Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16062
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Новый КоАП РФ. Усиление ответственности за ложный вызов экстренных служб. Введение ответственности за опасное вождение.

122 дочитывания
44 комментария
Эта публикация уже заработала 6,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.10.2021 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Многим уже известно, что в настоящее время происходит согласование всеми ведомствами проекта нового КоАП РФ, который будет значительного отличаться от действующего сейчас. Большие изменения будут внесены почти во все разделы. Затрагивать все не буду. Остановлюсь сегодня на 2 предполагаемых изменениях, которые сам считаю необходимыми.

Во первых, это изменение административной ответственности за ложный вызов экстренных служб, то есть скорой помощи, полиции, пожарной охраны. Согласно действующего КоАП РФ предусмотрен адм. штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Довольно смешное наказание. В новой редакции планируется увеличить сумму адм. штрафа и установить наказание в размере от 3000 до 10 000 рублей. Считаю это нужным изменением.

Во вторых, не смотря на то, что понятие "опасного вождения" уже давно установлено законодательно, но ответственности за него в действующем КоАП РФ предусмотрено не было. В новой редакции КоАП РФ появится ст.21.14, согласно которой будет предусмотрен адм. штраф в размере 3000 рублей. Так же считаю, что это необходимо, хотя уверен, что сумма штрафа ну уж очень мала для такого нарушения, которое реально влияет на БДД и жизнь других участников дорожного движения. Можно было бы сделать штраф хотя бы раза в 2-3 больше.

А вообще, новый КоАП РФ, на мой взгляд, будет гораздо лучше действующего в настоящее время. Многие моменты, которые сейчас законодательно не закреплены будут в нем отражены.

Всем спасибо.

44 комментария
Понравилась публикация?
127 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вообще, новый КоАП РФ, на мой взгляд, будет гораздо лучше действующего в настоящее время. Многие моменты, которые сейчас законодательно не закреплены будут в нем отражены.

Уж сколько мы его ждём!

+3 / 0
картой
Ответить

уже скоро!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильные поправки. Опасное вождение порой ведёт к ДТП. При этом истинный виновник оказывается и не при делах.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Добрый день. Я ятоже согласна, что нужны изменения в законы. И не только в этот, а во все. Но хоть начинают и то хорошо

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию! Очень полезные и актуальные изменения. Хотелось бы, чтоб были улучшения в хорошую сторону

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

В защиту педагогов: родителей начнут штрафовать за хамство детей в школе

Всем доброго времени суток! Проблема взаимоотношения педагогов и учеников последнее время стоит довольно остро: всё чаще в новостной ленте озвучиваются случаи хамского поведения учеников по отношению к учителям.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы