Мария
Мария Подписчиков: 2487
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

17 октября 2021 года - День отца в России. Поднимет ли этот праздник статус отцов и просто мужчин в нашей стране?

120 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Более 100 лет назад впервые праздновался День отцов в одном из городов США, но на государственном уровне событие было узаконено лишь в 1972 году Ричардом Никсоном. Сегодня отцов чествуют во многих государствах в июне-месяце.

В России с 2021 года День отца будет отмечаться в третье воскресенье октября во всех субъектах страны. До подписания указа Владимиром Путиным торжество праздновалось в 28 регионах.

В нашей стране, по-моему, стало больше внимания уделяться представителям сильного пола. На ТВ, например, не первый год идет популярное шоу "Холостяк". Поначалу оно казалось странным: за 1 мужчину борется 20 красавиц (как это возможно вообще), ведь в России добытчик должен добиваться расположения избранницы. Но у нас в стране катастрофически не хватает мужчин, особенно старшего возраста. Таким образом, видимо, телевизионщики призывают бережнее относиться к защитникам Отечества.

В России с давних пор культивируется образ матери: воспевается в произведениях, песнях, фильмах. И как бы само собой разумеющимся является то, что мама - на первом месте и ей положены все привилегии и льготы. Но отец - не менее значимый человек в жизни ребенка и так же несет за него полную ответственность.

17 октября 2021 года - День отца в России. Поднимет ли этот праздник статус отцов и просто мужчин в нашей стране?

Проголосовали: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.10.2021, 17:27
Санкт-Петербург

Дело НЕ в праднике и ни в том, есть он или нет. Дело в том, что у нас есть настоящие отцы и мужчины. Это моё личное мнение....некоторые современные ЯжеМати ведут себя в разы хуже, чем многие мужчины.

Отцы! Носите достойно это звание и не разочаровывайте своих детей.

+7 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 17.10.2021 в 17:27
Отцы! Носите достойно это звание и не разочаровывайте своих детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2021, 18:22
Нижний Новгород

Спасибо!!! Так приятно !

+2 / 0
Ответить

С праздником!!

+1 / 0
Ответить
18.10.2021, 18:55
Нижний Новгород

Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Психолог Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.10.2021, 17:58
Волгоград

Статус отцов и мужчин поднимет только их поведение. Праздник тут ни при чем.

+5 / 0
картой
Ответить

Есть же День матери

+1 / 0
Ответить
Психолог Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.10.2021, 14:45
Волгоград

Конечно. Но это не поднимает статус матери. Если мать непутёвая, то никакой праздник ей не поможет)) С отцами аналогично.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мужчиной Бог нам дал родиться. Родную завести семью . И жизнью вдоволь насладиться, найти любиму. жену. Мы оптимизмом не болеем. И пессимизм не нужен нам. Мы защитить страну сумеем, дадим отпор любым врагам. И если женщина страдает. И от проблем в большом бреду. Мужчина очень верно знает, как отвести ее беду.

+4 / 0
картой
Ответить

Замечательные слова!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю что нет, конечно радует что вспомнили отцов...

+3 / 0
картой
Ответить

Юрий надеюсь Вас сегодня, поздравили с праздником

А когда день матери, Важные дамы заявляют веди меня в магазин я это хочу Я то хочу... на каждом углу, а институт отцовства старательно упраздняют

+2 / 0
Ответить

Конечно)) Мужики и поздравили))) Ну и дочка из всех женщин)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший праздник!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне кажется что сейчас от этого праздника не будет изменений, только формальность, не до этого, как всегда..

+3 / 0
картой
Ответить

Все-таки теперь официальный праздник

+1 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы