Ошибка Президента: В Конституции России не прописали о том, что индексация пенсий должна быть выше уровня инфляции (личное мнение)
25 июня 2020 года был дан старт голосованию за поправки к Конституции России. Именно тогда принималась одна из поправок, говорящих об индексации пенсий. Однако, в поправку эту закралась серьёзная ошибка, которую не разглядел (или не хотел разглядеть) Президент России Путин

Индексация пенсий
Да, пенсии в России индексируются. Об этом даже поправку внесли в главный закон нашей страны - Конституцию Российской Федерации. Индексируются пенсии потому, что существует такая вещь, как инфляция.
Инфля́ция — повышение общего уровня цен на товары и услуги. (из Вики)
Как мы все знаем, при инфляции цена на один и тот же товар с течением времени возрастает, следовательно на одну и ту же сумму денег со временем можно будет купить меньше товаров и услуг, чем ранее. То есть при инфляции снижается покупательная способность денег: наши с вами денежки обесцениваются.
Именно по этой причине мне показалось очень странным, что при внесении поправки об индексации пенсий, не было дополнений в виде слов "НА УРОВЕНЬ НЕ МЕНЕЕ УРОВНЯ ИНФЛЯЦИИ". То есть, индексироваться пенсии по уму и должны на уровень, не ниже уровня инфляции в стране. Однако, такой формулировки в Конституции РФ у нас НЕТ, а следовательно, это очень большая ОШИБКА, так как уровень инфляции может быть 7%, а проиндексировать пенсии нам могут на 1%, и этот факт не будет нарушать Конституцию РФ. Всё будет по закону!
Однако...
Ошибка Президента
Однако, тот факт, что в Конституции РФ не прописано то, что пенсии в России должны индексироваться не ниже уровня инфляции, говорит о том, что Президент Путин совершил ошибку, пропустив данную поправку именно в том виде, в котором она сейчас существует. Вы меня спросите:
"Татьяна Дмитриевна, а почему это Вы считаете, что это ошибка? Ошибка Президента..."
Вот мой ответ вам, господа, на этот вопрос:
"Мы все знаем, что пенсионеры являются самым незащищённым слоем населения нашей страны. Следовательно, если пенсионерам будут индексировать пенсии меньше уровня инфляции, то с каждым годом они будут становиться всё беднее и беднее. Не правда ли?"
И вот теперь у меня вопрос к Президенту Путину:
"Владимир Владимирович, а данная поправка в существующем виде разве помогает в борьбе с бедностью, которую Вы в последнее время ведёте?"
Вот, именно потому, что данная поправка об индексации пенсий без указания того, что пенсии должны индексироваться выше уровня инфляции в стране, не способствует улучшению жизни и повышения благосостояния российских пенсионеров, а тем более и в борьбе с бедностью не помогает, я и считаю данный факт ошибкой Президента. Да, да! Наш Президент упустил из вида очень важный момент. Может быть потому, что мы, простые россияне, не так близки ему, как друзья-олигархи?...
И именно поэтому в январе 2021 года нам, пенсионерам, проиндексируют пенсии всего лишь на 5,9%, тогда как уровень инфляции по официальным данным, которым я не доверяю, составляет 7%... А это значит, что мы, пенсионеры, станем беднее, потому что покупательская способность нашей пенсии станет меньше...

цель одна - меньше народа, больше денег.
Немного по-другому, меньше денег у народа, меньше народа. Много ли вы сейчас налечитесь без денег?
Ещё на этапе обсуждения поправок в Конституцию этот вопрос поднимался. Значит, намеренно упустили. Поэтому процент индексации может быть ещё и отрицательным - скажут математики, а Конституционный суд подтвердит.
Я тоже так считаю)
На мой взгляд это не ошибка.За чем поднимать пенсии на проценты выше инфляции,А так удобно,мы вам поднимаем,а на сколько будем решать мы.а не инфляция.
Не любит нас ВВП....Ой, не любит....
Он видно думает,что он бессмертен.
Путин сделал вид,что не заметил.Всё это запланированно и продумано специально.Если бы этот негодяй сидел на 12 тыс.,то он не позволил бы пропустить момент с правильной индексацией.Ему нужно платить деньги полицаям,чтобы эти тунеядцы защищали его от народного гнева.
Наш "великий" и сам сейчас большая ошибка,которая требует исправления.