Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19641
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.1М

Взрывная волна вируса в Москве. Рекордная суточная заболеваемость COVID-19 в Москве. Коварный вирус накрыл столицу

445 дочитываний
202 комментария
Эта публикация уже заработала 30,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.10.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Коварный вирус опять накрыл Москву. Оперштаб по контролю и мониторинга сделал срочное сообщение: 8440 новых случаев заболевания COVID-19 за последние сутки в столице. Еще вчера, 27 октября, цифры постепенно снижались. Называли 5789 заболевших.

В Москве COVID-19

Буквально за сутки заболеваемость подскочила сразу на 2651 человек. Как показывает практика, нельзя надеяться даже на секунду на то, что без локдауна вирус сойдет на нет как-то сам собой.

Эксперты во весь голос трубят о срочной и повальной вакцинации, которая, конечно, не панацея, но хотя бы сохранит жизнь заболевшим россиянам. Практикующие врачи прямо говорят, что в реанимации легче тем, кто вакцинирован.

Пик заболевания отмечали в июне 2021 года. И сегодня Москва буквально вернулась к прошлым показателям по COVID-19. Осталось совсем чуть-чуть, чтобы побить июньский антирекорд. Тогда за сутки было зарегистрировано 9120 случаев заболевания.

Скончалось за сегодняшние сутки 95 пациента. Вчера, 27 октября, скончались 91 пациент. Москва идет на взрывной волне по COVID-19. За сутки в больницы города доставлено 1679 человек, к ИВЛ подключено 733 заболевших пациентов.

В России COVID-19

В России тоже волна вируса идет на подъем. Впервые выявлено 40 000 новых случаев COVID-19, скончалось 1159 человек.

И хотя локдаун объявлен, начались нерабочие дни, которые продлятся до 7 ноября, вирус набирает обороты.

Дорогие россияне, оставайтесь дома. ТЦ, непродовольственные магазины, библиотеки, спортзалы, парикмахерские, бани и бассейны закрыты на карантин.

Разорвем цепочку вируса вместе

Давайте вместе разорвем цепочку заболевания вирусом. Да что там «цепочка»? Страшная цепь коронавируса опутала Россию.

В Москве и Подмосковье работает огромное число прививочных пунктов. Есть справочный многоканальный телефон, где Вы мгновенно получите любую информацию по вакцинации: 122

Власти призывают: берегите себя и своих близких. Немедленно вакцинируйтесь. Вакцинация бесплатна. В любом пункте любого города.

Запись на вакцинацию:

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/

https://www.ntv.ru/novosti/2625801/

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Будьте здоровы

202 комментария
Понравилась публикация?
101 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Москве взрывная волна ковидоистерии.

+26 / -2
картой
Ответить
28.10.2021, 14:43
Санкт-Петербург

+6 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр! Вы в в Москве живете? Я - да. Никакой истерии в Москве НЕТ!

+2 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 30.10.2021 в 22:19
Никакой истерии в Москве НЕТ!

И взрывной волны вируса в Москве тоже нет?

+2 / 0
Ответить

Александр! Что есть взрывная волна? Есть статистика. Уж какая есть. Да, ежедневно смотрю. Было резкое повышение заболеваемости. Сейчас понемногу снижаются показатели. Информация в сети есть.

+2 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 30.10.2021 в 23:42
Есть статистика.

Т.е. вы верите статистике власти? Всей или выборочно?

А взрывной рост ОРВИ осенью был всегда. По ковиду сводки,как с фронта, столько-то заражённых,столько умерло..От других заболеваний видимо перестали умирать. Только ковид. Это и есть ковидоистерия.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Статистике не доверяю. Любой. Даже той, которая аж из утюга звучит. Истинного положения дел мы не узнаем. Истерии нет в Москве. Повторюсь. На улицу выхожу, со знакомыми общаюсь. В Туле у вас есть? Разберитесь со своим регионом. Информацию о Москве я предоставила.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 30.10.2021 в 23:42
Было резкое повышение заболеваемости. Сейчас понемногу снижаются показатели.

Не переживайте.Скоро ублюдки с курортов начнут возвращаться(после путинских выходных халявных) так что опять на первое место вылезете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Юрьевич! Я бы не стала желать плохого никакому гражданину или региону. Разве только москвичи едут в Турцию или Египет? Пожалуйста, поосторожнее с пожеланиями!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Прививки не защищают, ослабевают иммунную систему .

+20 / -1
картой
Ответить

МарияПишет 28.10.2021 в 14:08

Откуда такая чушь берётся?

+4 / -10
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Просто АлександрПишет 28.10.2021 в 15:06
Не чушь, а берется из жизни, а не с зомбоящика

Из жизни? Серьёзно? То есть все достижения в области медицины можно считать бесполезными? Ни одна прививка не спасает человечество?

И причём тут зомбоящик, и что под ним подразумевается?

+3 / -7
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы серьезно этак заявляете что прививка была разработана за пару месяцев? Либо наивный человек, либо провокатор ....

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

несколько месяцев назад закончилась третья фаза испытаний, а результатов до сих пор нет! от нас что то скрывают? и похоже что то серьезное,раз боятся опубликовать результаты испытаний?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нам истинных! Результатов итак не огласят, так же нет истинных! Цифр заболевших, а, что сейчас оглашают? Может это ход конём? Давление, создание паники, чтобы все пошли на прививку. Если это не сработает, то не переживайте - у правительства очень много в запасе баек, а так же штрафов и, наконец, посадят непривитых на "нары" в собственном доме, пока не созреют для прививки

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так все-равно заставят сделать прививку. Пенсию не отдадут, путевку в санаторий не получишь, льготы ЖКХ снимут. Ну? Найдут, чем уесть. Не впервой.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

да вам всегда что-то неладно. А между тем, люди работали днями и ночами. Да, прививка не панацея. Но хоть не передохнем. Может заболеем, но в легкой форме. Соседка у меня с трудом выбралась из болезни. Антиваксеры вы

раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 28.10.2021 в 15:28
Ни одна прививка не спасает человечество?

Прививки спасают человечество! Но только прививки! Над которыми учёные работают годами! Кстати Спутник, только на днях прошёл заключительную стадию проверки, но Гинзбург ещё не обнародовал результаты.... А пол страны уже впрыснули-это как? Информация с 1 канала зомбоящика.

раскрыть ветку (0)

Это не фейк. Валентина - настоящий, умный и интеллектуальный автор! Оскорбить человека - легко. Извиниться - трудно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Месси́я (от ивр. ‏מָשִׁיחַ‏‎, маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) — буквально «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить политическое освобождение народа Израиля из-под власти других народов. В христианстве чаще используется греческая форма термина «машиах» — Христос, а также термин «Спаситель». В христианском богословии роль Христа-Мессии значительно выходит за пределы представлений иудаизма о спасении Израиля и распространяется на всё человечество. Стыдно не знать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория ВалентиновнаПишет 29.10.2021 в 08:16
Прививки спасают человечество! Но только прививки! Над которыми учёные работают годами!

Почему вакцины должны разрабатывать годами? Вот откуда это в головах взялось??? Искренне не понимаю. Технологии развиваются быстрее, сем вы думаете. И если что-то делалось в СССР годами, то при нынешнем развитии технологий сроки в разы могут сократиться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2021, 12:39
Петропавловск-Камчатский

Вам говорят и я говорю ,чем больше вакцинируют тем эти вакцинированные в больнице на другой день попадают... Ситуация такая,они иммунитет проверяют человека,вакциной этой ускоривают болезнь,укололи- выдержал, хорошо,нет ,не выдержал организм ,значит не судьба ...и

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий Иванович ТаранцовПишет 28.10.2021 в 17:25
результатов до сих пор нет! от нас что то скрывают

Вы результаты не возле ларька пивного искали?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай ВолодинПишет 28.10.2021 в 22:34
все-равно заставят сделать прививку

Надо было это делать 9 месяцев назад, под миллион жизней бы сохранили.

раскрыть ветку (0)

Алексей! Фи! Моветон!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таранцова знаю лично. По пивным ларькам он точно не таскается. а для Вас, наверное, оскорбить человека, как воды попить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 31.10.2021 в 11:35
для Вас, наверное, оскорбить человека, как воды попить

Причем все напрасно, никакие оскорбительные намеки не подвигли искать в правильном месте!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 28.10.2021 в 20:30
Нам истинных! Результатов итак не огласят,

Не узнаете истины, пока будете ждать, что вам ее огласят. Надо думать и искать информацию. Например, в каких странах широко применялся Спутник? Что известно о результатах в этих странах? Какую цифру по смертям невозможно подделать? А какая избыточная смертность у нас? А какая в Британии? А насколько у нас меньше вакцинированных? Когда подешевеют продукты питания?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

СветланаПишет 28.10.2021 в 23:57
Не ведитесь на разного рода фейки.

Тролль начал спамить, сдулся значит тролль.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
28.10.2021, 15:14
Санкт-Петербург

Вы про иммунную систему? Или про себя?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Бред, прививка, как раз таки защищает и укрепляет иммунитет.

DELETE
Комментарий удалён

светлана, защищает иммунитет, да так , что люди мрут после прививки как мухи зимой.

+12 / -1
Ответить
DELETE

Сколько умерло в вашем личном окружении от прививки ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

никто не умер вокруг меня. Но почему так активно навязывают привку? Они же сами напугали народ. Создали панику в надежде, что люди моманутся в больницу. А вышло наоборот. Однако, слышно, что болеют серьезно

раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана! Никто.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей ВикторовичПишет 29.10.2021 в 02:10
Но почему так активно навязывают привку?

Лечить дорого стоит, денег жалко. Мертвые налоги не платят денег жалко. Экономика не работает, пока все болеют, денег жалко. Продолжать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

СМИрдит ....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

МарияПишет 28.10.2021 в 14:08

Ага, а ковид - полезен для здоровья и способствует долголетию!

+2 / -3
Ответить

Объясняю. Вы заносите себе частицу вируса и ваш организм начинает бороться ,у вас начинает срабатывать иммунная система . Но при этом Вы болеете этим заболеванием и еще к тому же заражаете других, т.к. сделав вакцину Вы идете на работу. Вы должны одно понять ,что прививкой вы насильно заносите вирус.

+9 / 0
Ответить

МарияПишет 28.10.2021 в 15:18
Объясняю. Вы заносите себе частицу вируса и ваш организм начинает бороться ,у вас начинает срабатывать иммунная система . Но при этом Вы болеете этим заболеванием и еще к тому же заражаете других, т.к. сделав вакцину Вы идете на работу. Вы должны одно понять ,что прививкой вы насильно заносите вирус.

Изучите, что такое векторные вакцины, прежде чем такую чушь писать. От оспы прививку если ставить, то да, такой вариант развития вполне возможен.

+5 / 0
Ответить

От оспы Вы поставили один раз и Вы ей не болеете. От короны на пол года и Вы можете опять заболеть . У меня родственница от Вашей вакцины умерла ,сегодня 40 дней. А Вы меня убеждаете ,что вакцина безопасна ,почему кто привился в феврале многих уже нет . Почему после вакцины поднимается температура под 40.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 28.10.2021 в 16:04
почему кто привился в феврале многих уже нет

Я привился в феврале, и я есть А многих, кто не привился в феврале, уже действительно нет с нами.

Почему после вакцины поднимается температура под 40.

У меня не подымалась. И ни у кого из привитых членов моей семьи тоже.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Просто АлександрПишет 28.10.2021 в 19:14
Видимо потому что вы не прививались. У всех кого знаю из привитых темпратура была 2 дня. Вы если врете то правдивее пожалуйста, вашего коллегу тут на сайте уже раскусили во вранье, правда он еще не понял этого.

У меня не было температуры после прививки. Мне совсем не интересно кого-то обманывать. У моих детей - тоже не было

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам повезло или место вакцины что другое вкололи. А у меня много знакомых врачей сделавшие прививки уже на том свете. Отца подруги еле выходили пять месяцев после прививки колбасило, в итоге ковит ,хотели в реанимацию положить ,хорошо отказались ,подруга ходила делала уколы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У всех по разному и организм разный ,одни болеют без симптом А другие попадают в больницы..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 28.10.2021 в 23:09
Вам повезло или место вакцины что другое вкололи.

Может и повезло - спорить бессмысленно!

Но у меня личные наблюдения таковы: из моих знакомых и родственников разных возрастов все, кто были привиты, ни только не умерли, но никто из них даже не заболел (во всяком случае симптомно), а вот непривитые переболели уже практически все, шестеро из них лежали в больнице, двое - умерли :(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы согласитесь подтвердить, что ваша родственница умерла именно от вакцины, а не от ковида , вы знаете , что за ложные показания есть ответственность ?

А вы сделали прививку, чтобы утверждать, что температура будет под 40.

У меня вообще не было никаких побочек, после прививки поспала, отдохнула, на 9 день немного припухло место укола и все. Как надоели ваши слухи.

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, вы тут вообще...Чего делите-то? Хотите прививаться - вперед и с песней, нет - сидите дома. Че друг друга-то гнобить? А вот автору не мешало бы ремнем узеньким по заднице врезать. Провокатор. Устроила тут свару. Первый текст мне понравился. Я хотела комментарии написать про мигрантов. Чуть не чекнулась, пока зарегистрировалась. Но этот текст мне совсем не нравится. Нахватала слухов из СМИ. Давай, девушка, закругляйся.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

От оспы Вы поставили один раз и Вы ей не болеете.

Это серьёзное заблуждение :) ревакцинацию нужно проходить раз в 10-20 лет.

Ладно, пример с оспой был только ради того, чтобы показать разницу. Вот клещевой энцефалит. От него тоже вакцинироваться регулярно нужно, значит это плохая вакцина против него?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня знакомые врачи умерли ,которых обязали сделать прививки умерли . Родственницу обязали сделать прививку ,сначала давление зашкаливало и сахар ,2 месяца в платной ,в итоге неделя в красной зоне и ее уже нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы что судите только по себе? И доказывать не собираюсь .Что-же государство не берет ответственность на себя? Да и сразу отписки что болезнь не от вакцины. Я поражаюсь тупости (биологию учить лучше надо было).Послушайте Царьград что умные люди говорят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 29.10.2021 в 10:53
А у меня знакомые врачи умерли ,которых обязали сделать прививки умерли

Умерли именно от прививки? Как это стало понятно? Где можно их историю почитать. А то у всех сотни знакомых умерли, но никто фактов не может предоставить. Странная ситуация.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спросите статистику в больницах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня у племянницы на заводе сделали 10 мужчинам прививки и тудже отправили в реанимацию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 29.10.2021 в 19:28
Сегодня у племянницы на заводе сделали 10 мужчинам прививки и тудже отправили в реанимацию

Их что, балкой придавило после вакцинации? Что за бред Вы несете?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То ,что происходит на самом деле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 29.10.2021 в 21:11
То ,что происходит на самом деле.

У сообщений о том, что происходит на самом деле, есть одно свойство - правдоподобность.

Ваше сообщение о 10 попавших в реанимацию мужчин с завода знакомой Вашей знакомой таким свойством не обладает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему после вакцины поднимается температура под 40.

Потому что раньше надо было вакцинироваться, до того, как ковид подхватили.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МарияПишет 28.10.2021 в 23:09
А у меня много знакомых врачей сделавшие прививки уже на том свете

Прививка не делает человека бессмертным. Под КамАЗ лучше не лезть. Но от ковида привитые практически не умирают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена СеменоваПишет 29.10.2021 в 02:54
Устроила тут свару.

Чем больше срач, тем больше доход автора))))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
DELETE

МарияПишет 28.10.2021 в 15:18
Вы заносите себе частицу вируса и ваш организм начинает бороться

Вы берете закройку, закраиваете ее, человек ее надевает и становится инвалидом! Я так это вижу! Защитить население от закройщиков - вредителей, лишить их медицинского диплома и запретить оперировать без наркоза!

Закройщик и портной берет на себя ответственность за изделие ,если что-то пошло не так и вещь не сдали заказчику ,то заказчику возвращаются деньги за материал и предоплату. На данный момент государство не несет ответственности за вакцинацию . Это не тряпка ,а жизнь человека.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МарияПишет 09.11.2021 в 20:17
Закройщик и портной берет на себя ответственность за изделие

Да он заражает людей коронавирусом! Сначала пишет про него в интернете всякие глупости, а потом этими самыми руками кроит свои закройки!

Не продезинфицировав руки! Не пользуется перчатками!! Не стирает носки!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

а там и Спид не далеко.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

вот объясните мне такой момент: казалось бы чем больше людей вакцинируются.тем ниже должно быть количество заболевших,а оно только растет и падать не думает.Так что получается,что эта жижа как мертвому припарки?тогда не понятно зачем весь этот гемор?

+7 / -2
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не только в Москве большое количество заболевших. У нас в Твери знакомы врачи тоже говорят об огромном количестве больных короной. И жутко как-то становится...Знакомым-то не за чем нам врать...

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

А они не говорили вам, сколько среди заболевших вакцинировались?

у меня знакомая в красной зоне. Говорит, что половина в реанимации - вакцинированные.Врать ей незачем, она сама с прививкой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот не понимаю, раз вирус такой коварный и опасный, ТАК КАКОГО ХУДЕНЬКОГО МЫ ГРАНИЦЫ НЕ ЗАКРЫВАЕМ? И НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ НАМ ОЧЕРЕДНЫЕ СКАЗКИ! УЖЕ СЫТЫ ИМИ ДАВНО!!!!🤬🤬🤬 А вакцина вообще ещё не одобрена ВОЗ, но вкалывают насильно!

+8 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 28.10.2021 в 15:32
А вакцина вообще ещё не одобрена ВОЗ, но вкалывают насильно!

Вас в кандалах вели на вакцинацию?

+2 / -1
Ответить

Причём тут кандалы?? Если без сертификата никуда, всю ответственность перенесли на работодателя: не привьешься - остранение или увольнение. Все эти меры не насильно?? У правительства одна цель - привить, а что дальше, узнаем позднее!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (202)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы