Арчибальд Кельман
Арчибальд Кельман Подписчиков: 695
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7326

Как нас изменил ковид и при чём тут СССР и фашистская Германия

19 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько дней назад я прочитал в новостях о том, что некая «инициативная группа петербуржцев» предложила власти создать «народные дружины», которые будут ходить по улицам и ездить в транспорте, напоминая всем надеть маски (а кое-где ещё остался маразм с перчатками». Мне сразу же в голове нарисовалась картина: вот идет такой дружинник и говорит «наденьте маску, пожалуйста».

Я бы даже поспорил на деньги о том, через сколько минут он получит в жбан от неравнодушных людей. Иными словами, подобная инициатива закончится ну минут через 15 максимум после её начала.

Потом я начал думать дальше: а какого недосыпу эта «инициативная группа» решила, что ей будет дана индульгенция на всё? Что это позволит им как-то бросать за решётку или штрафовать тех, от кого они леща получили или получат с высокой долей вероятности?

Согласитесь, вопрос интересный. Навряд ли эта «группа» не понимает тот факт, что к ним будут применены акты физического насилия, ибо неxep докучать идущим или едущим по своим делам людям.

У нас в общественном транспорте еще между объявлениями об остановках звучит автоинформатор, в числе слов которого – «напоминайте другим людям о важности использования средств индивидуальной защиты». Если честно, я ни одного такого «напоминателя» не видел, потому что подозреваю, что..? Правильно, такой напоминатель с высокой вероятностью опять-таки получит в жбан.

А при чем тут СССР, вспомните вы? Да при том, что там действительно были «народные дружины», обладающие некоей минимальной властью. Я их не застал, слишком молод, слава богу)

Но для подавляющего большинства людей власть – это самый лакомый кусочек пирога. Если вы наделяете хоть какой-то властью сантехника дядю Васю этажом выше – дядя Вася из кожи вон вылезет, чтобы доказать свою полезность. Покажет обязательно, как он будет чморить своих же соседей. Как он будет с наслаждением выписывать им штрафы. И побольше, побольше!

То же самое было и в фашистской Германии – простые рядовые фон бюргеры были счастливы служить Гитлеру и обалдевали от собственной значимости и власти. Выслеживали, доносили, смотрели на расстрелы – а ведь еще вчера они были самыми добропорядочными жителями и здоровались с теми, кого они сегодня отправляли на смерть.

Навряд ли власти Петербурга не понимают такой опасной инициативы – дать власть людям с улицы. Мордобой, вангую, будет наименьшей из проблем «инициативной группы». Поэтому я уверен в том, что запрос этой группы не будет удовлетворён, потому что никому это не надо – давать власть очередным людям с улицы, которые захотели кусочек пирога. У нас ещё есть полиция, которая и обладает правом на штрафы.

А «инициативная группа» - нет. Никогда.

3 комментария
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо написал, правильно. Я тут представил, как ко мне на улице подходят с предложением надеть маску, ну леща может и не выписал, а вот на х** послал бы точно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полная чушь

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

может всё таки НАЦИСТКОЙ Германии времён гитлера?? Странно что вы не додумались до того что с ними элементарно будут полицаи ходить и их подстраховывать (догадайтесь до каких размеров).

раскрыть ветку (0)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Генсек НАТО призвал Европу готовиться к «сражению с русскими»

Генсек НАТО Марк Рютте, не стесняясь в выражениях, призвал Европу раскошелиться на войну, заявив о необходимости резко увеличить военные расходы, чтобы, видите ли, быть готовыми "сражаться с русскими,...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы