Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480554

Малоимущим предложили оказывать дополнительную помощь

5 471 дочитывание
84 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продовольственную помощь малоимущим гражданам предложили включить в новый комплекс мер по борьбе с инфляцией. С инициативой выступило Министерство экономического развития РФ, пишут Известия со ссылкой на информированные источники.

В ведомстве полагают, что это позволит снизить негативное влияние роста цен на социально значимые товары отечественного производства.

Помимо этого смягчить инфляционное давление хотят с помощью налаживания прямых контактов между крупными торговыми сетями и фермерами, создания федерального проекта для поддержки аграриев-производителей плодоовощной продукции и включения личных подсобных хозяйств в перечень получателей господдержки.

Также Минэкономразвития считает нужным ликвидировать административные барьеры, которые мешают аграриям получать госпомощь, развивать фермерские ярмарки выходного дня, компенсировать бизнесу в сфере сельского хозяйства часть затрат на модернизацию и вовлекать аграриев в механизмы сельскохозяйственного страхования с целью уменьшения издержек от природных рисков.

Поскольку доклад пока лишь готовится, то попасть в него могут не все перечисленные меры.

Напомним, что власти уже поднимали вопрос оказания продовольственной помощи малоимущим, но до реализации предложения дело пока не дошло.

Ранее 9111.ru писал, что многодетным россиянам дадут новую льготу.

Проголосовали: 808

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

84 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я думаю,что минималка должна была быть 25000 3-5 лет назад,а теперь 30000 ,чтобы не было мало имущих в нашей богатейшей стране.

+70 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 29.10.2021 в 12:58
А я думаю,что минималка должна была быть 25000 3-5 лет назад,а теперь 30000 ,чтобы не было мало имущих в нашей богатейшей стране.

Да хоть 100 000 р. толку от этого не будет.Эти едропатриоты бензин(к примеру) сделают по 1 000р. за литр или буханку хлеба по 500 руб.

+46 / -4
Ответить

Это Минэкономразвития не экономику развивает, а собирается, а "снизить, смягчить". Короче, занимается на словах тем, что невозможно сделать. Где мелкие фермеры и крупные торговые сети? Почему-то что-то в мире дорожает, и дорожает в РФ то, что к мировому рынку не имеет никакого отношения! Совершенно пустая и лишняя организация в РФ, которая непонятно что развивает... и при чём тут малоимущие, которым не на что купить продукты?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Так же напомню что когда много кто уже был рублёвыми миллионерами, до деноминации 1998 года, но вот только толку от этого было мало.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ЮрьевичПишет 29.10.2021 в 17:23
Да хоть 100 000 р. толку от этого не будет.

Как торгаша не прикармливай, он никогда не откажется от дополнительной прибыли таким простым способом, как повышение цен...А на счёт "ярмарок выходного дня" - цыганщина какая то - не серьёзно...Для торгашей нужен не пряник, а кнут...Пора Государству прекратить игры в рынок, который у нас принял отвратительную форму...

+16 / 0
Ответить
29.10.2021, 21:38
Ростов-на-Дону

Ну это не повод разводить нищету, в том числе цыганщину , которую должны кормить "пашущие" предприниматели.... то бишь тех, кто ни хрена не работает и только ждет помощи от Государства , которое - опять же берет "бабки" у тех кто "пашет" ... абсолютно против всей этой хрени... кто хочет, тот работает-зарабатывает, кто ни хочет - ищет повод... и уж поверьте содержать семью из шести человек и еще на иждивении Государство - не каждому по силам...

+15 / -1
Ответить

Мне очень понравилась шутка ( а может и быль ), как один товарищ спрашивает другого - "Как мне переехать из России, в которой я живу, в Россию, которую показывают по телевизору ?"

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.10.2021, 05:27
Нижний Новгород

Совершенно согласна. В прошлом году прибавили пенсию мне аж на 400 рублей. А толку что? За квартиру ровно на столько же прибавили. Где повышение пенсии? На продукты тоже прибавили. Одной рукой дают, другой отбирают.

+12 / 0
Ответить

Согласна,но внесу поправку. О том, что прибавят пенсию, начинают говорить задолго до самого факта. И цены тут же поднимаются. В счет будущей прибавки. А потом поднимаются по факту. Прекрасная арифметика.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно...и будут дальше "бороться" с бедностью... и с бедными...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
30.10.2021, 02:18
Петропавловск-Камчатский

Да никогда такой закон не примут, у нас пол страны малоимущих, если не больше,. А это какие затраты, они лучше себе зарплаты повысят, чем начнут людям помогать.

+12 / 0
Ответить

Только большинство малоимущих никогда не работали,налоги не платили,но пенсию получают ,субсидию получают и здоровье неплохое,. стукнет 80 лет еще прибавят деньжат,и с каждым годом халявщиков все больше и больше ,а ведь социалка берется с наших пенсий...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Уже и 30 000 не поможет.В 2010 году это ещё было нормально.Квартплата,коммуналка и еда -это очень похоже на жизнь полурабов.В нашей богатейшей стране пародоксальная ситуация,работаешь,а нищий.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.10.2021, 17:05
Нижний Новгород

А малоимущим, смотрю, выгодно быть. Куда не плюнь, везде помощь. А если у тебя доход на семью на 500 рублей больше, то забудь про государство и барахтайся сам. Если бы все малоимущие были реальными, а не те, у кого зарплата в конвертах под сотню, а на бумаге минималка - другое дело.

+33 / -7
картой
Ответить

У нас в городе целый микрорайон "малоимущих"-ИП-эшников. Рисуют себе зарплаты минималкой, а живут в трёхэтажных особняках. И еще пример: есть знакомая, которая родила 3-х детей, развелась, оформила уход за каким-то инвалидом или престарелым, которого даже не видела, а теперь ей оооочень неплохие денежки падают от государства. А мы с мужем и полной семьёй с 2 детьми по всей социалке "пролетаем", т.к. превышаем по доходам. Вот и вопрос: Зачем так подчевать нахлебников?

+14 / -9
Ответить

уход за пожилым человеком не оплачивается,пенсионеру доплачивают 1200 к пенсии,а пенсионер уже сам решает заплатить тебе или нет..у меня дочка оформлена по уходу..там дед да бабка..не копейки не платят они. иногда банку меда дадут от щедрости своей..0,7 объемом.....только стаж дочери идет и все..кто лично не сталкивался не знают а говорят..а думать можно все что угодно..додумывать

+29 / -1
Ответить

Вы правы. За паршивой урологической прокладкой, чтобы выписали по рецепту как предмет ухода , набегаешься по самое не хочу. На себе проверено.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

зато идет страховой стаж и если она с кучей детей, она выйдет на пенсию раньше, чем работяга, который всю жизнь вкалывал.

30.10.2021, 05:31
Нижний Новгород

И с пенсией меньше прожиточного минимума...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смысл моего комментария был не в том, что кто-то ухаживает за кем-то, я знаю сколько и как платят по уходу, а в том, что та мадам оформила уход, и теперь имеет право на выплаты от государства. Стаж трудовой у нее идет. И погуглите, сколько имеет многодетная семья. Это, помимо прошлых выплат, сейчас еще плюсом 5600 на каждого ребенка от 8 до 16. И на море они в этом году съездили полностью бесплатно.

+6 / 0
Ответить

В чем проблема? И Вы рожайте, ухаживайте за стариками, а не считайте чужие деньги!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне двоих вполне хватает. Но как-то подруга задала резонный вопрос: "А наши дети - не дети? Пусть их не трое, а двое"?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все дети только где их трое и более а где их двое 🤷‍♀️

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2021, 01:41
Нижнедевицк

Мы тоже многодетная семья и обеспечиваем сами своих детей, помощи от государства хрен дождешься, чтобы ее получить нужно столько документов собрать да еще если ваш доход превышает хоть 1 копейку ни о какой помощи и речи нет.

Да были выплаты по 10.000 к школе хоть здесь независело от дохода. Получаю детское пособие 953 руб вот и вся помощь.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Правильно - по нынешнему положению можно иметь Один дом любой площади например на Рублёвке и ещё и квартиру в Москве также любой площади и признанным Малоимущими!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2021, 19:43
Санкт-Петербург

Ну так и сделайте так же как она. В чем проблема то? Легче сидить на попе ровно и заглядывать за чужой забор......

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2021, 21:41
Санкт-Петербург

Пособие по уходу - 1200 рублей в месяц. И идет оно на пенсию тому, за кем ухаживают. Тому, кто ухаживает, идет только стаж. Но никак не деньги.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ага, выгодно, я с 2мя детьми мать одиночка, ничего не дают, только на хлеб которые положены,ежемесячные ,не 400,а 800 и все

+10 / 0
Ответить
29.10.2021, 18:06
Нижний Новгород

Вы мой комментарий точно до конца дочитали? Я вообще ничего не получаю, кроме тех червонцев, что на всех детей выделяли. Потому что у нас на 500 р. доход превышен. А если у Вас дохода не хватает - стучитесь во все двери, если положены выплаты.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы неправы, чтобы получить эту пресловутую помощь, быстрее здоровье потеряешь.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да где-то вы правы но одно но ,это только пишут, а дают самое дешёвое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Малоимущие,как то уж коробит от этого.В такой богатой державе и вдруг малоимущие и СМСками собираем на лечение деток.Не стыдно правителям УПЫРЯМ

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно предложили, чтобы уравнять их с нищими которые не вписываются в МРОТ. Получил меньше 10000 в месяц на одного, - малоимущий, а вот если 11000 получил, то сам выкручивайся. Гениально, надо подкармливать трудящихся ровно настолько, чтобы они не протянули ноги и смогли выйти на работу.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно обеспечить людей работой и платить достойную зарплату, а пенсионерам заслуженные пенсии! А не развивать тренд с подарками, унижающими человеческое достоинство!!!

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (84)

«Малоимущие» и «СВО». В школьной столовой г. Азова разделили на категории не только питание, но и детей

По соцсетям разошлись фото из школьной столовой города Азова Ростовской области. Там детям предоставили льготное питание, и чтобы сильно не заморачиваться, подошли к проблеме весьма нехитрым топорным способом.

«Малоимущие» и «СВО». В школьной столовой г. Азова разделили на категории не только питание, но и детей

По соцсетям разошлись фото из школьной столовой города Азова Ростовской области. Там детям предоставили льготное питание, и чтобы сильно не заморачиваться, подошли к проблеме весьма нехитрым топорным способом.

Микрозайм: Вам одобрили одну сумму - на карту пришла другая; Как вернуть долг и не переплатить лишнего: 3 шага, которые сэкономят вам тысячи рублей

Вы взяли микрозайм, ожидая быстрого решения проблемы, а вместо этого получили новый стресс? Знакомая ситуация, когда на карту приходит меньше денег, чем было одобрено, а при возврате выясняется,...

Студент спас пассажирку автобуса

https://ug.ru/student-podmoskovnogo-kolledzha-spas-passazhirku-v-avtobuse/ Артем Матыченко, обучающийся в Раменском колледже, незамедлительно подошёл в автобусе к женщине, которая потеряла сознание.

Как отчаянный эксперимент многодетной пары едва не закончился трагедией, но помог спасти семью.

· Спонтанное начало. Молодая пара Алла и Дмитрий узнают о незапланированной беременности. Несмотря на шок, мужчина принимает решение остаться и взять на себя ответственность.· Первый ребёнок.

Добрая дружина

Он дважды добровольно уходил туда, где решается судьба нашей страны. Два раза, по зову сердца, по долгу чести, по любви к Родине. К счастью, он вернулся домой живым, целым, почти... целым, с глазами,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы