Елена Владимировна
Елена Владимировна Подписчиков: 7051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Россияне уже вложили в фондовый рынок ₽14 трлн. Что будет дальше?

27 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне стали активно осваивать фондовый рынок. По оценкам Банка России, приток частных инвесторов на фондовый рынок в ближайшие годы может продолжиться и брокерские счета откроет все экономически активное население страны. Из-за низкой доходности банковских депозитов россияне стали инвестировать свои средства в ценные бумаги. По данным на апрель 2021 года, объем средств на брокерских счетах составляет приблизительно ₽14 трлн. При этом остатки на депозитах, около ₽33 трлн.

Как считает финансовый консультант Владимир Верещак, что уже к весне 2023 года число брокерских счетов может достичь более 54 млн.

Несколько причин, по которым люди приходят на биржу:
1.Способ получить дополнительный доход.
2. Снижение ставок по традиционным банковским продуктам. Для тех, у кого деньги лежали на банковских вкладах, инвестиции — это возможность получить бóльшую доходность.
3. Способ накопить деньги на пенсию или крупные покупки.

По данным Московской Биржи, на конец июня 2021 г. самыми популярными стали акции «Газпрома» (21,6%), «Норникеля» (16,6%) и «Сбербанка» (обыкновенные акции — 13%, привилегированные — 7,6%). Далее идут акции «Сургутнефтегаза», «Аэрофлота», «МТС», «ММК», «Лукойла» и «ВТБ». Традиционно в портфеле среднестатистического инвестора сосредоточены сырьевые компании нефтяной, металлургической отрасли и финансового сектора.

Среди иностранных компаний наибольшей популярностью у российских инвесторов пользуются компании Alibaba (20,7%), Tesla (20,7%) и Apple (14,2%). Далее идут акции не менее известных компаний в области IT, космической и исследовательской индустрии — Baidu, Boeing, Intel, Virgin Galactic, Amazon, Qualcomm. Отдельного внимания заслуживает инновационная фармацевтическая компания Pfizer, которая занимается разработкой вакцины от COVID-19.

Источник:

https://journal.open-broker.ru/research/chto-pokupali-chastnye-investory-v-i-polugodii-2021-goda/

https://quote.rbc.ru/news/article/6082bd7e9a794714222810bc

А Вы задумывались об инвестициях на фондовом рынке?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
9 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я играю на американских биржах с 2008 года. Общая доходность- не более 7%. И это с учетом того фактора, что у меня прекрасное экономическое образование, я очень осторожен и не лезу в авантюры, у меня свободно четыре языка и поэтому я могу читать отчеты в оригинале и сравнивать прогнозы из разных источников...А вообще-то, 70% игроков теряют деньги в первый год, и еще 10%- во второй. Думаю, что те, кто сейчас , во время надувания биржевого и финансового пузыря, лезет на бычьем тренде на биржу, скоро поймут, что лучше бы они в банк вложили.

24.10.2021, 10:13
Санкт-Петербург

MichaelПишет 24.10.2021 в 10:09
у меня прекрасное экономическое образование, я очень осторожен и не лезу в авантюры, у меня свободно четыре языка и поэтому я могу читать отчеты в оригинале и сравнивать прогнозы из разных источников

Ataboy, Мишанька! Сам себя не похвалишь — другие и не почешутся

+1 / 0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 24.10.2021 в 10:13
Ataboy, Мишанька! Сам себя не похвалишь — другие и не почешутся

Это просто констатация фактов.

24.10.2021, 23:59
Санкт-Петербург

Та не, констатация - это сказать "экономич обр-ние", а "прекрасное" - это уже оценочной суждение

0
Ответить
DELETE

Та не, "прекрасное"- это констатация, определявшаяся национальным и международным рейтингом ВУЗа.

раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 13:45
Санкт-Петербург

Ну ладно, мы, редкие почитатели твоего прекрасного образования (Натела и я, про Ляксандра не знаю), очень гордимся твоей взвешенностью и умением остановиться на краю авантюры, ввернув какую-нить умную фразу на одном из 4-х языков

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо подумать

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Та не, "прекрасное"- это констатация, определявшаяся национальным и международным рейтингом ВУЗа.

раскрыть ветку (0)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы