Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480538

Назван способ дважды получить налоговый вычет за покупку квартиры

3 598 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При покупке жилья стоимостью менее двух миллионов рублей можно дополучить сумму налогового вычета при приобретении второй квартиры. Об этом рассказал в беседе с агентством «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Он напомнил, что с 1 января 2014 года имущественный вычет закрепляется за налогоплательщиком, а не за конкретным объектом недвижимости. При этом даже купившие квартиру раньше этой даты и получившие выплату меньше предусмотренной законодательством россияне могут дополучить сумму налогового вычета, когда приобретут второе жилье.

Для получения недовыплаченных сумм следует обратиться в налоговую инспекцию или непосредственно к своему работодателю, собрав предварительно все необходимые документы (заявление, платежные квитанции, документы о собственности и размере предыдущего вычета).

Помимо этого при получении собственником квартиры основного налогового вычета до 2014 года при покупке нового жилья он может претендовать и на получения вычета по кредитным процентам, заключил эксперт.

Ранее 9111.ru писал, что ставку по ипотеке в регионах предложили снизить.

А вы налоговый вычет в полном объеме получили?

Проголосовали: 291

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да ничего не получите, ни какого вычета. Я в 2002г купила квартиру за 365тыс в равной доле с двумя детьми, вычет по тому времени был положен только мне в размере 1/3 доли сумма где-то 16 тыс. на детей не положено было у них не было заработка т.к. они являлись учениками. В 2011 заключила договор покупки квартиры по ипотеке в долевом строительстве, но из-за задержки строительства дом сдан в ноябре 2016г, а право собственности получили только в конце июня 2018г. Ну и я прочитав о том, что в 2014г вступил новый закон подала на вычет, была на консультации несколько раз в налоговых, и у юристов заплатила 100 тыс руб. за подготовку документов, и мне выплатили за 2018 и 2019 сумму 255 тыс. руб, а в ноябре 2019 получила письмо из налоговой, якобы я обогатилась на эту сумму заявив второй вычет, и сколько бы я не пыталась доказывать все бесполезно. Налоговая обратилась в суд о взыскании, судья также не приняла объяснение, что это второй объект, дом был сдан в конце 2016 по ГК, право собственности 2018, ссылка на законы ничего не дали и пришлось возвращать всю сумму сразу, да еще проценты за каждый год доначислили. Так что подумайте прежде чем заявлять второй вычет.

+13 / 0
картой
Ответить

Татьяна ИвановнаПишет 30.10.2021 в 11:36
и у юристов заплатила 100 тыс руб. за подготовку документов

Господи, где таких юристов находите? Тут за полностью проведённое дело запросишь 50 000 руб., так столько выслушаешь...

Татьяна ИвановнаПишет 30.10.2021 в 11:36
в ноябре 2019 получила письмо из налоговой, якобы я обогатилась на эту сумму заявив второй вычет, и сколько бы я не пыталась доказывать все бесполезно. Налоговая обратилась в суд о взыскании, судья также не приняла объяснение, что это второй объект, дом был сдан в конце 2016 по ГК, право собственности 2018, ссылка на законы ничего не дали и пришлось возвращать всю сумму сразу

Зачем? ВС РФ давно уже сказал, что в данном случае налоговая не вправе требовать назад эти суммы - ст. 1109 ГК РФ. Поскольку заявивший о вычете гражданин может добросовестно заблуждаться. а вот налоговая не вправе этого делать. Проверять основания нужно было тщательнее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже хотела подать по второй квартире (покупка 2015 г), также консультировалась у разных налоговых инспекторов и аудиторов - нет, нельзя разницу получить : право даётся один раз в жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но если до двух миллионов.то можно еще купить и третью,чтобы добор был полный.

+7 / 0
картой
Ответить

Какой-то неправильный закон, вот если бы до двух мильёнов доллариев, тогда другое дело.

+5 / 0
Ответить

При покупке жилья важно не нарваться на жульё...

+4 / 0
Ответить

А оно, как вороньё, постоянно обитает там где есть чем поживиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Делала запрос в ифнс. Тоже отказали. Первый вычет был получен в 2004 году из суммы 500 тр.

Всё, воспользовались и хватит.

Но я бы не прочь дополучить недополученное. Где справедливость?

Может тему разовьют. Надеюсь. Как с возвратом налогов на имущество. Платили, например, по 12тр в год с квартиры. Вернули в итоге за 3 года. Сейчас налог 2 тр. Но вот никто не вернёт за годы другие. Хоть шерсти клок.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор че-то не в курсе похоже.....(((

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БрЭхня!!! Покупала квартиру в 2013 году. Потом продала. И в 2019 купила другую квартиру. В вычете ОТКАЗАНО!!!

Сказано было, что вы УЖЕ использовали свой налоговый вычет!!! Хотя сумма далеко от 260 тысяч вычета!!!

+4 / 0
картой
Ответить
04.11.2021, 11:12
Санкт-Петербург

Все покупки до 2014г можно было воспользоваться вычетом только один раз, далее был пересмотрен законопроект и внесли поправку.

При покупки квартиры стоимостью от двух лямов, можно получить вычет с 2000000мил. руб, тобиш 260 000р, если купил комнату за миллион то получишь вычет с миллиона, тобиш 130 000р, а остальной миллион остаётся за тобой, и получить вычет сможешь при покупки следующей недвиги.

И всё это удовольствие с учётом официальной работы, так как справку 2ндфл налоговая запрашивает. И кстати не знаю как в других регионах, но в Питере посещение налоговой с заполнением 3ндфл уже не надо, всю эту галиматью в этом году делала налоговая. Может это было связано с ковидом, но мне понравилось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня та же история. Но это положение с 2015, т.е. если бы купили в 2015 и 2019 недополученный вычет за квартиру 2015 можно было получить после покупки 2019

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (17)

Кто такая везучая Полина Лурье и откуда у неё деньги на квартиру Долиной?

"Откуда у матери одиночки 112 миллионов": кто такая везучая Полину Лурье, которая купила квартиру Долиной и осталась у разбитого корыта Не «мать-одиночка», а дочь топ-менеджера: расклады по полочкам Сделка:

🔥🔥🔥Вор у вора дубинку украл? Бабка мошенница, или как работает «эффект Долиной»

Какие ушлые пенсионерки пошли…Продала квартиру, но деньги пенсионерка мошенникам не отдала, хотя квартиру продала под их неусыпным контролем. Бабуля квартирку-то продала, но деньги никому не отдала,...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы