Ирина
Ирина Подписчиков: 7309
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Почему СССР заставлят наши сердца биться сильней?

26 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Анекдот про Путина, который заходит в бар и угощает всех пивом за счет заведения.

ОДНО ПОНЯТНО,ЧТО ВСЕ ЧИНОВНИКИ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ В ПЕРИОД БЕДСТВИЯ СТРАНЫ..

Путин гуляет за наш счет..

Люди лезут из кожи вон, чтобы выжить.. Чтобы накормить детей и своих питомцев..

Кого кормит нищая пенсионерка в первую очередь?

КОНЕЧНО СВОЮ КОШЕЧКУ!

А почему кормит ее?

Потому что бабушке жалко кису!

Бедный человек, всегда поможет тем, кому нужна помощь!

Но чем богаче человек, тем меньше в нем милосердия!

Деньги многих превращают в циников и людей с продажной душой..

Государственные чиновники - это единицы, которые понимают проблемы граждан своей страны!

2 ПОЛОВИНКИ ЯБЛОКА.

Вот яблоко бывает разное. Например один бочок красный, а другой сгнил!

Как вы думаете, с чем ассоциируется у нас власть?

С гнилым яблоком или наливным?

ВЛАСТЬ ПРОГНИЛА.

Сейчас страна превратилась в богатых, сытых и бедных, нищих и обездоленных!

СССР, ГДЕ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ.

Я только сейчас поняла насколько мы обнищали.. Вы точно подметили, что при скромном быте в СССР мы могли позволить себе многое.. Без ущерба бюджету. Нам даже не нужно было копить на поездку на юг..Мы с легкостью срывались и ехали хоть на всё лето! А сейчас что происходит? Да нас задушили ценами! И я ненавижу эту власть, которая нас загнала в долги.

И вот приближаются праздники!

Душе бы радоваться!

Покоя нет. Он только снится!

Как жить, что делать и стремиться?

И что от жизни ждать нам дальше?

Мы на волне ковидной нашей!

Несет куда страну родную?

Опять душою не пойму я..

Еще я подумала, что в СССР было людям уютно, потому что все были в принципе равны денежно и имущественно... Мы не были унижены пенсиями, зарплатами, не было страха в завтрашнем дне! Это самое важное...

Власть Путина, Пескова, Силуанова ненавидят СССР, который был их прошлым... Который ассоциировался с галошами, которые были никому не нужны! ЭТО ЕСТЬ ВАША ВЛАСТЬ!

И вы ОПЯТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ДАННОЙ ВЛАСТИ, в который раз...

Вы чувствуете, что вас давит кризис?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
18 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

""Деньги многих превращают в циников и людей с продажной душой.. Государственные чиновники - это единицы, которые понимают проблемы граждан своей страны"" - как это верно... !

+2 / -1
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У тех , кто жил в Советском Союзе, счастливые воспоминания останутся навсегда ...

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Валерий!Обожаю всё ,что вот помню ,и всегда эта тема вызывает трепет..Каждое мгновение провоцирует слезу..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СССР заставляет наши сердца биться сильнее по разным причинам. К нему нет равнодушных. Либо он нравится, либо нет. Мне например нет. Я очень счастлив, что дожил до времени без советской власти. О таком я даже и мечтать не мог. Ну и хорошее даже в то время было. Это детство и молодость. Это и люди, которых уже нет. Люди да, другими были.

+3 / 0
картой
Ответить

Я не спорю,Сергей! Сейчас тоже время великих свершений ,возможностей ,продвижений себя и своего я!Свободы той нет, которая была в СССР... Мы живем теперь под новым социальным строем, как капитализм ,он жесток...Принять неравенство и бедность трудно. Это 2 мира ,которые очень отличны ,но при этом показывют нам,что в прошлом мы были ,как дети, под крылом государства, что можно было жить и быть людьми не имея ЗОЛОТЫХ ГОР !И это всё было нам близко и мило сердцу!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давление есть неоспоримо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правильно заметили, что при скромном быте в СССР мы жили радостно. Как мы ждали праздников и радовались им. Традиционная суета на кухне, где пахнет вкусненьким, ожидание гостей, предпраздничные хлопоты...все это создавало какое то особое настроение. И не нужны были людям непомерные новогодние каникулы, хватало и двух - трех дней для праздника. И с радостью и песнями шли люди на демонстрации, собирались на митинги. И полны были все концертные залы. И концерты праздничные были бесплатными и доступными каждому.

И у каждого в стране была гарантия на труд, жилье, медицину и образование. Тогда не было бомжей. Каждый человек мог получить бесплатно качественную медицинскую помощь. Народ не собирал всем миром деньги на лечение детей и помощь инвалидам. Модель нашего образования была самой лучшей в мире. Недаром за нашими специалистами гонялись компании с мировыми именами. Мы имели развитую промышленность, в стране производили все! А сейчас даже простейший в обиходе предмет или вещь имеет ярлык made in China.

Куда все это дели великие перестройщики??? На вопросы народа им ответить нечего. Вот и ненавидят они СССР, стараются стереть из памяти людей ту хорошую жизнь...

+2 / 0
картой
Ответить

Я отвечу. Так-как в СССР не умели делать вообще ничего, кроме вооружений и Космоса при закрытых границах люди вынуждены были пользоваться этой продукцией, ну конкуренцию советские вещи выдержать не могли.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Сергей, Путин сказал что ещё калоши умели делать, которые даже африканцам не нужны были. А так , да. Качество дерьмовское было. И сердце у любого билось быстрее при упоминании импортных вещей.

Ну немножко мы хотели конечно красивой жизни!Я лично только джинсы оценила!Варила их!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей!Не умели делать вообще- это ваша пурга!Не сразу и Москва строилась!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Галина Григорьевна!Мне приятно слышать ваше мнение ,потому что всё написано в точку!Обожали праздники !Суетились !Было уютно !Мы дружили очень !И соседи и родня и все были вместе!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (18)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы