Отдых в Турции по системе «Всё включено» (all inclusive), или право на вседозволенность?

У наших сограждан пользуется большой популярности отдых в Турции, особенно по системе «Всё включено», люди накопили денег на долгожданную путёвку или взяли кредит, чтобы отдохнуть, понежится в теплом море, поесть вволю вкусных блюд, насладиться всеми прелестями "шведского стола", выпить бесплатно алкоголя. Но эта система не подразумевает, что купив путёвку на отдых в отель, вы купили себе право не соблюдать законы и плевать на моральные устои страны где вы отдыхаете. То есть, на безобразное просто порой свинское поведение, различные не поддающиеся пониманию неадекватные поступки, я уже не говорю про нецензурную брань, которую позволяют себе наши туристы в общении с окружающими их людьми. А как наши типа "нувориши" ведут себя в отелях, разговаривая с обслугой, это просто позор, такое чувство, что тем самым они пытаются поднять свою самооценку. Надо признать, что в основном все это происходит из-за чрезмерного употреблением алкоголя, как говорится на "халяву" пьют и трезвенники и я язвенники.
Помните недавний случай который произошёл этой осенью. Двое "наших" находясь нетрезвом состоянии, а что самое ужасное вполне адекватных имеющих хорошую работу - взрослых мужчин поймали на пляже отеля черепаху и всячески над ней издевались, как же не сделать фото, это же экзотика, тем более всё оплачено, мозг алкоголем замутнён, всё хорошо: "Тагил рулит". Бедное животное погибло, а убийц, попытавшихся срочно убежать из страны, потому что, протрезвев, осознали что натворили, в аэропорту задержала местная полиция. В итоги они получили очень большой штраф за издевательство над животными, а также им грозит реальный уголовный срок, как вам такое, погуляли как говорится на славу.
Я считаю, что если пару - тройку таких не уважающих моральные устои посадят, причём по строгости всех местных законов, с отсидкой в стране прибывания, другим будет урок, и они задумаются, на тем что "всё включено" не значит, что можно на отдыхе отключать свою совесть и честь, что можно не соблюдать общепринятые нормы морали, а также законы, которые обязаны соблюдать все без исключения, даже если ты заплатил за это свои как думаешь немалые деньги. Право на хороший отдых не даёт тебе никакого права на вседозволенность, и хамство к окружающим.
Спасибо за внимание. Лайк, если публикация вызвала ваш интерес. Делитесь своим мнением в комментариях.
Статья своевременная, согласна с мнением автора. Очень многие граждане России люди некультурные, грубые и хамоватые. Но кто будет учить их правильно вести себя, если они совершенно уверены, что ведут себя адекватно. Возможно, турфирмам следует снабжать туристов брошюрами. в которых будут изложены основные правила культурного поведения за границей и в конкретной стране. Помню, как неловко было мне за соотечественницу, которая безцеремонно требовала от женщины-гида снять платки и обнажить голову. Особенно стыдно за русских женщин, которые позволяют себе появляться в ресторане в совершенно прозрачном парео. Молодые турецкие официанты посмеиваются над голыми попами толстых русских дам. Как потом ждать уважения от обслуживающего персонала, если русские туристы не знают и знать не хотят обычаи стран пребывания, не уважают законы страны и более того, напористо пытаются перевоспитать местных на свой лад. "Уральские пельмени" в своих скетчах остроумно и смешно высмеивают глупое, бестактное и иногда агрессивное поведение русских туристов. Зал хохочет, но все уверены, что это не о них, а о каких-то других людях. Культура не передается по рождению, каждое новое поколение надо воспитывать снова и снова. Давно пора избавиться от убеждения, что мы имеем право ходить в чужой монастырь со своим уставом. Да и так ли хорош этот устав, если над русским бескультурьем смеется весь мир? И многие адекватные , культурные туристы из России, заселяясь в отели думают:" Только бы не с русскими".Дожили.
Очень интересный комментарий
Всё правильно написали, так и есть
спасибо за публикацию.
опять причина основная - алкоголь,
недаром в некоторых странах он приравнен к наркотическим веществам и запрещен
Без алкоголя насмотрелся. Рассказать нельзя.Банят.
Основная причина - отсутствие воспитания , алкоголь это следствие.
Аппетитная фотография, Сергей! Русских туристов поить алкоголем очень опасно)))
согласен, это чревато
Руссо туристо, облико моррале, все это конечно смешно, если бы не было так обидно, за наших соотечественников, особенно за их поведение
Много раз отдыхала в Турции и ни разу, к счастью, у не видела пьяных русских туристов, в связи с чем иногда появлялось подозрение по поводу содержания спирта в алкогольных напитках. Возможно и пиво было безалкогольное, ну так, на всякий случай, зная "возможности" русских туристов😁 В следующую поездку возьму с собой алкометр, чтобы проверить свою версию😁😁😁
Вам повезло, мне к сожалению нет, даже в средних 5 рках попадались русскоговорящие товарищи, не буду утверждать, что они с России, потому что желание знакомится с ними не было, но матерились они знатно
Представляете, даже мата ни разу не слышала, хотя отели достаточно разные были)
Несколько раз бывал в Турции. Пьяных русских не видел. А вот поступки, за которых стыдно видел.Не надо валить на пьянство. Когда в очереди за шлыками. один человек загребает все шлыки.И оЧЕРЕДЬ ,вместе с иностранцами остаетс я без ничего. Когда две девки с ростова н-д.Отткрывают чемоданы из-за перегруза , а там бутылочки с водой из пляжа.И т.д.
Мне такие тоже попадались
В Греции на экскурсии директор турагенства в автобусе угощал всех вином домашнего производства, вина было достаточно, все наливали себе в стаканчик...ушлая семейная пара налила не только в стаканчик, они достали еще бутылку и налили себе "на вечер"! И последнему ряду не хватило.
жалко черепашку
сволочи