. Я ж плачу взносы а инфляция их съедает и пенсию мою она кушает проклятая. Мне за ней не угнаться никак. А кушать то каждый день хочется и квартплата треклятая растет два раза в год. Там мы платить инфляцию должны а нам нет. Где справедливость?
А ПФР никто и не собирался ликвидировать. Наоборот, им передают все выплатные функции из комитетов социальной защиты. Так что с нового года возможно будет новое "расширение" кадров пенсионного фонда. Про мотовство этой структуры можно не напоминать нам - ее не искоренить при этой власти, их она устраивает
Да, часть функций соцзащиты перевели в ПФР...
Еще одна кормушка для чиновников...
Отвратительная организация. Напоминает лагеря смерти. Все заточено на уничтожение стариков. Иногда кажется что работники пфр проходят специальный отбор.
Вы не поверите....У меня одноклассница работает ПФР....Так у неё снега зимой не допросишься!

Я когда- то читал объявление в газете:
" Требуются жадные, злые и вредные"
И подумал: кому и куда такой спрос?
Будь моя воля, так я бы этот ПФР
Это же ОПГ в законе