Молодые - молодым!

Чтобы рабочие и крестьяне, союз серпа и молота, работали от души, необходима материальная заинтересованность в труде и значимая польза от этого труда.
Не раз мне задавали вопрос: почему молодежь не идет в рабочие профессии? Попробовали разобраться с этим на одном из собраний первичного отделения КПРФ. Пожилые члены партии говорили, что молодым не хочется работать физически. Люди среднего возраста сомневались, мол, дома они работают, как положено. А сами молодые ребята ответили, что на барина работать за копейки не желают. Такого ответа не ожидали ни старики, ни люди среднего возраста. А ведь, если подумать, ребята правы. Выступил старый рабочий, который поддержал молодежь. Он сказал, что ребята правильно говорят. Когда он был в их возрасте, они работали от души, зная, что как поработают, так и получат. И, доходы от предприятия по решению общего собрания шли на увеличение зарплат и модернизацию производства, а не в карман барину.

Капиталистическое предприятие может прекратить работать, если все рабочие поймут, что их труд оплачивается не достойно - забастовки не новое явление у нас.
И что же делать, если сегодня капитализм в большинстве своем частные предприятия. Выход из ситуации, лично я считаю, можно найти и при капиталистической системе хозяйствования, если работодатель справедливо распределяет прибыль предприятия. Пример нашел, когда поломался автомобиль, и я вынужден был поехать в автосервис к знакомому молодому предпринимателю. С ремонтом задержался на два часа. У него работают очень молодые ребята. Самого владельца автомастерской не было. Я поинтересовался у них, почему такой молодой коллектив. Они ответили, что интересно работать с молодым предпринимателем, который открыто, говорит о получаемой прибыли и ее расходе. Советуется куда лучше направить эту прибыль. Так он же у вас не капиталист, а директор автосервиса? Они смеются. «Да нет, мы ему иногда даем побарствовать». А ведь ни кто не мешает справедливыми быть не только молодым предпринимателям. Вы знаете, я с очень хорошим настроением возвращался домой. И был уверен в том, что честные предприниматели нужны и при социализме. И зря некоторые упрекают КПРФ в том, что она признала частную собственность, конкурирующей с государственной. А ведь, если бы у нас наравне с частными предприятиями эфективно развивались государственные, которых сейчас днем с огнем не сыщещь, то экономика наша была бы лучше китайской. С нашими то ресурсами.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"... забастовки не новое явление у нас..."
- Где эти забастовки?
В сновидениях...
Если достойно оплачивать труд, то будут работать все, кроме тотальных лодырей...
А если труд недостойный?
Объявление в одесской газете: Ищу интим. Работу не предлагать.
Что есть "труд недостойный"?
Бесполезный или вредный для общества. А такой часто имеет высокую оплату.
Не труд а оплата читайте внимательно
Читал внимательно. Вы говорили об оплате труда, а я заметил, что труд бывает разный. Скажем, служба в разного рода зондеркоммандо оплачивается высоко и часть молодежи прет туда весьма охотно.
Как говорили в Современа?? Любой труд в почёте!! Это тогда, а сейчас идёт разградация... Я с Вами тут согласен..
Особенно стукач в КГБ? Таких было немало, многих угадывали,и настолько их труд не уважали, что и руки не подавали.
Вроде, и ВВП таким "трудом" занимался.
В СССР были ещё такие "славные" профессии.
Общаясь с молодежью, сам становишься моложе и понимаешь, что нынешние молодые люди не только акселераты, но и думающие люди, умеющие оценить обстановку и сделать соответствующие выводы для своей дальнейшей жизни. Их взгляд в будущее обнадеживает наше поколение в успехе.
Согласен

Давно в народе существует поговорка: Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. К великому сожалению в сегодняшней жизни молодым перекрывают дорогу, особенно тем у кого нет денег. Таланливые ребята вынуждены работать на барина. И старикам особого почета нет. Пенсионный возраст подняли. Пенсии маленькие. Даже на ЖКХ и лекарства порой не хватает. Надо срочно менять курс страны. Иначе взрыв народный неминуем.
Когда же коммунисты победят на выборах? Хотелось бы при социализме пожить.
Наше поколение виновато перед детьми и внуками, то профукали такое Великое народное государство. Мы были воспитаны военным поколением людей, которые стремились сделать для нас все условия, чтобы мы честными и добросовестными гражданами нашей страны. Вместе с тем забота родителей и государства обнадежила нас в том, что партия и государство о нас всегда позаботятся и помогут. Но в партию и в руководящие орган власти пробрались иновники, которх Ленин назвал паразитами, которые не хотели нормально жить, а желали барствовать. Им с удовольствием помогли и иностранные господа, давно желающие уничтожить народное государство, являющееся, как они говорили бельмом на глазу капитализма. И все же будем надеяться, что сегодня подросла надежная смена, которой уже этот пагубный строй надоел.
лживые мерзавцы. И сейчас в вашей КПРФ точно так.
Вся власть Советам!
- Боря, чем умнее человек,
тем быстрее можно объяснить ему, что он дурак.
Это вы о чем? Социализм невозможен что -ли?
Возможен. При условии смены системы. Но не путём выборов на оккупированной территории. И да, забудьте про коммунистов, - их нет в КПРФ, - только предатели и приспособленцы.
Думаю, в нижнем звене и среди сочувствующих много искренне заблуждающихся.
что всех то под одну гребенку?
Выборы значит проводятся для "галочки"
"2 млн людей, собравшись и организовавшись, имеют право инициИровать референдум, хоть по пенсионной реформе и пенсионному законодательству в целом, хоть по прививкам,..." - КПРФ почему не берет это в свои руки и не организовывает всенародный референдум за отмену пенсионной реформы? Люди поддержали бы! И авторитет партии поднялся бы.