Миллион рублей – за рождение третьего ребёнка или последующих детей. Как вам новость?

Фото Яндекс. Картинки
Как отмечается на сайте Кремля, Президент В. Путин предложил выплачивать за рождение третьего ребенка или последующих детей семьям из Дальневосточного федерального округа по 1 миллиону рублей.
Это будет единовременная социальная выплата. Вопрос предоставления этой ЕСВ он поручил рассмотреть Правительству до 01.11.2021.
Деньги получат семьи, зарегистрировавшие рождение детей в органах ЗАГС в ДФО.
Сообщается, что средства ЕСВ можно будет потратить на покупку жилья в регионе, а также оплатить расходы на строительство жилья для семьи.
Как вам новость?
Как известно, Дальневосточный федеральный округ является крупнейшим из восьми федеральных округов Российской Федерации, но остаётся наименее населенным.
В состав Дальневосточного федерального округа входят следующие субъекты РФ: Республика Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край, Амурская обл., Камчатский край, Магаданская обл., Сахалинская обл., Еврейская авт. область, Чукотский авт. округ. Центр федерального округа - г. Хабаровск.
То есть погодные условия в ДФО и отдалённость его от центра цивилизации сами по себе не внушают оптимизма для переселения граждан РФ из других более «комфортных» в этом плане регионов, но для тех, кто прочно обосновался в субъектах ДФО, предпринимаемые Правительством меры в виде миллионной единовременной выплаты семьям могут быть привлекательными и подвигнуть многих задуматься о принятии решения об увеличения потомства.
Конечно, такая выплата не может считаться достаточной для покупки семьёй жилья, но позволит сделать первоначальный взнос в ипотеку.
На мой взгляд, наряду с предпринимаемыми Правительством мерами решение проблемы роста численности населения в ДФО видится несколько в другом. Это и рабочие места, и достойная зарплата, и развитие инфраструктуры региона.
Думается, члены Правительства это понимают, как никто другой, и в ближайшем будущем непременно будут намечены и претворены в жизнь эффективные меры по развитию ДФО. И мы будем свидетелями прироста населения в наименее населённом округе России.
Нашли
А при чем тут ПФР? Или у нас пенсионеры кинулись рожать?
Решается вопрос, что все социальные выплаты будут по линии ПФР
«По линии ПФР» абсолютно не значит из «пенсионных средств». Для осуществления подобных выплат, как и маткапитала, например, ПФР используется только в качестве оператора , т.е. выполняет техническую работу - денежные средства конкретно для выплаты/ выплат перечисляются из соответствующих статей федерального бюджета. ПФР в качестве оператора социальных выплат используют практически все страны, где подобные фонды имеются. Пенсионные накопления граждан тут не используются от слова совсем.
Спасибо, Наталия, за участие в обсуждении темы .Всегда Вам рада на страничке, Вы всегда делаете грамотные выводы.
Спасибо, Ирина Петровна. А я стараюсь читать Ваши новые статьи, потому что они всегда актуальны, а тема освещается профессионально, с вниманием к деталям. Желаю Вам успехов в профессии!
Благодарна Вам за оценку.
Что обоснованно, так как в ПФР самые полные базы данных:с рождения регистрируются младенцы и получают карточки СНИЛС, их родители, как работающие, пенсионеры, все умершие неработающие.
Спасибо за участие в обсуждении темы, Татьяна.
И кинемся, да ещё как
Не поняла Ваш посыл
Потому что подобные выплаты идут именно из ПФР.
Если совсем точно не «из ПФР» , а ЧЕРЕЗ ПФР - фонд в подобных случаях используется как оператор - выполняет техническую работу. А то кто- то может решить , что из «его пенсионных накоплений».
Совершенно верно
Данные виды выплат делает пфр. Для общей вам информации и людей оценивать ваш вопрос
А белые и подосиновики не нашли?
Жалко!
Так хочется грыбофф!
Хороших и вкусных!
А деньги, че деньги?
Оне ж как навоз! Сегодня нет, а завтра - воз!
Че их искать!
Их зарабатывать приходится!
)
Хотелось бы находить
А придется зарабатывать! Чтобы найти , за этим к Графу Монтэ Криста! Правда перед этим он пожизненно получил!
Вы тоже так попробовать можете!
Вдрук у вас как и у графа получитца!
Во заживетя!
Придётся зарабатывать, Вы правы, что всю сознательную жизнь и делаем
А кому легко?
Я вот тожа решил эвроремонт затеять!
Георгий, к Графу? Или к Грефу?
Это вже у кого куда хватит билет купить , по скидкам!
)
лучше бы пенс. возраст хотя бы для ДФО оставили прежним
лучше бы пенс. возраст хотя бы для ДФО оставили прежним
А это неплохая идея! Может депутаты в Думе додумаются.
Не моя идея: Депутаты Бурятии предложили вернуть прежние возраста выхода на пенсию дальневосточникам. Примут?www.9111.ru
Идея хороша только воплощением в жизнь
Вот и я о том же. А на пенсии денег нет
А при чем тут пенсии?
Вы же такой вумный. Не знаете, что деньги на ВСЕ эти детские выплаты берутся из ПФР?

Из ПФР? Это вы сами придумали или вам кто-то сказал? Не слушайте дураков!
ПФР является агентом-плательщиком материнского капитала и других социальных выплат. В федеральном бюджете есть специальные статьи расходов: материнский капитал, социальные выплаты семьям с детьми и прочие... С этих статей средства пересылаются в ПФР. А ПФР выплачивает эти деньги получателям.
А страховые пенсионные взносы, которые были за работников работодателями перечислены в ПФР, идут на выплаты пенсий пенсионерам. На детские выплаты из этих средств не тратится НИ КОПЕЙКИ!
В ПФР работаете?

Ой ли!?
А как быть с Ремой ?
Нашим Ремой Обламовичем?
Он в ПФР не не работал.
Просто
маненькай Рема по тундре гулял
Нефть и газ найти он мечтал
Старики смеялись:
Точно дэбил!
Рема подрос и "Челси" купил!
ПфР , ПФР заладили одно.
Тожа мну Клондайк.
НЕ ПФРом единым живут наши люди
Если вопрос мне - нет. Там мало платят. Моя жена хотела туда пойти работать. Благо - отделение во дворе нашего дома... А когда узнала, что рядовому сотруднику больше 25000 в месяц платить не будут, отказалась...
Вы правы Александр.. Спасибо за участие в обсуждении темы
Спасибо за участие в обсуждении темы. Поддерживаю Ваше мнение
Здесь Вы совершенно правы
А вы Ессентуки бодяжить не не пробовали ? А напрасно! Вот если б Есентуки разливать начали , глядишь бы деньги и появились и у вас!
Пензионерам - ху..хишь без масла, а на будущее пушечное мясо и "нищебродов" - нате вам - в томате, получите - распишитесь.
Плохая новость. Надо не деньги давать, а жизнь для молодежи налаживать. Раньше бесплатно рожали, и демография была на хорошем уровне.
Покупка новых рабов у старых, как изумительно.
А зачем рожать детей в наше время? Работы нет. зарплаты нет. И кто их будет воспитывать этих детей? Кормить бабушки на свою мизерную пенсию?
Ну ты, деловая.
Девчата деток хотят.
Для чего они сами на свет появились? Чтобы мамами стать!
Ну вот и пусть работают на трёх работах и обеспечивают своих детей, это их выбор , а платитьза него всем....
Ну скажем так, за моих Деток тебе точно платить не пришлось. Я .реначила всю жизнь на двух, и трёх работах. И обеспечила не только детям детские, но и себе пенсию, да, пожалуй, и твою пенсию тоже. Так что не надо обобщать. Ясненько?
Да без б иди ещё плоди рабов для путена.
Моё предназначение от природы - мамой быть. Я и стала.
А ты командовать своей бабой будешь.
Всё верно, дети это экономически не выгодно. Вот если я за рождения ребенка стану жить в пять раз лучше то другое дело. А так плодить новых рабов удел тварей.
Как зачем? Идея правительства весьма прагматична, женщина не работает , а рожает, воспитывает детей и ведет домашнее хозяйство. А чем собственно женщина занималась до 20 века? Ведь для этого придумана и реализована система детских пособий и материнского капитала, различные льготы для семей с детьми. Дети из многодетных семей так же имеют различные льготы и воспитываются в обстановке практически детского сада, школы.
Феминизм победил, теперь женщина должна и обязана работать на ровнее с мужчиной, иначе это будет угнетение прав женщин.
Вообще права женщин заключаются в том, что она может выбирать, то ли работает и не рожает детей, то ли не работает и рожает детей, то ли делает и то другое. Право за женщиной. Ваше представление о феминизме, явно не мнение женщин.

Нужна уверенность в будущем , а не просто миллион или три.
Спасибо, Дмитрий, за мнение. Соглашусь с Вами - миллион рублей не решит проблемы, если родители, идя на такой шаг ( рождение третьего ребёнка), не будут иметь такой уверенности.
Ха-ха как будто они разумно подходили к такому решению, как обычно это бывает рожают толпу обрыганы алкоголики.
я вот думаю, что нужно чтобы деньги шли на ребенка, хотя бы в больше части, а не всё на покупки авто, проведение газопровода и строительство дома. Хотя это решает семья лично. А то получается, что дом построили или прочие расходы, а ребенок опять в нужде.
Нужно обязать ювенальщиков вернуть в семьи детей, которых отобрали из-за нехватки денег на продукты и ремонт квартиры, и выдать таким семьям по 1 миллиону, плюс моральные потери оплатить родителям за разрушение семьи. Немало было посажено в тюрьмы таких родителей а некоторые совершили самоубийство. Что нужно рассматривать как геноцид ювенальщиков. Особо рьяных , в том числе законодателей этого геноцида ювенального, нужно осудить на тюремные сроки и обязать выплачивать моральные и физические страдания. Не имеет право государство отбирать детей в условиях, допущенных самими правителями, нищеты в народе! Это уже хуцпа и преступление.
Государство РФии должно не откупаться подачками, а взять на себя ВСЁ обеспечение каждого гребёнка.
А не только тех кто живёт заграницей , в США , Англии, Европе и других странах.
Почему это делается 25-30 лет только к зарубежным детям?
про такое неслышал-нечитал. Какой закон или постановление про это?
Вы просто плохо соображаете.
Это дети наших чиновников
Вы глупо полагаете что законы и пстановления для чиновников создают?
ну так рассказывай про хитросплетения тамошних. Кому, сколько.
При чем тут глупость моя али иного, умник нашелся.
по другому не можешь свою ученость показывать? "грамотей". Пустозвон
пока придурковатый ты, своим же! высокомерием. Смотрись в зеркАло почаще и читай свои опусы пустые демагог заимудренный, искусствовед пустопорожний. Длинно пишешь и ни о чём
Ну вот и объяснились интеллигентно