Предвидится повышение МРОТ в 2022 году.
Повышение МРОТ до 13 617 руб.
Правительство предложило повысить МРОТ до 13 617 рублей.
В Госдуму внесли законопроект об увеличении МРОТ в 2022 году до 13 617 рублей на 825 руб. или 6,4%.
Проект о повышении МРОТ уже приняли в первом чтении.
Сейчас МРОТ составляет- 12 792 руб. Он зависит от медианной зарплаты за предыдущий год.
Поправки к проекту представят до 24 ноября включительно.
Документ: Проект Федерального Закона №1258300-7.
Источник: новости, Консультант Плюс.
Это было ожидаемо, так как цены на продукты уже давно постепенно растут вверх, так же как и коммунальные и прочие платежи.
Эта новость приятна для многих и стала своего рода подарком к ноябрьским праздникам.
За счет увеличения минимального размера оплаты труда вырастет заработная плата почти 3 млн россиян.
Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Правительства.
Только одно приходит на ум ,сказать "ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО"за очередную насмешку.
Ну, это все же больше, чем в начале 2000 годов.На них хоть существовать можно
13000 и в 2009 было неплохой зарплатой (моя минималка была 4700)..
Но тогда и на 500р можно было ,что то купить.
Такую минималку надо было вводить ещё в позо-позо-позапрошлом году.
На эти деньги сейчас и существовать ,не влезая в долги ,весьма проблематично,даже при условии проживания в сельской местности.
Особенно для семей с детьми.
В 2009 у нас рабочие получали доход от 9 до15т в зависимости от выработки, сейчас всех посадили на минималку,независимо от того 9ч ты работаешь или 12.
Как сейчас помню эту зарплату и минималка 4700, когда моя коммуналка за квартиру была 6000 тысяч. Сейчас коммуналка 7500 зимой, но и МРОТ выше, так что сейчас жить лучше однозначно.По крайней мере МРОТ перекрывает коммуналку, и то слава Богу!
Ой ли?
Что то Вы приувеличиваете.
Зачем мне надо преувеличивать , я- юрист, а не литератор.Юристы любят
Факты, а они отражены в лицевом счёте в личном кабинете на госуслугах.И то, что написано черным по белому в выписке ,никто уже не отменить. И квитанции все целы за квартиру за тот год и все остальные.
Не к чему мне преувеличивать, просто работодатель не платил.
Позвольте спросить,с какой площади Вы платили коммуналку 6000т.
У нас коммунальные расходы в 2х комнатной квартире не превышали 2т800р.
У Вас в 2009сай"госуслуги" уже работал?У нас в Казани, о нем еще только думали.