Захарова Юлия Владимировна
Захарова Ю.В. Подписчиков: 394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1794

⛩️Люй Юнсян⛩️

10 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

⛩️Люй Юнсян, главный тренер школы ушу «Бацзи Цюань», приехал из Китая в Саратов без знания русского языка, реализовал себя, сделал карьеру, осознал истинное значение своего имени и нашел счастье в нашем городе. Спустя 12 лет он неплохо изъясняется на русском, постоянно улыбается, искренне и даже немного по-детски, и, пожалуй, в прямом смысле этого слова, светится счастьем. Люй Юнсян напоил нас правильно заваренным китайским чаем, рассказал о своей удачно сложившейся жизни и о философии ушу, которая помогла ему добиться успеха.

-Что означает ваше имя?

- «Юн» по-китайски переводится, как «всегда», а «сян» как «счастливый». То есть «всегда счастливый».

- Точно про вас!

- Да! (смеется) Когда я приехал в Саратов 12 лет назад, один журналист задал мне такой же вопрос, но тогда я не знал, что ответить: был очень трудный период в моей жизни. Сейчас же я с полной уверенностью могу сказать, что это имя максимально отражает мое состояние на сегодняшний день. Именно трудности привели меня к счастью и научили радоваться всему, что меня окружает.

- Расскажите, как вы оказались в Саратове?

- Это судьба. В Москве я познакомился с ушуистами из Саратова на международных соревнованиях по ушу. Я там был главным судьей. Они приехали туда командой и пригласили меня в Саратов на 2 месяца. После этого федерация ушу приняла решение, что мне нужно остаться здесь и развивать ушу в Саратове. Получается, не я выбрал Саратов, а Саратов выбрал меня.

- Какими были ваши первые впечатления о России?

- Другой мир, что и говорить. Первое время я терялся, совершенно не понимал, о чем говорят люди и что вообще происходит вокруг. В первую очередь я столкнулся с языковым барьером. Мало того, я был уверен, что русский язык выучить невозможно.

- Вопрос из разряда «найди 10 отличий». Что вы можете сказать о разнице между русскими и китайцами? Что больше всего бросается в глаза?

- Хороший вопрос . Первое время я тоже часто об этом задумывался. Сначала казалось, что отличия будут лишь в цвете кожи. Самая большая разница заключается в том, что русские и красивые, и умные, как китайцы (смеется), но очень ленивые, в то же время, свободные и независимые. Я думаю, что это вопрос дисциплины и воспитания. В Китае очень строго с этим. Китайцы трудолюбивые, но бывает, что они увлекаются трудом и сами себя ограничивают в кругозоре и желаниях, что не скажешь о русских.

- Иностранцы часто говорят о загадочности русской души. Вы заметили что-то подобное в русских людях?

- Я наоборот считаю, что у русских очень открытая и чистая душа. В них много энергии и свободы. Проблема заключается только в том, что они не знают, по какому пути идти со всей силой и свободой. Только если они действительно видят перед собой цель, они могут собрать всю волю в кулак и добиться всего, чего они хотят, во что бы то ни стало. Еще я заметил, что в России вообще буква «Я» очень большая. На первом месте у русского стоит его собственное неистовое желание чего-либо. Предметом желания может быть что угодно. Главное, что Я хочу. Как только у русского появляется желание, законы для него автоматически исчезают. Поэтому русских часто не понимают. Именно это называют загадочностью. Они непредсказуемые. Никогда не знаешь, куда они пойдут и что вытворят. На первом месте стоит желание, и на самом последнем - чье-то мнение относительно выбора или действия, ведущего к этому желанию. Признаться, сначала я тоже этого не понимал, но мне это нравилось в русских. Еще могу сказать, что это очень чистый и духовaltный народ. Они редко скрытничают и хитрят.

- Чего вам больше всего не хватает в Саратове?

- Вот смотри, в Саратове есть все: потрясающая природа, умные красивые люди, но никто не любит свой дом. Улицы здесь грязные. Никто не следит элементарно за тем, куда выбрасывает бычки от сигарет. В общественных местах спокойно можно курить и распивать алкогольные напитки, пачки и бутылки от которых летят не в мусорные баки, а прямо на тротуары. В Китае такого нет. Именно этого мне не хватает здесь: когда к месту, где ты живешь, относятся с уважением и ответственностью. Саратов достоин большего. Здесь много здравомыслящих людей, но почему-то они невнимательные к своему городу.

Еще я не понимаю то, как некоторые безответственно относятся к своему здоровью. За здоровьем не следят совершенно. О нем задумываются только тогда, когда уже становится поздно. Если ты заботишься о своем здоровье, то ты заботишься и о своих близких, которые не будут тратить свое время, средства и нервы на больного тебя, который плевать хотел на свое здоровье. Никто не хочет быть обузой. В Китае забота о здоровье воспитывается с детства. Это даже часть культуры.

- А сами вы лечитесь народными средствами или обращаетесь к врачу?

- Смотря, что болит. Но чаще всего я обращаюсь к врачу. Сейчас медицина на очень высоком уровне, поэтому я ей доверяю. А народная медицина хороша для поддержания здоровья. В Китае говорят «Умный избегает болезней, а не лечится от них». Если умеренно практиковать народную медицину и следить за здоровьем, то и к врачам не надо будет обращаться.

- Почему вы выбрали ушу? У вас в роду были ушуисты?

- Это тоже судьба. Ушу меня выбрало, а не я его. Такая же история как и с Саратовом (смеется). Когда я начал заниматься ушу, я больше относился к этому как к спорту и только потом начал вникать в его смысл и изучать философию. Меня привлекло в ушу то, что этот вид единоборства развивает сильную концентрацию, терпение, а когда есть концентрация и терпение, вырабатывается характер, а если к этому всему прилагается ум, то человек обречен на успех: он готов к легкому преодолению любых трудностей. Это я понимал и осознавал в процессе долгих тренировок. По сути, это основные качества, которые необходимы для благополучия. Как только ты приобретаешь такие качества, ты можешь умело ими управлять опять же с помощью ума. У тебя есть сила и возможность нанести точный удар, а куда его наносить и с какой целью ты определяешь сам.

- В ушу есть такое понятие как энергия Ци. Расскажите об этом поподробней.

- Это прежде всего энергия. Такая же как и в физике. Ушу учит накапливать эту энергию и целесообразно распределять ее. В Китае говорят, если ты накопил достаточно Ци, ты богатый человек. Можно провести аналогию с деньгами. Деньги – это тоже энергия, но материализованная, которую можно пощупать и подержать в руках, а Ци – это твоя внутренняя энергия, которая тоже требует развития и накопления. Ушу учит работать каждого над самим собой, над своей силой и духовностью.⛩️

https://saroblnews.ru/intervu/7778-2010-10-28-16-40-20

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Са Ра Тов....

+1 / 0
картой
Ответить

Да, Вячеслав ☺️-Саратов 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

⛩️Люй Юнсян⛩️-мой тренер 🌄👍, 6 лет занималась у него "Ушу", потом, к сожалению уехал 😩😩😩

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы