Отдых в Турции по системе «Всё включено» (all inclusive), или право на вседозволенность?

177 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 16,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.10.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

У наших сограждан пользуется большой популярности отдых в Турции, особенно по системе «Всё включено», люди накопили денег на долгожданную путёвку или взяли кредит, чтобы отдохнуть, понежится в теплом море, поесть вволю вкусных блюд, насладиться всеми прелестями "шведского стола", выпить бесплатно алкоголя. Но эта система не подразумевает, что купив путёвку на отдых в отель, вы купили себе право не соблюдать законы и плевать на моральные устои страны где вы отдыхаете. То есть, на безобразное просто порой свинское поведение, различные не поддающиеся пониманию неадекватные поступки, я уже не говорю про нецензурную брань, которую позволяют себе наши туристы в общении с окружающими их людьми. А как наши типа "нувориши" ведут себя в отелях, разговаривая с обслугой, это просто позор, такое чувство, что тем самым они пытаются поднять свою самооценку. Надо признать, что в основном все это происходит из-за чрезмерного употреблением алкоголя, как говорится на "халяву" пьют и трезвенники и я язвенники.

Помните недавний случай который произошёл этой осенью. Двое "наших" находясь нетрезвом состоянии, а что самое ужасное вполне адекватных имеющих хорошую работу - взрослых мужчин поймали на пляже отеля черепаху и всячески над ней издевались, как же не сделать фото, это же экзотика, тем более всё оплачено, мозг алкоголем замутнён, всё хорошо: "Тагил рулит". Бедное животное погибло, а убийц, попытавшихся срочно убежать из страны, потому что, протрезвев, осознали что натворили, в аэропорту задержала местная полиция. В итоги они получили очень большой штраф за издевательство над животными, а также им грозит реальный уголовный срок, как вам такое, погуляли как говорится на славу.

Я считаю, что если пару - тройку таких не уважающих моральные устои посадят, причём по строгости всех местных законов, с отсидкой в стране прибывания, другим будет урок, и они задумаются, на тем что "всё включено" не значит, что можно на отдыхе отключать свою совесть и честь, что можно не соблюдать общепринятые нормы морали, а также законы, которые обязаны соблюдать все без исключения, даже если ты заплатил за это свои как думаешь немалые деньги. Право на хороший отдых не даёт тебе никакого права на вседозволенность, и хамство к окружающим.

Спасибо за внимание. Лайк, если публикация вызвала ваш интерес. Делитесь своим мнением в комментариях.

62 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Репетитор английского языка Людмила ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.10.2021, 21:57
Петрозаводск

Статья своевременная, согласна с мнением автора. Очень многие граждане России люди некультурные, грубые и хамоватые. Но кто будет учить их правильно вести себя, если они совершенно уверены, что ведут себя адекватно. Возможно, турфирмам следует снабжать туристов брошюрами. в которых будут изложены основные правила культурного поведения за границей и в конкретной стране. Помню, как неловко было мне за соотечественницу, которая безцеремонно требовала от женщины-гида снять платки и обнажить голову. Особенно стыдно за русских женщин, которые позволяют себе появляться в ресторане в совершенно прозрачном парео. Молодые турецкие официанты посмеиваются над голыми попами толстых русских дам. Как потом ждать уважения от обслуживающего персонала, если русские туристы не знают и знать не хотят обычаи стран пребывания, не уважают законы страны и более того, напористо пытаются перевоспитать местных на свой лад. "Уральские пельмени" в своих скетчах остроумно и смешно высмеивают глупое, бестактное и иногда агрессивное поведение русских туристов. Зал хохочет, но все уверены, что это не о них, а о каких-то других людях. Культура не передается по рождению, каждое новое поколение надо воспитывать снова и снова. Давно пора избавиться от убеждения, что мы имеем право ходить в чужой монастырь со своим уставом. Да и так ли хорош этот устав, если над русским бескультурьем смеется весь мир? И многие адекватные , культурные туристы из России, заселяясь в отели думают:" Только бы не с русскими".Дожили.

+7 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересный комментарий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всё правильно написали, так и есть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

спасибо за публикацию.

опять причина основная - алкоголь,

недаром в некоторых странах он приравнен к наркотическим веществам и запрещен

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.10.2021, 15:05
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2021, 17:41
Ростов-на-Дону

Без алкоголя насмотрелся. Рассказать нельзя.Банят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Основная причина - отсутствие воспитания , алкоголь это следствие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
18.10.2021, 14:26
Наро-Фоминск

Аппетитная фотография, Сергей! Русских туристов поить алкоголем очень опасно)))

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

согласен, это чревато

18.10.2021, 15:05
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2021, 15:07
Санкт-Петербург

Руссо туристо, облико моррале, все это конечно смешно, если бы не было так обидно, за наших соотечественников, особенно за их поведение

+5 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ПавелПишет 18.10.2021 в 14:26
Русских туристов поить алкоголем очень опасно)))

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Много раз отдыхала в Турции и ни разу, к счастью, у не видела пьяных русских туристов, в связи с чем иногда появлялось подозрение по поводу содержания спирта в алкогольных напитках. Возможно и пиво было безалкогольное, ну так, на всякий случай, зная "возможности" русских туристов😁 В следующую поездку возьму с собой алкометр, чтобы проверить свою версию😁😁😁

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вам повезло, мне к сожалению нет, даже в средних 5 рках попадались русскоговорящие товарищи, не буду утверждать, что они с России, потому что желание знакомится с ними не было, но матерились они знатно

Представляете, даже мата ни разу не слышала, хотя отели достаточно разные были)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2021, 17:50
Ростов-на-Дону

Несколько раз бывал в Турции. Пьяных русских не видел. А вот поступки, за которых стыдно видел.Не надо валить на пьянство. Когда в очереди за шлыками. один человек загребает все шлыки.И оЧЕРЕДЬ ,вместе с иностранцами остаетс я без ничего. Когда две девки с ростова н-д.Отткрывают чемоданы из-за перегруза , а там бутылочки с водой из пляжа.И т.д.

+4 / 0
Ответить

Мне такие тоже попадались

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Греции на экскурсии директор турагенства в автобусе угощал всех вином домашнего производства, вина было достаточно, все наливали себе в стаканчик...ушлая семейная пара налила не только в стаканчик, они достали еще бутылку и налили себе "на вечер"! И последнему ряду не хватило.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

жалко черепашку

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

сволочи

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (62)

Радостью наполненная душа, и гармония во всем! Горы! Новая песня!

Сюда я стремлюсь, чтобы услышать тишину и погрузиться в глубины своих мыслей, наслаждаясь каждым мгновением. С открытым сердцем я снова открываю для себя мир, оставляя позади суету и заботы. Здесь,...
03:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы