Носова Мария Борисовна
Носова М. Б. Подписчиков: 3865
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 606.5к

Жуткая жуть ! Три очень-очень страшных отечественных ужастика!

15 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Скоро выходные и, возможно, кому-то захочется взбодрить нервишки. Хотите страшилок? Их есть у меня! Аж три штуки! Как раз к понедельнику нервная система будет готова принять почти любой рабочий удар! Кстати, фильмы уже древние, отечественные, но именно поэтому я могу ручаться за их качество. А понравится или нет - тут уж на вкус и цвет...

1. "Псы", СССР, 1989 год.

В главных ролях:
Юрий Кузнецов Михаил Жигалов Андрей Краско Александр Суснин Николай Исполатов
Режиссёр:
Дмитрий Светозаров

Для начала, взгляните на роли! Это ж какой набор прекрасных артистов! Хотя, для современного поколения их имена мало о чем говорят, а жаль!

Итак, место действия - Средняя Азия. Аральское море катастрофически обмелело, вместо пляжей и многолюдных восточных городов - пустыня. Оставшиеся в живых сбились в кучки, их теперь слишком мало.

Примерно так. Фото пиксабэй. Ком

Пекло, зыбучие пески и разграбленные остатки человеческих жилищ встречаются тут и там, словно обглоданные кости, торчащие из песка. А еще собаки, нет - ПСЫ. Дикие, голодные звери, которые, повинуясь инстинкту, сбиваются в стаи и уничтожают все живое на своем пути. Их цель - выжить, а ближе к середине станет понятно, что еще и отомстить.

Начало фильма ужасно: жертвой стаи становится маленький храбрец, отправившийся на поиски воды для своей семьи.

Отвернуться от беды становится просто невозможно и на охоту направляют спецотряд, собранный из добровольцев, польстившихся на баснословную награду.

Охота начинается, но до самых финальных титров вы не поймете кто в этой охоте жертва, а кто - палач.

И, может быть, бред об оборотнях - это вовсе не бред?

Фильм непростой для восприятия, картинка страшна, одичавшие собаки вызывают настоящий ужас, но мысль о том, что самый страшный зверь - это все же человек - не отпускает. Неужели и правда мы способны только уничтожать?

Категорически не рекомендуется смотреть детям, собачникам и лицам с неустойчивой психикой! Просто категорически!

2. "Прикосновение" , Россия, 1992 год.

В главных ролях:
Александр Зуев Марьяна Полтева Всеволод Абдулов Игорь Пушкарев Александра Харитонова
Режиссёр:
Альберт С. Мкртчян

Из занятых в этом кино актеров я не знаю никого, но это совсем не мешает просмотру.

Все началось с того, что в постсоветской России решили сделать страшное кино, как "ТАМ". И, надо сказать, получилось, да так хорошо, что хоррор вошел в учебные материалы для студентов-кинематографистов! И в историю жанра заодно. Хотя, признаю, что просмотр еще нужно вытерпеть.

Авторы фильма рассказывают зрителю историю о том, что существует некая «организация мёртвых сподвижников» или «фо́рзи», которая собирает по свету самых лучших, чистых и прекрасных душой людей, а потом приводит в лучший мир. Приводит не за руку, а толкая на отчаянный, страшный шаг, вынуждая совершить тяжкий грех - самоубийство.

С одним из представителей "форзи" по воле случая предстоит встретиться и главному герою - Андрею Крутицкому. Это происходит во время расследования ужасающего происшествия в доме молодой женщины Ольги Мальцевой. Ни ее саму, ни ее ребенка уже не вернуть, а вокруг главного героя начинают происходить странные вещи. По воле все того же случая, Андрей и сам вскоре оказывается агентом форзи среди живых, а в конце фильма и вовсе решает своими глазами взглянуть на тот самый удивительный мир. Правда, нам этого уже не показали.

В этом старом фильме плохого качества совсем нет спец. Эффектов, к которым мы давно уже привыкли. Все просто и как-то даже обыденно. И вот на этом, таком обычном и знакомом нам фоне, происходит такая драма! Все это обыграно светом, звуком, тенями и шорохами, пробирающими до костей. Психологические приемы давления без давления, притягивания и удержания внимания, создания мощного эффекта потустороннего присутствия - все это определенно было знакомо режиссеру - постановщику.

Любители экшена и голливудского пшика фильм не оценят, однозначно.

3. "Пьющие кровь", СССР, 1991 год.

В главных ролях:
Донатас Банионис Андрей Соколов Марина Влади Юрий Оськин Мария Мещерякова
Режиссёр:
Евгений Татарский

Картинка с пиксабей. Ком просто для антуража.

Экранизация повести Алексея Толстого "Упырь" стоила создателям кучу денег. Очень хотелось показать красивую натуру и мрачные замки Италии. Павильоны Ленфильма оказались тесноваты для такой истории, да и прекрасных артистов хотелось побаловать, наверняка.

Итак, о фильме.

Князь Руневский - пылкий юноша и частый гость на различных светских мероприятиях. Однажды он оказывается в очень странном обществе и неожиданно открывает для себя страшный мир "не-живых" или, правильнее сказать "не-мертвых".

Тот еще стресс - узнать, что благочестивые мадамы и утонченные господа, которые так привечали молодого аристократа, давно уж почили в Бозе, но лежать смирно не захотели. А вместо этого открыто собираются вместе, отплясывают на балах и губят безвинные души!

Однако это еще полбеды! Самое страшное, что в руки лапы упырей вот-вот попадет юная Даша, которая так некстати вскружила голову главному герою.

Чудесный, утонченный, очень мистический фильм, который обеспечит пару бессонных ночей после просмотра. И вроде никакой кровищи и непотребства, а волосы шевелятся. Эффект для меня необъясним, я поклонница вампирской тематики вообще-то. Повесть, кстати, еще страшней.

Надеюсь, что эти фильмы придутся вам по душе! Если так, я буду очень рада. А может быть, вы тоже хотите что-то порекомендовать? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, мне приятно!

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Носова Мария Борисовна
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

прикосновение жуткий фильм. Настоящий хоррор.

Да, точно. Аж волосы дыбом. А Пьющие кровь меня жутко пугал в детстве

+1 / 0
Ответить
DELETE

пьющие кровь не смотрела. Надо глянуть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы