Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.8М

Скоро в ПФР деньги хлынут рекой? Личное мнение об одном законопроекте

444 дочитывания
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/

Доброго всем дня, уважаемые читатели!

Позавчера я публиковала статью о том, что 14.10.2021 года на заседании Госдумы РФ был принят во 2-ом чтении один очень интересный на мой взгляд законопроект №916208-7 под названием «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании».

Законопроект №916208-7

Подробнее ➤

Пояснительная записка к законопроекту №916208-7

Личное мнение относительного данного законопроекта

Исходя из этого законопроекта становится ясно, что никакой ликвидации ПФР не предвидится. Хотя по моему личному мнению ПФР можно безболезненно ликвидировать, передав его функции КАЗНАЧЕЙСТВУ и СОЦЗАЩИТЕ, так как слишком дорого обходится для нас, россиян, его содержание. Однако, вопрос такой даже не рассматривается и не рассматривался, раз думы думают в Госдуме по поводу того, где же найти дополнительный источник финансирования бюджета ПФР.

Но, всё-таки прослеживается и явно положительная тенденция.

Вот сижу и думаю:

" Как же хорошо теперь будет ПФР, если это всё станет реальностью! У ПФР будет дополнительный источник формирования бюджета! Какой денежный поток хлынет в Пенсионный фонд, ведь мы все знаем о масштабах коррупции в нашей стране. Главное только, чтобы этих коррупционеров ВЫЛАВЛИВАЛИ наши правоохранительные и контролирующие органы и сами не подсаживались на взятки, отмазывая этих самых коррупционеров, сидящих уже у них на крючке! ДЕНЕГ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО в ПФР. И тогда уже никто не сможет хайповать на теме отмены пенсий в России. Тогда может быть и будет возможность вернуть обратно старый возраст выхода на пенсию 55/60, да индексацию пенсий работающим пенсионерам... А может быть и пенсии нам, простым россиянам повысят... А что? Чем чёрт не шутит? Главное, чтобы эти деньги не уходили на строительство новых "пенсионных" дворцов, рост штата сотрудников ПФР и необоснованного повышения зарплат и премий его сотрудников."

Источник информации: https://sozd.duma.gov.ru/bill/916208-7

68 комментариев
Понравилась публикация?
179 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.10.2021, 13:43
Екатеринбург

А я думаю, что проработав в годах 45 лет, а на самом деле проработав в итоге день и ночь в нескольких местах - этот стаж не засчитывался никогда, а шел год итоговый. А сейчас вдруг стали считать когда мы постарели и пенсию урезали нам до коэффициента 1,2 от наших денежных средств дав нам минимум в 7000 тысяч в 2010 году а сейчас мы должны нарабатывать себе эту сумму да еще не платят инфляцию законом положенную нам всем пенсионерам. Я ж плачу взносы а инфляция их съедает и пенсию мою она кушает проклятая. Мне за ней не угнаться никак. А кушать то каждый день хочется и квартплата треклятая растет два раза в год. Там мы платить инфляцию должны а нам нет. Где справедливость?

+24 / 0
картой
Ответить

ГАЛИНАПишет 17.10.2021 в 13:43
А я думаю -Где справедливость?+10 /

- Они играют на этой несправедливости -

Это их конек. " Справедливости не будет"

ЖКЧ

Фото Видео

Отправить

Спросить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ПФР никто и не собирался ликвидировать. Наоборот, им передают все выплатные функции из комитетов социальной защиты. Так что с нового года возможно будет новое "расширение" кадров пенсионного фонда. Про мотовство этой структуры можно не напоминать нам - ее не искоренить при этой власти, их она устраивает

+20 / 0
картой
Ответить

Да, часть функций соцзащиты перевели в ПФР...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гаврилина Людмила ВасильевнаПишет 17.10.2021 в 14:16
Про мотовство этой структуры можно не напоминать нам

Еще одна кормушка для чиновников...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отвратительная организация. Напоминает лагеря смерти. Все заточено на уничтожение стариков. Иногда кажется что работники пфр проходят специальный отбор.

+16 / 0
картой
Ответить

Вы не поверите....У меня одноклассница работает ПФР....Так у неё снега зимой не допросишься!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я когда- то читал объявление в газете:

" Требуются жадные, злые и вредные"

И подумал: кому и куда такой спрос?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДЕНЕГ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО в ПФР. И тогда уже никто не сможет хайповать на теме отмены пенсий в России. Тогда может быть и будет возможность вернуть обратно старый возраст выхода на пенсию 55/60, да индексацию пенсий работающим пенсионерам...

Безусловный базовый доход выжившим...

+14 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.10.2021, 14:43
Санкт-Петербург

Будь моя воля, так я бы этот ПФР Это же ОПГ в законе

+12 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта

В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы