Почему белорус Сергей Савельев передавший видео пыток в российских тюрьмах объявлен во всероссийский розыск?
Совершенно не понятно, чем руководствуется наше МВД РФ объявившее белоруса Сергея Савельева во всероссийский розыск, который передал видео материалы с пытками заключённых в Саратовских тюрьмах правозащитному проекту Гулагу. Нет. Причём на каком основании это делается не поясняется в графе "Основания для розыска" указывается, что он просто разыскивается по статье УК РФ, без указания конкретной статьи. Под видом обслуживания компьютеров Савельев скачивал видеофайлы из Саратовских тюрем, где были сцены изнасилований заключённых по заказу руководителей УФСИН, для их компромата. Казалось бы в таком случае руководство УФСИН РФ и МВД РФ должно было бы быть ему благодарно, но видно это не та страна где правит закон. В настоящее время Сергей Савельев обратился за получением политического убежища во Франции.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Теперь говорят, что он нарушил условия условно досрочного освобождения.
Начало этого принародного ГНИЕНИЯ — в деле мальчика Шамсутдинова. Государство отмазало всех скотов. Он стал стрелочником.
Боюсь, что по всей стране таких случаев тысячи.
Секрет полишинеля

Согласен.
Ужасно, все всё знают, но мало что меняется

Народ инертен и инфантилен, люди доверчивые, как дети. В то же время мы все терпилы по природе своей, как мне хотелось написать пару жалоб, когда меня в некоторых местах поимели. Знаю как, знаю куда, но всегда, что то мешает, так и живём.