26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования государства

58 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

26 декабря 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования государства. Это событие названо главной геополитической катастрофой XX века.

О причинах краха огромной страны спорят до сих пор. В последнее время историки склоняются, что большая часть вины лежит даже не на Борисе Ельцине, подписавшем преступные Беловежские соглашения, а на Михаиле Горбачеве, подготовившем развал Союза.

К моменту прихода Горбачева к власти Советский Союз имел вторую экономику на планете. Сегодня у нас......

Распад СССР - это трагедия страны и всех ее жителей, считавшей ее Родиной. Предатели Родины, которые это устроили пошли против воли народа (референдум), и дали врагам на растерзание всю страну, дело дошло затем и до распада России и до войны в ней. Бери свободы столько сколько пожелаешь - это лозунг предателей. И они должны ответить по всей строгости (данные преступления срока давности не имеют, как против нацистов

Моя Родина-Союз Советских Социалистических Республик. Мои деды, и мой отец и мать, не щадя живота своего защищали СССР. Я родился и взрослел в "империи зла", и не жалею об этом. Мой флаг-красный стяг с серпом и молотом, мой гимн про "великий и могучий"

О том, что последовало за предательским уничтожением ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ СССР , могут судить только, те люди которые на СВОЕЙ ШКУРЕ прочувствовали ужас уничтоженной реальности! Те многие сотни тысяч семей которые продав свои квартиры и дачи заработанные своим трудом были вынужденны бежать туда, где тебя на будут называть - оккупантом и "РУССКИМ ВАРВАРОМ" в Россию! ( Нас при распаде СОЮЗА, вывели в Севастополь) ТЕ люди, судьба которых была переломлена по воле МЕРЗКИХ предателей, те дети ОФИЦЕРОВ, которые видели., как плачут их МАТЕРИ от безысходности НОВОЙ ЖИЗНИ! ТЕ ОФИЦЕРЫ, которые стояли перед выбором. - сдавать ПАРТБИЛЕТ или нет, ПРИНИМАТЬ НОВУЮ ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ НОВОМУ ГОСУДАРСТВУ ИЛИ НЕТ! А кровь народов. пролитая в АЗЕРБАЙДЖАНЕ, АРМЕНИИ, ТАДЖИКИСТАНЕ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ!? А ТЫСЯЧИ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ОСТАВШИХСЯ ВО ВЛАСТИ "МЕСТНОЙ ЭЛИТЫ" А УНИЖЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА -- ЭТО ВЕЛИЧАЙШАЯ ТРАГЕДИЯ!!

"Обнулив" завоевания социализма, нынешняя "капиталистическая" власть в РФ словно намеренно лишила нас всего хорошего

Ещё в марте 2005 года советский писатель Герой Социалистического Труда В.Г.Распутин публично заявил о России:

"Сегодня мы живем в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. То, чего врагам нашего Отечества не удавалось добиться на полях сражений, предательски содеялось под видом демократических реформ, которые вот уже пятнадцать лет беспрерывно продолжают бомбить Россию. Разрушения и жертвы – как на войне, запущенные поля и оставленные в спешке территории – как при отступлении, нищета и беспризорничество, бандитизм и произвол – как при чужеземцах. Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Отвечает ли нынешнее положение России этому условию? Еще как! Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чужая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники, чужие голоса в средствах информации, чужая любовь и чужая архитектура городов и поселков – все почти чужое, и если что позволяется свое, то в скудных нормах оккупационного режима" -

• из выступления В.Г.Распутина на IX Всемирном Русском Народном Соборе 16 марта 2005 года.

Сегодня выползло все самое гадкое, мерзкое, склизское. Ложь, безпринципность, словоблудие... Когда и где, кто слышал такое слово-СОВЕСТЬ? На каком канале, в речах политиков, в школах? Бабло побеждает СОВЕСТЬ- животное держит верх над человечностью... Так и хочется спросить некоторых-ведь все не сожрете, не сносите, не про...бете, с собой не заберете.Содом и Гоморра, государственный вертеп... Потеряли поколение, как сохранить внуков?

22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто сказал, что распад Советского Союза - это трагедия страны? На мой взгляд, это не трагедия, а благо! Ибо его распад - это не вина Горбачева и (или) Ельцина, а их беда! Просто так совпало, что именно они в то время были у руля власти! А распад СССР - это не что иное, как историческая необходимость! 73 года страна была остановлена в своём развитии! Везде была 100% государственная собственность, которую, по сути, некому было оберегать! Жизнь раставила всё по мастам и по полочкам!

+2 / -2
картой
Ответить
DELETE

Ну конечно остановилась в своем развитии и кроме калош ничего не производила...Зато сейчас одни рывки и прорывы

DELETE

"Ну конечно остановилась в своем развитии и кроме калош ничего не производила."

Ну почему ж...зато, говорю, мы делаем ракеты

И перекрыли Енисей

А также в области балета

Мы впереди планеты всей.

ПавелПишет 26.10.2021 в 21:05
Зато сейчас одни рывки и прорывы

В сравнении с СССР-конечно. В части всего, что нужно людям от медицины начиная, даже за 10 ельцинских лет, в тяжелейших условиях советского наследства рванули больше, чем за все советские годы. А уж в путинские, Ельциным подготовленные времена, при дорогой нефти, так и вообще говорить не о чем.

Другой вопрос, что от Западного мира отстаем на десятилетия, но это к 74 годам совка и к всеобщему гебешному светочу, бодающемуся со всем миром и тратящим гигантские деньги на ковку новых гор оружия.

Ну и, конечно, капитализм не для ленивых, никто ни с кем, как в совковые годы, возиться не будет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В царской России не было промышленного авиостроения,станкостроения.тяжелого машиностроения,тракторостроения и т.д.После распада СССР теперь тоже нет.Нет и современного, как Космос и высокопроизводственные технологии и т.п.. Развитие продолжается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Ибо его распад - это не вина Горбачева и (или) Ельцина, а их беда! "

Всем совковострадальцам задаю один и тот же вопрос: ну хорошо, Горбачев, там, Ельцин...понятно, ну а что КОНКРЕТНО надо было делать, чтобы сохранить СССР? Вот, что лично Вы, пенсионер Павел, сделали бы, будь Вы на месте Горбачева и Ельцина.

Пока еще ни один не ответил, в "лучшем случае" звучит "всех перестрелять надо было".

Может быть Вы, пенсионер Павел, ответите?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

После принятия этой "декларации" мы осиротели!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

"После принятия этой "декларации" мы осиротели!"

Красиво сказано, Анна. По женски так и вааащеее.

Только может поясните свою мысль поконкретнее?

Без чего осиротели то, чего или кого Вам ЛИЧНО не хватает?

Александр АнатольевичПишет 29.10.2021 в 17:02
так и вааащеее.

Вам знакомо чувство Родины? (доступно ли это понятие вашему мозгу? что вашему мозгу не хватает?)

0
Ответить
DELETE

Анна, я человек конкретный и подобные ответы меня как то не вдохновляют и говорят только о том, что Вы не знаете, что сказать.

Ну хорошо, пусть Родина. Ну распался СССР и что изменилось то? Территории никуда не сдвинулись, люди остались, Вы как ранее могли поехать в любой уголок Родины, так и сейчас можете, разве что кое где паспорт заграничный требуют, притом, если ранее в большинстве национальных республик русских - вежливо говоря-не жаловали, то сейчас наоборот, рады туристам.

Чего не хватает то?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Очередной плач Ярославны.

"Распад СССР - это трагедия страны и всех ее жителей, считавшей ее Родиной."

Прям таки для всех? И для того абсолютного большинства, которое голосовало за независимость своих Республик?

Очень страдаете, пенсионер Павел, что у России теперь нет необходимости кормить ханские режимы средней Азии? Территории Вам мало?

В чем проблема?

Привыкли, блин, за всю страну говорить, для меня, например, ни малейшей трагедией развал СССР не был и не стал.

" Предатели Родины, которые это устроили пошли против воли народа (референдум), "

Надо же умудриться в одной короткой фразе нагородить столько нелепостей.

Предатели Родины-это очевидно то большинство, которое голосовало за независимость Республик? Ну-ну.

Касательно упомянутогогРеферендума, то-даже если считать его Референдумлм о сохранениии СССР (а это не совсем ьак, но ладно), то во первых в нем не участвовало 6 национальных республик, во вторых "выигран" он был жульнической постановкой вопроса и голосами жителей РСФСР и русских в национальных республиках. И "победа" эта была пиррова, года не прошло, как все, подчеркиваю, ВСЕ Республики либо на национальных референдумах, либо решениями своих парламентов проголосовали за независимость.

"и дали врагам на растерзание всю страну, "

А враги-это кто, позвольте спросить?

"вынужденны бежать туда, где тебя на будут называть - оккупантом и "РУССКИМ ВАРВАРОМ" в Россию! "

Да, такие эксцессы, хоть и не повсеместно, но имели место быть и это печально. Только не мешало бы еще и понять причины подобного поведения националов.

Признаться, пенсионер Паве, мне лениво комментировать дальше весь тот вздор, который Вы написали, тем более, что он, практически, в каждой Вашей фразе, но-если попросите, я продолжу.

DELETE

Мы живем в эпоху, лишенную морали, или, если хотите, когда мораль существует, но она или испорчена, или носит частный характер. Так было не всегда, но сегодня мы столкнулись с этим. Так будет тоже не всегда, но современное положение вещей именно таково.»

Бернард Шоу

Как точно...про современную Россию

Вы наверное хотели меня как то унизить,обращаясь ко мне пенсионер Павел Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни,а их у меня было много...Кстати,пенсионер я с 34 лет -контузия, ранение в голову,глухота на оба уха.

1990 год, я со своей семьёй проживал в городе Баку, фактически Союз уже перестал существовать. В республиках перераспределялись властные полномочия и перекраивались политические системы.

В свое время Брежнев сказал, что самый многонациональный город в СССР — это именно азербайджанская столица. Думаю, что это было справедливо. Людей самых разных национальностей было очень много — и русских, и армян, и евреев, и азербайджанцев. Были смешанные браки, причем немало. Я, еще когда учился в школе, уверенно заговорил по-азербайджански, так как он входил в обязательную программу, а практиковаться мне было где. Хотя он нужен мне был постольку-поскольку: подавляющая часть жителей города говорила между собой по-русски.

Более того, возникло такое явление, как бакинский язык, как в шутку его назвали сами местные. Это когда какой-то человек забывал то или иное слово по-русски или по-азербайджански, вставлял другое — армянское, татарское или еще какое-нибудь. И все его прекрасно понимали.

В 1976 году я привез свою невесту в Баку из Москвы. По приезде сказал ей, чтобы она не выходила на улицу до тех пор, пока я не познакомлю ее со всеми соседями. Но, как это обычно бывает, она меня не послушала, вышла в магазин за продуктами. И вот вечером ко мне приходят пятеро друзей, азербайджанцев, и заявляют: «Прости, пожалуйста, мы не знали, что это твоя будущая жена, и подошли к ней, чтобы познакомиться. Но она нам сказала о тебе, и теперь нам неловко». Хотя они ничего плохого ей не делали, а очень вежливо заговорили. После этого я сказал своей будущей супруге: «Теперь тебя много кто знает, ходи где хочешь и куда хочешь. Даже в три часа ночи. Если тебя встретят, то подвезут, поднесут сумки и будут всячески помогать. Здесь так принято».Также мы частенько забывали запирать двери в свою квартиру. И ни к каким негативным последствиям для нас это не приводило.

Распад страны именно в нашей республике начался не в 1991 году, после путча в Москве, и даже не в 1990 году, после армянских погромов в Баку. Началось все с беспорядков в городе-спутнике столицы Сумгаите. Потом события перенеслись и в Баку, это было неизбежно. Я уже тогда понял, чем это кончится,

Тогда, в 1988-м, из Сумгаита побежали армяне, но досталось и русским: кто-то прятал у себя армянские семьи и за это поплатился жизнью, кого-то убили «за компанию».

В Баку у меня было две квартиры.Мама жила в двушке а я семьей в трешке

квартира располагалась на втором этаже обычного панельного дома. Чтобы было понятно, человеку достаточно залезть верхом на БТР, чтобы оказаться на этом уровне и при случае проникнуть в наше жилище. Я не стал сразу говорить жене, что мы переезжаем. Она была тогда беременна вторым,, шел пятый месяц, и нервы ей были ни к чему. Я сказал «Езжай к маме в отпуск, в Москву. Ты ее давно не видела», после чего отвез в аэропорт. Она и понять не успела еще, что происходит. И слава богу. Потом я сам приехал в Москву и поставил уже вопрос жестко. Когда я обрисовал супруге ситуацию, как сейчас помню, у нее из глаз брызнули слезы просто фонтаном. Ей очень не хотелось уезжать, потому что такого теплого отношения, которое было у людей друг к другу в Баку до войны, мы больше не встретили ни в одном городе мира. Но этот город в том его виде мы потеряли безвозвратно.

Я вернулся в столицу Азербайджана в 1990 году. У меня было две цели: продать квартиру и вывезти свою мать. Со вторым проблем не возникло, а что касается продажи,,то здесь я пролетел.В то время в Баку было уйма пустых квартир

Недавно мы вместе с сыном приехали в этот город на машине — проехали 25 тыс. км через Дагестан, Кабардино-Балкарию и Чечню. В городе меня сопровождала полицейская машина с мигалками, так как мой друг до сих пор служит в местной полиции, он добился там высокого поста. Также хочу отметить, что сейчас в городе есть православные церкви, одна из них стоит даже рядом с мечетью, где служит православный батюшка,

И ещё сейчас подумываю прикупить квартирку в Баку., хотя сыновья и жена отговаривают меня.Просто хочу пожить у себя на родине, для меня это лучшее место на земле.

В Баку не существовало одиноких стариков.

Оставлять родителей без присмотра вообще не в принципах бакинцев, но если даже так складывались обстоятельства, они никогда не были одни — потому-что рядом всегда были соседи.

Они и продукты покупали, и в доме прибирались, и хоронили оплакивая всем двором.

Вообще, если у кого-то было горе, то первыми на помощь всегда приходили соседи.

Даже если у семьи была тьма родственников и они тут же приезжали поддержать, всем распоряжались самые близкие соседи. Остальные помогали чем могли.

Свадьба, День рождения, повышение по службе, даже приобретение фирменного гарнитура, не говоря о машине, шумно отмечалось с соседями.

Это было так естественно в те времена.

Свадьбы отменяли, если у кого-то из соседей было горе. Или шли просить разрешения ее провести, извиняясь, что нет возможности для переноса.

Мой отец, подправив себе документы, раньше срока ушел на войну и вернулся без правой руки. Одной левой научился делать посылочные ящики и торговать на арменикендском рынке. Так вот, когда он приносил домой с базара голову осетрины, мама всегда спрашивала-почему соседке дал середину, а своим детям принес только голову? Он действительно очень помогал тете Соне. На это был у него один ответ. Я вернулся, хоть и без руки, а ее муж никогда не вернется и у нее трое детей... Я всегда принесу в дом еду, а ее муж никогда... вот такие были соседские отношения...

Это к чему я всё написал.,Александр ,Чтобы вы поняли ,я СОВОК,до мозга костей и чтобы вы не писали ,мне как то всё по барабану

DELETE

"Мы живем в эпоху, лишенную морали"

Я отнюдь не считаю себя фигурой равной Бернарду Шоу, поэтому скажу только одно: мораль- это стадия интеллектуального развития общества, не более того.

ПавелПишет 28.10.2021 в 21:41
Вы наверное хотели меня как то унизить,обращаясь ко мне пенсионер Павел

Да господь с Вами, и в мыслях не имел. Назвал Вас так, как Вы сами представились.

Кстати,пенсионер я с 34 лет

То есть сейчас порядка 65-ти, то есть мы с Вами ровесники, так я понимаю?

Это к чему я всё написал.,Александр ,Чтобы вы поняли ,я СОВОК,до мозга костей и чтобы вы не писали ,мне как то всё по барабану

Вот все Вами написанное действительно очень интересно и познавательно, спасибо. То, что Вам "все по барабану" я не писал и-опять же-в мыслях не имел.

У меня к Вам, по сути, один вопрос: ну хорошо, все было прекрасно, приятели там и все остальное, что Вы написали, предположим, что все было именно тк...но откуда, в таком случае, взялось целое море негодяев 90-х?? Они что, с Марса к нам прилетели? Или все же советской властью и были воспитаны?

На мой уверенный взгляд-так второе.

Да, Ельцину и реформаторам можно (и нужно) предъявить, что реальной борьбы с этими бандитами- негодяями не было. Да, в этой части было много ошибок от полного непонимания т.н.младореформаторами реалий страны.

Только строй то тут причем???

Бандиты и прочее- это ИМЕННО НАСЛЕДИЕ СССР, Вам так не кажется?

DELETE

А мне хочется опять в СССР. Там не было мобильников,общались друг с другом. Не было столько авто,ходили пешком на рыбалку ватагой,или в тур.походы. Уважали любую профессию. Была уверенность в завтрашнем дне. Безработных наказывали,заставляли работать. А теперь? Что перестройщики со страной сделали? Честно! Порой хочется куда нибудь по дальше от цивилизации. Где чистый воздух. Где нет бедных и богатых,а просто соседи. Где можно просто жить и всё.

Тогда была совсем другая жизнь. Не подходят оценки хуже/лучше. И ни при чём "трава была зеленее". Просто другая, совсем не похожая на сегодняшнюю....

Для человеческого счастья нужны лишь четыре составляющие. И это не какие-нибудь материальные ценности ..

Я думаю,что сегодня ясно уже многим,что жизнь в СССР была намного счастливее и правда ,дело не в туалетной бумаге и кружевных трусах, дело гораздо глубже. Исчезли доброта ,взаимопомощь,нет доверия друг к другу. Сегодня,если человеку на улице плохо,его снимают на телефон,вместо того чтобы хотя-бы вызвать скорую. СССР пробуждал в человеке человеческое. А нынешний строй, пробуждает звериное.Стержень потеряли-что такое хорошо и что такое плохо.

И далее, как жить по совести, по христианским заповедям, по Моральному Кодексу ,по Человеческим понятиям( не по животным). А сегодня выползло все самое гадкое, мерзкое, склизское. Ложь, безпринципность, словоблудие... Когда и где, кто слышал такое слово-СОВЕСТЬ? На каком канале, в речах политиков, в школах? Бабло побеждает СОВЕСТЬ- животное держит верх над человечностью... Так и хочется спросить некоторых-ведь все не сожрете, не сносите, не про...бете, с собой не заберете.Содом и Гоморра, государственный вертеп...

Я никогда не задумывался над технологией получения ощущения счастья. Мне просто хорошо и надёжно жилось в СССР. Присяга даётся один раз и на всю жизнь. Я давал её в СССР.и продолжаю считать себя советским человеком., Позитива раньше было в разы больше.Не нужно было знать чей лес или озеро, можно ли было собирать грибы и ягоды и ловить рыбу, даже не задумывались над этим.Идешь в кинотеатр или в театр, пожалуйста вам в буфете оситринка вместо попкорна.Хочешь заниматься спортом, пожалуйста, форму и инвентарь получи бесплатно.Короче мы просто чувствовали себя людьми и все было наше, а примеров этому можно приводить очень долго, по сравнению с той жизнью у меня ощущение что сейчас мы живем в одной большой тюрьме.Да просто посмотрите на лица людей той эпохи и лица нынешних и все сразу поймете.Столько улыбок и радости было на лицах советских людей! Это вранье и искусственно созданный дефицит. Мы прекрасно питались и все было.

Теперь о главном. Человека угнетает социальная несправедливость. Это когда все богатства страны принадлежат кучке бездельников.Если же власть и государство, по сути, работают не на народ и страну, а на олигархов, банкиров, коррупционеров-чиновников, обслуживая фактически компрадорскую буржуазию, то откуда возьмутся в России счастливые люди?!

Наша страна погружается в какое-то средневековье. Мы все сильнее отстаем от передовых стран по всем показателям. Мы уже почти безнадежно отстали в технологиях, катастрофически отстаем в образовании и медицине, даже наша гордость - Космос, уже уходит в прошлое, вместе с остатками советских специалистов.

Когда-то мысль о возрождении СССР казалось смешной, мы об этом не могли и думать. Но сейчас многие всерьез обсуждают эту тему. Конечно, прежнего СССР не будет, но возможен новый Союз.

Так, доктор исторических наук Николай Платошкин уверен, что история развивается по спирали, и мы будем жить при социализме, но более высокого уровня.

Платошкин уверен, что новый виток социализма вернет социальную справедливость.

Собственно тут нужно вот что понимать: Платошкин даже в свою политическую программу включил пункт о возрождении СССР.

Формулировка следующая: восстановление Союза на основе бывших советских республик путём добровольного объединения. Но, понятно, что это возможно только в том случае, если начинается переход к социалистической системе.Стоит отметить, что речь ни в коем случае не идёт о том, чтобы скопировать полностью прежний опыт строительства социализма. Нет.

Если СССР в будущем восстанавливать, то только на новых основах. Эти основы включают в себя пересмотр советского опыта. Это нужно для того, чтобы не допустить ошибок в будущем.

Идеи Николая Николаевича Платошкина, привлекают своей простотой и понятностью. Ведь, как известно всё гениальное просто. Да, конечно они требуют доработки и всестороннего анализа, но они могут быть рабочими. Мне его программа нравится и она вполне осуществима.Может это и утопия, но не решена здравого смысла, по сути сегодняшняя система обречена, она полностью прогнила , и скоро рухнет , все провалится , это видно по всему.

Менять пора в стране всю власть, эта власть воров и беззакония.

Я, конечно, не столь стар,мне 67 лет.И давайте закончим эту дискуссию ,мне неприятно,когда мою Родину поливают грязью.

DELETE

"Там не было мобильников,общались друг с другом. "

Ну так в царской России и телефонов-автоматов не было...туда не хотите?

ПавелПишет 29.10.2021 в 20:03
Не было столько авто,

То есть сегодняшнее автоблагополучие, по Вашему, зло? Боюсь, что мало кто с Вами согласиться в этом вопросе.

ходили пешком на рыбалку ватагой,или в тур.походы.

Кто сейчас то мешает делать это???

Другой вопрос, что не хотим, есть куда более удобные формы отдыха, особенно вне пределов любимой Родины. Это, по Вашему, плохо?

По моему, так, прекрасно. Плохо только то, что российские власти, не пуская в страну импортные вакцины, ставят новый "железный занавес", добиваясь как раз возобновления описываемого Вами дебильного и ненавистного мной совкового отпуска.

важали любую профессию.

Можно поконкретнее, в чем это выражалось?

Была уверенность в завтрашнем дне.

Вот это смешно. У кого? И в чем? У полных дураков, не понимающих происходящее, может и была. А те, кто поумнее прекрасно понимали, что система нежизнеспособна, я так это еще в свои 20 лет понял.

Безработных наказывали,заставляли работать.

А с какой, собственно, стати? Какое, простите, Ваше дело, работает сосед или нет? Вот это именно то, за что всегда совок ненавидел, во за этот коллективизм. вам же, бл...м, ну вот все надо было знать, работает-не работает, как живет, с кем спит, в каких позах. Разводы в ваших еб...х парткомах обсуждали...с привлечением профсоюзной и комсомольской организаций...ничего омерзительней этого не видал.

Что перестройщики со страной сделали?

Что сделали, что сделали...работать заставили. Только без ГУЛАГа. На добровольной основе. И жить сообразно работе. ПО КВАЛИФИКАЦИИ. Бетонщик стал жить хуже, строительный мастер лучше. И именно в этом и есть социальная справедливость.

Порой хочется куда нибудь по дальше от цивилизации. Где чистый воздух.

Что мешает? Страна у нас огромная,...Колыма есть, например. Если Вам в Севастополе чистого воздуха не хватает, то туда. А заодно и задумайтесь, ЗАЧЕМ вы все в Россию то из Украины подались. Неужели в гениальные головы не влезало, что россияне то не вас всех хотят, территорию вашу?

Дурачье!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Г"де чистый воздух. Где нет бедных и богатых,а просто соседи."

Так без проблем, это на кладбище. А в человеческом обществе, если мы про это говорим, такого не было, нет и НИКОГДА не будет. И не надо сказки про прекрасный СССР рассказывать, там этого близко не было.

Я думаю,что сегодня ясно уже многим,что жизнь в СССР была намного счастливее и правда ,дело не в туалетной бумаге и кружевных трусах, дело гораздо глубже. И

Дело, как раз, именно в этом. Невозможно жить без упомянутого. И без всего остального, чего в вонючем совке не было. А не было там мяса, колбасы и, вообще, ничего, что нужно для нормальной жизни. были только горы оружия, так и те не спасли, вон, убогим афганским дехканам войну совок проиграл.

Исчезли доброта ,взаимопомощь,нет доверия друг к другу.

Что ж вы, людишки то советские, все это мгновенно потеряли? Не потому ли, что и не было никогда, видимость одна была под страхом тюрьмы в случае несоблюдения этой видимости??? Вы, пенсионер Павел, эти сказки кому нибудь другому рассказывайте, мне не надо.

сегодня выползло все самое гадкое, мерзкое, склизское. Ложь, безпринципность, словоблудие..

Да просто вонючий совок наружу выбрался.

Мы прекрасно питались и все было.

Ну да, все было. Либо по талонам (400 грамм в МЕСЯЦ мяса ИЛИ мясных изделий на человека или дикие олчереди за куском колбасы или сала)

Прекрасно питались, что и говорить.

Павел, АВы меня вот этим враньем лучше не злите, я мнооого чего про эту вонючую совковую действительность сказать могу. И, заодно. в адрес совков.

Я никогда не задумывался над технологией получения ощущения счастья. Мне просто хорошо и надёжно жилось в СССР.

Второе именно из первого, не задумывающие всегда счастливы. Почитайте у Войновича "Москва 2042", та есть персонаж, то ли Лелик то ли как то так, счастливый тому, что его кастрировали и он ничего не хочет, только спать. Это про Вас.

Присяга даётся один раз и на всю жизнь. Я давал её в СССР.и продолжаю считать себя советским человеком.,

А были варианты? Что, в этой еб...й стране можно было эту-прости господи- "присягу" не давать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Человека угнетает социальная несправедливость. Это когда все богатства страны принадлежат кучке бездельников"

Угнетает, говорите? Так на. выборы ходте. И голосуйте против Путина и его шпаны.

Мы уже почти безнадежно отстали в технологиях, катастрофически отстаем в образовании и медицине,

Это так. А что, в СССР было как то иначе? Даже за 10 ельцинских лет в плане медицины мы скакнули-с помощью западных технологий и лекарств так, как не скакнули за все годы вонючего совка. А уж за последние 20 лет... тут вообще говорить не о чем.

Даже В БЕСПЛАТНОЙ медицине. А уж в платной... Зарабатывайте, ребята, себе на медицину, а не нойте. Мне жалко только стариков и инвалидов, у них действительно условия сопоставимые с СССР (пенсия в 15000 руб эо тоже самое что 100 руб. в СССР в чем Вы легко убедитесь, пересчитав ее на цены продуктов и промтоваров), у остальных- руки-ноги- голова есть- зарабатывайте, ребятки.

Когда-то мысль о возрождении СССР казалось смешной, мы об этом не могли и думать.

Не думайте и сейчас, не дадим.

но возможен новый Союз.

С сегодняшней то Россией? От которой в страхе и отвращении весь мир бежит?

Так, доктор исторических наук Николай Платошкин уверен, что история развивается по спирали, и мы будем жить при социализме, но более высокого уровня.

Утверждает, говорите? Может быть этот болтун и способы знает?

Идеи Николая Николаевича Платошкина, привлекают своей простотой и понятностью

Для идиотов вне сомнения.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот обратите внимание, пенсионер Павел, я сказал выше, что Вы нагородили кучу вздора и очевидных глупостей. И-в обоснование этого моего утверждения-задал Вам ряд вопросов.

Вы, вместо ответа на них, нагородили целый-не спорю, интересный, хотя и лубочный-рассказ. Я специально не стал сходу тыкать Вас лицом в то, что Вы, нагородя кучу глупостей, от конкретных ответов ушли, прождал несколько дней. Вы. однако, не отвечаете.

Так вот, Вы ответите на вопросы или сами понимаете, что глупости пишете? Если понимаете, то Вам стоит это признать (ничего в этом позорного нет, все мы, бывает, глупости говорим (я нет, оцените скромность ) и я пожму Вашу руку.

Или извольте ответить на заданные вопросы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну...а Вы, сергей Юрьевич, дезлайк поствивший, Вы имеете что по сути возразить? Или-как всегда-трусливо прячетесь...слабо со мной то поспорить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

СОВОК,до мозга костей и чтобы вы не писали ,мне как то всё по барабану

0
Ответить

М-да...Как вы, наверное, судя по моим комментариям, убедились, что я далеко НЕ СОВОК, но ваш достаточно длинный рассказ меня убедил, что были люди в то время! Кстати, азербайджанцы- хороший народ, очевидно, они не могут жить без России, потому что судя по прилавкам магазинов, их немало здесь, в России! Хороший рассказ, молодец!

0
Ответить
DELETE

Видите ли, Сергей...рассказ действительно интересный, хотя и лубочный, разные люди были среди любого народа. Были бы только такие, про которых Павел рассказывает-не было бы "новых русских" ("новых азербайджанцев") в промышленных количествах.

А так...ну во всем чего то хорошее можно найти, вон, немцы под Гитлером (да и- что греха таить, за исключением евреев и других "неполноценных и вся завоеванная Европа) очень даже неплохо под Гитлером жила (отсюда столько коллаборационистов, притом повсеместно), но это не делает гитлеровский режим менее убогим и преступным

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

О причинах распада СССР читайте википедию! Там очень ясно написано, что главной из них являлась государственная собственность на всё!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Жалобщик и стукач года - Кон Чен Ый

Кон Чен Ый - персонаж, который, похоже, стал символом чрезмерного стремления к жалобам и угрозам в современном обществе. Кон Чен Ый, судя по всему, был мастером в создании конфликтных ситуаций,...
00:15
Поделитесь этим видео

Лучший юрист - Дарья

Дарья - юрист, отмеченный профессионализмом и высоким уровнем компетенции в своей области. Ее победа в номинации «Юрист года» подчеркивает выдающиеся достижения и вклад в развитие юридической практики.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы