Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8М

Школьная сухомятка.

114 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 6,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фракция КПРФ в Государственной Думе.

Долгое время фракция КПРФ в Государственной Думе ставила вопрос по обеспечении бесплатным горячим питанием школьников. И вопрос все же сдвинулся с мертвой точки. С прошлого года по распоряжению президента все ученики младших классов начали получать в школе бесплатное горячее питание. К сожалению не во всех учебных заведениях сразу удалось решить все вопросы по горячему питанию.

Я 52 года проработал в школе и знаю с каким усердием школьные повара готовят пищу, да еще и выпечкой балуют школьников и сотрудников школы.

В одном из самых престижных костромских учебных заведений – лицее №32 – новый учебный год начался «всухомятку»: из-за того, что из школьной столовой уволились сразу все повара, учащимся стали выдавать сухой паек – вареное яйцо и хлеб с чаем или соком. Родители серьезно заволновались этой проблемой и стали обращаться в средства массовой информации. Оказалось, что причина по которой кухонные работники дружно покинули свои рабочие места, была банальной – маленькая заработная плата. По данным управления образования города Костромы, жалование школьных поваров варьируется от МРОТ (12792 рубля) до 25 тысяч рублей. За такую зарплату им нужно работать 5 или 6 дней в неделю, приходя в школу к 5 утра. А в каникулярное время повара остаются не только без работы, но и без денежного содержания. Согласитесь ситуация требовала серьезного и скорого рассмотрения. В таких условиях ни кто не будет работать. У каждого повара семья и материальное обеспечение играет главную роль в ее существовании.

Сергей Константинович Ситников - губернатор Костромской области вынужден был решать данную проблему. А ведь она могла бы решиться и без его участия.

После разразившегося скандала чиновники быстро нашли работников для лицейской столовой, а губернатор Ситников на планерке даже потребовал повысить зарплаты всем школьным поварам, чтобы подобные ситуации не возникали впредь. В общем все, как обычно – по пословице «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
79 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.10.2021, 14:29
Москва

У нас ооочень давно уже в школах ничего не готовят! ( Московская область) Выигрывает тендер какая-нибудь сомнительная "фабрика-кухня" и во все школы города эту отраву поставляют. А школьные столовские работники ее только разогревают! Поэтому, на фиг мне их бесплатная горячая отрава не нужна- детская еда должна быть высочайшего качества, а не так, что кто меньше стоимость предложил- тот и выиграл тендер, кормя помоями детей! Поэтому, приходится детям во втором классе , учась с 8 до 3 часов дня или голодными ходить, или рисковать здоровьем, питаясь в столовке. Мой говорит, что лучше до дома потерпит.

+5 / 0
картой
Ответить
27.10.2021, 16:50
Шарья

Да, Вы правы. Такая ситуация не устроит ни кого. И это при наших то профицитах бюджета.

+1 / 0
Ответить
27.10.2021, 19:36
Москва

Да, и при том, что многодетным должны два бесплатных раза покормить.. Ну мы многодетные... И че? У меня лишних детей нет! поэтому, мои дети кушают дома...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.10.2021, 20:04
Раменское

ОльгаПишет 27.10.2021 в 14:29
У нас ооочень давно уже в школах ничего не готовят! ( Московская область)

У Вас в Подмосковье, это где? Вот я в Раменском живу, у нас в школах готовят повара.

+2 / 0
Ответить
27.10.2021, 20:29
Москва

Вы уверены? Что готовят? У нас, в Дубне, очень давно не готовят.. Старшая в прошлом году 11 класс закончила-вот все 11 лет точно никто не готовит.. Привозят хрен знает откуда..

+2 / 0
Ответить
27.10.2021, 21:05
Раменское

ОльгаПишет 27.10.2021 в 20:29
Вы уверены?

Уверена на все 100% и так же во всех детсадах Раменского.

ОльгаПишет 27.10.2021 в 20:29
вот все 11 лет точно никто не готовит..

Ну это упущение родителей. Надо было поднимать бучу, доходить до департамента образования.

+2 / 0
Ответить
27.10.2021, 21:07
Раменское

Я конечно не утверждаю, что везде готовят качественно и вкусно. Вот в саду, куда мы ходили, готовили отлично, дети просили добавки, в школе ребенок часто говорит, что не ел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2021, 07:53
Москва

Нас с нашей бучей пошлют куда подальше... По закону, должны предоставлять горячее питание. Питание есть? Есть! До свидания... Я даже текст отписки из Департамента сама составить могу, так как работаю в похожей структуре!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2021, 08:44
Шарья

Да, согласен. Там, где достойная заплата у поваров и постоянная забота администрации учреждения о питании детей, действительно качественная пища, но не везде так. Требуется постоянный контроль Роспотребнадзора и родителей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.10.2021, 14:13
Раменское

Любой труд достоин приличной оплаты и повара конечно не исключение.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2021, 14:22
Воронеж

Согласен, здоровье ребенка нужно беречь с молоду, хорошее питание в первую очередь

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2021, 14:25
Самара

Всем нужно достойную зарплату не только поварам.Я довольна, что детям обеспечивается бесплатное горячее питание. Один сын в 3 классе, и я спокойна, что ребёнок поест горячее, пока я на работе.

+3 / 0
картой
Ответить
27.10.2021, 16:54
Шарья

Да, к сожалению некоторым родителям приходится работать на двух и даже на трех работах. И о детях такой заботы, как раньше в Советское время был, нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.10.2021, 14:33
Тверь

Это большой труд приготовить вкусную и полезную еду из того, что поставляют поставщики в школы и детские сады для приготовления пищи. Поставщики стараются выжать по максимуму себе выгоду. Да, и тендеры иной раз выигрывают не те...(блатные или те, у кого есть преференции).

+3 / 0
картой
Ответить
27.10.2021, 16:56
Шарья

Вы правы. Несправедливость процветает. А контроль отсутствует. Даже приемка школ уже стала для галочки в отчете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2021, 20:06
Раменское

Татьяна ДмитриевнаПишет 27.10.2021 в 14:33
Это большой труд приготовить вкусную и полезную еду из того, что поставляют поставщики в школы и детские сады для приготовления пищи.

Да, труд великий, ещё же нужно и домой упереть.

+2 / 0
Ответить
28.10.2021, 08:46
Шарья

Не без этого. Не раз уличали в школе недобросовестных работников.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (41)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы