Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5М

Воровство среди своих

244 дочитывания
43 комментария
Эта публикация уже заработала 12,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.10.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые юристы, пользователи и гости сайта!

Сегодня я хочу рассказать о неприятной ситуации, случившейся на днях.

Старший сын 12 лет находится в настоящий момент в санатории. И вот вчера находясь в судебном заседании и ожидая, когда меня позовут в процесс, от него поступил телефонный звонок. Сын редко жалуется. А здесь он грустным голосом сообщил, что у него пропало два спортивных костюма, шорты и деньги. Сумма небольшая - 250 рублей, но ситуация малоприятная. Первым делом я спросила сообщил ли он вожатой о данном факте. Он сказал да, но она очень спокойно отреагировала и сказала, что заведение не несет никакой ответственности за утерянные вещи. Я же не хотела спускать это на тормозах. Дело даже не в деньгах и не в вещах, хотя и нам с неба не падают они. Дело в том, что кто-то среди своих берет чужое и это самое мерзкое.

После судебного заседания я нашла телефон директора санатория и связалась с ним. Рассказала о ситуации в целом, спросила никто ли не выезжал из санатория за последние дни. Никто не уезжал. Я попросила поискать вещи, пока все дети на месте и ситуацию можно исправить. Директор оказался адекватным человеком и сказал, что подключит для поисков другого вожатого. Вечером позвонил сын. Деньги понятно уже не найти. А вещи нашлись, они были: у одного мальчика спрятан костюм в сумке под своими вещами, другой костюм у другого под матрасом на кровати, а третий мальчик сам отдал шорты. Я вроде рада, а осадок остался. Спасибо директору, за то, что не пустил ситуацию на самотёк, я бы конечно на его месте сообщила родителям детей об этом случае. Может на ранних этапах воровства ситуацию можно исправить и родители бы, если они здравомыслящие объяснили бы детям, что брать чужое не есть хорошо.

Я пытаюсь своим детям разъяснять, что брать чужое нельзя. С детского сада смотрела, чтобы не дай бог они не принесли в дом чужие вещи. Помню как-то забираю младшего из сада, одеваемся в раздевалке. Там дедушка пришел за внучкой. Внучка вышла с чужой куклой. Он ей говорит: «Это не твоя игрушка оставь, она в слезы». Он ей: «Ну ладно, бери». Я была в шоке. Это как бери, это же чужое, а владелец куклы потом будет искать свою вещь. Вещь чужая! Мало ли что кому что нравится. Вот от таких "посылов" родителей и родственников и становится нормой брать не свое.

В данной ситуации я не просила и не хотела какого–то наказания и линчевания детей, укравших вещи и деньги. Я хотела бы предупредить такие неприятные случаи и разъяснить им, что такое хорошо и что такое плохо. Потому как на ранней стадии еще все возможно исправить и переосмыслить свои поступки.

А вы сталкивались с воровством среди "своих"?

Проголосовали: 111

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
147 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Натали, я с Вами полностью солидарна! . Наверное, стоит позвонить директору, поблагодарив, попросить провести разъяснительную работу среди подростков и обязательно сообщить родителям. Падение человека начинается с малого.

+7 / 0
картой
Ответить

Карать, и только карать. Что делают с крысами в армии в тюрьме? НО, в иду малолетства идиотов, карать их родителей в 1000 кратном размере.

0
Ответить
26.10.2021, 13:43
Санкт-Петербург

Владимир АлександровичПишет 23.10.2021 в 21:44
Карать, и только карать. Что делают с крысами в армии в тюрьме? НО, в иду малолетства идиотов, карать их родителей в 1000 кратном размере.

Владимир Александрович, а Вы не задумывались, что и в психиатрической больнице тоже не надо заниматься крысятничеством ?

Пословица " От тюрьмы и от сумы не зарекайся" в наши дни уже неправильная!

Теперь она должна звучать так " От тюрьмы, от сумы, и от психушки - не зарекайся !"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Воровать у своих это последнее дело и не норма. Я вот многим не доверяю и мне что пойти воровать?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 282
23.10.2021, 13:55
Смоленск

мне 60 лет учился в ГПТУ жил в общежитие и у меня 3 года постоянно воровали то деньги то вещи после выпуска в рабочем общежитие случайно поймал оказалось со мной 3 года жил в комнате человек и 3 года у меня воровал после как поймал убежал а был такой праведный за справедливость выступал комсорг группы а оказался крыса

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно, ситуация не хорошая

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ворюги

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы