Денис
Денис Подписчиков: 11005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119.2М

Про любовь

218 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.10.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Тема семьи и отношений интересует многих. Мои бабушка и дедушка прожили всю жизнь вместе, было сложно и тяжело, но вместе они преодолели все. Бабушке было всего двадцать лет, когда приехал свататься из соседней деревни дедушка. Бабушка знала их семью, они были трудолюбивы, умны и порядочны. Поэтому бабушка дала свое согласие и не пожалела. На мой вопрос:

-А как же любовь?

Бабушка просто ответила:

-Любовь пришла после.

Смотрю я как сейчас происходят отношения. Вроде бы сначала приходит любовь и какое-то время всем хорошо, но потом начинаются трудности и любовь исчезает. Но без испытаний и трудностей не возможны крепкие и зрелые отношения. Может люди просто не хотят и боятся сложностей? Но ведь букетно - конфетный период не может длится вечно. А опыт наших бабушек полезен! Смотрите на семью своего избранника живите честно не изменяя и не предавая друг-друга. Поддерживайте и заботьтесь и любовь придет!

Статья является авторской, поэтому ссылка не указана.

Легко ли сейчас строить семейные отношения ?

Проголосовали: 138

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

131 комментарий
Понравилась публикация?
196 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Цитата-Статья является авторской, поэтому ссылка не указана.-ред.

Люблю авторские статьи поймешь людей и душу.Долго описывать свою семейную жизнь за 40 лет брака. У меня тоже есть две авторские статьи и там как раз про мужа. ВЕЛИКИЙ человек с большой буквы. Прожили по разному , подстраивались, но Муж ГОЛОВА и добытчик. Всю семью содержал мне не разрешал работать так как при СССР был дальнобойщик 45 лет отрабатотал им. Я была при нем КОРОЛЕВА!!!! Но, я не понимала, что такое слово ЛЮБОВЬ? Жила с ним, Уважала, Ценила, прислушивалась. А, как заболел бронхиальной астмой 6 лет болел я ухаживала за ним. Умер дома. И на смертном одре попросил у меня три раза дать ему руку. Я дала, а лапища у него ОГО-ГО 100 кг колеса покрути. И вот первый раз дала он сжал ее сильно и говорит : СКОРО!!!!!!! Я все поняла. Второй раз даю свою руку и тут он мне говорит шепотом уже : Ты всю жизнь Оль была моей МУЗОЙ я тебя до сих пор ЛЮБЛЮ!!!!!! Третий раз дала руку: Последние слова при сжатии руки были : ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!! Голова наклонилась набок , виски синели. Я руку уже вытаскивала у покойника. И тут я поняла за 40 лет, что оказывается я его тоже ЛЮБИЛА, но не понимала этого. Три месяца лежала в лежку не пила, ни ела. А, через год вышла на улицу и мне дышать было не чем. Нет его. Его запаха!!!!!!!!!!!Прошло 4 года и я до сих пор плачу и разговариваю с ним!!!!!!!!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Время лечит, крепитесь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я согласен с тем, что любовь укрепляет семейные отношения. И какие бы проблемы не посетили семью, если присутствует обоюдная любовь, они будут успешно решены. Знаю примеры из своей практики работы учителем и директором школы. Из общения с родителями учащихся.

+11 / 0
картой
Ответить

Все так и есть!

+5 / 0
Ответить

Есть, конечно. Я замуж выходила по любви.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.8к
28.10.2021, 08:46
Армянск

здесь все взаимосвязано, если проблемы решаются обоюдно, то и любовь появится

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Согласна с вами, Денис! Отношения это серьезный труд! А как психолог замечу, что это двусторонний процесс! Одна знакомая говорит! Муж пьет, не помогает мне дачу строить! ( Ну если мужа ниже плинтуса загнали, чему удивляться! 2 сына жениться не спешат. Пример не очень позитивный перед глазами...) Мужчины, сейчас, многие воспитанные одинокими мамами, тоже возможно не имели постоянного мужского примера постоянно перед глазами! Проблем в Обществе много! И все выливается в семью! А она должна быть тылом!

Поддерживаю Вашу позицию!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Николаевна! Сын женился в 2005-м. Решились, обзаведясь квартирой в Подмосковье, на ребенка. Как-то сынуля (он не пьет вообще-то) малость перебрал. Дошел до подъезда и... уснул на лавочке. Что потом! Скандал! Ну, приехал ко мне. Я ему рассольчику. Уснул. Тут супруга. Ко мне - с претензиями. Отберите у него ключи от квартиры и машины. Ладно. Растормошила сына. Посадила напротив и говорю. "Любите друг друга?" - "Да..." - "Свет, можешь доказать, что он тебе изменил?" - "Нет". - "А он сможет доказать, что спал на улице - соседи видели. И вообще, создание семьи - великий труд. Для начала, научитесь слушать и слышать друг друга" 16 лет живут в любви и счастье. 2 мужичка подрастают. Уже школьники.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.8к
28.10.2021, 08:51
Армянск

Что значит мужа загнали ниже плинтуса? А чего он туда полез? Меня попробуй загони. А пьянство - это не болезнь, а распущенность и эгоизм. Человек живет только для себя, ублажает только себя и на всех ему наплевать (так проще жить и гораздо веселее). Это мое мнение. Не видела я ни одного болеющего смертельным недугом и сильно пьющим. Как заболит хорошо, так быстро забывают про свой алкоголизм

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Любовь - тяжёлое бремя и не каждому это по силам. В семье больше подходит уважение, доверие и умение лавировать. Обязательно слушать и слышать - а это очень сейчас в дефиците. Знаю много семей :все в своих углах наедине с телефончиками или компами, не замечая друг друга годами

Спасибо ! К сожалению это имеет место в жизни!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если взаимная любовь то это легко! (не "тяжелое бремя"). Любовь дает силы на всё-про всё!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

опыт наших бабушек полезен

+8 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (131)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы