Принятие новых требований к комплексам фотофиксации правонарушений и правила их применения. Новые возможности отменить постановление.
Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. В сегодняшнем номере Российской газеты опубликована статья, касающаяся практически всех автовладельцев. Ни для кого не секрет, что в настоящее время фиксация правонарушений комплексами фиксации в автоматическом режиме и вынесение постановлений, а так же порядок их обжалования, досконально не отрегулированы и имеют массу пробелов. Зачастую нарушения фиксируют камеры, которые находятся практически рядом, даже менее 2 км, часто камеры дают сбои, не всегда обозначены соответствующими дорожными знаками и т.д и т.д. И при обжаловании возникает много проблем, по причине отсутствия конкретных норм в законе.
Именно поэтому в Государственную Думу внесен законопроект, на который вплоть до 21 ноября будут собираться отзывы, а затем в декабре рассмотрение. Этот законопроект внесет изменения в ст.2.6 и ст.24.5 КоАП РФ. Если вкратце, то при выявлении нарушений в фиксации правонарушения, режиме работы камеры, или иных требований, в ст.24.5 КоАП РФ будет прописано это основанием для прекращения производства.
На мой взгляд довольно нужное и полезное для водителей внесение изменений. Надеюсь законопроект пройдет все стадии и будет принят в декабре.
Детально с законопроектом можно ознакомиться по данной ссылке
Всем спасибо! Удачи на дорогах!

Ваше мнение о данном законопроекте
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
интересно
Буду ездить на осле...
Ради Бога, только не привышайте скоростной режим.
А это как получится и прав на осла не надо.
Безправные рулят.
где осла взять?
В интернет магазине выписать. Сейчас модно ТАМ всё выписывать.
Спасибо за и нформацию!