Вы согласны с позицией этого депутата о том, что люди сами виноваты в коррупции?

Наши депутаты привыкли болтать своим языком всякий бред, но самое главное им это уже стало нравится до такой степени, что во всём уже виноват народ нашей страны.
Вот одна из известных кадров Госдумы, партию можно и не называть, и так ясно, сделала заявление, что в коррупции виноват сам народ.
Елена Ямпольская без сомнений уверена а том, что в большом масштабе коррупции именно в России виноваты "неразвитые" обычные люди в целом.
Она предположила, что данный вопрос проблемный для нашего общества и он во основном связан с тем, что у нас появилось очень много душевно неразвитых людей. А они просто не умеют получать удовольствие от того, что Господь Бог даёт всем поровну.
Чтобы говорить такие безрассудные вещи, надо быть депутатом, видимо Елена Ямпольская заигралась на этом месте, что уже не дружит со своим мозгом вообще.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Для допуска к регистрации в кандидатом в депутаты ГД, необходима строгая психиатрическая медкомиссия. Да и в течении всего срока мандата надо периодически проверять их на вменяемость.
Народ не давал бы, если не было спроса
Что народ не должен давать? Распилы и откаты?
Проблема низовой коррупции,когда обыватель даёт взятку должностному лицу, настолько ничтожна по сравнению с коррупцией, где крутятся бюджетные миллиарды,что на неё можно пока закрыть глаза. Она не угрожает безопасности государства и не подрывает её экономику.
И то верно

Ну так этот обыватель поднимаясь по карьерной лестнице и ставки подымает
В том, что сейчас происходит, виноват весь народ. Не нужно было допускать к управлению государством воров и бандитов
А как это сделать? Вот смотрите, мы голосуем за партию, а кто пройдет по ее квоте решает сама партия, на лбу у партийца не написано "ВОР", "БАНДИТ". Они даже пишут декларации о своих доходах, но откуда они получили свои доходы, это коммерческая тайна. И в чем виноват народ , что вокруг "бизнес, ничего личного"? Никаких возможностей как народ может повлиять на власть, нет. Единственное что он может сделать, это "майдан" незаконное выступление против власти, на что у власти есть силовые структуры, причем бюджеты этих структур гос.тайна. Так в чем вина народа? В рамках закона народ абсолютно бесправен, даже получив решение суда в свою пользу, не факт, что он сможет получить все то, что решил закон.
Напрячь свои мозги и проголосовать за ВЛАСТЬ РЕФЕРЕНДУМА (другая модель управления страной), где все вопросы будут приниматься путём голосования всем народом. Сделать это не сложно. Но вся беда в том, что каждый мнит себя царём и ни в какую не хочет думать о благополучии всего народа. Отсюда несовместимость понятия простых вещей. Народ крайне примитивен понять простые вещи.
На вопросы отвечать не буду, поскольку это бесполезно. Подтверждено десятилетним общением во многих соцсетях. Адекватных единицы
Народ как всегда не умом не вышел, что-то мне это напоминает уже пройденное.
Думаю апелляция к народу, вообще бесперспективна, я не помню в мировой истории когда народ выступал решающей силой. Власть всегда менялась сверху, и как только народ выходил на улицы это всегда выливалось в хаос.
могу уверить вас в том, что это никому не может напоминать, ибо этого ещё не было в истории человечества.
Ну а если осталось чем подумать, то вэлкам на диалог.
Не нужно забывать, что умные люди не вывелись.
А Вы к народу не относитесь!? Вы получается к категории развитых себя причисляете!?
Да куда же я без народа? Без народа, это к власти.
что не так она сказала? Они обычно говорят правду.
Нашим депутатом лишь бы что то ляпнуть. Главное для них что бы их карман был полон а да народа им и дела нет