Немного исторического юмора-хочется отвлечься от локдауна и пандемии ! (Почему фашисты проиграли Сталинградскую битву)

Предыстория
Во Владимирской области, где я теперь живу, много монастырей и Храмов. Но это не просто объекты православной веры. Многие из них являются еще и нашим историческим наследием.
Еще в ХII веке князь Андрей Боголюбский (сын Юрия Долгорукого) сделал город Владимир столицей Владимиро-Суздальского княжества, одним из сильнейших на Руси. К нему потом шло приращение земель, закладывались основы российской государственности.
Резиденция Андрея Боголюбского находилась под Владимиром, в Боголюбово, в построенном им монастыре, где поблизости он возвел и знаменитый Храм Покрова на Нерли, который я вчера посетила. Люблю бывать в этом Храме и монастыре! Здесь все дышит историей!

События современности
За столетия, прошедшие с тех времен, было и татаро-монгольское нашествие и еще много всего. Но после революции 1917 года, многие монастыри и Храмы на владимирской земле пришли в запустение. И вот, в девяностые годы прошлого века, Боголюбский монастырь стали восстанавливать. Настоятелем был назначен священник Петр Кучер.

Родился будущий настоятель в 1926 году в Донецкой области. Когда началась Великая Отечественная война, подростком он попал в оккупацию. Был невысокого роста, худенький от недоедания. Однажды зимой, взяв санки, отправился в ближайший лесок за дровами. Шел по Артемовску, где располагался штаб 6-й немецкой армии и увидел, что в столовую идут фашистские офицеры, сопровождающие важного генерала. Это был Паулюс. Петр быстро перешел улицу и свернул за угол...
Потом в село пришла Красная армия и 17-летний Петр пошел на фронт, воевал до Победы, был награжден орденами и медалями.
Когда Петр рассказывал военачальникам, как он увидел Паулюса, кто-то из них пошутил: "Хорошо, что немцы наших народных примет не знали- Паулюс потому и Сталинград не взял, что Петр ему с пустыми санями дорогу перешел"...

Войну пережили, переживем и пандемию...Все будет хорошо! Желаю всем крепкого здоровья!
В войне победили, победим и коварный вирус?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне кажется уже не вирус надо побеждать, а вакцинацию!!!
В ч[м и вопрос..
Живым в руки вакцинаторов не дамся !

Народ наш всесильный все победит, лишь бы буржуи не мешали.
Поживем - увидим. А вот храм Покрова на Нерли мой самый любимый
Спасибо за позитивную публикацию