Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19636
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72М

Как будет жить Санкт Петербург после «жесткого локдауна»? Антиковидные ограничения в Санкт-Петербурге ужесточаются

47 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ— С 8 ноября в Петербурге запретили работу ночных кафе, ресторанов и ресторанчиков. Концертные залы, кинотеатры, боулинги…любые ночные развлекательные заведения будут закрыты с 23:00 до 06:00 утра. Такое сообщение сделала пресс-служба губернатора.

https://www.rbc.ru/society/30/04/2020/5eaad1149a7947dbf57ca265?fromtg=1

Сообщение пресс-службы

"С 8 ноября вводятся следующие ограничения: предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать исключительно до 23.00. Работа указанных организаций в ночное время запрещена", — говорится в сообщении.

Представители пресс-службы администрации губернатора отметили, что любые развлечения массового характера, зрелища, выставки, досуговые центры смогут работать после жесткого локдауна только до 23 часов вечера.

Губернатор Александр Беглов подписал соответствующее распоряжение. В некоторых регионах такое решение принято уже неделю назад. Возврата к ночной жизни в огромном городе может более не случиться вообще.

Новые ограничения содержатся в поправках к постановлению правительства Петербурга №121 (об антикоронавирусных мерах).

В документе содержатся рекомендации для работодателей, согласно которым необходимо перевести на удаленную работу сотрудников 60 +. Так же и тех, у кого имеется хроническое заболевание.

Необходимо дать возможность пройти вакцинацию сотрудникам, если нет противопоказаний против прививки. После прививки предоставить вакцинированным два дня отдыха, с сохранением заработной платы.

Отмечается, что неважно, первый или второй компонент прививки: отдых должен быть обязательным.

Не привитые неработающие граждане 60 +

Со дня объявления жесткого локдауна, 30 октября, не привитые неработающие граждане 60 +, обязаны оставаться дома. Нельзя покидать места проживания.

И хотя это только лишь «рекомендовано», спрос обещает быть строгим.

Можно покинуть свой дом только в случае угрозы жизни, для того, чтобы вакцинироваться или за экстренной медицинской помощью.

Так же возможно пройти в магазин за товарами первой необходимостью, которые, вовремя локдауна, не ограничены в работе, для выгула собак, но не далее 100 метров от дома. Можно выбросить мусор в местах скопления отходов.

Продовольственные товары первой необходимости

1. Говядина, свинина и баранина (кроме бескостного мяса)

2. Куры (кроме куриных окорочков)

3. Рыба мороженая неразделанная

4. Масло сливочное и подсолнечное

5. Молоко питьевое

6. Яйца куриные

7. Сахар-песок

8. Соль поваренная пищевая

9. Чай черный байховый

10. Мука пшеничная

11. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки

12. Вермишель

13. Некоторые крупы (рис шлифованный, пшено, крупу гречневую – ядрицу)

14. Некоторые овощи (картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый, морковь)

15. Яблоки

Непродовольственные товары первой необходимости

1. Санитарно-гигиеническая маска;

2. Антисептик для рук;

3. Салфетки влажные;

4. Салфетки сухие;

5. Мыло туалетное;

6. Мыло хозяйственное;

7. Паста зубная;

8. Щетка зубная;

9. Бумага туалетная;

10. Гигиенические прокладки;

11. Стиральный порошок;

12. Подгузники детские;

13. Спички, коробок;

14. Свечи;

15. Пеленка для новорожденного;

16. Шампунь детский;

17. Крем от опрелостей детский;

18. Бутылочка для кормления;

19. Соска-пустышка;.

20. Бензин автомобильный;

21. Дизельное топливо;

22. Сжиженный природный газ;

23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).

ПЦР-текст

Согласно постановлению, при противопоказаниях от привики, помимо справки о медотводе в учреждениях, где требуется предъявление QR-кода, необходимо показывать отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за три календарных дня.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Будьте здоровы

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ублюдки вообще зажали в угол

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2021, 19:55
Санкт-Петербург

Думаю, что это бред.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый лучший город на земле! Санкт - Петербург. ♥️ Видео

Санкт-Петербург для меня — не просто город, а хроника жизни: холодный воздух, звон лебединых дворцов и тихий плеск Невы. Я люблю его мосты, как стрелы времени, что соединяют прошлое и настоящее.
03:07
Поделитесь этим видео

Самый лучший город на земле! Санкт - Петербург. ♥️ Видео

Санкт-Петербург для меня — не просто город, а хроника жизни: холодный воздух, звон лебединых дворцов и тихий плеск Невы. Я люблю его мосты, как стрелы времени, что соединяют прошлое и настоящее.
03:07
Поделитесь этим видео

Почему у меня нет жалости у украинцам

Вроде православие и история нашего Великого народа учат нас жалости и прощению, но мне украинцев не жалко. А отсутствует это чувство потому, что они сами прос@али свою страну и винить им в том,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы