Оказаться в страшной сказке

17 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы когда-нибудь оказывались в сказке, в страшной сказке?

Лиза все последние дни чувствовала себя героиней написанной истории. Ей так хотелось крикнуть: «Тень, знай свое место», но кричи не кричи, а часть ее, которая стала подобна той самой тени, никак не желала меняться. Осознав, что победить не удается, Лиза взяла билет. А что, собираться недолго: вещей не скопила, квартира съемная, разве сбережения кое-какие, но это и хорошо, легче на новом месте устроиться.

Позвонила Наисе, подруге, та давно звала к себе в Псков, рассчиталась с хозяйкой квартиры, послала работодателю уведомление, побросала вещи в чемодан, и прощай старая жизнь! Пока стояла на перроне, садилась в вагон, тень шептала: «Вернись, что ты делаешь, ненормальная, это же Москва, город возможностей».

Как там, у Шварца — нечего делать в месте, где не осталось ничего доброго, а все вокруг молчат. Поздно отступать, пусть этот город возможностей уплывает за мутным вагонным окном. Вечный Шварц! Город, где, когда приходит мода на бледность, пересаживают кожу с ягодиц. И ведь ее затянул этот круговорот, вон какое альтер эго отрастила: связи без обязательств – норма, а семья – дурной тон. Подсидеть коллегу – норма, помочь – смешно. Смеяться над старостью и бедностью – норма, не отдавать заработанное бьюти-монстрам – моветон.

Она готовила этот проект полгода, это была ее идея и ее реализация, проект, который вытащит все предприятие в кризис. Полгода она жила идеей, бесконечными встречами, мозговыми штурмами своей команды. И вот теперь, когда все запущено, ее вернули на должность рядового менеджера, ведь у владельца компании остались нетрудоустроенные любовницы.

Серая окраина Москвы сменилась поредевшим лесом. Ржавые листья кое-где еще цеплялись за темные равнодушные ветки, еще надеялись блистать. Лиза усмехнулась и заказала чай, как же она давно не пила такой чай! Внутренний голос, наконец, затих. Никаких сожалений, никаких слез – только вкусный сладкий чай в стакане с подстаканником – и где они их только берут – только грустный дождь за окном и захватывающая книжка.

Псков встретил каким-то удивительным небом — по-весеннему голубым в кружевах облаков. Наиса стояла на перроне и улыбалась. И все это было настолько светло и радостно, что хотелось верить – вот оно счастье, вот место, куда не добрался хаос.

— Сначала ко мне, отдохнешь, потом покажу тебе город, я так рада, что ты приехала.

— И я рада тебя видеть, но пока как-то странно себя чувствую.

— Это пройдет, я писала, что недавно, наконец, купила свою квартиру?

— Не помню.

— И это моя квартира, понимаешь, мой дом. Сейчас оформляю жилье маме, я перевезу ее к себе.

— Молодец, — Лиза вдруг вспомнила, что ничего не рассказала родителям о бегстве из Москвы, она вообще в последнее время редко им звонила. Ей захотелось сразу же набрать знакомый номер и услышать мамин голос.

— Подожди, — остановила она подругу, когда та загружала чемодан в багажник, — я сейчас.

— Мама, здесь чудесно, да, я отдохнуть. Наиса тебе передает привет.

Лиза смотрела на солнечные лучики, играющие в золоченых куполах, и верила, теперь все будет по-другому.

Источник

интересно?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наверное, так оно и надо. Полностью все изменнить

раскрыть ветку (0)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы