Я – двойник должника, что делать?

1 579 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 79,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые подписчики, юристы и гости юридической сети 9111!

Тема двойников в исполнительном производстве – довольно актуальная. Нередко бывают ситуации, когда законопослушный гражданин вдруг становится должником. Соответственно подвергается применению мер принудительного исполнения, арестовывают его счета, списывают денежные средства, налагают арест на имущество, не выпускают на границе на отдых. В связи с этим возникают споры с Федеральной службой судебных приставов. Как говориться, это непередаваемые эмоциональные ощущения!

Что делать, если вы двойник должника?

ФССП России разъясняет, что на сайте ведомства в интернет-приемной создан новый вид обращения для граждан-двойников должников.

Алгоритм действий

1. Заполняем форму электронного обращения «Я двойник!».

2. К вам придет запрос на идентифицирующие документы: копия паспорта, СНИЛС, ИНН.

3. Ответ заявителю поступает в течение 2 дней.

При подтверждении факта того, что вы являетесь двойником должника, следует незамедлительная отмена всех наложенных на гражданина ограничений.

Обратите внимание, что именно судебный пристав обязан самостоятельно принять все необходимые меры к возврату денежных средств в случае ошибочного списания денежных средств со счетов в банках, иных кредитных организациях, удержаний из заработной платы или иных доходов гражданина.

Будем надеяться, что данная функция сайта ФССП будет исправно работать, и сроки рассмотрения обращения будут соблюдены. В идеале, чтобы судебные приставы не допускали возникновения подобных ситуаций, и более тщательно проводили проверку личных данных истинных должников.

Картинка: https://yandex.ru/images/

82 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Маразм в полном смысле. Юристы - у вас давно крыша поехала? На кого то вешают долги, не проверив данные по большому счёту и вы своими действиями ещё и подмазываете "не чистых на руку"? ПОЗОР. Может вы тоже подзарабатываете на этом поприще? Полных двойников не бывает физически - даже у двойняшек есть различия.

+11 / -9
картой
Ответить

Полных двойников не бывает. У моего мужа есть двойник в Иркутске. Я лично строчила за него обращения и в иркутский ГИБДД и приставам по поводу отмены автоштрафов. ГИБДД ответили, что штрафы выставили иркутскому, но исполнительное завели на моего.... Пристав предложила съездить в Иркутск. Я лично с ней разговаривала с телефона мужа. В России всяко бывает.... По этому муж порталом госуслуг не пользуется. Двойник права менял через МФЦ. Пытался через госуслуги, номер очереди в Тюмень приходит. Элку не дают, я бы переслала. Зато я знаю, что он права поменял успешно.... Через МФЦ...

+12 / 0
Ответить

Да всё это от лени человеческой. Никто сильно заморачиваться не хочет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего знакомого двойник в Амурской обл. Из-за которого у него приставы списали долг с карты.Отличие было только 1 днем рождения.Вернули долг только после долгой волокиты с бесконечными отправками копий документов и звонками в их службу в другой регион.

0
Ответить

Разница в дате рождения? Вы, наверное, призваны кормить фашистскую гвардию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Пристав предложила съездить в Иркутск" - вы в своём уме, когда пишите это?

0
Ответить

Я-в своем. Вы-не знаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Это у Вас и у нас не бывает. А вот у приставов бывают...Так что юристы тут не причем.

+4 / -1
Ответить
01.11.2021, 09:45
Красногорск

У приставов какое должно быть образование, разве не юридическое?

+5 / 0
Ответить

Образование и знание законов-не одно и то же. Разве это не подтверждается многочисленными обжалованиями их постановлений?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.11.2021, 09:48
Красногорск

Павел Владимирович, похоже юристы этого сайта обиделись, что Вы их в одну кучу с приставами кинули.

+5 / 0
Ответить

Они просто не в курсе либо умалчивают сколько ихнего брата обслуживают преступные группировки вплоть до фашистских организаций с начала распада СССР до сегодняшнего дня на разных площадках, где последние орудуют. Интеллектуальные машины вам в помощь. Сколько официальных профессий у юриста не подскажете?

+3 / 0
Ответить
01.11.2021, 16:11
Красногорск

Вы правы. Юрист - это в широком смысле слова, а профессий много: адвокат, прокурор, судья, пристав, нотариус и т.д. Вот поэтому Павлу поставили дизлайки. Не думаю, что он хотел здешних юристов обидеть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.11.2021, 10:03
Санкт-Петербург

Я Вам поясню ситуацию.Когда подаёшь в суд ,то не всегда знаешь полную информацию Ответчика, по закону о персональных данных ее не разглашают.Бывает что знаешь только ФИО.Вот отсюда и путаница.Законы у нас такие

0 / -3
Ответить

Я Вам больше скажу. Сейчас отменяю 8 судебных приказов. С человека одни и те же долги за один и тот же период взыскали дважды. И так по 4 делам. Вопрос "знатокам" выше: разве у судей не юридическое образование?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, может быть и не обязаны знать полную информацию ответчика, а только ту, которая необходима для судопроизводства, а юридическая братия должна иметь полное представление о гражданине. Если начинаются "виляния хвостом" - дело не чистое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

У меня был в практике подобный случай

Деньги вернули гражданину ,ещё хотим подать на компенсацию морального вреда

С уважением

+15 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

А мне, один раз, за "двойника" зарплату, в кассе выдали.

Я бы, возможно и не заметила..., но денег оказалось сильно меньше, чем я ожидала. Спросила - почему?

Стали разбираться, оказалась это зарплата моей полной однофамилицы, но из другого города. Вот она бы обрадовалась, если бы ей мою зарплату выдали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.11.2021, 07:20
Нижний Новгород

Я сама двойник, причем мой двойник живет в той же области, что и я. Один раз арестовали счета в банке и списали чужой долг. Правда я в тот же день связалась с приставами и деньги вернули. НО! До сих пор долг висит у меня на портале Госуслуг уже года два как. Писала и на сайт служебных приставов и на Госуслуги по этому поводу. Результат нулевой. На минуточку! Идентификацию приставы проводят по ФИО и дате рождения. ВСЕ! Даже данные паспорта не проверяются. Не говоря уже о СНИЛС и других документах. Вот у меня и вопрос, какая сложность в том, чтобы внести в закон поправки и осуществлять идентификацию по документам, хотя бы по номеру паспорта и снилсу? Снилс индивидуальный, я по поводу этого писала и в пенсионный фонд, с вопросом не будет ли начислена моя пенсия моему двойнику. Не вижу проблему в том, чтобы внести поправку в закон. От слова "совсем". Но законодатели, конечно же более компетентны в этом вопросе, им виднее

+10 / 0
картой
Ответить

У меня с дворником даже СНИЛС ОДИНАКОВЫЙ. Слава Богу хоть паспорта разные

+3 / 0
Ответить
01.11.2021, 15:15
Нижний Новгород

А мне, почему-то в ПФР написали, что снилс уникальный..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.11.2021, 17:18
Екатеринбург

Да да, у подруги так несколько раз арестовывали счета и списывали чужой долг...приставы менялись и опять по новой... и не сразу деньги возвращали...Должница вообще из другого региона... пару месяцев она бегала к приставу! И никого не волнует, что есть маленький ребёнок, просто все списали с карты и всё...Тоже не понимаю, нафига тогда столько документов, если смотрят только фио и дату рождения...так свидетельства о рождении тогда и достаточно, нафига паспорт получаем и ещё кучу всего...

+2 / 0
Ответить
01.11.2021, 19:43
Нижний Новгород

Да вот и я сейчас живу как на пороховой бочке. А уж о том, чтобы съездить на моря и думать боюсь. Остановят на границе, и всё.

0
Ответить
01.11.2021, 23:27
Екатеринбург

Проще сменить имя, похоже...главное, чтобы и с новым именем не было двойника.. Подруге в шутку тоже советовали обратно девичью фамилию возвращать)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Благодарю за предупреждение и инструктаж !

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная тема, ведь такое случается и в последнее время часто

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (82)

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Пальмовому маслу в России быть: Правительство РФ не видит вреда в продукции из Индонезии

Пальмовое масло завозиться в Россию к нам из Индонезии, а далее применяется в пищевых продуктах для населения. Большое количество людей стараются исключить из своего рациона продукты с наличием пальмового масла,...

«Лицом в пол!»: В Туле задержан лидер этнической ОПГ, тренер ММА Тигран Оганесян, сколотивший банду вымогателей из Закавказья (видео захвата)

Странное дело, но в последнее время региональные секции смешанных единоборств (ММА), стали активно поставлять правоохранительным органам своих бойцов, тренерского состава. Только-только был
00:33
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы