Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 517.6к

Борьба с коронавирусом — очередное закручивание гаек

3 943 дочитывания
161 комментарий
Эта публикация уже заработала 198,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ситуация с коронавирусом в стране нисколько не улучшается. Так, 27 октября был достигнут смертельный максимум: умерло 1123 человека. Региональные власти ужесточают ограничительные меры.

Говорят, наше спасение в массовой вакцинации. По мысли властей, ограничительные меры должны стать побудительным мотивом для вакцинации.

Ограничения

Читаешь перечень ограничительных мер, принимаемых региональными властями, и ловишь себя на мысли: между главами регионов как будто идет негласное соревнование относительно того, кто введет в своем регионе самые жесткие ограничения.

Так, в Хакасии с 28 октября по 7 ноября будет действовать комендантский час, а в крупных городах остановится работа общественного транспорта.

Работа общественного транспорта будет прекращена в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Водителям такси можно будет работать при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании.

Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно с 22:00 до 06:00 утра.

Все образовательные учреждения распускаются на каникулы с 27 октября по 7 ноября. На это время в республике приостанавливается вся торговля. Работать будут только аптеки и продуктовые магазины. Работа ресторанов, кафе и других заведений общественного питания будет осуществляться на вынос.

В Приморском крае фактически вводится полноценная обязательная вакцинация для всех жителей. Краевые власти решили:

«При посещении помещений, в которых юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют свою деятельность, граждане обязаны предъявлять QR-коды о вакцинации, о перенесенном заболевании коронавирусом или отрицательном ПЦР-тесте при условии, что с даты проведения лабораторного исследования прошло не более 72 часов».

Другими словами, если не сделаешь прививку от коронавируса, вход в любое офисное помещение противникам вакцинации практически будет закрыт. Или придется делать ПЦР-тест за 2 тыс. руб. через каждые три дня. Так можно и разориться.

Подобные ограничения будут действовать и в отношении кафе, ресторанов, учреждений культуры, фитнес-клубов.

В другом конце страны, в Калиниградской области, с 28 октября по 7 ноября приостанавливается работа торговых центров и магазинов непродовольственных товаров любой площади.

Для неработающих граждан старше 65 лет ранее был введен режим самоизоляции. Запрещено нахождение граждан без масок в торговых организациях, на рынках, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, вокзалах, МФЦ, почтовых отделениях, отделениях банков и медицинских организациях.

Во многих регионах введен вход по QR-коду в кинотеатры. И учреждения культуры.

Дело доходит до того, что уже руководители организаций начали издавать приказы об обязательной вакцинации всех работников. На этом сайте люди спрашивают: насколько законными являются подобные приказы?

Понятно, что подобные приказы являются изначально незаконными: Трудовой кодекс Российской Федерации не наделяет работодателей полномочиями по изданию подобных документов.

Нет особого смысла дальше перечислять перечень ограничительных мер.

Эффективность?

Здесь уместно задаться вопросом: насколько эффективны в борьбе с коронавирусом подобные запретительные меры? Или в арсенале властей нет иных средств в борьбе с коронавирусом?

Говорят, что цель подобных ограничительных мер – сподвигнуть людей на массовую вакцинацию. Все чаще раздаются призывы по введению принудительной вакцинации.

С таким призывом вылез на авансцену небезызвестный профсоюзный деятель Михаил Шмаков – руководитель так называемых независимых профсоюзов России.

По телевизору все чаще стали показывать сюжеты: как люди атакуют прививочные пункты. Возникает вопрос: насколько добровольным является желание людей привиться или они делают прививки из-под административной палки?

Лично я добровольно, без всякого принуждения, сделал прививки без проявления каких-то побочных эффектов. И всех сомневающихся призываю пройти вакцинацию. Вашему здоровью точно хуже от этого не будет. У противников же вакцинации по сути нет каких-то серьезных аргументов. Один избитый тезис: действие вакцин до конца не изучено, а вдруг меня станет плохо. Более идейные ковид-диссиденты подводят базу под свою позицию: тело – моя собственность, а поэтому никому не дам проводить эксперименты с моим телом.

Как соблюсти баланс между запретительными мерами и необходимостью вакцинации? На мой взгляд, запретительные меры неспособны сподвигнуть людей на массовую добровольную вакцинацию.

Возникает эффект отторжения от запретительных мер. Чем сильней закручиваются гайки запретительных мер, тем больше растет недовольство людей.

Я считаю, что должно вестись больше просветительской работы среди населения о необходимости вакцинации. В этом деле свое веское слово должно сказать научное сообщество России. Однако серьезного разговора с серьезными учеными на эту тему сейчас не получается.

Пока только запретительные меры.

Способны ли запретительные меры побороть коронавирус ?

Проголосовали: 962

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
161 комментарий
Понравилась публикация?
112 / -86
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 161
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я понял одно..всё это целенаправленно и ведется по уже запланированному сценарию. Мои комментарии забанили везде в ютюбе...хотя я очень культурно общаюсь и излагаю свои мысли, а сказано было вот что, дословно, так как я скопировал, прежде всего, для себя, я так делаю всегда, и каждое свое слово могу пояснить.: "так выполняется проект цифрового гулага, официальный "умный город 2030"...нас ждёт такая жесть... Под видом заботы, безопасности, сейчас полным ходом будут отбирать все остатки свободы....и рабы будут делать всё, что им скажут, к сожалению. Население у нас такое, аморфное, ни о чём не задумывающееся"

Да, может не совсем объективно, необоснованно где-то и чем-то (по чьему-нибудь мнению), несоостветствующе или еще кто что придумает, но зато по факту! Подайте на меня за мои сообщения! Когда вы не в состоянии подать на главврача, в прямом эфире открыто заявляющего: умирайте дома, если не вакцинируетесь, и не звоните в скорую!" Сразу повылазила куча оправдывающих!!! И что это за страна? Вы детей своих куда? здесь жить или уже определили куда им ехать?

+151 / -4
картой
Ответить
Рантье Илона
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.10.2021, 06:02
Кисловодск

Валерий, а как же органы прокуратуры ,судов итд. Их первых бросили на вакцинацию Неужели они тоже не нужны государству?

+5 / -31
Ответить

Прокурора города проверять некому. Власть имущим не составит труда сделать себе липовые сертификаты, как у Путина.

+92 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не факт,что им всем поставили прививки.

+57 / 0
Ответить

Что-то они не сильно соблюдают масочный режим и самоизоляцию! Тусуются, отмечают праздники! Такие банкеты устраивают! Что вещатель песков, что другие!

+39 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
29.10.2021, 08:59
Калининград

Как страшное пророчество звучит строка из арии Мистера Икс в оперетте "Принцесса цирка": "Всегда быть в маске - судьба моя!"

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Плацебо колют избранным. Такие же для виду ампулы,а внутри витаминчик какой нибудь. А может мельдоний.

+17 / 0
Ответить
DELETE

Глюкозка там

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ИлонаПишет 28.10.2021 в 06:02
Их первых бросили на вакцинацию

Весь вопрос в том как это всё было реализовано на практике - укололись ли они по факту или просто купили оптом нужные сертификаты.

Зачем им сертификаты? У низ у всех "корки" есть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наша "элита" похоже уже не наша. А мировому правительству в первую очередь не нужны силовики и армии иных государств. Вакцинация будет и дальше увеличивать смертность и чем больше колют - тем будет хуже и хуже. Для нас,для народа. Если мы не одумаемся и не прекратим это безумие - то вымрем. И ИХ мечты сбудутся - России сильной и независимой не будет,да и вообще никакой. Голыми руками возьмут то,что не смогли сделать военным путём.

+37 / -2
Ответить

Россию можно убить отобрав образование, что и сделано, его нет. Нет образования, нет ничего. Медицина оптимизирована, промышленность развалена. Правительству нужны бараны, которые стадом пойдут и сделают то, что нужно чиновничьей среде. Народ сам виноват, ведёт себя как стадо, очень мало осталось людей здравомыслящих

+31 / -1
Ответить

Греф сказал, что с умными не получится манипулировать и поэтому грамотные люди не нужны

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

таких"здравомыслящих" как вы много которые мозги включать не хотят..

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАТЬЯНА КОЗЛОВА, и все таки ответьте: ЧЬИ МОЗГИ!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Создаётся полицейское государство

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1439
28.10.2021, 21:32
Александров

С развитием ИИ они становятся не нужны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них антитела! А мы с антителами если не зафиксировали что болели значит ОРВ! Понимаете!? Обсурт. Антитела есть на корону!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не первых! И эти точно знают как оказаться "привитым" без прививки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы их первых бросили на вакцинацию,депутаты в возрасте,такие ,как Жириновский,давно бы душу отдали,а то почему то простые пенсионеры от этого умирают,а им не хрена не делается.Вывод,им не ставили.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены,что их вакцинировали?Враньё сплошное

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
28.10.2021, 17:15
Долгопрудный

Пока о здоровье нации печёт я счетовод и,, доктор,, который должен бороться с крысами, пальмовым маслом веры не будет.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2021, 17:56
Санкт-Петербург

Хотите свободы, езжайте в Америку.

+2 / -35
Ответить

У нас нет таких денег, как у депутатов! Поэтому у них там и семьи и детки! И бизнес! И виллы и дворцы! А тут они в командировочке типа! Так, срубить еще бабла да и свалить к своим на тепленькое море океан! Что сдесь делает роднина? Радетель о благе российских людей! И многие такие как она!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

..

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Вас пропадает писатель-фантаст.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выход такой, что непривитых вытесняют из этого зомбообщества, поэтому здоровым осознанным людям нужно объединяться и создавать свое "гос-во" в гос-ве, понятное дело это сложно. Но только объединившись, можно выжить в складывающимся концлагере... а там, потихоньку ....

+16 / -1
Ответить

когда простите вы думать начнете...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Цитата:"Лично я,добровольно, без всякого принуждения сделал прививки без проявления каких то побочных эффектов. И всех сомневающихся призываю пройти вакцинацию."

Автор, для многих привившихся вакцинация оказалась смертельной. Кто проверяет людей на переносимость к препарату? А вы либо засланный казачок, либо баран.

+103 / -2
картой
Ответить

Многим ставят как стаду,вкололи и все дела. Мне ставили без проверки на переносимость,зная мои хронические заболевания и не взяли анализы.Зачем им нужно,сейчас избавляются от пенсионеров.Голикова ведь сказала не будет нищих пенсионеров вот план и выполняют,попутно устраняя и больных и не нужных.

+68 / -2
Ответить

А почему не потребовали обследовать вас?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна С Вами на все 100%. Очень много случаев заболевания, побочек и смертей именно от укола

+48 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист! Часто это можно считать диагнозом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Надо чётко и ясно понимать не стоит задачи победить короновирус. Иначе придумывали бы лекарство для больных, а не прививку для здоровых. Стоит задача всех вакцинировать, привить, уколоть и похоже что именно для этого придуман короновирус и вся короновирусная пропагандистская вакханалия, которую смело можно назвать - коронобесием. Зачем и кому это надо - это другой вопрос и другая тема. Но в данной теме не трудно заметить то, что и в странах с максимально привитым населением заболеваемость не снижается, а часто даже и растёт, что ещё раз является аргументом в пользу того что прививка эта не от короновируса.

И на фоне прессинга со стороны далеко не дружелюбной власти по отношению к гражданам возникает ещё один аргумент в пользу того что бы не прививаться. И уже совершенно очевидным становится то, что на поприще маниакально выполняемой задачи привить всех поголовно власти готовы лишать жизни не привитых лишь бы оставить только привитых. Для чего бы это? Следуя логике пандемии, если она на самом деле есть, то привитым нечего бояться непривитых, а не привитые сами заболеют и умрут. Т.е. здравомысленной логики в поведении властей так же нет.

+96 / 0
картой
Ответить

Мурашко заявил ,что в вакцине присутствует такой компонент, как цифровой след Объясните , что это такое-ЧИП

+2 / 0
Ответить

Валентина РомановнаПишет 29.10.2021 в 07:13
Мурашко заявил ,что в вакцине присутствует такой компонент, как цифровой след Объясните , что это такое-ЧИП

Всё возможно при современных технологиях. Особенно когда открыт и достаточно широко применяется такой материал, как графен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вакцинация уже осуществляется принудительно. Если будут отстранять от работы - оставят без средств к существованию. И ещё заставляют подписать, мол вакцинируюсь добровольно! Это все границы переходит,полнейший беспредел творится! Очень похоже на заговор - сначала вбросили искусственный вирус, потом тех кто не умер хотят добить "вакциной". Очищают землю от лишних едоков ради счастья "золотого миллиарда"

+77 / -4
картой
Ответить

..

+1 / -28
Ответить

...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А ведь вакцины проверяли ст годами, их эффективность и побочные эффекты. И они гарантирования, что привиты человек не заболеет. А тут раз- и вот вам вакцина, причём от болезни не спасая, но может быть переболеете легче. Никаких противопоказания, кроме подтверждённой аллергии. И кто её изобрёл? Центр Гамалеи, который славен только тем, что разработал кагоцел, который больным помогает, как мёртвом припарки. Как то не внушает доверия.

+71 / -1
картой
Ответить

Зачем им годами ее изучать) если это не вакцина?))

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (161)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы