Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Новая выплата в 10 тысяч рублей. Кому положена?

278 дочитываний
84 комментария
Эта публикация уже заработала 14,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Новая выплата в 10 тысяч рублей. Кому положена? 

Новая выплата

С завтрашнего дня некоторые россияне страны начнут получать выплату от социальной защиты населения.

Выплату получат граждане - инвалиды, которые получают пособия от Пенсионного фонда. У инвалида должна быть группа инвалидности, при этом возраст не имеет значения.

Денежные средства будут представлены в виде сертификата. Воспользоваться сертификатом можно только на покупку технического средства гражданам с ограниченными возможностями.

Выплаты осуществляются ежегодно.

Чтобы получить данную выплату необходимо заполнить и подать заявление на государственном портале Госуслуг.

Проголосовали: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Понравилась публикация?
145 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.10.2021, 13:23
Череповец

На техническое средство не хватит 10 тысяч.

+7 / 0
картой
Ответить
17.10.2021, 14:06
Оренбург

Не хватит однозначно!

+4 / 0
Ответить
17.10.2021, 20:02
Москва

Анна Николаевна! Без желания обидеть или задеть Вас. ссылки нет. в публикации. Вот она. Потом мой пост можете удалить. я не против. Федеральный закон №491-ФЗ «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата» был подписан президентом в декабре 2020 года. Указанный закон регулирует формирование системы электронных сертификатов в России, устанавливает правила покупки товаров и услуг инвалидами с использованием сертификатов.

Читать подробнее: ivprave.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.10.2021, 14:30
Москва

Мне 3 года назад начисляли на карту 18 тыс. Сначала приходили из ОСЗН для обследования. Комп у меня стационарный сгорел. Дали разрешение КОНКРЕТНО на новый ноутбук. Но и он отказался работать. Через полгода! Друг-мастер пришел, открыл... а там пылищи на 2 пальца. Вот и замкнуло, что-то сгорело... Я так поняла, что пенсионерам в СПЕЦИАЛЬНЫХ интернет-магазинах продают электронику и бытовую технику "не первой свежести. По принципу - на, тебе, Боже, чего нам не гоже...

+6 / 0
Ответить
17.10.2021, 18:50
Оренбург

Печально это всё. О народе власть совсем не думает!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2021, 18:50
Воронеж

Реально

+4 / 0
Ответить
17.10.2021, 20:11
Москва

Эдуард! Нашла. Все об этом сертификате.

С осени 2021 года граждане с инвалидностью смогут самостоятельно приобретать технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата. Закон об этом в среду, 30 декабря, подписал президент Владимир Путин. Об электронике - ни слова. Покопаюсь. rg.ru

0
Ответить
18.10.2021, 11:45
Воронеж

Спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
17.10.2021, 14:10
Азов

А почему автоматически не давать ПФР эти выплаты,а то обратился дали не обратился прикарманили.

+7 / 0
картой
Ответить
17.10.2021, 14:12
Оренбург

Это не ПФР выдает, а соцзащита. Ну как с детскими пособиями, кто подал заявление, тому и предоставили выплаты.

+3 / 0
Ответить
17.10.2021, 14:19
Азов

А что написано сверху,от ПФР получают пособия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2021, 14:21
Азов

У нас соцзащита скажет что впервые слышит это вообще.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2021, 14:33
Москва

Анна Николаевна! Но в видео сказано, что выплата осуществляется автоматически. И сейчас уже конец октября, а речь идет о сентябре... Или я чего-то не поняла?

+3 / 0
Ответить
17.10.2021, 14:39
Азов

Я вообще в видео понял также,но про Путинские выплаты перед выборов 10 тыщ что давали.А тут в теме про сертификат на технические средства.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2021, 14:32
Москва

Минтруд сообщил, что заявление на электронный сертификат можно будет подавать как в региональном отделение ФСС, так и в личном кабинете портала госуслуг. Обращаться нужно туда , где занимаются выдачей ТСР для инвалидов по ИПРА. В некоторых областях, занимается соцзащита. А в основном, это делается в ФСС

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
17.10.2021, 19:37
Москва

Кручу-верчу, обмануть хочу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что-то о данной выплате не слышал либо по ТВ не афишировали очень, да и на коляску явно не хватит, это тупо смешно. Извините, но я жил за границей, там инвалидам и пенсионерам медикаменты гос-во оплачивает ровно 90% от их стоимости!!! коляски и всю др ерунду предоставляют бесплатно. Также ежемесячно можно ходить и получать через собес доплату, выдают в чеках, обнал через любой банк либо на месте выдают деньги в кассе собеса.

+6 / 0
картой
Ответить
17.10.2021, 14:08
Оренбург

Но у нас другая страна. Конечно государство обязано полностью обеспечивать таких граждан

+4 / 0
Ответить

Да мы и живем, как бараны по другому извините. Народ молчит, всем всё нравится, гос-во у нас ни за что не отвечает, только народ, оплачивая бюджет за отсутствие маски и перчаток)))) или я не прав? у нас менталилет такой, сидеть и тихо разговаривать на кухне, что лично не привык. У нас все ресурсы, богаты вроде, а живет хуже Ливии при Каддафи!!!!! или маленькой ОАЭ.

+5 / 0
Ответить
17.10.2021, 18:53
Оренбург

Полностью с Вами согласна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.10.2021, 15:50
Москва

По госконтрактам выдают коляски с ценой, меньше 10-ки. Представляете их вид и качество?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2021, 02:22
Ростов-на-Дону

У нас инвалидам предоставляют бесплатно и инвалидные коляски и матрасы и др. Но для этого надо пройти вк и дождаться когда ФСС выделит. Коляски выдают обыкновенные, ручные. А электрические сложно добиться. И с чего дадут 10000? Скажут - ждите. Дадим бесплатно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.10.2021, 17:49
Воронеж

Спасибо, по ИПР этих денег будет маловато, инвалидная коляска ,противопролежневый матрас, санитарный стул или подъёмник будет стоить дороже, это если подгузникофф набрать,так вряд-ли они к техническим средствам относятся, да и не у всех назначены!

+5 / 0
картой
Ответить
17.10.2021, 18:03
Москва

Эдуард! Посмотрела и выложила сноску, что предлагают купить. Инвалидных колясок нет! Ниже - поинтересуйтесь.

+3 / 0
Ответить
17.10.2021, 18:49
Воронеж

Спасибо, сейчас посмотрю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2021, 18:53
Воронеж

Вы про эту ссылку Подробнее ➤

Это по всей России или только Москва?

+2 / 0
Ответить
17.10.2021, 19:41
Москва

Эдуард! Я не знаю. Могу показать только это. Если обратили внимание, смартфонов нет. а были. Есть товары, которых нет в наличии. Могут привезти не то, что заказывали - аналогичный товар той же фирмы, но более дорогой. Интернет -магазин должен быть. Посмотрите по Вашему району/региону!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.10.2021, 19:03
Воронеж

На этом сайте, вот такой прикол прочитал :

'''В стиральных машинах, в барабане, может быть вода.

Остатки воды - это нормальное явление. Все стиральные машины проверяются на заводе-изготовителе: заливается вода и производится пробный запуск. Если техника совсем недавно поступила с завода, то вода не успела еще испариться.

Ну правильно Вы написали, всё БУ нам скидывают))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.10.2021, 18:51
Оренбург

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Нужно так помогать всем пенсионерам почаще!

17.10.2021, 14:16
Оренбург

Согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эдектронщик, к.т.н. Леонид Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.10.2021, 18:40
Обливская

Татьяна Николаевна! Не "почаще" по 10000, а ПОСТОЯННО по 30000 !

И то - это минимум!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (84)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы